Root » WordPress » WordPress Firewall 2

WordPress Firewall 2

WordPress Firewall sebagai salah satu plugin keamanan WordPress terbaik menurut saya, ternyata telah ada updatenya di direktori Plugin WordPress.

Yap, sekarang plugin WordPress Firewall 2 hadir menggantikan versi sebelumnya. Saya sendiri baru tahu adanya update plugin WordPress Firewall, karena iseng² mencari plugin keamanan lainnya setelah banyaknya email peringatan yang masuk ke inbox dari plugin WordPress Firewall 1.25.
Pas lagi cari dengan beberapa kata kunci, akhirnya saya melihat ada update terbaru dari WordPress Firewall, langsung download dan install tanpa pikir panjang disemua Blog saya karena sudah tahu manfaat dari plugin ini.

Mungkin bagi pengguna WordPress Firewall versi 1.25, tidak akan melihat pemberitahuan adanya update dari plugin ini di Dasbor WP sebagaimana biasanya, karena plugin ini sekarang punya nama dan si pembuat yang baru.

Berikut beberapa perubahan di WordPress Firewall 2 yang saya kutip dari file readme-nya :

[*] Fixed known bugs
[*] Added plain text email option
[*] IP of plugin activator added by default
[*] Other small, miscellaneous updates.
[*] Now maintained by Matthew Pavkov

Beberapa perubahan diatas tentunya semakin melengkapi fitur² sebelumnya :

[*] Detect, intecept, and log suspicious-looking parameters – and prevent them compromising WordPress.
[*] Also protect most WordPress plugins from the same attacks.
[*] Optionally configure as the first plugin to load for maximum security.
[*] Respond with an innocuous-looking 404, or a home page redirect.
[*] Optionally send an email to you with a useful dump of information upon blocking a potential attack.
[*] Turn on or off directory traversal attack detection.
[*] Turn on or off SQL injection attack detection.
[*] Turn on or off WordPress-specific SQL injection attack detection.
[*] Turn on or off blocking executable file uploads.
[*] Turn on or off remote arbitrary code injection detection.
[*] Add whitelisted IPs.
[*] Add additional whitelisted pages and/or fields within such pages to allow above to get through when desirable.

*Maaf gak di tranlet dulu ke Bahasa Indonesia karena saya yakin sobat semua bahasa linggisnya udah mantap dan kayaknya kalo ditranlet jadi agak susah dipahami xixixi*

Oia, karena plugin ini tidak langsung meng-upgrade / menggantikan file² sebelumnya, maka nantinya WordPress Firewall 1.25 akan tetap ada. Sebaiknya sebelum mengaktifkan WordPress Firewall 2, matikan atau hapus saja versi sebelumnya dan baru aktifkan plugin WordPress Firewall 2 yang terbaru.

Ayoo.. Upgrade WordPress Firewall sekarang juga, bagi yang belum upgrade langsung ke link ini atau lewat Menu Plugins – Add New cari dengan keyword “wordpress firewall” dan langsung install bagi yang belum pakai plugin keamanan WordPress yang satu ini.

BackSound : Muse – Invincible

[Keep Share]

Twitter

JhezeR

Engineer | Blogger | Pencari Ilmu | Internet Maniak | Pemburu Kesuk$e$an | Penikmat Musik, Film & Pertandingan | Interisti | Muser

telah mempunyai 236 Tulisan di JhezeR.com

WordPress » » » » » »
WordPress Firewall 2 Reviewed by JhezeR on . Sebuah Tulisan tentang WordPress Firewall 2 @JhezeR.com

WordPress Firewall sebagai salah satu plugin keamanan WordPress terbaik menurut saya, ternyata telah ada updatenya di direktori Plugin WordPress. Yap, sekarang plugin WordPress Firewall 2 hadir menggantikan versi sebelumnya. Saya sendiri baru tahu adanya update plugin WordPress Firewall, karena iseng² mencari plugin keamanan lainnya setelah banyaknya email peringatan yang masuk ke inbox dari plugin WordPress

Rating: 4

44 Komentar "WordPress Firewall 2"


  1. November 14th, 2010 @ 01:16

    […] This post was mentioned on Twitter by JERRY stAGe, JERRY stAGe. JERRY stAGe said: #JhezeR Last Update http://jhezer.com/WordPress-firewall-2/ […]

  2. satrya | 13 Komentar +
    November 14th, 2010 @ 01:34

    Aduh saya lupa beritahu kabar ini, sebenarnya saya sudah pkai ini sekitar semingguan yang lalu :peace

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Yahh udah tw dluan toh, plugin yg top lah wp firewall ini, asal ceker gak msuk lwt cpanel aja.

    Balas Yoo

  3. vanovic | 1 Komentar +
    November 14th, 2010 @ 11:56

    Saya malah baru tau boss, untuk mampir ke blog ini 🙂 salam kenal Mas, tukeran link yuk? link anda udah saya pasang di halaman “Blog” Terima Kasih

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Salam kenal jg bos, link blognya ntar saya masukin yoo krn saya ngenet lwt hp doang 🙁

    Balas Yoo

  4. Alwi | 54 Komentar + ♥♥♥
    November 14th, 2010 @ 13:08

    Ikutan sedot juga paling gak untuk tau dalamnya ….

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Sedot dan install skalian mas..

    Balas Yoo

  5. adizone23 | 71 Komentar + ♥♥♥
    November 14th, 2010 @ 14:57

    bedanya ama Askimet apa bos ?
    biasalah saya newbitol di dunia WordPress

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Akismet utk blok serangan spam bos kalo firewall utk blok serangan heker lbh tepatnya creker.

    Balas Yoo

  6. icad | 2 Komentar +
    November 14th, 2010 @ 17:04

    settingnya gimana da? default aja kah?
    *pasang ga ya?

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Yap,trus masukin email biar nantinya ada notifikasi ke inbox kalo ada serangan ke blog.

    Balas Yoo

  7. dHaNy | 29 Komentar + ♥♥
    November 16th, 2010 @ 15:06

    Langsung sedot om…
    :cendol

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Lanjut omm :silau

    Balas Yoo

  8. tips trik komputer | 2 Komentar +
    November 17th, 2010 @ 06:38

    Hem banyak sekali fungsinya yah

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    yap,emg bnyk mas tpi yg utamanya ngeBLOK berbagai teknik hack.

    Balas Yoo

  9. eserzone | 26 Komentar + ♥♥
    November 17th, 2010 @ 12:06

    Thanks untuk infonya bro,,, langsung menuju ke TKP dengan kecepatan turbo :ngakak

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    hati2 mas, jgn lupa pake helm :senyum

    Balas Yoo

  10. tomi | 103 Komentar + ♥♥♥
    November 17th, 2010 @ 15:40

    sipp mas.. malah baru tau.. masih pake versi sblmnya 😀

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Upgrade lngsung mas

    Balas Yoo

    tomi |

    wes tak upgrade mas.. makasih infonya 😀

    Balas Yoo

  11. blognews | 7 Komentar +
    November 17th, 2010 @ 15:41

    wahh wajib pasang nih mas.. langsung update..

    Balas Yoo

    blognews |

    kunjungan dan koment perdana mas broo

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    ehe ada bau klonengan dan ternak blog nih, lngsung updet mas biar lbh aman ternaknya :silau

    Balas Yoo

    blognews |

    udah update kok mas.. masih seneng ngurus yg bahasa indo.. maklum bhs linggisnya pas²an 😀

  12. Sandro | 1 Komentar +
    November 17th, 2010 @ 16:37

    Mantap mas tampilanya.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Thanks mas, ada hosting gratis gak mas buat saya? :malu

    Balas Yoo

  13. pututik | 3 Komentar +
    November 18th, 2010 @ 06:37

    masih memperhatikan sejauh mana proteksi plugin ini, baru di coba di jualan pulsa pututik. apalagi mengenai pembatasan ip dari firewall ini.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    kalo pembatasan IP,saya juga jarangmakenya mas soalnya IP yg dipake selalu dinamis

    Balas Yoo

  14. Dandyr | 1 Komentar +
    November 18th, 2010 @ 11:22

    makasih infonya agan uda 🙂

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    yap, sama² uda :silau

    Balas Yoo

  15. Fresh New Gadget | 1 Komentar +
    November 18th, 2010 @ 16:32

    Fungsinya apa mas ?

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    fungsi utamanya utk nge-blok serangan / teknik hack seperti sql injeck,directory traversal,blok upload file dll.
    diatas kan ada semua fungsinya mas :senyum

    Balas Yoo

  16. Abdul Hakim | 33 Komentar + ♥♥
    November 19th, 2010 @ 12:44

    ganti pembuat? kok bisa namanya sama ya? saya sempet kaget kok ada wp firewall tapi di dasbord ga ada notifikasinya

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    lbh tepatnya ganti orang utk melanjutkan pengembangan plugin ini mas dg memakai nama WordPress firewall 2

    Balas Yoo

  17. Deden Hf | 20 Komentar +
    November 21st, 2010 @ 07:26

    sumpah, saya baru tau jhez. 😀

    thanks infonya. :nih

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    ahh gak usah pake sumpah²an segala den :peace

    Balas Yoo

  18. santi | 1 Komentar +
    November 30th, 2010 @ 08:58

    nice post…
    please visit this..
    klik
    thanks

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    thank, anak fekon unand yoo?
    segera ke tkp :silau

    Balas Yoo

  19. free blog directory | 3 Komentar +
    January 11th, 2011 @ 08:25

    Amazingly webpage, I like how your website looks! btw im write article about The toyota car is amazing!…mobil keluarga ideal terbaik indonesia by mixed.uni.cc

    Balas Yoo

  20. Abied | 3 Komentar +
    February 17th, 2011 @ 15:50

    Pengaturan IP-nya gimana ini Kang? Saya pengen buka dashboard lewat warnet, jadinya gak bisa lewat 1 IP aja. Bisa gak IP-nya gak diatur?

    Balas Yoo

  21. ajurna ID | 2 Komentar +
    May 13th, 2011 @ 23:22

    Oke boss, sudah mencoba diaktifkan, karena saya baru mengenal wp.org jadi terimakasih atas info plugins keamanan yang diperlukan.

    Balas Yoo

  22. beyey | 1 Komentar +
    August 28th, 2011 @ 22:39

    makash infonya mas, saya belum pernah nyoba pake plugin WordPress Firewall….

    Balas Yoo

  23. djawa | 13 Komentar +
    December 24th, 2011 @ 16:50

    newbie mo nyoba ah gan., ikut nyedot juga.,

    Balas Yoo

  24. About WordPress « doakandenissukses | 64 Komentar + ♥♥♥
    January 2nd, 2012 @ 01:29

    […] memperkuat keamanan blog WordPress, bisa digunakan plugin keamanan seperti WordPress Firewall, Exploit Scanner dan WP Security Scan. Plugin tersebut lumayan ampuh untuk mendeteksi dan menangkal […]

Halo, Silahkan Tinggalkan Jejak Komentarnya Yoo...