Root » Tools » Shadow Defender

Shadow Defender

Shadow Defender, salah satu Tool mirip / pengikut jejak Deep Freeze dalam hal pengamanan komputer dari perubahan yang tidak diinginkan. Shadow Defender punya kelebihan yaitu fitur Exclusion List dimana kita bisa memilih folder mana yang tidak ikut di Shadow, Shadow disini mirip makna Freeze di DF.

Misal : Drive D ingin di Shadow, tetapi kita tidak ingin folder D:\MyProject\ ikut terproteksi maka tinggal daftarin folder tersebut di Exclusion List, jadi apabila komputer di restart cuma Folder MyProject yang tidak terproteksi dari Shadow alias perubahan data apapun tidak akan hilang di folder MyProject termasuk sub folder didalamnya.

Kalau menurut JhezeR, tool ini patut dicoba sebagai alternatif pengganti Deep Freeze yang sudah semakin banyak tool penjebolnya, ditambah lagi adanya fitur Exclusion List yang tidak ada di DF.

Berikut Dokumentasi dari situs resmi Shadow Defender

What is Shadow Defender ?
Shadow Defender is an easy-to-use security solution (for Windows operating systems) that protects your PC/laptop real environment against malicious activity and unwanted changes.

Shadow Defender can run your system in a virtual environment called ‘Shadow Mode’. ‘Shadow Mode’ redirects each system change to a virtual environment with no change to your real environment. If you experience malicious activity and/or unwanted changes, perform a reboot to restore your system back to its original state, as if nothing happened.

With Shadow Defender, you have the flexibility to specify which files and folders are permanently saved to the real environment. This ensures important files and folders are kept after a reboot.
Try Shadow Defender for the most effective and easy-to-use security solution.

Shadow Defender Features
1. Prevent all viruses and malware.
2. Surf the internet safely and eliminate unwanted traces.
3. Protect your privacy.
4. Eliminate system downtime and maintenance costs.
5. Reboot to restore your system back to its original state.

Shadow Defender Users
1. Maintain a system free from malicious activity and unwanted changes.
2. Test software and game installations in a safe environment.
3. Protect against unwanted changes by shared users (suitable for workplaces and educational institutions).

Bagi yang ingin mencoba Shadow Defender bisa langsung di donlot di sini dan sekarang sudah rilis versi terbaru Shadow Defender 1.1.0.320 yang tentunya masih Trial selama 30 hari.

Khusus pecinta gratisan bisa donlot Shadow Defender versi 1.1.0.237 beserta Serial Key di sini

Review Tool Shadow Defender dari softpedia

System Requirements
Operating System: Windows 2000 /XP /2003 /Vista/Windows 7
Memory by OS: 2000: 128MB, XP: 256MB, 2003: 256MB, Vista: 512MB, Windows 7: 1GB
Hard Disk: 3 MB for program files, 10MB or more free space for each partiton in Shadow Mode

The Good
The application is very easy to handle and it does not take at all long to enable Shadow Mode. While protection is active no change will be made to the original drive. So this means that you no longer have to worry about the tracks left behind after a browsing session (cookies, temporary files, account details etc.).
Shell extension makes it easier for you to enable committing changes of a file or folder to the drive.
Although in Shadow Mode, everything on the computer works normally, as if nothing has happened, but nothing can be written on the original drives.

The Bad
There is no way to remove the protection for some of the drives while leaving others enabled as the exiting Shadow Mode requires rebooting your computer.
Saving the change of big folders to drive is time consuming and a computer resource hog.
Shadow Mode tip is displayed in all four corners of the desktop and it is kind of a nag.

Twitter

JhezeR

Engineer | Blogger | Pencari Ilmu | Internet Maniak | Pemburu Kesuk$e$an | Penikmat Musik, Film & Pertandingan | Interisti | Muser

telah mempunyai 236 Tulisan di JhezeR.com

Tools » » » » » » » shadow defender » apa itu Shadow Defender » tutorial shadow defender » shadowdefender » serial number shadow defender » shadow mode »
Shadow Defender Reviewed by JhezeR on . Sebuah Tulisan tentang Shadow Defender @JhezeR.com

Shadow Defender, salah satu Tool mirip / pengikut jejak Deep Freeze dalam hal pengamanan komputer dari perubahan yang tidak diinginkan. Shadow Defender punya kelebihan yaitu fitur Exclusion List dimana kita bisa memilih folder mana yang tidak ikut di Shadow, Shadow disini mirip makna Freeze di DF. Misal : Drive D ingin di Shadow, tetapi kita

Rating: 4

34 Komentar "Shadow Defender"


  1. sauskecap | 17 Komentar +
    February 20th, 2010 @ 22:35

    wah saya bukan pengguna software ini.. kaya deepfreeze juga ga pake…
    .-= sauskecap´s Last blog ..Bihun Goreng Magelangan =-.

    Balas Yoo

    zces |

    ha ha ha ha kok komen di sini mungkin bkan tempatnya kali…..xxxxx

    Balas Yoo

  2. LucyTP25 | 1 Komentar +
    February 21st, 2010 @ 03:56

    Commonly, university teachers want to check the comparison contrast essay writing ability of some their students, but not all good students can to write professionally just because of lack of writing skills or other issues. Thence, a media essay service should help to write the good term paper in a short period of time.

    Balas Yoo

  3. bee | 1 Komentar +
    February 21st, 2010 @ 10:09

    kalo dah pake Deepfreeze, ga perlu pasang macem2 lg…. :iloveindonesia
    .-= bee´s Last blog ..Revealing The Crime of Online Prostitution in Indonesia =-.

    Balas Yoo

  4. fanz | 47 Komentar + ♥♥
    February 21st, 2010 @ 15:27

    wah ane masih setia pake DF bro 🙂

    Balas Yoo

  5. [ JhezeR ] | 1760 Komentar +
    February 21st, 2010 @ 15:39

    Ane jga msh pake DF, tpi utk warnet yg msh pake DF v6.3 kbwh sebaiknya coba dlu kan pemakainya rame bgt.

    Balas Yoo

  6. adelays | 8 Komentar +
    February 22nd, 2010 @ 23:34

    Wah.. Windows Me nggak include yang disupport yach… ?

    Balas Yoo

  7. fai_cong | 10 Komentar +
    February 23rd, 2010 @ 02:40

    klu aku masih pake DP ikz.
    😀
    .-= fai_cong´s Last blog ..Mangkok, Madu, dan Sehelai Rambut =-.

    Balas Yoo

  8. arkasala | 19 Komentar +
    February 23rd, 2010 @ 12:13

    menarik untuk dipelajari, saya ketinggalan banget nih belum tahu banyak.
    Trims Mas.
    Salam hangat selalu 🙂

    Balas Yoo

  9. Cheap Jimmy Buffett Tickets | 1 Komentar +
    March 2nd, 2010 @ 14:52

    yah its really very nice and informative thanks

    Balas Yoo

  10. bayu | 1 Komentar +
    March 30th, 2010 @ 14:42

    mas kalo bisa tutorialnya yang lengkap agar kita bisa nilai layak tidaknya digunakan…

    Balas Yoo

  11. horror dvd collection | 1 Komentar +
    May 20th, 2010 @ 15:45

    Completely impressive web site pal, I am bookmark and return when I have a minor alot more time.

    Balas Yoo

  12. Detra seventeen | 1 Komentar +
    July 23rd, 2010 @ 11:23

    shadow is the best.mch belum ada tools yang bisa jebol

    Balas Yoo

  13. agso | 2 Komentar +
    July 30th, 2010 @ 14:44
  14. Accurate Forex Signals | 1 Komentar +
    September 1st, 2010 @ 14:57

    Excellent stuff from you, man. Ive study your things before and youre just too awesome. I adore exactly what youve got here, love what youre saying and the way you say it. You make it entertaining and you still manage to keep it smart. I cant wait to read much more from you. This is truly a great weblog.

    Balas Yoo

  15. RizonBarns | 1 Komentar +
    October 6th, 2010 @ 22:42

    Deep Freeze still number siji. Selama kita terus update DF.

    Balas Yoo

  16. irwan | 1 Komentar +
    November 25th, 2010 @ 03:16

    maaf bro, klo uninstallnya gampang ga? trus program ini klo di win7 lemot ga kaya DF? thx

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    sama gampang kayak install bro, kalo utk win7 saya blm pernah nyoba :malu

    Balas Yoo

    shadowmania |

    aku udah coba di win 7. work, lancar jaya, gak pake lemot. keren nie aplikasi. DF juga udah pernah pake, tapi milih shadowdef, thumbup lah utk SD

    Balas Yoo

  17. ariangelo | 1 Komentar +
    November 30th, 2010 @ 15:36

    pokoknya shadow defender jauh lebih enteng dan lebih oke dibanding DF.
    ane pake dah bbrp tahun gk ada keluhan. dulu namanya ShadowUser klo gk salah..

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    wah… fans nya shadow defender yoo.
    yap, shadow emang salah satu tool terbaik lah :silau

    Balas Yoo

  18. surya | 1 Komentar +
    December 31st, 2010 @ 00:30

    aku dah lama pake SD ini, sebab kalo pake DF di komp yg tuk PPOB malah ga bisa transaksi.. 🙂

    Balas Yoo

  19. opec tuska | 1 Komentar +
    February 18th, 2011 @ 08:58

    thank’s gan
    emang bener tu lebioh baek dari pada df

    Balas Yoo

  20. didit | 2 Komentar +
    February 20th, 2011 @ 16:52

    nih bisa dipake di win 7 kagak….???? :cendol

    Balas Yoo

  21. didit | 2 Komentar +
    February 20th, 2011 @ 16:52

    nih bisa dipake di win 7 kagak….????

    Balas Yoo

  22. mandailing Natal | 1 Komentar +
    March 12th, 2011 @ 16:53

    waoww mantaps gan,,,, saya gak pake soft ini, saya pake df enterprise

    Balas Yoo

  23. comingsoon | 1 Komentar +
    April 1st, 2011 @ 08:16

    SD ada protect password ga?

    Balas Yoo

  24. oelzcool | 1 Komentar +
    April 10th, 2011 @ 14:59

    manap gan,,, perk\lu di coba ni,, pake DF malah sring hang,,,, apa lagi pake windows blind,,

    Balas Yoo

  25. roby | 1 Komentar +
    April 12th, 2011 @ 21:42

    top abis….aman pokoknya….

    Balas Yoo

  26. masramadhan | 1 Komentar +
    May 23rd, 2011 @ 18:00

    ada perlindungan pasword sperti DF gak ?

    Balas Yoo

    JhezeR |

    ada mas, kalo gak ada gampang di jebol dong.

    Balas Yoo

  27. kodokijo | 1 Komentar +
    September 28th, 2011 @ 11:29

    dongdotnya d mana tuh ?????

    Balas Yoo

  28. ryo | 1 Komentar +
    December 13th, 2011 @ 03:41

    Gara2 pake pass ,, aku lupa pass nya …. sialan bener

    Balas Yoo

  29. imposible | 1 Komentar +
    February 10th, 2012 @ 20:52

    software ini mencurigakan ini adalah virus awas!!!! bener emang sewaktu di gunakan ringan banget tapi aku sudah coba buktikan ada virus menghisap bandwite virus download nama nya komputer menggerang ha ha ha.. aku gak pakai lagi kembali ke defreze

    Balas Yoo

Halo, Silahkan Tinggalkan Jejak Komentarnya Yoo...