Root » Info » WordPress Indonesia

WordPress Indonesia

WordPress 3.0.1 untuk Bahasa Indonesia telah ada loo sekarang *padahal sudah ada sejak beberapa minggu lalu*, saya sendiri baru tahu tadi pas liat² trit di adsense-id.com . WP hasil translate Bahasa Indonesia ini dikerjakan oleh Mas Teguh dan Mas Heru.

Yap, WordPress hasil translet ke Bahasa Indonesia ini tentunya akan lebih memudahkan bagi blogger² yang baru mengenal dan belajar fungsi² menu di WordPress. Saya sendiri sudah coba di Localhost dan hasil alih bahasanya keren, kalau dikasih nilai 1 – 10 saya kasih 9++ dah.

Berikut cara instalasi WP Indonesia :
1. Download file Lang ID di sini (279 kB).
2. Ekstrak file tersebut ke direktori wp-content , selanjutnya akan ada direktori wp-content/languages dan didalamnya terdapat file id_ID.mo , id_ID.php dan id_ID.po
3. Edit file wp-config.php dan tambahkan pada baris

[php]define (‘WPLANG’, ”);[/php]

sehinga jadi

[php]define (‘WPLANG’, ‘id_ID’);[/php]

4. Jadi deh WordPress versi Indonesia.

Untuk versi paket WordPress 3.0.1 Indonesia, download di sini (zip) dan di sana (tar.gz).

Bahkan WordPress 3.0.1 juga telah lama tersedia dalam bahasa Jawa dan Sunda, jadi bagi yang ingin meng-daerahkan WordPress langsung dicoba tuh. Saya pun jadi kepikiran untuk ikut mentranlet WP ke dalam bahasa Minang biar lebih jadi seorang Minang Blogger *ada yang mau ikut bantu ?*

======

Oia… Selamat Hari Blogger Nasional yoo

Salam Blogger, Go Go Indonesian Blogger

BackSound : MCR – Na Na Na

[Keep Share]

Twitter

JhezeR

Engineer | Blogger | Pencari Ilmu | Internet Maniak | Pemburu Kesuk$e$an | Penikmat Musik, Film & Pertandingan | Interisti | Muser

telah mempunyai 236 Tulisan di JhezeR.com

Info » WordPress » » » » » » » » translate bahasa minang »
WordPress Indonesia Reviewed by JhezeR on . Sebuah Tulisan tentang WordPress Indonesia @JhezeR.com

WordPress 3.0.1 untuk Bahasa Indonesia telah ada loo sekarang *padahal sudah ada sejak beberapa minggu lalu*, saya sendiri baru tahu tadi pas liat² trit di adsense-id.com . WP hasil translate Bahasa Indonesia ini dikerjakan oleh Mas Teguh dan Mas Heru. Yap, WordPress hasil translet ke Bahasa Indonesia ini tentunya akan lebih memudahkan bagi blogger² yang

Rating: 5

36 Komentar "WordPress Indonesia"


  1. satrya | 13 Komentar +
    October 26th, 2010 @ 23:45

    Owh, saya juga baru tau ini.
    Nice inpoh banget nih ! Mungkin nanti saya coba teruskan di blog saya yah. (minta ijin dulu ) :senyum

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    ternyata gak cuma saya yg blum tahu nih, ada teman juga :melet

    Balas Yoo

  2. Graha nurdian | 11 Komentar +
    October 26th, 2010 @ 23:56

    baru tau juga nih, ijin download ya gan 🙂 Ini yang di translate di back end adminnya doang ato semuanya?

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    hampir semuanya gan, so pasti di admin yg lbh diutamakan :silau

    Balas Yoo

  3. October 27th, 2010 @ 00:31

    […] This post was mentioned on Twitter by Satrya Bima, JERRY stAGe. JERRY stAGe said: #JhezeR Last Update http://jhezer.com/WordPress-indonesia/ […]

  4. Abdul Hakim | 33 Komentar + ♥♥
    October 27th, 2010 @ 05:35

    lho baru ya? kok telat ya? kalah cepet sama bahasa jowo dan sunda

    translate ke bahasa minang minta bantuan agan fanz aja

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    gak tahu juga gan kenapa bisa begitu, bro fan kemana yoo? :megaphone

    Balas Yoo

  5. kim | 1 Komentar +
    October 27th, 2010 @ 05:44

    Mantap tenan..
    Bookmark dulu aaah 😀

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    okay mas :silau

    Balas Yoo

  6. Alwi | 54 Komentar + ♥♥♥
    October 27th, 2010 @ 15:03

    Saya juga baru tahu nih, hampir seminggu ini jarang OL (ke luar kota) jadi gak hunting2 info ttg WP, sebagai WP mania wajib mencobanya paling gak di lokal dulu.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    WP mania mesti coba dlu WP bahasa indonesia :iloveindonesia

    Balas Yoo

    Alwi |

    Dah saya coba di lokal untuk yg WP 3 juga bisa jalan, cuman malah jadi kagok dah kadung kebiasaan pakai yg default (english) seperti halnya di Office pernah pakai yg versi terjemahan malah jadi aneh heee … kalau untuk menu2 utama masih cukup familiar tapi untuk yg submenu dan detail2nya malah jadi bingung heee … bukan sok english tapi masalah kebiasaan …

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    saya pun cuma install di localhost mas..

  7. aldy | 23 Komentar + ♥♥
    October 28th, 2010 @ 00:29

    Kalau yang di WordPress-id selalu ketinggalan terjemahannya.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    mungkin kekurangan penerjamah mas aldy. :entahlah

    Balas Yoo

  8. adizone23 | 71 Komentar + ♥♥♥
    October 28th, 2010 @ 11:42

    baru tau, bro jhezer
    boleh juga untuk dicoba tapi di localhost aja dulu…

    WP pakai bahasa minang pasti keren, bisa userfriendly untuk orang2 minang..

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    dicoba dikit² dulu transletnya

    Balas Yoo

  9. tomi | 103 Komentar + ♥♥♥
    October 28th, 2010 @ 20:21

    wahh mantab mas dah ada bahasa indonesianya.. coba di localhost dl yaa

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    okay bro di local dlu :silau

    Balas Yoo

  10. kampus blog | 15 Komentar +
    October 28th, 2010 @ 20:22

    enaknya langsung pasang di blog atau localhost dl ya mas?

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    localhost dlu kayaknya, kalo sesuai langsung pasang di blog mas :senyum

    Balas Yoo

  11. indria | 1 Komentar +
    October 29th, 2010 @ 09:08

    baru tahu ada info ini, dicobain yaa

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Yap, langsung dicoba yoo

    Balas Yoo

  12. edda | 19 Komentar +
    October 29th, 2010 @ 12:28

    msalahnya blog gw gratisan sih 🙁

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Pindah pindah ayo dipindahkan :senyum

    Balas Yoo

  13. Satria yudha | 17 Komentar +
    October 29th, 2010 @ 13:33

    Hmmm.. Jadi kepikiran buat versi bahasa bali..ckckck

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Menarik jg tuh,ntar kalo udah siap boleh ditukar ama wp minang :silau

    Balas Yoo

  14. Maswid | 1 Komentar +
    October 29th, 2010 @ 13:34

    siap mencobanya gan..
    sebagai pengguna platform wp wajib dah..hehe

    sebelumnya salam kenal gan.. 🙂

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Yup, salam kenal juga yoo :salaman :senyum

    Balas Yoo

  15. kangean | 1 Komentar +
    October 31st, 2010 @ 19:24

    mkasih sob informasinya

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    yap, thank telah mampir :gembira

    Balas Yoo

  16. Travel Place | 1 Komentar +
    November 11th, 2010 @ 16:13

    emang hari blooger nasional tgl brp bro?

    Balas Yoo

    Guusn |

    tanggal 27 oktober (kl g salah )

    Balas Yoo

  17. eserzone | 26 Komentar + ♥♥
    November 17th, 2010 @ 12:08

    udah terlanjur betah menggunakan yang versi english bro… untuk blog baru mungkin bisa jadi bahan pertimbangan

    Balas Yoo

  18. Guusn | 14 Komentar +
    November 20th, 2010 @ 06:54

    baru tau saya, kunjungan pertama kemari

    Balas Yoo

  19. Ade Malsasa Akbar | 12 Komentar +
    July 29th, 2011 @ 23:54

    Kunjungan pertama, mas. Lagi beljar nge-blog, nih. Mas Jhezer nggak ikutan nerjemahkan? 😀

    Salam kenal dari Mojokerto.
    http://malsasa.co.cc

    Balas Yoo

Halo, Silahkan Tinggalkan Jejak Komentarnya Yoo...