Root » Tutorial » Tutorial Membuat Desain Cover Timeline

Tutorial Membuat Desain Cover Timeline

Tutorial ini ditulis pada June 2012

Mungkin saat ini Tutorial "Tutorial Membuat Desain Cover Timeline" sedikit berubah atau tidak berlaku lagi, Silahkan disesuaikan. Terima Kasih

Sudah lama saya tidak menulis tutorial dan baru kali ini diberikan lagi kesempatan oleh JhezeR untuk menulis lagi di blog ini. Sebelumnya saya sudah pernah membuat tutorial membuat logo dan kali ini saya akan membuat tutorial membuat desain cover timeline untuk facebook.

Ada banyak inspirasi desain cover timeline facebook saat ini dan semua memiliki keunikan tersendiri, jika anda ingin memiliki cover timeline yang menarik caranya mudah, cukup dengan membuat sendiri dan mencoba berimajinasi.

Sebelum memulai ada baiknya kita mengetahui ukuran cover timeline facebook, berikut ukuran idealnya :

  • Lebar/Widht : 850 px
  • Tinggi/Height : 315 px

Jika sudah mengetahui sebelumnya, Langsung saja kita mulai membuat desain cover timeline facebook dengan Photoshop dan Coreldraw, berikut ini adalah langkah-langkah yang saya gunakan :

1. Buka Photoshop dan Buat Persegi panjang dengan ukuran yang sudah saya sebutkan di atas, lihat gambar :

Tutorial Membuat Timeline Facebook Design

2. Setelah selesai membuat landing timeline fb, sekarang kita coba buat efek gambar untuk didalamnya. Buka Corel Draw, buat satu buah lingkaran dan lihat gambar di bawah ini :

Inspirasi Desain Grafis-Image Effect

3. Setelah membuat lingkaran import gambar atau foto favorit anda, lihat gambar :

Cara Impor Gambar di CorelDraw

4. Setelah Mengambil gambar coba masukan gambar atau foto tersebut ke dalam lingkaran, lihat gambar :

Inspirasi Desain Grafis-Power Clip

5. Setelah berhasil memasukan gambar atau foto ke dalam lingkaran, maka hasilnya akan seperti ini :

Inspirasi Desain Grafis-Image Power Clip

6. Jika sudah, lakukan berulang-ulang dengan gambar atau foto yang berbeda sesuai dengan selera anda, sebagai contoh saya membuatnya dengan acak dan berbeda ukuran, lihat gambar :

Cara Eksport Gambar di CorelDraw

7. Setelah selesai, CTRL + G lalu eksport ke dalam format PSD. Setelah selesai mengeksport gambar, coba buka gambar tersebut di photoshop dan mulai melanjutkan membuat desain cover timeline facebook, lihat gambar :

Tutorial Membuat Timeline Facebook Design Cover

8. Setelah memasukan gambar tadi, kali ini kita coba buat lingkaran di sebelah kiri, agar tidak terlihat kosong dan sepi, perhatikan gambar dan petunjuknya :

Tutorial Membuat Cover Timeline Facebook Design

9. Setelah membuat lingkaran di kiri tadi, kini saatnya anda mulai berimajinasi dan coba berksplorasi, perhatikan gambar dan petunjuknya :

Cara Membuat Timeline Facebook Design Cover

10. Selesai, setelah saya coba memberikan foto disebelah kiri mungkin akan tampak lebih terisi dan kini saatnya beraksi dan buat cover timeline facebook sesuka anda dengan imajinasi anda yang lebih garang, selamat mencoba!!!

Membuat Desain Timeline Facebook Design

Semoga tutorial dan artikel desain grafis yang saya buat bisa bermanfaat bagi siapa saja yang membacanya, terima kasih. :)

Twitter

Reza Natadipura

Writing is my hobby, music is my life and my job is a graphic designer... Someday I want a housewife who is responsible.

telah mempunyai 6 Tulisan di JhezeR.com

Tutorial » » » » » Ukuran Cover facebook » ukuran timeline facebook » ukuran cover timeline facebook » ukuran sampul Facebook » timeline facebook » ukuran cover facebook timeline »
Tutorial Membuat Desain Cover Timeline Reviewed by Reza Natadipura on . Sebuah Tulisan tentang Tutorial Membuat Desain Cover Timeline @JhezeR.com

Sudah lama saya tidak menulis tutorial dan baru kali ini diberikan lagi kesempatan oleh JhezeR untuk menulis lagi di blog ini. Sebelumnya saya sudah pernah membuat tutorial membuat logo dan kali ini saya akan membuat tutorial membuat desain cover timeline untuk facebook. Ada banyak inspirasi desain cover timeline facebook saat ini dan semua memiliki keunikan

Rating: 4

39 Komentar "Tutorial Membuat Desain Cover Timeline"


  1. Darin | 18 Komentar +
    June 19th, 2012 @ 17:53

    Keren bangeeeeet! :D
    Saya harus lebih giat belajar Photoshop nih, soalnya pake Corel kadang kurang maksimal.

    Balas Yoo

    Reza Natadipura |

    thanks bang darin..

    Balas Yoo

  2. Muflich Kamil | 32 Komentar + ♥♥
    June 21st, 2012 @ 12:24

    WWaaawww… bagus mas hasilnya, maksimal skali.. :D

    btw, ini guest kan yang nulis… mas jhezer nya dimana ya, kok ga pernah keliatan :(

    Balas Yoo

    tomi |

    om jhezerr baru nonton euro 2012 mas :D

    Balas Yoo

    Muflich Kamil |

    hehe.. yang komen kkmaren kan.. :D

    Tapi kok, blog ini dibiarin basi sih ? Apa saya ambil alih aja ya ? :?

    Balas Yoo

  3. aming | 57 Komentar + ♥♥♥
    June 22nd, 2012 @ 08:33

    cool man…
    thanks utk tutorialnya

    Balas Yoo

  4. farizalfa | 13 Komentar +
    June 24th, 2012 @ 01:47

    Inspirasi disain covernya cukup menarik, saya lebih suka menggunakan cover Marianas Trench sebagai Cover saya. Xixixi
    biar kelihatan Trenchernya, hehe

    Balas Yoo

  5. Deny Gnasher | 1 Komentar +
    June 24th, 2012 @ 16:22

    Ih keren deh contohnya :D
    Saya juga sudah punya Facebook Cover Timeline sendiri :D

    Balas Yoo

  6. dHaNy | 29 Komentar + ♥♥
    June 25th, 2012 @ 19:38

    Cover timeline tak isi gambar mobil impian. :D

    Balas Yoo

  7. andre | 32 Komentar + ♥♥
    June 25th, 2012 @ 22:23

    sipppp.. aku baru tau mas ukurannya cover timeline yang standar. makasi mas.

    Balas Yoo

    Reza Natadipura |

    kembali kasih mas.. hhe

    Balas Yoo

  8. Andank | 27 Komentar + ♥♥
    June 27th, 2012 @ 15:33

    edit foto lagi nih. haruss!!!! :D

    Balas Yoo

  9. andipandora | 11 Komentar +
    July 1st, 2012 @ 11:57

    keren bro…mantab..jadi pengen bisa ni

    Balas Yoo

    Reza Natadipura |

    thanks bang andipandora..

    Balas Yoo

  10. Leo Ari Wibowo | 5 Komentar +
    July 4th, 2012 @ 09:05

    Suka hasilnya. Tapi kenapa harus pakai 2 program mas? Bukannya pakai salah satu, Photoshop atau Corel saja sudah bisa?

    Balas Yoo

    Reza Natadipura |

    Ada bbrpa alasan mnggunakan 2 software, biasanya untuk hasil image for web pake corel kurang.. bagi saya mngkin ini karakter.. :)

    Balas Yoo

    agito |

    sebagai corel user saya ingin berbagi…

    Karena desainnya banyak menggunakan foto seperti itu, maka pilihannya adalah fitur Powerclipnya coreldraw biar lebih mudah. Saya pun dulu begitu, tapi setelah mendalami lagi photoshop ternyata ada fitur yang hampir mirip yaitu Cliping Mask di photoshop.

    Tapi mau pake 2 soft, atau satu saja, yang penting hasilnya maksnyuss. bukan begitu mas?

    salam kenal :)

    Balas Yoo

    Reza Natadipura |

    thanks masukannya mas, klo cliping mask rada belibet mas (buat saya).. hhe. Krna dah biasa buat di corel yaa saya biasakan (lebih enakeun) kata org sunda mah.. :D

    Salam kenal juga ya mas agito.. :)

  11. agus | 2 Komentar +
    July 7th, 2012 @ 18:21

    hoo… saya juga bikin lewat photshop tuh timelinenya

    Balas Yoo

  12. Bunda Tina | 5 Komentar +
    July 10th, 2012 @ 11:10

    hmmm….tp saya ngga bisa menggunakan fotoshop, apalagi coreldraw, maklum lah ibu rumah tangga…

    Balas Yoo

    Reza Natadipura |

    nanti saya cb bkin PSDnya Bunda Tina.. siapa tahu bisa membantu.. :)

    Balas Yoo

  13. agus | 2 Komentar +
    July 12th, 2012 @ 11:04

    mas tukaran link udah dimasukin,,, submit bloggersays.net ane ya mas…

    Balas Yoo

  14. Reza Natadipura | 47 Komentar + ♥♥
    July 14th, 2012 @ 21:56

    Wah, lumayan ada fb nya.. thanks for all :)
    Btw baru nyadar rubah tampilan, jadi tambah keren nih blog Jhezer, ajibbb!!!

    Balas Yoo

  15. Umbul | 2 Komentar +
    July 18th, 2012 @ 15:44

    ups,,,tutorialnya ok,,,sayangnya saya ndak ngerti Photoshop dan Coreldraw..

    Balas Yoo

    Reza Natadipura |

    Wah, sayang sekali.. saya lg nyoba buat PSD nya mas umbul biar nanti tinggal download trus masukin imagenya.. thanks feedbacknya.. :)

    Balas Yoo

  16. Anak-Kecil | 4 Komentar +
    July 23rd, 2012 @ 09:03

    woowww,,bagus banget mas bikin image buat timeline”x.. :)
    prlu di coba ngebuat nih biar ga pnasaran… :D

    mksih ilmu’x mas…

    Balas Yoo

    Reza Natadipura |

    makasih mas ,, hhe :D
    Silahkan dicoba mas klo emang berguna.. :)

    Balas Yoo

  17. Kukuh Nova Putra | 2 Komentar +
    August 11th, 2012 @ 20:29

    Mantap banget ini, langsung coba dah :D

    Balas Yoo

    Reza Natadipura |

    bungkus gan!!! :D

    Balas Yoo

  18. Jefry | 15 Komentar +
    August 14th, 2012 @ 10:17

    keren mas ulasannya walo saya agak sulit menyerapnya :)

    Balas Yoo

    Reza Natadipura |

    hehehe.. maklum baru belajar mas.. nanti saya coba perbaiki panyampaiannya.. :)

    Balas Yoo

  19. paimin | 2 Komentar +
    September 5th, 2012 @ 13:29

    wew…. akhirnya nyasar di tempat yang benar juga :D
    tku gan,

    Balas Yoo

    Reza Natadipura |

    thanks feedbacknya gan.. :)

    Balas Yoo

  20. Olik | 1 Komentar +
    October 9th, 2012 @ 20:45

    haha mantep mas broo
    dari kemarin mubeng mubeng nyari ukuran cover salah mulu.
    yang ini akhir nya bener juga :D
    makasih sob,
    Design nya :D mantep deh (y)

    Balas Yoo

  21. Nurlaily | 1 Komentar +
    October 15th, 2012 @ 10:28

    tangkyuw bro keren dah :D

    Balas Yoo

  22. zhanaz48 | 1 Komentar +
    November 15th, 2012 @ 06:48

    Tengkiuh yach sobbb..

    Akhirnya saya tau juga ukurang timeline FB..

    Balas Yoo

  23. ghunawan uzumaki | 1 Komentar +
    December 7th, 2012 @ 05:39

    keren banget bang …
    nice info …………..

    Balas Yoo

  24. kang topjer | 1 Komentar +
    December 15th, 2012 @ 08:09

    sipppppp dah, jossgodos pokoke!!

    Balas Yoo

  25. Reza Natadipura | 47 Komentar + ♥♥
    March 5th, 2013 @ 12:41

    Atur nuhun sadayana.. semoga bermanfaat.. :)

    Klo pada ada waktu bisa mampir di blog saya yg baru, klik aja namanya.. hehe malah promosi disini, maaf ya mas jhezer :D

    Balas Yoo

Halo, Silahkan Tinggalkan Jejak Komentarnya Yoo...