Root » Others » Tema Blog

Tema Blog

Tema dari Blog, suatu hal yang sangat diperhatikan selain dari konten, yah tentu saja untuk mempercantik tampilan Blog. Tema pun kadang disesuaikan dengan kepribadian pemilik Blog, seperti milih baju untuk dipakai keseharianlah dan gak mungkin juga Blog gak punya tema alias bugil *ntar kena UU Pornografi Blog lho*.

Blog ini, sudah sering juga ganti tema dan yang sekarang dipakai dalah tema Delighted. Tema dengan konsep Magazine didominasi warna biru muda + putih. Kenapa JhezeR pilih dan suka sama tema yang satu ini ? Yap, Delighted itu gratis, keliatan elegan di mata ini, simple, 3 kolom, mudah di edit, ada opsi tema, warna lembut, dan loadingnya lumayan cepat.

Tema Delighted ini sayangnya sudah tidak perawan lagi ditangan JhezeR seperti awal didownload dulu. Terdapat sedikit editan dibagian header, navigasi, thumbnail, featured, komentar, css, footer serta penambahan fungsi jumlah post views, random post dan jumlah komentar. Sedikit perubahan tersebut, lumayan memuaskan hasilnya seperti yang sobat lihat sekarang.

Oia… Tema pilihan / dipakai di Blog Sobat sekarang apa nih ? trus kenapa milih tema tersebut ? dijawab yoo, sebagai perbandingan aja mana tau ntar bisa selingkuh ke tema yang lain. πŸ™‚

BackSound : Muse – Starlight

[Keep Share]

Twitter

JhezeR

Engineer | Blogger | Pencari Ilmu | Internet Maniak | Pemburu Kesuk$e$an | Penikmat Musik, Film & Pertandingan | Interisti | Muser

telah mempunyai 236 Tulisan di JhezeR.com

Others » » » » » » » Tema blog Β»
Tema Blog Reviewed by JhezeR on . Sebuah Tulisan tentang Tema Blog @JhezeR.com

Tema dari Blog, suatu hal yang sangat diperhatikan selain dari konten, yah tentu saja untuk mempercantik tampilan Blog. Tema pun kadang disesuaikan dengan kepribadian pemilik Blog, seperti milih baju untuk dipakai keseharianlah dan gak mungkin juga Blog gak punya tema alias bugil *ntar kena UU Pornografi Blog lho*. Blog ini, sudah sering juga ganti tema

Rating: 5

55 Komentar "Tema Blog"


  1. Irawan | 16 Komentar +
    July 17th, 2010 @ 17:10

    premium news yang telah dikustom, alasannya:

    – background putih
    – simpel, rapi, & elegan
    – meskipun kuno (2007) tetapi kaya akan fitur
    – dan yang paling penting gratis (meskipun namanya premium tetapi asli gratis)

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    editannya keren mas utk sauskecap.com

    Balas Yoo

  2. aldy | 23 Komentar + ♥♥
    July 17th, 2010 @ 19:37

    Enakan buat sendiri Mas, defaultnya bisa menggunakan Sandbox atau EmptyCanvas πŸ˜€

    Balas Yoo

    Den Hanafi |

    kalau Om aldy mah jagonya.. : :thumbup:

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    wah..ajarin dunk om buat theme WP…theme buatan saya gak jadiΒ² nih πŸ˜€

    Balas Yoo

    aldy |

    Jangan percaya sama tupai tambun πŸ˜€

    Balas Yoo

    jorbin |

    kerangka theme sya pake EmptyCanvas :thumbup: ….bosan bkin kerangka, coddingny itu2 aja :ngakak

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Uhuii..jago design ngumpul

    Balas Yoo

  3. July 17th, 2010 @ 20:27

    […] This post was mentioned on Twitter by Jerry A.G, Jerry A.G. Jerry A.G said: Terbaru di Blog http://jhezer.com/tema-blog #jhezer.com […]

  4. Abdul Hakim | 33 Komentar + ♥♥
    July 17th, 2010 @ 21:01

    saya menggunakan theme editan dari sahabat blogger.. saya gunakan karena warnanya yang kalem, dan loading yang cepat menurut saya

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    kalem…sama nih loading lbh diprioritaskan.

    Balas Yoo

  5. pelintas batas | 12 Komentar +
    July 18th, 2010 @ 07:09

    aku make tampilan google ajah.simple, dan ringan menurutku.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    benerΒ² mirip Google mas..

    Balas Yoo

  6. matdaus | 1 Komentar +
    July 18th, 2010 @ 12:46

    pakaian/tampilan memang penting tapi jangan sampe tulisan kita kalah dengan temanya..^^

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    yap..itu udah pasti

    Balas Yoo

  7. KandangTips | 1 Komentar +
    July 18th, 2010 @ 20:25

    Fokus! Itulah jawaban nya!

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    maksudnya ???

    Balas Yoo

  8. julianusginting | 6 Komentar +
    July 19th, 2010 @ 08:47

    wah kalo soal ini memang tema blog mencerminkan orgnya bisa begitu juga ya sob..kalo ganti2 tema blog gimana sob?

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    gak selalu kok, kalo udah bosan ya diganti ama yg lebih fresh hehehe…

    Balas Yoo

  9. fanz | 47 Komentar + ♥♥
    July 19th, 2010 @ 10:32

    Saya jauhari minded bro πŸ˜† Susah cari Themes yang sebagus bikinan om Jauhari hehehe

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    tema bikinan om Jauhari emg kerenΒ² bro :thumbup:

    Balas Yoo

  10. Den Hanafi | 20 Komentar +
    July 20th, 2010 @ 07:31

    kalau ane sih pake theme exile jhez. tema dengan 2 kolom yang simpel. πŸ˜€

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    ohh. yg putih ama coklat itu yoo

    Balas Yoo

  11. alice in wonderland | 1 Komentar +
    July 21st, 2010 @ 00:13

    saya sampai saat ini masih suka gonta-ganti theme habis masih kurang sreg… pada dasarnya saya suka yang backgroundnya bisa diganti2 dan bernuansa wonderland. saya juga lebih suka font yang agak mlungker2 kayak georgia^^

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Themanya disesuaikan dg nama id blognya yo “wonderland”, jdi pengen kesana πŸ˜€

    Balas Yoo

  12. Ferry Prima | 18 Komentar +
    July 21st, 2010 @ 01:08

    sekarang lagi pakai themes dari elegantthemes. murah dan berkualitas πŸ™‚ interface nya rapi, bersih.

    selain itu option pada dashboard juga bagus πŸ™‚

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Tema premium ya bro,elegant mmg elegan dah diliat..bole minta temanya gak :malu

    Balas Yoo

  13. bukan detikcom | 2 Komentar +
    July 22nd, 2010 @ 08:23

    kalo saya sih yang sekarang dipake hasil ubek-ubekan sendiri…tapi bentuk sampai warnanya nyontek sama detik.com.

    Alasannya sih karena secara tampilan, bentuk begini bikin setiap postingan kemungkinan dibacanya lebih banyak. πŸ˜€

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Pas pertama diliat mmg mirip detik.com mas,warna warni makin menarik utk diliat

    Balas Yoo

  14. Rudy Azhar | 10 Komentar +
    July 22nd, 2010 @ 22:05

    kebetulan saya memakai neoclassical theme yang udah saya rombak habis-habisan Mas, rencana kedepan theme tersebut akan saya buat seperti blognya yang punya thesis yaitu Chris Pearson…he..he..he… πŸ˜€

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Kalo udah siap rombak temanya, boleh yo mas dishare hehe πŸ˜€

    Balas Yoo

  15. dJumTKS Weblog | 8 Komentar +
    July 23rd, 2010 @ 11:50

    saya sejak blog yg berumur 3 bln tsb dibuat memakai tema mas jauhari ‘my april reloaded’ yg sdh hbs saya edit2 sampai broken tema :-), 4 hari yg lalu baru ganti ke tema Calotropis yg punya banyak pilihan tanpa edit2/tambah2 lagi & ngak perlu ganti tema lagi 😎

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Keren jga mas calotropisnya,buatan org indo jga ya?

    Balas Yoo

  16. prof. helga | 31 Komentar + ♥♥
    July 23rd, 2010 @ 13:55

    saya sebenernya suka make tema wp yang simple dan enak dipandang

    seperti yang saya pake saat ini
    hehe

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Rata2 emg pada suka tema yg simple

    Balas Yoo

  17. Susu Formula | 2 Komentar +
    July 23rd, 2010 @ 14:37

    enaknya sih ngedisain sendiri tema kita,, tp karena berhubung ane gk bisa,, makanya cari yg praktis aja sih..

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Bagusnya emg ngedesain sendiri tpi susah jga blum cukup ilmu ama kreativitasnya.

    Balas Yoo

  18. shafira | 12 Komentar +
    July 24th, 2010 @ 12:23

    tema dari wpnya..
    hehe, berhubung gagal terus ganti yang lebih bagus..

    *pasrah*

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Tema dari wp kan tlah terpilih yg bagus2 semua.

    Balas Yoo

  19. fanz | 47 Komentar + ♥♥
    July 25th, 2010 @ 10:00

    Akhirnya ane berpaling dari oom jauhari. Hehehehe Lagi nyoba uatk atik theme blog oh blog nih bro πŸ™‚

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Hehe tdi udah liat kok fanz,udh brubah jadi abu abu yo..

    Balas Yoo

  20. menone | 2 Komentar +
    July 25th, 2010 @ 12:09

    tks buat info2nya………….

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    yapzzz :malu

    Balas Yoo

  21. arkasala | 19 Komentar +
    July 25th, 2010 @ 20:48

    ada temen yang member di rocket, saya alhamdulillah kebagian atu he he yang saya pake sekarang ini.
    Akhirnya betah deh …
    Trims Mas.
    Salam

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    wah..asik nih mas dapet tema premium dari teman

    Balas Yoo

  22. pregnancymiracleloe | 1 Komentar +
    July 26th, 2010 @ 08:43

    great Information, thank you alot

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    oooo thanks

    Balas Yoo

  23. asop | 16 Komentar +
    July 26th, 2010 @ 20:25

    Saya suka dengan nuansa gelap. Rasanya di monitor kompi enak untuk dilihat. Saya gak terlalu suka dengan latar belakang yang terang, bikin mata cepat lelah. Jadi, saya sejak awal punya blog selalu menggunakan tema yang bernuansa gelap. πŸ˜‰
    :malu

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Benar sob,warna gelap lbh enak aja bwt diliat berlama2 asal gak terlalu contrast aja dg tulisan.

    Balas Yoo

  24. jasmine | 1 Komentar +
    July 28th, 2010 @ 13:17

    sebenrnya saya suka yg Dark gitu,tapi takut ngurangin kenyamanan pembaca akhirnya sya pake yang putih aja

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Bnyk juga yg suka ama tema gelap2an,asal gak tlalu contras aja πŸ˜€

    Balas Yoo

  25. Yohan Wibisono | 2 Komentar +
    July 29th, 2010 @ 10:01

    “Nice artikel, inspiring ditunggu artikel – artikel selanjutnya, sukses selalu, Tuhan memberkati anda, Trim’s :)”

    Balas Yoo

  26. puaik’s | 1 Komentar +
    August 7th, 2010 @ 19:36

    hahha bang bagi2 cara publish blog ke google dong mohon perhatiannya πŸ˜€

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Maksudnya biar diindeks gugel atau gimana? Kalo saya cuma make plugin AIO seo dan google sitemap xml dan submit url postingan ke stumbleupon.

    Balas Yoo

  27. Bebas Berkarya | 1 Komentar +
    May 21st, 2011 @ 21:14

    Bagi yang mau menyisipkan kode script dalam postingan dapat dilihat di halaman ini
    http://bebasbekarya.blogspot.com/2011/05/cara-menampilkan-kode-script-di.html

    Balas Yoo

Halo, Silahkan Tinggalkan Jejak Komentarnya Yoo...