Root » Tutorial » Trik Jitu Ampuh Menghadapi Billing

Trik Jitu Ampuh Menghadapi Billing

Tutorial ini ditulis pada February 2008

Mungkin saat ini Tutorial "Trik Jitu Ampuh Menghadapi Billing" sedikit berubah atau tidak berlaku lagi, Silahkan disesuaikan. Terima Kasih

Trik Jitu Ampuh Menghadapi Billing Explorer yang mematikan akses bila sedang berinternet . Sering kita ke warnet yang banyak mengunci berbagai akses seperti windows explorer tidak bisa dibuka, klik kanan di desktop tidak bisa, klik kanan di folderpun tidak bisa…betapa sedihnyakan…

Sering kita ke warnet yang banyak mengunci berbagai akses seperti windows explorer tidak bisa dibuka, klik kanan di desktop tidak bisa, klik kanan di folderpun tidak bisa…betapa sedihnyakan… apalagi bagi saya yang telah terbiasa dengan shortcut windows xp, misalnya membuka windows explorer: Win +E, membuka run: Win +R, mencari file di dalam harddisk Win +F, yang mana tombol Win terletak antara
tombol Ctrl dan tombol alt. ingin tahu caranya…nih silakan coba…


Sebenarnya cara ini telah lama saya coba dan ternyata berhasil (praktek di komputer sendiri dan beberapa warnet yang menggunakan billing explorer) Mohon maaf kepada pembuat Billing Explorer…untuk tidak berpanjang lebar langsung aja ya…

==> Pertama Buka GPEdit.msc dulu
caranya:
C:WindowsSystem32GPEdit.msc <– double Click

———————– start. ——————-
——————– GPEdit.msc —————

1. Jika Klik Kanan di Desktop tidak bisa
Masuk Ke GPEdit.msc
Masuk ke [User Configuration/Administrative Templates/Desktop]
– Disable (Hide and disable all items on the desktop)

Jika MyComputer tidak ada
– Disable (Remove My Computer icon on the Desktop)

2. Jika Ingin mengubah properties pada taskbar start menu
masuk ke [User Configuration/Administrative Templates/Start Menu and Taskbar]
– Disable (Prevent changes to Taskbar and Start Menu Settings)

Jika Menu Run tidak muncul
– Disable (Remove Run menu from Start Menu)

Jika menu pada taskbar saat klik kanan tidak muncul
– Disable (Remove access to the context menus for the taskbar)
3. Apabila Control Panel tidak bisa di akses
Masuk ke [User Configuration/Administrative Templates/Control Panel]
– Disable (Prohibit access to the Control Panel)

4. Jika Command Prompt tidak bisa di akses
Masuk ke [User Configuration/Administrative Templates/System]
– Disable (Prevent access to the command prompt)

Jika Registry Editor tidak bisa di akses
– Disable (Prevent access to registry editing tools)

5. Jika Task Manager tidak bisa di akses
Masuk ke [User Configuration/Administrative Templates/System/Ctrl+Alt+Del Options]
– Disable (Remove Task Manager)

6. Jika Folder Options pada Windows Explorer tidak muncul
Masuk ke [User Configuration/Administrative Templates/Windows Component/Windows Explorer]
– Disable (Remove these Folder Options menu item from the Tools menu)

Jika Windows Key tidak berfungsi
– Disable (Turn off Windows+X hotkeys)

—————————- GPEdit.msc ——————–
——————————- end ————————-

==> Setelah GPEdit.msc terbuka baru buka Registry Tools
caranya:
C:WindowsSystem32regedit.exe <– double Click
— atau —
C:Windowsregedit.exe <– double Click

—————————– start. ————————–
————————— Regedit. ————————-

Regedit4

[HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareResearchMachinesNOATTRIB.VXD]
“loadvxd”=dword:00000000

[HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorer]
“NoDrives”=dword:00000000
“LinkResolveIgnoreLinkInfo”=dword:00000000
“NoFolderOptions”=dword:00000000
“ClearRecentDocsOnExit”=dword:00000000
“NoTrayContextMenu”=dword:00000000
“EnforceShellExtensionSecurity”=dword:00000000
“NoPrinterTabs”=dword:00000000
“NoDeletePrinter”=dword:00000000
“NoAddPrinter”=dword:00000000
“NoRun”=dword:00000000
“NoSetFolders”=dword:00000000
“NoSetTaskbar”=dword:00000000
“NoClose”=dword:00000000
“NoViewContextMenu”=dword:00000000

[HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesSystem]
“DisableRegistryTools”=dword:00000000
“NoDispScrSavPage”=dword:00000000
“NoDispAppearancePage”=dword:00000000
“NoDispSettingsPage”=dword:00000000
“NoAdminPage”=dword:00000000
“NoProfilePage”=dword:00000000
“NoDevMgrPage”=dword:00000000
“NoConfigPage”=dword:0000000
“NoFileSysPage”=dword:00000000
“NoDispCPL”=dword:00000000
“NoDispBackgroundPage”=dword:00000000
“NoVirtMemPage”=dword:00000000

[HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesNetwork]
“NoFileSharingControl”=dword:00000000
“NoPrintSharingControl”=dword:00000000
“NoNetSetup”=dword:00000000
“NoNetSetupIDPage”=dword:00000000
“NoNetSetupSecurityPage”=dword:00000000
“NoEntireNetwork”=dword:00000000
“NoWorkgroupContents”=dword:00000000

[HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesWinOldApp]
“NoRealMode”=dword:00000000
“Disable”=dword:00000000

[HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesActiveDesktop]
“NoHTMLWallPaper”=dword:00000000
“NoChangingWallPaper”=dword:00000000
“NoCloseDragDropBands”=dword:00000000
“NoMovingBands”=dword:00000000
“NoAddingComponents”=dword:00000000
“NoDeletingComponents”=dword:00000000
“NoEditingComponents”=dword:00000000
“NoClosingComponents”=dword:00000000

[HKEY_USERS.DEFAULTSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorer]
“NoFolderOptions”=dword:00000000

[HKEY_USERS.DEFAULTSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesSystem]
“DisableCMD”=dword:00000000
“DisableRegistryTools”=dword:00000000

[HKEY_USERS.DEFAULTSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesAdvanced]
“Hidden”=dword:00000000
“HideFileExt”=dword:00000000
“ShowSuperHidden”=dword:00000000

————————— Regedit. —————————————————– end —————————-

==> Setelah regedit.exe terbuka baru ubah password administrator <– (Ini yang di tunggu2x)
caranya:
C:WindowsSystem32compmgmt.msc <– double Click

——————- start. ————-
————- Administrator. ———-

Pilih: – Computer Management (Local)/System Tools/Local Users and Groups/User

– Klik kanan Administrator -> Set Password

– Ketik New Password: **********
Confirm Password: **********

Selesai deh!!!!!!!!!!!!!

Jika tidak bisa sama sekali klik kanan di Windows Explorer masih ada trik tertentu
caranya:
– Masuk ke Folder misalnya: C:/Windows/System32
– Trus klik salah satu file dalam folder itu
misalnya: TaskMgr.exe
– Kemudian klik menu File pada Win Explorer
– Run as…
– Klik The following user -> Masukkan passwordnya
Username: Administrator
Password: ********
– Selesai
NB: Cara ini dilakukan jika kita sudah mendapatkan password administrator seperti yang telah kita pelajari di atas. jika semua cara di atas masih ngga bisa jg berarti masih ada cara lain silakan anda temukan sendiri, selamat mencoba

Contoh lain2nya dibawah ini………..
1. Membuka MSConfig dari Windows Explorer
Caranya:
C:WINDOWSpchealthhelpctrbinariesMSConfig.exe

2. Membuka Sysedit dari Windows Explorer
Caranya:
C:WindowsSystem32Sysedit.exe

3. Membuka Task Manager
Caranya:
C:WindowsSystem32taskmgr.exe

4. Membuka Services.msc
Caranya:
C:WindowsSystem32services.msc

5. Membuka Disk Management System (Melihat Partisi Harddisk)
Caranya:
C:WindowsSystem32diskmgmt.msc

6. Membuka Computer Management Services
Caranya:
C:WindowsSystem32compmgmt.msc

7. Membuka Shortcut to desktop
Caranya:
C:WindowsSystem32Show Desktop

8. Membuka Defragment
Caranya:
C:WindowsSystem32dfrg.msc

Twitter

JhezeR

Engineer | Blogger | Pencari Ilmu | Internet Maniak | Pemburu Kesuk$e$an | Penikmat Musik, Film & Pertandingan | Interisti | Muser

telah mempunyai 236 Tulisan di JhezeR.com

Tutorial » » » cara menggunakan pe explorer » cara menggunakanpe explorer » cara pakai pe explore » tips dan trik regeditwindows 7 »
Trik Jitu Ampuh Menghadapi Billing Reviewed by JhezeR on . Sebuah Tulisan tentang Trik Jitu Ampuh Menghadapi Billing @JhezeR.com

Trik Jitu Ampuh Menghadapi Billing Explorer yang mematikan akses bila sedang berinternet . Sering kita ke warnet yang banyak mengunci berbagai akses seperti windows explorer tidak bisa dibuka, klik kanan di desktop tidak bisa, klik kanan di folderpun tidak bisa…betapa sedihnyakan… Sering kita ke warnet yang banyak mengunci berbagai akses seperti windows explorer tidak bisa

Rating: 4

7 Komentar "Trik Jitu Ampuh Menghadapi Billing"


  1. wilzichi | 1 Komentar +
    April 4th, 2010 @ 15:01

    kalo gpeditnya juga dikunci?
    .-= wilzichi´s Last blog ..Kaspersky 2010 Gratis =-.

    Balas Yoo

  2. cheer | 1 Komentar +
    March 12th, 2011 @ 00:01

    kkalo ga ada run ato panel yg lain nya ?

    help dong

    Balas Yoo

  3. wisnu | 1 Komentar +
    August 11th, 2011 @ 16:51

    pake IM,terus di address ketik my document,
    klo ada mozila,Download apa aja,klo kanan file..terus open containing folder..
    TARRRRRAAAAAAAA keluar Win explorer…

    Balas Yoo

  4. surya winata | 1 Komentar +
    August 25th, 2011 @ 15:37

    gimana klo ga bisa bka smuanya. soalnya warnetnya brengsek juga, masa explore ga bisa

    Balas Yoo

  5. ery | 1 Komentar +
    September 17th, 2011 @ 21:46

    cara ini sama sekali g akurat.
    warnet saya tidak dapat di buka sama sekali.
    saya sudah ikuti cara diatas dan terbukti d warnet saya tidak dapat di buka.

    cara ini hanya bisa dilakukan pada komputer2 yang penginstalannya hanya biasa2 saja.

    cara ini memang bisa di lakukan dengan komputer, tapi hanya pada settingan biasa2 ajj.
    tidak dalam komputer yang settingan instalan2 tertentu

    Balas Yoo

  6. sirho | 1 Komentar +
    September 29th, 2011 @ 18:25

    kalo semua’a di kunci gmana??? soal’a ni warnet khusus game jadi gk bisa dibuka smua kecuali game2 online yg da ad di dekstop

    Balas Yoo

  7. djawa | 13 Komentar +
    December 24th, 2011 @ 17:15

    yg lbih ampuh lagi pindah k warnet lain., 😀

    Balas Yoo

Halo, Silahkan Tinggalkan Jejak Komentarnya Yoo...