Root » WordPress » WordPress 3.0 – Export

WordPress 3.0 – Export

WordPress 3.0 telah resmi dirilis 17 Juni 2010 kemarin. Sejumlah fitur baru ditambahkan dan perbaikan ribuan Bug yang membuat WordPress semakin PowerFull buat aktifitas Blogging.

Blog ini pun tak ketinggalan untuk ikut diupgrade ke WordPress 3.0 . File zip WordPress 3.0 sebesar 2.82 MB lumayan sukses diinstal lewat CPanel Hosting, hanya terdapat sedikit error pada file user.php line 260 yang disebabkan oleh Plugin DB Cache yang JhezeR pakai. Oia.. Kalau di WordPress Sobat juga ada Plugin sejenis DB Cache, lebih baik di Deactivated dulu sebelum proses upgrade ke WordPress 3.0 dilakukan untuk menghindari error yang sama.

Salah satu Fitur yang menurut JhezeR telah diperbaiki dan semakin memudahkan adalah fitur Export WordPress di Tool – Export. Yap.. Sekarang di WordPress 3.0 telah bisa memilih sendiri Export berdasarkan Tanggal, Pengarang, Kategori, Tag, Jenis dan Status dari Postingan untuk selanjutnya di Export sebagai Backup WordPress (format XML). Sebelumnya Fitur ini tidak ada, sehingga terkadang apabila postingan sangat banyak dan ingin meng-Export kadang hasilnya tidak terbackup seluruhnya.

Dengan adanya pilihan di bagian Export WordPress, setidaknya untuk Backup Posting secara reguler tiap bulan dapat dilakukan tanpa perlu membackup keseluruhan postingan lagi. Sayangnya untuk Fitur Import masih terbatas hanya sebesar 2 MB.

Fitur WordPress 3.0 lainnya masih banyak, tinggal bagaimana untuk dimaksimalkan biar Blogtivist makin menarik.

BackSound : Muse – MK Ultra

[Keep Share]


Twitter

JhezeR

Engineer | Blogger | Pencari Ilmu | Internet Maniak | Pemburu Kesuk$e$an | Penikmat Musik, Film & Pertandingan | Interisti | Muser

telah mempunyai 236 Tulisan di JhezeR.com

WordPress » » » » »
WordPress 3.0 – Export Reviewed by JhezeR on . Sebuah Tulisan tentang WordPress 3.0 – Export @JhezeR.com

WordPress 3.0 telah resmi dirilis 17 Juni 2010 kemarin. Sejumlah fitur baru ditambahkan dan perbaikan ribuan Bug yang membuat WordPress semakin PowerFull buat aktifitas Blogging. Blog ini pun tak ketinggalan untuk ikut diupgrade ke WordPress 3.0 . File zip WordPress 3.0 sebesar 2.82 MB lumayan sukses diinstal lewat CPanel Hosting, hanya terdapat sedikit error pada

Rating: 4

20 Komentar "WordPress 3.0 – Export"


  1. tomi | 103 Komentar + ♥♥♥
    June 20th, 2010 @ 22:32

    saya blm upgrade mas… mgkn liat koment para master dlu ada bugsnya enggak slaen karena plugin DB tsb..
    makasih infonya ya mas

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Mgkn karena beberapa plugin blum suport WP 3 mas.

    Balas Yoo

  2. venty | 9 Komentar +
    June 22nd, 2010 @ 11:21

    update info ni,
    thx ya,

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Yops, mari di upgrade WPnya.

    Balas Yoo

  3. chikmonk | 7 Komentar +
    June 22nd, 2010 @ 16:47

    bang jangan lupa berkunjung disini yach
    sebagai award dariku
    http://www.chikmonk.web.id/we-are-the-world/

    :rate

    Balas Yoo

  4. DikMa | 17 Komentar +
    June 22nd, 2010 @ 20:01

    pada hari itu juga saya langsung upgrade .. 😆

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Mantap tu bro… Ada notif lgsung upgrade.

    Balas Yoo

  5. prof. helga | 31 Komentar + ♥♥
    June 23rd, 2010 @ 08:48

    boleh juga dicoba di rumah nih

    tks infonya!

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Yap,sebaiknyo di coba dlu di localhost.

    Balas Yoo

  6. adizone23 | 71 Komentar + ♥♥♥
    June 24th, 2010 @ 11:53

    tiga kali upload baru berhasil…..
    agak2 deg2-an kalo mang benar terjadi error…

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Erornya plg karena file wp ada gak terupload sempurna.

    Balas Yoo

  7. hanifmahaldi | 3 Komentar +
    June 24th, 2010 @ 17:02

    sudah update, jadi tinggal dinikmati nih… hehe…

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Fitur baru apa nih yg menarik di wp 3,menurut bro hanif ?

    Balas Yoo

  8. idebagusku | 26 Komentar + ♥♥
    June 24th, 2010 @ 19:05

    pengen nyoba sih, tapi nunggu pluginnya update dulu deh

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Test aja dlu sob di localhost…liat2 di forum katanya plugin AIO SEO jg bermasalah tpi saya gak ngalami tuh.

    Balas Yoo

  9. idkereaktif | 1 Komentar +
    June 27th, 2010 @ 11:43

    ane udah upgrade gan 🙂

    btw tukeran linkny kq ga jd?

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    udah kok sob, cek aja di jhezer.com/links

    Balas Yoo

  10. Yes TV | 2 Komentar +
    August 8th, 2010 @ 06:56

    Skrg ud wp 3.01 ane uda upgrade & sukses.

    Balas Yoo

  11. Penginapan | 3 Komentar +
    March 24th, 2011 @ 10:44

    smakin canggih aja

    kayu jabon

    Balas Yoo

  12. Angeles Quezada | 1 Komentar +
    May 17th, 2012 @ 22:07

    Great information 🙂

    Balas Yoo

Halo, Silahkan Tinggalkan Jejak Komentarnya Yoo...