Root » Tools » Tool Wajib Pas Ngenet

Tool Wajib Pas Ngenet

Aktivitas mengembara di dunia maya alias ngenet sudah menjadi lifestyle dan “santapan” wajib saat sekarang. Jadi jangan heran kalau melihat orang jadi Autis apabila telah menyentuh keyboard ataupun keypad baik via desktop atau mobile. Berbagai jenis tool / sopyer dipakai untuk melengkapi aktivitas yang satu ini dan tentunya masing – masing kita punya pilihan tool favorit untuk mempersenjatai diri saat terjun ke dunia cyber.

Berikut beberapa Tool yang sering JhezeR pakai saat Ngenet :

1. Firefox
So pasti Browser menjadi tool wajib pertama yang harus ada, Firefox menjadi pilihan nomor wahid untuk browser plus dengan Add-Ons. Kalau pas ngenet nggak ada Firefox, terpaksa di instal dulu atau pakai versi portable.

2. Internet Download Manager
Tool ini juga wajib dibawa biar urusan donlot file cepat selesai. Tersedia juga versi instalasi dan portable, tool sejenis yang juga mantap yaitu FlashGet.

3. Teleport Pro
Tool yang bisa donlot seluruh isi web biar nanti bisa dilihat pas offline.

4. Task Killer
Alternatif task manager W*nd**s yang “payah” atau di disable oleh admin, dengan tool ini bisa juga lihat proses dan service W*nd**s yang mencurigakan seperti : virus, keylogger, spyware dll.

5. Google Hack
Tool yang membantu kita dalam mencari file berbasis fitur pencarian canggih Google / Google Dork.

6. SmartFTP
Proses Upload file ke Hosting jadi lebih cepat dan mudah berkat Tool ini.

7. Deep Freeze Password Remover
Tool buat jebol Deep Freeze v6.3 kebawah (kalau lagi darurat).

8. NetCut
Kalau akses lagi lemot banget terpaksa deh pake Tool ini.

9. Cain and Abel
Pas lagi iseng mau lihat aktivitas jaringan se-LAN. ๐Ÿ™‚

10. WinRar + Keygen
Ada juga kompie yang gak punya / masih versi trial WinRar nya, jadi perlu di instal nih Tool.

11. DAMN Hash Calculator
Tool sederhana buat konversi ke berbagai jenis Hash (belajar ngitung)

12. UnLock
Buat buka kembali Task manager, Regedit dan Folder Option yang di kunci.

13. IP scanner
Buat ngelirik IP kompie lain, mana tahu ada nomor Cantik ๐Ÿ™‚

14. MAC change
Buat ubah MAC address kompie, kalau pengen cobain MAC address orang lain ๐Ÿ™‚

15. Bit Torrent
Kalau lagi nemu file torrent yang menarik untuk di donlot.

Mungkin itu dulu sebagian Tool yang wajib dibawa bagi JhezeR pas ngenet, sebenarnya masih banyak tool lainnya tergantung kebutuhan juga saat ngenet. Ada tambahan Tool lainnya dari Sobat ???

[Keep Share]

Twitter

JhezeR

Engineer | Blogger | Pencari Ilmu | Internet Maniak | Pemburu Kesuk$e$an | Penikmat Musik, Film & Pertandingan | Interisti | Muser

telah mempunyai 236 Tulisan di JhezeR.com

Tools » » » »
Tool Wajib Pas Ngenet Reviewed by JhezeR on . Sebuah Tulisan tentang Tool Wajib Pas Ngenet @JhezeR.com

Aktivitas mengembara di dunia maya alias ngenet sudah menjadi lifestyle dan “santapan” wajib saat sekarang. Jadi jangan heran kalau melihat orang jadi Autis apabila telah menyentuh keyboard ataupun keypad baik via desktop atau mobile. Berbagai jenis tool / sopyer dipakai untuk melengkapi aktivitas yang satu ini dan tentunya masing – masing kita punya pilihan tool

Rating: 4

22 Komentar "Tool Wajib Pas Ngenet"


  1. Info Teknologi Komputer | 7 Komentar +
    January 8th, 2010 @ 15:43

    15 tools yang mantap..
    sebagian tools sedang digunakan nih..
    beberapa lagi agak asing..
    langsung cobaaaaaa….ga pake lama..
    mantap bos info nya ๐Ÿ˜€

    jgn lupa jalan-jalan ke blog yah ๐Ÿ˜€

    Balas Yoo

  2. [ JhezeR ] | 1760 Komentar +
    January 8th, 2010 @ 16:07

    ๐Ÿ™‚ test langsung gan…kalo agan punya tool laen yg mantaf, bagi juga ya …

    Balas Yoo

  3. mufied | 2 Komentar +
    January 8th, 2010 @ 21:00

    wah ….

    lengkap banget sob !!!
    .-= mufiedยดs Last blog ..Membuat Form Komentar Admin =-.

    Balas Yoo

  4. anno | 7 Komentar +
    January 8th, 2010 @ 22:21

    wah toolsnya banyak banget
    klo aku seh cuma IDM ama firefox aja
    hehehe

    Balas Yoo

  5. [ JhezeR ] | 1760 Komentar +
    January 9th, 2010 @ 09:50

    @ mufied : belum lengkap tu sob ๐Ÿ™‚
    @ anno : tool yg laennya cuma buat pelengkap aja kok mas ๐Ÿ™‚

    Balas Yoo

  6. chikmonk | 7 Komentar +
    January 9th, 2010 @ 12:42

    pengen nyoba nomor 8, 9 ama 14 tapi lom ngerti caranya nech bro..
    gimana ya ??
    ada softwarenya ga disini ??
    .-= chikmonkยดs Last blog ..mencoba smadav versi pro =-.

    Balas Yoo

  7. [ JhezeR ] | 1760 Komentar +
    January 9th, 2010 @ 14:42

    @ chikmonk : ntar di upload bro,skrg lg malas coz akses lemot.. Tanya om gugel pasti dia tw smua ๐Ÿ™‚

    Balas Yoo

  8. chikmonk | 7 Komentar +
    January 9th, 2010 @ 17:33

    malas nyari..
    nunggu upload z dech,,
    jangan lama2

    Balas Yoo

  9. hanif IM | 90 Komentar + ♥♥♥
    January 11th, 2010 @ 19:46

    minta dums gratisn softwarenya. hehe…

    Balas Yoo

  10. [ JhezeR ] | 1760 Komentar +
    January 12th, 2010 @ 09:01

    @ hanif : blum d uplud bro, lgian tu soft bukan yg versi terupdate kok..

    Balas Yoo

  11. freedom4651 | 1 Komentar +
    January 14th, 2010 @ 17:07

    salam gan, mampir dari kaskus tempat promosi situs nih

    kalo menurut gw:
    no.1 : yep firefox rulez!!
    no.2 : flashget lebih cepat daripada idm walaupun fiturnya ga sehebat IDM
    no.3 : winhttrack handal gan! gratisan pula
    no.4 : process explorer lebih manteb en portable pula
    no.5 : no comment
    no.6 : winscp, lebih lancar kalo buat ngelola file2 di hostingan.
    no.7 ~ 14 : nice tool gan.
    no.15: utorrent, kecil2 cabe rawit en stabil

    Balas Yoo

  12. [ JhezeR ] | 1760 Komentar +
    January 14th, 2010 @ 17:38

    @ freedom4651 : salam juga gan…tambahan tool yg keren gan..Thanx dah mampir yoo,nih ada :cendolbig bwt agan

    Balas Yoo

  13. dani | 1 Komentar +
    January 17th, 2010 @ 05:27

    Itu free semua ya? kalo pake yang open source semua ada ngga ya? ๐Ÿ™‚
    .-= daniยดs Last blog ..Hanya Catatan tidak Penting =-.

    Balas Yoo

  14. [ JhezeR ] | 1760 Komentar +
    January 17th, 2010 @ 07:48

    @ dani : cuma sebagian yg free, open source cma mozilla kyaknya ๐Ÿ™‚

    Balas Yoo

  15. cyber komputer | 2 Komentar +
    August 18th, 2010 @ 22:27

    hampir semua toolsnya terpasang di komputer saya… :D..nice posting… :cendolbig :cendolbig

    Balas Yoo

  16. radjs | 8 Komentar +
    September 1st, 2010 @ 20:15

    whahahahaha .. sama bro .. tools” yg sy cintai smua tuh ..
    IDM , pa lagi netcut ip scaner, mac change << buat nyadap hotspot biasa hhaha
    :cendol

    Balas Yoo

  17. ko2 | 1 Komentar +
    October 22nd, 2010 @ 09:56

    mantap mas! gila.. saya diajarin remove deep freeze dong.. ane nyoba2 deep freeze kok bingung cara uninstal nya.. kok di minta password buka.. lah.. masukin passwd aja ngga.. di enter jg ga bisa.. T.T HIKZ… email me dong.. romanticguardian@ymail.com

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Kalo uninstal, DF harus dlm keadaan non aktif (thawed) dlu baru kemudian di uninstal pake file instaler (master) DF itu sendiri.

    Balas Yoo

  18. Hansen Taidy | 1 Komentar +
    January 30th, 2011 @ 17:09

    Teleport Pro sama Google Hack Keren!!
    keep posting bro.

    Balas Yoo

  19. newbie | 1 Komentar +
    February 10th, 2011 @ 22:18

    nice inpoh
    thank gan…. :cendol

    Balas Yoo

  20. nino | 1 Komentar +
    April 11th, 2011 @ 06:12

    infonya keyen gan, makasih infonya

    Balas Yoo

  21. Jefry | 15 Komentar +
    November 13th, 2012 @ 10:56

    Ada lagi, install anti virus seperti AVG agar PC tetap aman saat berselancar di internet

    Balas Yoo

Halo, Silahkan Tinggalkan Jejak Komentarnya Yoo...