Root » Info » Sindrom Stres Komputer

Sindrom Stres Komputer

Yap, memang tak dapat kita pungkiri bahwa aktifitas kita hampir tiap hari bersentuhan dengan semacam kotak kecil ajaib dengan nama komputer desktop / Laptop / Netbook / MacBook, entah itu untuk ngerjain tugas, main game, sekedar nonton / dengerin musik / browsing atau emang tiap hari kegiatannya mijit² keyboard.

Tentunya sering / pernah juga mengalami crash pada komputer / laptop, proses booting yang lama, kinerja terasa lemot, terkena virus atau hal lainnya yang bisa bikin kita sebagai pemakai merasa kesal bahkan bisa bikin stres hanya karena kotak tersebut, terlebih lagi jika masalahnya datang pas tugas lagi menumpuk, gak hanya kesal tapi kotak ajaib tersebut bisa jadi sasaran kekesalan, contohnya : meneriaki komputer yang hanya tetap diam, mengguncang² casing kompie, membanting keyboard, mencet² tombol restart, atau prilaku lain yang kerap membahayakan nasib kompie itu sendiri, kalo JhezeR biasanya suka ketok-ketok / mukulin Casing kompie saking kesalnya kemudian siap itu baru dibenerin secara normal hehe… 😀

Mungkin itulah yang dinamakan sindrom stres akibat komputer, bahkan menurut salah satu survei di AS menyebutkan bahwa konsumen merasa tidak nyaman justru akibat masalah yang berulang-ulang pada komputer dimana mereka (94 %) bergantung pada komputer dalam menjalani kegiatan sehari-hari. Tidak salah juga seorang ahli Psikologi, Murray Feingold bilang “Komputer ibarat pedang bermata dua, saat bekerja dengan baik mereka sangat menyenangkan namun ketika bermasalah komputer akan membuat kita panik dan inilah yang kemudian kita sebut sebagai sindrom stres akibat komputer“.

Setidaknya kita sebagai empunya kotak ajaib tersebut juga harus memperhatikan atau sedikit mengenal berbagai masalah yang biasanya sering timbul dan bagaimana cara untuk mengatasinya. Banyak juga yang hanya bisa makai tapi gak bisa mengatasi masalah pada komputernya, daripada nyerahin langsung masalah ama servis komputer kan lebih baik dicari dulu apa masalahnya trus manfaatin jasanya om Gugel untuk nyariin gimana solusinya, lumayankan bisa ngirit dikit uang keluarnya kalo gak selesai juga baru diserahin ama yang mengerti atau hubungi teman yang jago ama komputer, biasanya kan cukup dibayar dengan senyuman dan ucapan terima kasih 🙂

Pertanyaan : Apakah kamu juga termasuk pernah terkena sindrom stres akibat komputer ??? Temukan jawabanmu segera !!!

=========

Sekilas Info : Inter lolos ke Final Liga Champion euy …. walopun tadi pagi kalah 0 – 1 dari Barca dengan cuma 10 pemain Inter (Agregat 3 – 2 ). Forza Nerazzuri.

[Keep Share]

Twitter

JhezeR

Engineer | Blogger | Pencari Ilmu | Internet Maniak | Pemburu Kesuk$e$an | Penikmat Musik, Film & Pertandingan | Interisti | Muser

telah mempunyai 236 Tulisan di JhezeR.com

Info » » »
Sindrom Stres Komputer Reviewed by JhezeR on . Sebuah Tulisan tentang Sindrom Stres Komputer @JhezeR.com

Yap, memang tak dapat kita pungkiri bahwa aktifitas kita hampir tiap hari bersentuhan dengan semacam kotak kecil ajaib dengan nama komputer desktop / Laptop / Netbook / MacBook, entah itu untuk ngerjain tugas, main game, sekedar nonton / dengerin musik / browsing atau emang tiap hari kegiatannya mijit² keyboard. Tentunya sering / pernah juga mengalami

Rating: 5

19 Komentar "Sindrom Stres Komputer"


  1. Ferry Prima | 18 Komentar +
    April 29th, 2010 @ 15:47

    makanya jangan pernah lupa di backup dulu data-data nya. pusing beud! kalo lost semua nya.

    aniway. INTER KE FINAL !!
    .-= Ferry Prima´s Last blog ..Inter Milan ke Final !! (BIS mati seminggu) =-.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Semua file mmg hrus rutin di backup… Super deg2-an nonton Inter tdi pagi, Interisti bsa bergembira akhirnya.

    Balas Yoo

  2. hakim | 5 Komentar +
    April 29th, 2010 @ 18:48

    dulu pernah,pas lagi ada tugas yang dah mepet banget tiba2 kompi ngadat,restart mulu.ga tau penyebabnya apa,langsung aja panggil temen yang dah ahlinya

    btw,selamat dah inter lolos,

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    berarti pernah juga kena nih 😀

    Balas Yoo

  3. DikMa | 17 Komentar +
    April 29th, 2010 @ 22:53

    wah, ribet tuh jadinya :cd
    .-= DikMa´s Last blog ..Multi Remote Dekstop =-.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    sangat ribet jadinya… :hammer

    Balas Yoo

  4. darahbiroe | 8 Komentar +
    April 30th, 2010 @ 09:28

    wakwkakwka
    sabar ya sobb,,,
    sprtinya ada software yg bisa merecovery data meski hdisk rusak sklipun
    😀
    .-= darahbiroe´s Last blog ..paragon city semarang | paragon mall baru di semarang =-.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    HD ane gak rusak bro,msh aman sentosa 😀

    Balas Yoo

  5. antok | 2 Komentar +
    April 30th, 2010 @ 09:29

    heheh
    hampr smua orag pernah mungkin yaw
    termasuk aku pas buat skripsi
    kena virus
    untung q save di email juga
    😀

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Untung ke bek ap ya

    Balas Yoo

  6. orange float | 20 Komentar +
    April 30th, 2010 @ 14:21

    paling sebel pas kerjaan lagi banyak dikejar dead line eh malah mati lampu. apa ngak kesal juga tuh 😀

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Nah..Listrik mati jga menyebalkan tuh

    Balas Yoo

  7. adizone23 | 71 Komentar + ♥♥♥
    April 30th, 2010 @ 16:11

    ketika virus brontok menyerang komputer ane bikin ane stress selama seharian coz dah deadline tugas yang harus dikumpul..

    ps : selamat inter ke bernabaeu
    .-= adizone23´s Last blog ..Did you Know ??? : part 2 =-.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Brontok emg bsa bkin rambut rontok jga bro apalagi yg kena file penting

    ps : Inter akan treble winner musim ini atau mgkn 6 gelar skaligus sama kyak barca kmarin.

    Balas Yoo

  8. shafira | 12 Komentar +
    May 2nd, 2010 @ 07:21

    pernah..
    ngeselin , apa lagi saat deadline laporan de el el di depan mata
    .-= shafira´s Last blog ..pelajaran penting hari ini =-.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    jgn sampai kompie nya dibanting aja sis.. 😀

    Balas Yoo

  9. venty | 9 Komentar +
    June 22nd, 2010 @ 11:36

    kebanyakan aktivitas sehari2 kita bergantung kepada komputer…
    jadi ya lebih diseimbangkan aja biar gak terlalu stress.. hehehe

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Yap,bener jga tuh

    Balas Yoo

  10. It’z M3 | 1 Komentar +
    September 5th, 2011 @ 15:17

    ane sering gan kayak gitu apalagi kalo pas Mozillanya tiba crash terus PC lemot lagi rasanya pengen ane getok Monitornya pake palu..

    Balas Yoo

Halo, Silahkan Tinggalkan Jejak Komentarnya Yoo...