Root » Info » WordPress 3.1 Bermasalah ?

WordPress 3.1 Bermasalah ?

WordPress 3.1 telah dirilis tanggal 23.02.2011 kemarin. Blog ini pun telah diupgrade ke WordPress 3.1 , Alhamdulilah proses upgrade berjalan lancar tanpa error baik di WordPress itu sendiri, plugin dan theme yang diinstal.

Sebagian mungkin ada yang mengalami sedikit masalah setelah diupgrade ke WordPress 3.1 , entah itu di plugin yang tidak cocok, beberapa menu yang hilang di post, masalah di beberapa file WordPress dan lainnya.

Berikut beberapa masalah yang lumayan banyak terjadi setelah Blog diupgrade ke WordPress 3.1 dan sedikit solusi untuk mengatasinya :

1. Masalah dengan plugin cache
solusi :
# bersihkan cache, matikan lalu aktifkan kembali plugin atau
# hapus plugin cache lalu lihat di wp-config.php hapus baris define ( ‘WP_CACHE’, true );   terus delete file wp-content/advanced-cache.php , wp-content/wp-cache-config.php , serta folder wp-content/cache kemudian instal ulang plugin cache tersebut.

2.  Tidak bisa Login ke Dashboard, Logout error dan sebagian file WP error
solusi :
# Rename folder plugins lewat cpanel untuk mematikan semua plugin, kemudian coba Login kembali atau
# Repair dan Optimize database lewat sql phpmyadmin atau
# Upgrade secara manual WordPress 3.1 *lewat cpanel, tidak lewat dashboard* karena kadang upgrade otomatis error ditengah jalan sehingga tidak semua file inti WP terupgrade secara sempurna.

3. Sebagian menu di Post seperti Excerpt, Custom Fields, Discussion, Author hilang.
solusi :
# Lihat di Screen Options *kanan atas* , klik dan ceklist menu yang ingin ditampilkan kembali atau
# Ganti theme WP ke default * Twenty Ten*

4. Permalink Error
solusi :
Matikan semua plugin dahulu dan ganti permalink ke pengaturan default dan simpan, lihat hasilnya kemudian kembali ganti ke permalink semula.

5. Tema blank dan tidak bisa login
solusi :
Rename folder theme  yang sedang digunakan lewat cpanel, maka WordPress akan secara paksa mengganti ke tema default atau lihat kembali poin #2

6. Menu Visual Editor tidak muncul
solusi :
Coba pakai Browser lain atau upgrade browser.

Ada masalah lain setelah upgrade ke WordPress 3.1 dan punya solusi  untuk mengatasinya ??
Silahkan berbagi di kolom komentar yoo :senyum

 

BackSound : Muse – Resistance

[Keep Share]

Twitter

JhezeR

Engineer | Blogger | Pencari Ilmu | Internet Maniak | Pemburu Kesuk$e$an | Penikmat Musik, Film & Pertandingan | Interisti | Muser

telah mempunyai 236 Tulisan di JhezeR.com

Info » WordPress » » » » »
WordPress 3.1 Bermasalah ? Reviewed by JhezeR on . Sebuah Tulisan tentang WordPress 3.1 Bermasalah ? @JhezeR.com

WordPress 3.1 telah dirilis tanggal 23.02.2011 kemarin. Blog ini pun telah diupgrade ke WordPress 3.1 , Alhamdulilah proses upgrade berjalan lancar tanpa error baik di WordPress itu sendiri, plugin dan theme yang diinstal. Sebagian mungkin ada yang mengalami sedikit masalah setelah diupgrade ke WordPress 3.1 , entah itu di plugin yang tidak cocok, beberapa menu

Rating: 4

97 Komentar "WordPress 3.1 Bermasalah ?"


  1. cahya nugraha | 2 Komentar +
    February 28th, 2011 @ 17:53

    bagaimana mas? mau beli kaos blogger go green nya?
    murah kan? hhe
    pemesananannya akan selalu kami tunggu mas 😀

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    kayaknya gak dlm waktu dekat ini mas :malu
    ntar dikabari lagi.

    Balas Yoo

  2. Irawan | 16 Komentar +
    February 28th, 2011 @ 18:46

    untung plugin dan template saya tidak mengalami masalah dengan WordPress 3.1

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    berarti udah kompatibel semua mas, sauskecap :silau

    Balas Yoo

  3. bro eser | 26 Komentar + ♥♥
    February 28th, 2011 @ 19:25

    Belum di upgrade, jadi belum bisa kasih laopran bri… nanti kalau ada masalah pasti minta bantuan ke rekan-rekan blogger, salah satunya mungkin jhezer 🙂 :hammer

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    msh pake wp 3.0.5 yoo mas, buruan diugrade

    Balas Yoo

  4. iskandaria | 16 Komentar +
    February 28th, 2011 @ 20:00

    Kalau saya alhamdulillah tidak ada masalah sama sekali usai upgrade ke WP 3.1

    Paling cuma edit-edit beberapa file yang berubah kembali usai proses upgrade. Untungnya sudah saya backup dulu sebelum upgrade.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    file wp-login.php yg diedit yoo mas ?

    Balas Yoo

    iskandaria |

    Yo-i mas :p

    Balas Yoo

  5. hosli | 2 Komentar +
    March 1st, 2011 @ 16:50

    Useful bgt infonya. So far masih aman-aman saja bos ma template SukaSukaSaya :ting

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    thanks, namanya aja suka² jadi bisa menyesuaikan diri sendiri :semangat

    Balas Yoo

  6. Alwi | 54 Komentar + ♥♥♥
    March 2nd, 2011 @ 14:21

    Wah cukup detail investigasinya ….

    Sampai saat ini di blog saya masih aman terkendali … termasuk dg cachenya (w3 total cache) … cuman sempat kaget kok komentar spam yg mengandung banyak link (puluhan link) jadi bisa masuk menerobos walau masih tertahan … setelah saya selidik rupanya file wp-comments-post.php lupa belum saya edit ulang (pembatasan jumlah karakter)

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    hehe… sama mas, saya baru kemarin juga ingat lupa untuk edit wp-commentpost setelah masuk spam sepanjang 4 paragraf :pusing

    Balas Yoo

    dHaNy |

    Wah bener2 komplit nih tipsnya.. Masalah di blog saya memang error pada plugin DB Cache dan akismetnya.. diserang spammer nih blog saya…
    Utk DB Cache, berarti harus di haous cache, deactive, hapus dan instal lagi. gitu ya mas?

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    yap, kira² begitulah solusinya mas utk eror krn db cache, kalo ada solusi lain silahkan ditambahkan yoo :silau

  7. Abdul Hakim | 33 Komentar + ♥♥
    March 2nd, 2011 @ 22:48

    udah baca gan yang ini di ads-id :lol

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    kan emg postingan ini yg di copas ke ads-id :sttt

    Balas Yoo

  8. andre | 32 Komentar + ♥♥
    March 4th, 2011 @ 13:27

    saya blum upgrade mas, nanti kalo punya saya rusak. saya minta bantuan ke sini ya :senyum

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    haha… sip mas :silau

    Balas Yoo

  9. Ari Esc | 1 Komentar +
    March 5th, 2011 @ 00:02

    aku malah sampe upgrade, soalnya beberap kali eror saat upgrade melalui wp admin

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    diupgrade manual yoo jadinya mas?

    Balas Yoo

  10. abdulroqib.com | 2 Komentar +
    March 5th, 2011 @ 10:03

    alhamdulilah, px ane baek2 aja gan saat update di wp admin.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    mantap :semangat

    Balas Yoo

  11. ndaroini | 13 Komentar +
    March 5th, 2011 @ 10:15

    eh punyaku dah update belum ya? Lupa aku ni.

    tapi seingetku beberapa blog yg dah pernah tak update ke 3.1 gak ada yg bermasalah

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    blog yg mana mas yg blum di update?? wah, ketahuan nih punya ternak blog :kacapembesar

    Balas Yoo

  12. Guusn | 14 Komentar +
    March 6th, 2011 @ 06:55

    pantesan y mas orang dah pakai 3.04 kembali lagi jadi 3.01 aya aya wae 😀

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    cuma sebagian kecil kok yg error, kenapa mesti downgrade lagi yah :entahlah

    Balas Yoo

  13. Onco Filla | 5 Komentar +
    March 6th, 2011 @ 11:12

    ra mudenggg..
    Tapi pengen komen :p

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    haha…. *yes jupe kalah*
    silahkan komen yg banyak disini, klo onco mau :melet

    Balas Yoo

  14. EKO SUDARMAKIYANTO | 3 Komentar +
    March 6th, 2011 @ 21:34

    Wah, gan punyaku eror terus, tak bisa pulih kembali. :nangis Tetep muncul dialog fatal eror, kalo d’disable muncul DB Cache Reloaded Info: caching is not enabled. Please go to the Options Page to enable it.

    Tau cara ngembaliin ke versi 3.0 ga?
    Terima kasih :gembeng

    Balas Yoo

  15. EKO SUDARMAKIYANTO | 3 Komentar +
    March 6th, 2011 @ 21:35

    Wah, gan punyaku eror terus, tak bisa pulih kembali. :nangis Tetep muncul dialog fatal eror, kalo d’disable muncul DB Cache Reloaded Info: caching is not enabled. Please go to the Options Page to enable it.

    Tau cara ngembaliin ke versi 3.0 ga?
    Terima kasih :gembeng

    Tolong dibantu yaaaa….

    Balas Yoo

    EKO SUDARMAKIYANTO |

    Maaf gan jadi double comment, tadi ada dialog can not find comment.php in ur templat, jadi tak kira komen’a ga bisa dipublish, setelah direfreh ternyata ada 2. Biar ga ngrusak pemandangan monggo di delete satu..

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    coba delete plugin db cache via cpanel mas seperti poin #1, kalo mw di downgrade baiknya pake cara upload manual aja, ditimpa aja kecuali folder wp-content dan backup wp-config

    Balas Yoo

  16. Agry | 5 Komentar +
    March 7th, 2011 @ 00:40

    kak Jhezeeer :cilukba

    oke, please tell me from where i have to start understanding your posting :hmm

    hell ya, i am that katro :pusing

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    haha…. mulainya, ya dari awal postingan diatas :silau

    Balas Yoo

  17. Merliza | 1 Komentar +
    March 7th, 2011 @ 11:13

    saya biasanya hanya bisa ‘gerah’ jika hal seperti ini terjadi pada saya 🙁

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    kok bisa “gerah” gitu, kepanasan ya blognya ? :senyum
    bukannya blog di blogspot sist ?

    Balas Yoo

  18. amisha | 1 Komentar +
    March 7th, 2011 @ 14:20

    oalah mas, di tempatku buka WordPressx aja gak bisa..piye toh iki? jadi gak bisa buka blog lg..dah kangen aq mas,dh 4 hr gk bs lht..
    help me dong..:(

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    WordPress.com kemarin ini emang ada masalah (server down) mbak, kena serangan ddos..
    tadi saya cek udah normal lagi kok :senyum

    Balas Yoo

    dhila |

    yaah, kalo aku masih tak bisa mas..gmna caranya dong? buka dashboard pun tak bisa..pokoknya yang akhirannya WordPress.com nggak bisa di buka…T,T

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    dari t4 saya udah bisa kok, buka blog di WordPress.com
    mgkn di clear dulu cache browser.

    dhila |

    udah..yg untuk firefox..clear semua udah juga..tapi tetep tak bisa…apa perlu komputernya di restart?

    [ JhezeR ] |

    kalo boleh tahu pake ISP apaan? speedy atau pake modem, atau coba flushdns, ketik di commandprompt “ipconfig/flushdns” (tanpa petik)

    dhila |

    pake modem…kalau boleh tau, commandprompt itu stepnya kyk gmna? maaf ngerepotin…

    [ JhezeR ] |

    tekan tombol win+R trus ketik “cmd” nah baru ketik “ipconfig/flushdns” kalo gak mau juga mgkn server pas di blog kamu emg msh down :entahlah

    dhila |

    yaah, masih tak bisa.. :nyerah
    tpi, tak papa..yg penting dah brusaha…liat prkambangan aja dulu slma 3 hari ini.. :semangat

    …btw, makasi banyak atas instruksi nya bg… :salaman

    [ JhezeR ] |

    jd makin bingung kok msh gak bisa, soalnya dri t4 saya akses ke beberapa blog wp.com lancar.
    okay dah, semoga blognya bisa diakses lagi secepatnya :salaman :ok

    Balas Yoo

  19. taofik | 1 Komentar +
    March 7th, 2011 @ 15:20

    saya error upload gambar mas. “The uploaded file could not be moved to /home/prilecom/public_html/wp-content/uploads/2011/03.” walah… kenapa ya? apa karena hosting ku kepenuhan? soalnya kemarin2 pas kosong gak seperti itu, padahal udah upgrade ke 3.1 juga..

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Bisa jd udah kepenuhan mas, coba dicek di cpanelnya dan hapus file gak tlalu penting seperti error_log.
    Kalo gak cek permision folder uploads,chmod ke 755

    Balas Yoo

  20. joko santoso | 1 Komentar +
    March 8th, 2011 @ 17:13

    masih takuy upgrade deh

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    kok msh takut mas, ntar kalo ada masalah saya bantu deh :senyum:

    Balas Yoo

  21. rizal | 1 Komentar +
    March 9th, 2011 @ 08:46

    mantap sekali tutorial ini, kebetulan aku baru upgrade juga, nanti kalau ada masalah aku langsung kesini saja.thank

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    thank, saya siap membantu sebisa saya mas :senyum:

    Balas Yoo

  22. tomi | 103 Komentar + ♥♥♥
    March 9th, 2011 @ 14:55

    saya sudah upgrade dan cm bermasalah di db cache reloaded mas.. 😀

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    yg penting bisa normal kembali mas :silau

    Balas Yoo

    tomi |

    blm update² nih db cache reloadednya.. jadi masih non aktif 😀

    Balas Yoo

  23. velli, md. | 2 Komentar +
    March 10th, 2011 @ 23:15

    sejauh neh aman2 aja kok..

    Balas Yoo

  24. velli, md. | 2 Komentar +
    March 10th, 2011 @ 23:15

    sejauh neh aman2 aja kok..
    :nyerah

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    syukurlah mas :senyum

    Balas Yoo

  25. Satria Yudha | 17 Komentar +
    March 12th, 2011 @ 03:56

    sementara saya juga aman-aman aja yoo 😀

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    mantap yoo bli

    Balas Yoo

  26. adizone23 | 71 Komentar + ♥♥♥
    March 14th, 2011 @ 23:08

    sampai sekarang WP 3.1 yang baru diupdate kemarin aman2 saja…
    kalo ada masalah yang serius saya tanya langsung aja ke empunya blog ini…hehe

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    okay deh mas,saya siap membantu klo ada masalah

    Balas Yoo

  27. Novi Arianto | 1 Komentar +
    March 15th, 2011 @ 16:09

    Gan gimana cara pilih kategori yang ingin di tampilkan ke homepage kok gak bisa semenjak di upgrade ke WordPress 3.1.
    blog gw pakai lifestyle them

    tolong kasih penerangannya kirim lewat email gw aja…..

    TQ

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    blognya yg mana mas??

    Balas Yoo

  28. pulsa via paypal | 2 Komentar +
    March 16th, 2011 @ 13:22

    banyak eror nya yah…..wahhh hilang nih visitor klw gini

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    kalo error ikuti saja langkah diatas mas :silau

    Balas Yoo

  29. Debrian | 2 Komentar +
    March 24th, 2011 @ 20:07

    Ada lagi yang bikin aku kesel..tombol “Save Draft” hilang waktu habis publish..wp 3.1
    Trus aku kena PHP Script Injection Exploit..
    *)pengalaman pribadi T.T

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    utk save draft mgkn koneksinya mas yg lagi lambat waktu itu.

    kena php injek juga? apa sudah discan semua file wp di hosting mas?

    Balas Yoo

  30. Santoso | 1 Komentar +
    March 31st, 2011 @ 17:00

    wah aku dah upgrade…tapi pas posting dan upload imgage kok terhenti ya enggak bisa kebuka ulr imagenya, jadi kudu buka manual lewat /wp-content/uploads/2011/03/

    gimana gan ada solusi?….

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    bisa jadi masalah koneksi mas atau atur ulang permission folder wp-content/uploads ke chmod 755

    Balas Yoo

  31. nanang | 1 Komentar +
    April 4th, 2011 @ 13:58

    iya neh gan, punya q jadi hilang categorinya, klo upload theme gk bisa dan untuk akses Phpmyadmin dan fantasticonya dari Cpanel gk bs di buka alias error. gmn neeh gan?? mohon pencerahannya donk!!

    q dah cb bikin folder tmp 777, edit php, sampai semua yg q dapat dr mbah google tetep aja, sampe skr q biarin ja….

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    install ulang wp udah dicoba? atw theme yg dipakai gak cocok dg wp terbaru, coba pake theme default dlu lalu liat hasilnya.

    Balas Yoo

  32. Opix | 1 Komentar +
    April 5th, 2011 @ 18:40

    Ijin ikut nimbrung..

    saya ada sedikit masalah kecil pas udah update ke 3.1

    di pengaturan tool > your profile.
    klo klik tombol save malah error nyasar ke halaman webhosting.

    Trus di pengaturan tema juga begitu, pas klik save juga error.

    Tapi klo di back trus reload, settingannya tetep ke save.

    Itu kenapa ya mas?

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    pake plugin cache gak mas? Bisa jg krn koneksi dan browser yg dipake (hpus cookies)

    Balas Yoo

  33. saterlat | 1 Komentar +
    April 7th, 2011 @ 16:34

    Gan blog ku pake Advance Permalink setelah pake wp 3.1 jadi error lalu aq non aktifkan aq ganti ke permalink default lancar tapi aq aktifkan lagi permalinknya lalu aq pake permalinki /%category%/%postname%/ malah eror categories selalu 404 NotFound padahal aq pingin pake permalink sendiri bukan default nya wp…. heehehee tolong dibantu gan….

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    non aktifkan aja dlu gan plugin advance permalinknya sampai ada update terbaru.

    Balas Yoo

  34. habibi | 1 Komentar +
    April 14th, 2011 @ 09:51

    punya ane parah lagi gan, gak bisa balas koment dari dashboar n gak bisa insert link..harus set dimana ya? plugin wb db backup juga error, ane uda upgrade ke wp 3.1.1…mohon solusinya ya..thank`s so much 🙂

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    coba pake browser lain gan, Kalo ttp gak mw optimize table wp lwt phpmyadmin.

    Balas Yoo

  35. Toko mainan | 1 Komentar +
    April 23rd, 2011 @ 03:53

    wah klo saya setiap ada update terbaru wp lgsg saya upgrade ke versi terbaru tp masih sering logout tiba2 apa jgn2 dari plugin kali yh gan??

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    bisa jg mas krn ada plugin yg blum kompetibel dg wp 3.1

    Balas Yoo

  36. msrosyidi | 1 Komentar +
    April 30th, 2011 @ 22:23

    Pengunjung baru. Pengalaman saya wp 3.1 sama sekali tidak ada Wp 3.1.1 juga tidak bermasalah. Namun kemarin setelah upgrade ke wp 3.1.2 banyak plugin yang menyebabkan masalah…sampai2 admin tidak bisa dibuka tapi situs tetap bisa dibuka. Terpaksa puasa plugin demi lancarnya posting …

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    seharusnya kalo lancar make wp 3.1 maka utk 3.1.2 jg sama krn yg diupgrade cuma bbrpa file utk security blog multiuser.
    Hehe puasa plugin jg bagus tuh mas

    Balas Yoo

  37. MaRLiF | 1 Komentar +
    May 17th, 2011 @ 13:33

    kemarin saya juga menumui masalah menginstall wp super chace tapi mengikuti soludi diatas jadi teratasi. terima kasih kang.

    Balas Yoo

  38. Darmazie | 1 Komentar +
    June 17th, 2011 @ 20:21

    Parah WordPress udah mulai gak bener..Gilaaaa….!!!, mereka upgrade gak mikir2 banyak yang dirugiin kacau jadi males ngeblog saya hahahahaha, BTW tuturial situ udah tak coba semua tapi gak ada yang bisa…!!!

    Balas Yoo

  39. Jefry | 15 Komentar +
    May 19th, 2012 @ 08:06

    sepertinya blog wp saya juga mengalaminya dan untuk plugin wp cachenya saya belum menghapusnya, nanti akan saya lakukan
    terima kasih atas arahannya dan sukses selalu buat anda

    Balas Yoo

  40. Chiko | 1 Komentar +
    June 6th, 2012 @ 23:11

    Helpme omm…
    kok Wp saya nggak bisa Upload tema ya ??
    ,, loading mati belum nyampe 50%.

    Balas Yoo

  41. fidellee | 1 Komentar +
    November 7th, 2012 @ 18:22

    setelah update worspressnya ….sy tidak bisa buka web yg sy buat malah error tolong pencerahan yg detail krn sy tidak ada dasar dalam web sy hanya ikut tutorial di.web

    Balas Yoo

    JhezeR |

    kemungkinan proses udate wp eror, sebaiknya dicoba update secara manual lwt file manager cpanel atau FTP.
    oia, coba cek tulisan ini http://jhezer.com/cara-update-WordPress-manual-lewat-cpanel-dan-ftp/

    Balas Yoo

  42. pey | 1 Komentar +
    July 16th, 2013 @ 03:49

    help omm jhezer……….
    pencarian domain blog saya tidak di temukan..
    trus masuk lewat wp juga user sama fasword error
    mohon bantu solusinya.

    Balas Yoo

  43. Villa Istana Bunga | 1 Komentar +
    January 27th, 2014 @ 20:17

    gan kalau cara hapus yang gak penting di c-panel apa ajah supaya hemattt….hehehe…bingung

    Balas Yoo

  44. Difa | 2 Komentar +
    March 6th, 2014 @ 15:57

    Kalau tombol publishnya gak nada kayak mana

    Balas Yoo

  45. Difa | 2 Komentar +
    March 6th, 2014 @ 15:58

    Kalau tombol publishnya gak ada kayak mana

    Balas Yoo

  46. Vimax pil | 1 Komentar +
    April 27th, 2014 @ 22:09

    Saya melai pakai wp sudah versi 3.7 dan sekarang 3.8 jadi tidak pernah ngalamin problem di 3.1

    Balas Yoo

  47. Internet | 5 Komentar +
    July 20th, 2014 @ 04:52

    ternyata WordPress juga bisa bermasalah ya gan

    Balas Yoo

  48. made | 1 Komentar +
    November 12th, 2014 @ 15:24

    trims infonya gan sangat membantu sekali tapi wp saya upgrade ke 4.0 semua linkhilang kepna ya

    Balas Yoo

  49. Zodiak Hari Ini | 2 Komentar +
    October 22nd, 2016 @ 10:19

    Mantep Huu… Thhank u infonya

    Balas Yoo

Halo, Silahkan Tinggalkan Jejak Komentarnya Yoo...