Root » Info » Ubuntu 10.04 LTS (Lucid Lynx)

Ubuntu 10.04 LTS (Lucid Lynx)

Sekedar meramaikan aja bahwa salah satu sistem operasi Linux yang paling populer yaitu Ubuntu telah merilis Ubuntu 10.04 LTS (Long-Term Support) aka Lucid Lynx. Versi 10.04 ini akan mendapat dukungan selama 3 tahun kedepan.

Pada Ubuntu 10.04 ditambahkan dengan berbagai fitur, seperti kecepatan booting, integrasi social network dan lainnya.

Mulai 29 April 2010, Ubuntu 10.04 LTS sudah bisa kita unduh dari website Ubuntu. Berikut beberapa fitur atau hal baru di Ubuntu 10.04 :

  • Boot Speed, saat ini ubuntu booting lebih cepat di hampir semua komputer termasuk netbook.
  • Integrasi social network, dengan menu barunya ‘Me Menu’. Seperti Facebook, Digg, Twitter dan Identi.ca. Juga disertakan Google talk, MSN, IRC dan lainnya.
  • Ubuntu One, meningkatkan integrasi desktop untuk layanan online, file dan folder dapat di share dan di simpan di “cloud” dengan lebih mudah.
  • Ubuntu One Music Store
  • Ubuntu Software Center 2.0, cara mudah untuk menemukan software baru. Serta berbagai menu berkaitan dengan software lainnya.
  • Ubuntu 10.4 Netbook Edition (UNE), sangat tepat untuk di install di netbook dengan peningkatan kecepatan di media SSD.

Ubuntu 10.04 LTS desktop edition dan Netbook Edition tersedia gratis di website http://www.ubuntu.com. Bagi yang ingin mencoba langsung dan mempunyai koneksi yang lumayan, bisa langsung download CD Ubuntu 10.04 langsung ( sekitar 700 MB) atau bisa pesan langsung di sini. Biasanya dari pengalaman JhezeR yang suka mesan sejak versi 7.10 *padahal jarang make hanya untuk koleksi*, CD yang dipesan akan diantarkan ke alamat dalam waktu 2 – 5 minggu tergantung lokasi yang mudah dijangkau oleh Pak Pos sih.. 🙂 Oia.. kalo perlu pesan aja sekalian Linux Kubuntu

Beberapa Skrinsutnya :

Ubuntu 10.04 Ubuntu Skrinsut Ubunut 10.04 lagi Ubuntu 10.04 Logn Screen

[Keep Share]

Twitter

JhezeR

Engineer | Blogger | Pencari Ilmu | Internet Maniak | Pemburu Kesuk$e$an | Penikmat Musik, Film & Pertandingan | Interisti | Muser

telah mempunyai 236 Tulisan di JhezeR.com

Info » Tools » » » » ubuntu 10 04 »
Ubuntu 10.04 LTS (Lucid Lynx) Reviewed by JhezeR on . Sebuah Tulisan tentang Ubuntu 10.04 LTS (Lucid Lynx) @JhezeR.com

Sekedar meramaikan aja bahwa salah satu sistem operasi Linux yang paling populer yaitu Ubuntu telah merilis Ubuntu 10.04 LTS (Long-Term Support) aka Lucid Lynx. Versi 10.04 ini akan mendapat dukungan selama 3 tahun kedepan. Pada Ubuntu 10.04 ditambahkan dengan berbagai fitur, seperti kecepatan booting, integrasi social network dan lainnya. Mulai 29 April 2010, Ubuntu 10.04

Rating: 4

49 Komentar "Ubuntu 10.04 LTS (Lucid Lynx)"


  1. DikMa | 17 Komentar +
    May 1st, 2010 @ 09:37

    saya sudah download tadi malam, tapi setelah burning koq diam aja ya pada proses instalasi ke Laptop saya ..
    ada solusikah ..
    .-= DikMa´s Last blog ..Wajah baru Neobux.com =-.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Wetz udh lngsung di coba ya mas? Instalan dri windows ato pake live cd yg eror? Saya blum coba yg versi ini, pengen dunlud tpi koneksi lemot,nunggu cd pesanan aja dlu.

    Balas Yoo

    DikMa |

    download langsung dari ubuntu.com
    .-= DikMa´s Last blog ..Cara untuk mendapatkan uang online – Minute Workers =-.

    Balas Yoo

  2. rid | 2 Komentar +
    May 1st, 2010 @ 10:59

    :cendol

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    😀

    Balas Yoo

  3. Fanz | 47 Komentar + ♥♥
    May 1st, 2010 @ 13:48

    pengennnn tapi ga pernah bisa nginstallnya
    .-= Fanz´s Last blog ..Kemana Saya?? =-.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Instalnya bsa kok bro lngsung dari windus kyak nginstal program tpi lbh baik di instal di partisi yg bbeda atw lwt booting cd.. cmiiw 😀

    Balas Yoo

  4. hakim | 5 Komentar +
    May 1st, 2010 @ 22:45

    ubuntu bisa di pake di kompi pentium ga mas?maklum kompi jadul

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    asal RAM minimal 256 Mb aja Mas..

    Balas Yoo

  5. delia | 5 Komentar +
    May 1st, 2010 @ 22:54

    cuma bisa bilang..

    kerennnnnnnnnnnn 🙂

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    lebih keren lagi klo di coba :thumbup:

    Balas Yoo

  6. alief | 12 Komentar +
    May 2nd, 2010 @ 21:53

    sayang sekarang kok bernuansa ungu kayak gitu ya?
    .-= alief´s Last blog ..Pre-Order CD Ubuntu =-.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    mgkn team ubuntu lagi suka warna ungu kali.. 😀

    Balas Yoo

  7. pelintas batas | 13 Komentar +
    May 2nd, 2010 @ 21:55

    sedang nunggu kiriman dari shipit baru bisa mencobanya, karena memang koneksi yang super jelek tk mengijinkan untuk mengunduh….
    .-= pelintas batas´s Last blog ..iseng-iseng berhadiah =-.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    sama² kita tunggu kiriman dari shipit mas.

    Balas Yoo

    DikMa |

    Iya mas,

    akhirnya saya juga ngarap kirimnya aja dari shipIt
    .-= DikMa´s Last blog ..5 Orang Ajarkan Istri Obama Nge-tweet =-.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Moga kiriman ubuntu cpat sampainya.

  8. arkasala | 19 Komentar +
    May 3rd, 2010 @ 05:29

    info yang menarik. Saya coba ke tekape untuk ikut mempelajarinya mas.
    Trims 🙂
    Salam hangat selalu

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    cuma meramaikan info ini aja kang… langsung pesan sekalian kang, lumayan dapat kiriman dari luar negeri.

    Balas Yoo

  9. idebagusku | 26 Komentar + ♥♥
    May 3rd, 2010 @ 18:58

    saya juga sudah pake, memang benar performanya meningkat
    cuma satu yang kurang, codecnya harus download lagi

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    klo kompie lngsung online kan bisa langsung di dunlud tuh codec… yg buat mp3 yoo bro?

    Balas Yoo

  10. jun | 6 Komentar +
    May 4th, 2010 @ 12:12

    linux emank keren banget deh… kapan ya saia bisa make

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    secepatnya aja bro hehehe.. 😀

    Balas Yoo

  11. Askar Sabiq | 1 Komentar +
    May 4th, 2010 @ 20:10

    saya lagi pake nih, hehe emang keren banget..

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Ah jdi pengen cpt2 nyoba,msh nunggu pesanan dri shipit 🙁

    Balas Yoo

  12. Tips Sehat | 1 Komentar +
    May 5th, 2010 @ 10:01

    wah mesti pesan cdnya ni..

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Lngsung ke tkp sob 😀

    Balas Yoo

  13. Ferry Prima | 18 Komentar +
    May 5th, 2010 @ 11:16

    yang dimaksud ubuntu itu seperti microsoft nya window, begitu yah ? masih ga gitu ngerti nih padahal ubuntu sering banget di singgung kalo lagi bahas web hosting
    .-= Ferry Prima´s Last blog ..Inter Milan ke Final !! (BIS mati seminggu) =-.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Kira2 begitu, ubuntu salah satu distro linux yg bnyk disuport oleh developer dan yg menarik bsa di request cd nya.

    Balas Yoo

  14. adizone23 | 71 Komentar + ♥♥♥
    May 6th, 2010 @ 17:45

    saya pernah lihat teman saya O D (inisial )pake Ubuntu, saya lupa versi apa…
    .-= adizone23´s Last blog ..Pokoknya Update… =-.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Oh si Obet kamsudnya 🙂 pake ubuntu v 9.10 itu.

    Balas Yoo

  15. adelays | 8 Komentar +
    May 6th, 2010 @ 23:52

    Hiks… saya dah lama nggak pake linux. Terakhir pake jamannya red hat v 9 dulu.

    Tapi kalo Unix punya, yang versinya AIX sih.. sampe sekarang masih pake…

    Balas Yoo

  16. adelays | 8 Komentar +
    May 6th, 2010 @ 23:53

    Hiks… saya dah lama nggak pake linux. Terakhir pake jamannya red hat v 9 dulu.

    Tapi kalo Unix punya, yang versinya AIX sih.. sampe sekarang masih pake…

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Kalo saya AIX yg blum pnah nyoba.

    Balas Yoo

  17. betty | 1 Komentar +
    May 11th, 2010 @ 20:04

    linux emg keren di banding windows…
    tapi program2 nya sulit….
    tapi yg penting saya sudah pake uBuntu
    .-= betty´s Last blog ..Menguak Tentang Kartu TAROT =-.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Wow… Linux Lovers juga nih, repository ubuntu skrg udh lumayan lengkap lo.

    Balas Yoo

  18. MyName | 18 Komentar +
    June 5th, 2010 @ 13:13

    akhirx datang juga, dan berhasil 2l booting mantap

    Balas Yoo

  19. linuxer | 1 Komentar +
    June 8th, 2010 @ 11:54

    wak lum cubo lai do. thx infonyo..

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Di cubo lah capek 😀

    Balas Yoo

  20. venty | 9 Komentar +
    June 22nd, 2010 @ 11:18

    nice post,,
    go open source …!!

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Linux for human beings.

    Balas Yoo

  21. Argado | 1 Komentar +
    July 6th, 2010 @ 11:16

    Mantap nih ….
    ane pake tp dual boot!

    Balas Yoo

  22. Gilang | 1 Komentar +
    July 24th, 2010 @ 23:00

    Saya udah di instal nich ubuntu 10.04 nya, tp blum bisa maenin music, video + internetannya,, ada yg punya solusi nda ??

    Balas Yoo

  23. Sugeng | 4 Komentar +
    August 29th, 2010 @ 06:41

    Mas, aku sudah dapat CD ubuntu tapi saat akuinstall di PC ku koq selalu masuk di trial ya ❓ padahal aku sudah menginstall yang permanen (pilihan yang dibawah). jadi setiao masukan CD selalu masuk di versi trial. Ada solusi gak mas 😕 makasih. 😆

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    install lwt windows aja mas, lbh gampang

    Balas Yoo

  24. wizzz | 1 Komentar +
    November 30th, 2010 @ 13:08

    pada dpt ubuntu darimana nih?
    bagi2 infonya donk mdimana ubuntu bisa di dapet?

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    langsung pesan aja di shipit.ubuntu.com gratis kok
    sekarang udah keluar yg ubuntu 10.10

    Balas Yoo

  25. DeiCool | 1 Komentar +
    January 5th, 2011 @ 22:17

    gw juga dah pake ubuntu 10.04 tp ko lambat ya di pentium iii….???

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    RAM nya berapa mas?

    Balas Yoo

Halo, Silahkan Tinggalkan Jejak Komentarnya Yoo...