Root » WordPress » Solusi Masalah WordPress 3.5

Solusi Masalah WordPress 3.5

WordPress 3.5 yang sudah dirilis 12 Desember 2012 kemarin, ternyata sedikit bermasalah setelah saya mengupgradenya.

Masalah pertama adalah saat menulis tulisan baru, kotak editor tulisan tidak bisa diakses seperti biasanya, setelah googling ternyata masalahnya terletak di file .htaccess blog pada baris kode

RewriteCond %{QUERY_STRING} \[ [NC,OR]
RewriteCond %{QUERY_STRING} \] [NC]

baris kode diatas memang saya tambahkan sebelumnya, baris tersebut akan bermasalah dengan kode javascript terbaru di WP 3.5

Solusi : Hapus baris di file .htaccess tersebut jika memang ada sebelumnya.

Selanjutnya, JhezeR.com juga bermasalah saat upload “New Media” dan Widget yang tidak dapat di drag ke sidebar.

Solusi : Tambahkan baris berikut di file wp-config.php sebelum /* That’s all, stop editing! Happy blogging. */

define('CONCATENATE_SCRIPTS', false );

Kayaknya WordPress 3.5 lebih banyak bermasalah selain versi WordPress 3.1 dulu. Kalau ada masalah lain di WordPress 3.5 solusi lainnya bisa dilihat di http://wordpress.org/support/topic/troubleshooting-wordpress-35-master-list atau di tulisan WordPress 3.1 Bermasalah.

Setelah mencoba beberapa cara diatas, masalah WordPress 3.5 di blog ini pun bisa teratasi dengan baik.

Adakah  yang mengalami masalah seperti saya ? atau ada solusi lain untuk mengatasinya. Silahkan tinggalkan komentarnya yoo 🙂

Twitter

JhezeR

Engineer | Blogger | Pencari Ilmu | Internet Maniak | Pemburu Kesuk$e$an | Penikmat Musik, Film & Pertandingan | Interisti | Muser

telah mempunyai 236 Tulisan di JhezeR.com

WordPress » » masalah widget gak bisa di drag »
Solusi Masalah WordPress 3.5 Reviewed by JhezeR on . Sebuah Tulisan tentang Solusi Masalah WordPress 3.5 @JhezeR.com

WordPress 3.5 yang sudah dirilis 12 Desember 2012 kemarin, ternyata sedikit bermasalah setelah saya mengupgradenya. Masalah pertama adalah saat menulis tulisan baru, kotak editor tulisan tidak bisa diakses seperti biasanya, setelah googling ternyata masalahnya terletak di file .htaccess blog pada baris kode RewriteCond %{QUERY_STRING} \[ [NC,OR] RewriteCond %{QUERY_STRING} \] [NC] baris kode diatas memang saya tambahkan sebelumnya,

Rating: 4

20 Komentar "Solusi Masalah WordPress 3.5"


  1. Blog Teknik IT | 4 Komentar +
    December 20th, 2012 @ 16:40

    Blog ane masih aman2 aja sob, sejak pertama dirilis langsung upgrade n sukses. Emang sih sebelumnya ga ada yang ane utak atik di file htaccess, karena ane ga pandai masalah gituan.

    Balas Yoo

    JhezeR |

    mantap mas, kalo gak ada yg error. oia, apa untuk upload media jg lancar? soalnya rata2 yang error siap upgrade ke WordPress 3.5 kenanya dimasalah itu.

    Balas Yoo

  2. tomi | 103 Komentar + ♥♥♥
    December 21st, 2012 @ 18:09

    saya kok tanpa masalah ya mas.. semua lancar jaya baik media upload ataupun editor

    Balas Yoo

    JhezeR |

    kan enak tuh mas tom, gak ada masalah sama sekali 🙂

    Balas Yoo

  3. Aryo Seno | 9 Komentar +
    December 22nd, 2012 @ 02:01

    Sempet ada peringatan dari pihak hosting makanya saya tunda upgradenya

    Balas Yoo

    JhezeR |

    sampe dikasih tahu pihak hosting jg mas?
    masih make 3.4 dong

    Balas Yoo

  4. Jefry | 11 Komentar +
    December 26th, 2012 @ 15:29

    kalau saya juga tidak terjadi masalah apa2
    nanti jika menemui masalah seperti ini saya jadi tahu bagaimana cara mengatasinya, terima kasih postingannya

    Balas Yoo

  5. hendra | 2 Komentar +
    December 28th, 2012 @ 14:51

    Saya jg mengalami hal serupa, sejak upgrade. Terutama gangguan di widget. Widget di website saya gak bisa di drag. Mohon bantuannya. Terima kasih.

    Balas Yoo

    JhezeR |

    coba ditambahkan :

    define('CONCATENATE_SCRIPTS', false );

    di file wp-config.php mas, kalo tetap gak bisa matikan semua plugin berkaitan dg cache kemudian reinstall WP

    Balas Yoo

    hendra |

    file wp-config.php ada di mana ya? mohon bantuannya. terima kasih.

    Balas Yoo

    JhezeR |

    liat di cpanel hosting atau lewat FTP, ada di dlm folder public_html

  6. Maulia | 1 Komentar +
    January 4th, 2013 @ 21:06

    ane jg punya masalah wkt mau upgrade ke wp 3.5 ini… jadi error… di wp blog header nya…

    Balas Yoo

  7. edo | 1 Komentar +
    January 8th, 2013 @ 05:47

    Makasih masbro tipsnya
    worked di saya nih!

    Balas Yoo

  8. sehatBiz | 1 Komentar +
    January 12th, 2013 @ 06:12

    Kok simpulannya WordPress 3.5 banyak masalah, apalagi “kayaknya”. kalo memang banyak masalah kenapa dirilis oleh founder resmi WordPress.org, seharusnya kita berprasangka baik terhadap kontributornya.
    seperti ulasan di :
    http://jenkplanet.com/WordPress-3-5-fitur-dan-problemnya

    Balas Yoo

    JhezeR |

    terima kasih masukannya mas, saya hanya berpendapat bahwasanya WP 3.5 lbh bermasalah jika dibandingkan versi2 sebelumnya, sejak saya mulai pakai WP 2.5

    mmg developer WP telah berkali2 mengeluarkan versi beta dan RC sebelum final rilis, namun kekurangan tetap ada setelah itu, makanya nanti ada update minor WP.

    Balas Yoo

  9. SIAF | 1 Komentar +
    January 24th, 2013 @ 04:47

    Sangat Bermamfaat SOb

    Balas Yoo

  10. parno | 2 Komentar +
    September 26th, 2013 @ 14:30

    wah saya juga kena gan sekarang bagian widget area tidak bisa di utak atik sama sekali

    Balas Yoo

  11. parno | 2 Komentar +
    September 26th, 2013 @ 14:32

    bahkan sudah tak coba tuh cara sampean yang define(‘CONCATENATE_SCRIPTS’, false );tapi tetep ngga bisa pusing jadinya hahah

    Balas Yoo

  12. Computer freeware | 1 Komentar +
    March 24th, 2015 @ 20:57

    infonya cocok dengan yang saya alamin mas ,dan udah solved terimakasih

    Balas Yoo

  13. Computer freeware | 1 Komentar +
    March 24th, 2015 @ 20:58

    terimakasih untuk artikelnya , sebenarnya masalahnya berbeda sih , tapi saya coba hubungkan dengan ini dan berhasil

    Balas Yoo

Halo, Silahkan Tinggalkan Jejak Komentarnya Yoo...