Root » WordPress » WordPress 3.4

WordPress 3.4

WordPress 3.4 mungkin sebentar lagi akan dirilis. Berdasar roadmap WordPress dan melihat update mayor tahun 2011, kemungkinan WordPress 3.4 hadir bulan Februari / Maret 2012.

Tentu yang selalu ditunggu adalah seperti apa fitur baru dan apa yang berubah di WordPress 3.4 nantinya. Saya sendiri yang cuma seorang WordPress Lover berkeinginan WordPress 3.4 nantinya akan seperti berikut :

1. Twenty Twelve
2012, saatnya theme bawaan WordPress juga diperbarui, kayaknya nama “Twenty Twelve” akan melanjutkan tradisi “ten” dan “eleven” sebelumnya. Sekaligus Twenty Twelve sudah mendukung penuh versi mobile.

2. Upload gambar sekaligus
Dari dulu WordPress hanya membolehkan untuk mengupload gambar satu per satu, saatnya di WordPress 3.4 upload gambar bisa sekaligus alias multiple upload.

3. Import XML
Akan lebih baik menu import XML langsung “jalan” kembali tanpa perlu instal plugin importer, padahal rasanya dulu tidak perlu instal plugin importer karena sudah langsung bisa digunakan.

4. Widget
Mungkin akan lebih menarik jika widget bisa diatur dimana akan tampil (home/single/page/tag/category/search), lumayan bisa mengurangi pemakaian plugin.

5. Hello Dolly
Saya rasa plugin hello dolly tidak perlu lagi jadi plugin “wajib” WordPress, kasihan jarang yang mengaktifkan.

6. Keamanan
Memang tidak ada yang aman 100% di Internet, WordPress sendiri tentunya perlu lebih meningkatkan keamanan tanpa mengorbankan sisi kemudahan.

7. Lebih cepat
Pernah membandingkan kecepatan akses dashboard WordPress ? Saya harap WordPress 3.4 lebih cepat lagi dari WordPress 3.3

Yap, semoga saja WordPress 3.4 cepat hadir, terus menghadirkan fitur baru dan meningkatkan kenyamanan pengguna setia WordPress.

Bagaimana keinginan WordPress Lover lainnya untuk WordPress 3.4 ?

Twitter

JhezeR

Engineer | Blogger | Pencari Ilmu | Internet Maniak | Pemburu Kesuk$e$an | Penikmat Musik, Film & Pertandingan | Interisti | Muser

telah mempunyai 236 Tulisan di JhezeR.com

WordPress » » »
WordPress 3.4 Reviewed by JhezeR on . Sebuah Tulisan tentang WordPress 3.4 @JhezeR.com

WordPress 3.4 mungkin sebentar lagi akan dirilis. Berdasar roadmap WordPress dan melihat update mayor tahun 2011, kemungkinan WordPress 3.4 hadir bulan Februari / Maret 2012. Tentu yang selalu ditunggu adalah seperti apa fitur baru dan apa yang berubah di WordPress 3.4 nantinya. Saya sendiri yang cuma seorang WordPress Lover berkeinginan WordPress 3.4 nantinya akan seperti

Rating: 5

37 Komentar "WordPress 3.4"


  1. Cari Peluang Usaha | 27 Komentar + ♥♥
    February 1st, 2012 @ 03:26

    Hm.. Apa ya.. ? geler tiker aja da, pengen lihat keinginan WordPress lover di bawah ane πŸ™‚

    Balas Yoo

    JhezeR |

    gelar tikar mesti sewa dulu da πŸ˜€

    Balas Yoo

  2. Hybrid car | 16 Komentar +
    February 1st, 2012 @ 12:08

    Yaa..moga-moga sesuai harapan.. πŸ˜€

    Balas Yoo

    JhezeR |

    yup, semoga saja makin banyk fitur yg memudahkan

    Balas Yoo

  3. buku islam | 7 Komentar +
    February 1st, 2012 @ 15:13

    semoga saja wp ter-anyar sama seperti yang kita damba2kan..

    Balas Yoo

    JhezeR |

    seperti apa fitur WP yg didambakan mas?

    Balas Yoo

    ibnu ismadi |

    ya fitur2 sederhana spt fitur yang di miliki oleh blogger.. yang mana dengan fitur baru na blog mereka bisa diakses via hp dan ngga memakan size asli na.. enak banget kalau dah spt itu.. kalau dah spt itu ya kita ngga perlu lagi menggunakan plugin.. apa lagi plugin yang digunakan ngga SEO Friendly..

    Balas Yoo

    JhezeR |

    sepertinya theme twenty twelve nantinya udah mobile friendly mas, utk theme lain pake plugin mobile version jg gak masalah kok

  4. andre | 32 Komentar + ♥♥
    February 1st, 2012 @ 19:13

    semoga cepat dirilis dah πŸ˜€

    Balas Yoo

    JhezeR |

    palingan akhir bulan ini / maret, versi 3.4 alpha jg blum rilis

    Balas Yoo

  5. tomi | 103 Komentar + ♥♥♥
    February 1st, 2012 @ 21:48

    hhihi… theme twenty twelve menyediakan color options, udah ada breadcumb, post view, jumlah komentar dll spt gemini themes hahah

    Balas Yoo

    JhezeR |

    semoga saja theme 2012 nantinya seperti itu mas tom, jd tinggal bikin child themenya

    Balas Yoo

  6. dHaNy | 29 Komentar + ♥♥
    February 1st, 2012 @ 23:52

    Saya harap juga seperti itu mas, kita sudah dipermudah dengan fitur bawaan tidak perlu nambah2 lagi…
    Kita tunggu saja bagaimana berikutnya…

    Balas Yoo

    JhezeR |

    yap, fitur WP udah memanjakan penggunanya, tinggal peningkatan peforma ama security.

    Balas Yoo

  7. zholieh | 12 Komentar +
    February 2nd, 2012 @ 12:20

    Update mayor lagi, beres-beres lagi πŸ˜€
    Tapi kalo jadi lebih baik tak mengapa.

    Balas Yoo

    JhezeR |

    yg penting WP makin keren hehe…

    Balas Yoo

  8. fanz | 47 Komentar + ♥♥
    February 3rd, 2012 @ 00:56

    bener tuh, hello dolly lebih baik di buang deh.. soalnya ga ada pengaruhnya juga..

    Balas Yoo

    JhezeR |

    moga saja om matt dan tim dev. WP gak memasukannya lg di WP 3.4 πŸ™‚

    Balas Yoo

  9. Aryo Seno | 9 Komentar +
    February 3rd, 2012 @ 02:54

    Semoga cepat release tuh

    Balas Yoo

  10. febriosw rsgis | 19 Komentar +
    February 4th, 2012 @ 09:44

    Sy bilang amiin saja ya, Mas. Asal kriteria lebih aman, lebih cepat, dan lebih fleksibel terpenuhi maka sy mendukung penuh! #mendukungdoa

    Balas Yoo

    JhezeR |

    mudah2an aja tim dev. WordPress segera merilis WP 3.4 dengan kemampuan tsb

    Balas Yoo

  11. Alwi | 54 Komentar + ♥♥♥
    February 6th, 2012 @ 01:32

    Jadi makin cinta sama WP, yg pasti saya harapkan adalah peningkatan keamanan dan peningkatan performa …
    Plugin bawaan macam Hello Dolly sepertinya memang kurang bermanfaat jarang yg pakai, kalau versi saya pribadi termasuk Akismet juga gak perlu dimasukin lagi heeee ….

    Kalau theme bawaan disamping support mobile masalah responsive mdh2an akan ada peningkatan

    Balas Yoo

    JhezeR |

    akismet msh tetap powerfull mas, meski skrg pennguna baru mesti daftar di wp.com utk dapatin key

    Balas Yoo

  12. Kaget | 4 Komentar +
    February 6th, 2012 @ 11:19

    repotnya WordPress harus sering2 update, tapi efeknya memang lebih maknyos. kalau lebih cepat dari versi sekarang, saya niat banget untuk cepat2 update πŸ™‚

    Balas Yoo

    JhezeR |

    WP 3.4 mmg harus lbh ngebut, minimal sama kayak WP 3.2

    Balas Yoo

  13. adelays | 8 Komentar +
    February 6th, 2012 @ 18:22

    Duh.. jadi nggak sabar nunggu yang terbaru…
    Cuma harapannya harus lebih ‘ringan’ / cepat.

    Makin cinta deh .. ama wp.

    Balas Yoo

  14. andank | 27 Komentar + ♥♥
    February 7th, 2012 @ 00:08

    saya tunggu pastinya πŸ˜€

    Balas Yoo

  15. Reaodix | 7 Komentar +
    February 7th, 2012 @ 18:54

    Berdasarkan Planned Release Date pada WordPress.org, WordPress 3.4 akan dirilis pada April 2012 dan belum lagi betanya biasanya suka diundur, karena banyak ticket yg masuk terkait bug yg belum tertutup seperti WordPress 3.3 kemarin.

    1. Twenty Twelve
    Katanya lebih keren temanya yg ini.

    2. Upload gambar sekaligus
    Pada WordPress 3.3 sudah bisa.

    3. Import XML
    Yg ini nih, dulu sudah ada knp skrg jdi plugin. Mungkin krn menurut statistiknya WordPress yg melakukan import sedikit, maka dijadikan plugin.

    4. Widget
    Saya setuju, ini lebih fleksible.

    5. Hello Dolly
    Klo tidak salah yg buat Matt ya? Yah mau diapain lg, dia yg buat n jdi bosnya. Para developer tak bsa berkutik. Kabarnya Twenty Twelve jg mengacu kpd kesukaannya Matt.

    Balas Yoo

    Reaodix |

    6. Keamanan
    Ya, ini penting skali. Rasanya WordPress krg memperhatikan keamanan. Klo saya perhatikan, pada situs hosting-hosting, selalu menghimbau kepada situs yg menggunakan WordPress agar menggunakan plugin “blabla” agar lebih aman. Blm denger himbauan untuk Joomla dan Drupal.

    Dan ini nih yg menurut Saya sepele tp diabaikan WordPress http://jhezer.com/celah-folder-uploads-WordPress/

    7. Lebih cepat
    WordPress adalah hal yang banyak, tapi kecepatan bukan salah satu dari mereka. Secara umum WordPress 3.3 sebenarnya lebih lambat dari WordPress 3.2, dan beberapa perbaikan di daerah ini akan sangat welcome.

    Sekian komentar dari Saya, mohon maaf jika kepanjangan.

    Balas Yoo

    JhezeR |

    hehe… gpp kepanjangan mas, kan bisa 2x kasih komen walau karakternya saya batasi.

    saya jg heran kenapa dari dulu folder uploads gak juga di protect secara default.

    Balas Yoo

    bro eser |

    Saya sering kena seranga dari sini gan

  16. Aquidea | 8 Komentar +
    February 8th, 2012 @ 15:11

    Semoga harapan Mas dan kita sebagai pengguna WordPress tercapai dengan ulasan di atas…

    Balas Yoo

  17. ryukata | 13 Komentar +
    February 12th, 2012 @ 01:41

    Yang paling ku tunggu, ya twenty twelve. Soalnya kelihatannya akan menarik seperti twenty ten dan eleven.

    Balas Yoo

  18. Arfi Asta | 1 Komentar +
    February 19th, 2012 @ 13:36

    Barusan aja make’ WordPress 3.3.1 eh udah mau ada yang versi 3.4.

    Balas Yoo

  19. bro eser | 26 Komentar + ♥♥
    February 20th, 2012 @ 20:27

    Saya suka yang ke 4 bro,… soalnya karena alasan inilah sehingga saya sering beralih ke joomla… Btw boleh tahu ngga plugin yang bisa diatur dimana akan tampil widgetnya (home/single/page/tag/category/search),

    Balas Yoo

    JhezeR |

    plugin widget logic, cara makenya jg gampang.

    Balas Yoo

  20. pabxkita | 2 Komentar +
    February 14th, 2014 @ 18:20

    Mantap…..

    Balas Yoo

Halo, Silahkan Tinggalkan Jejak Komentarnya Yoo...