Root » Others » Serba Pertama di Dunia Maya

Serba Pertama di Dunia Maya

Gak terasa udah 10 tahun JhezeR kenal ama Dunia Maya. 10 tahun yang dilalui dengan hal aneh² dan lumayan bermanfaat. Postingan ini cuma mengenang Momen² Serba Pertama di Dunia Maya dalam 10 hal ala JhezeR.

1. Kapan kenal Internet : Awal tahun 2000 *saat warnet mulai nongol*.
2. Browser : Internet Explorer 5 di Windows 98 *pas pertama liat bingung mo diapain*.
3. Situs pertama diakses : microsoft.com *gak tahu kalo itu udah setingan default dari IE*.
4. Chating : mIRC *nanya ama operator dulu cara makenya dan pake nama lengkap buat nick*
5. Mesin pencari : Yahoo.com *blum kenalan ama Om Gugel*.
6. Email : @hotmail *langsung bikin 5 akun saking senangnya bisa bikin email sendiri*.
7. Jejaring Sosial : Friendster *cuma ikut²an dan jadi tukang edit layout dadakan bagi teman²*.
8. Blog : numpang di Blogger.com *udah lupa akun yang dibikin*.
9. Forum : KasKus *pengejar pertamax ditiap trit*.
10. Tarif untuk akses Internet : Rp. 7000 / jam *jadi gak kuat berlama² buat browsing*.

Yap, 10 hal diatas yang bikin ingat kembali pengalaman pertama mengenal dunia maya dan segala isinya. :malu
Bagaimana dengan Sobat ???

BackSound : Muse – Uno

[Keep Share]

Twitter

JhezeR

Engineer | Blogger | Pencari Ilmu | Internet Maniak | Pemburu Kesuk$e$an | Penikmat Musik, Film & Pertandingan | Interisti | Muser

telah mempunyai 236 Tulisan di JhezeR.com

Others » » » » » » » » »
Serba Pertama di Dunia Maya Reviewed by JhezeR on . Sebuah Tulisan tentang Serba Pertama di Dunia Maya @JhezeR.com

Gak terasa udah 10 tahun JhezeR kenal ama Dunia Maya. 10 tahun yang dilalui dengan hal aneh² dan lumayan bermanfaat. Postingan ini cuma mengenang Momen² Serba Pertama di Dunia Maya dalam 10 hal ala JhezeR. 1. Kapan kenal Internet : Awal tahun 2000 *saat warnet mulai nongol*. 2. Browser : Internet Explorer 5 di Windows

Rating: 4

65 Komentar "Serba Pertama di Dunia Maya"


  1. Surya | 3 Komentar +
    July 27th, 2010 @ 19:06

    Blog yang menarik Uda… salam kenal..

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Makasih da,salam kenal lo dari awak 🙂

    Balas Yoo

  2. Abdul Hakim | 33 Komentar + ♥♥
    July 27th, 2010 @ 21:07

    wah berarti udah ISO dong di kaskus, bagi cendolnya gan…. hehehe… wah saya malah dah lupa tuh…

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Haha blum iso gan,msh lama ane bukan junker..kmarin ini bkin id yg baru yg lama gak ingat lgi 😀

    Balas Yoo

  3. kampus blog | 15 Komentar +
    July 28th, 2010 @ 13:45

    wahh mengenang emang asyik, kapan2 buat postingan kayak gini ah..
    ID kaskus nya apa mas 😀

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Mengenang salah satu ide bkin postingan 😀
    id kaskus ane “Jhez3R”,di add yoo

    Balas Yoo

  4. adizone23 | 71 Komentar + ♥♥♥
    July 28th, 2010 @ 18:11

    tahun 2000 saya cuma melihat komputer aja
    10 tahun yang lalu saya masih gaptek deh…haha

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Saya juga msh gaptek dlu,malah twnya cuma game.

    Balas Yoo

  5. fitrimelinda | 4 Komentar +
    July 28th, 2010 @ 21:09

    wah kalo aq udah lupa euy kapan pertama kali kenal ama dunia maya..zaman SMA kali ya.. :malu

    urang awak juga ya??? 🙂 🙂

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    diingat lagi sis.. 😀
    yap,awak minang asli

    Balas Yoo

  6. orange float | 20 Komentar +
    July 28th, 2010 @ 21:52

    yang paling ingat 10 tahun yg lalu jamannya chat pakai MIRC dan email nya di Hotmail. browsing jg baru pakai IE. ngak seperti sekarang dmn teknologinya semakin berkembang tapi saya masih beruntung lebih dulu mengenal internet soalnya saat ini masih banyak orang yang buta internet

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    penggemar mirc juga dlu ya, moga aja akses internet di indo nantinya bisa sampai ke setiap orang jdi gak ada lagi org yg gak bisa internet.

    Balas Yoo

  7. delia | 5 Komentar +
    July 28th, 2010 @ 22:58

    kalo lia sejak kapan ya…
    tapi emang ingat dulu warnet nya mahal banget.. heheheh

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    uang jajan dlu habis hanya utk bisa ngenet.

    Balas Yoo

  8. dJumTKS Weblog | 8 Komentar +
    July 28th, 2010 @ 23:53

    ada ya Tarif untuk akses Internet : Rp. 7000/jam dimana tuh & tahun berapa bro Jhez?

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    di batusangkar mas, sktr thun 2000

    Balas Yoo

  9. dasista | 2 Komentar +
    July 29th, 2010 @ 08:09

    Salam Kenal Kak…
    aduh…
    saya harus belajar ni dari kak,…
    Saya baru-2 ni berkenalan dengan dunia internet..
    Salam kenal ya..? 😉

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Salam kenal juga 🙂
    belajar apa nih,saya juga msh nubi

    Balas Yoo

  10. prof. helga | 31 Komentar + ♥♥
    July 29th, 2010 @ 09:43

    kalao saya pertama kali kenal inet itu tahun 2006 kalo gasalah
    dan yang pertama kali saya buka ya situs google sama mirc
    hehe

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    pasti langsung nyari tugas yoo di gugel :thumbup:

    Balas Yoo

  11. aming | 57 Komentar + ♥♥♥
    July 30th, 2010 @ 16:00

    kenal internet awal tahun 2000 (sama yak)
    chatting masih pake mIRC, trus beralih ke ICQ…
    browser nya pake IE, belum tau fire fox…

    :mrgreen:

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    ICQ saya malah blum pernah make ampe skrg mas :malu

    Balas Yoo

  12. PooSoft-Tips Komputer | 4 Komentar +
    July 30th, 2010 @ 19:34

    Ane tahun 98 Mas..he,,Betul Banget, ane dulu nayri wallpaper INTERNAZIONALE MILAn pas jaman jamannya ROnALDO wakak.., dulu si MWAHAL..makanya mesti banyak bersyuykur deh.Btw Salam KENAL dari Aku INTERNISTI..

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Pastinya Ronaldo sdg Top banget wktu itu mas, ane jga punya wallpapernya wktu di inter thun 2000. Wow Interisti juga..

    Balas Yoo

    PooSoft-Tips Komputer |

    Sibbb, inter menang kemaren lawan MAN CITY

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Iya,hanya dg pemain cadangan bisa menang 3 – 0, forza Inter

  13. Ferry Prima | 18 Komentar +
    July 31st, 2010 @ 14:46

    pertama kali itu dari jaman smp. lupa taon berapa. situs pertama yang dibuka adalah yahoo.com. dan waktu itu belajar bikin email. haha. cupu gila yah

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Haha iya cupu bnget dah,bkin email aja bisa ngabisin puluhan menit wktu itu :malu

    Balas Yoo

    Ferry Prima |

    iya. kalau sekarang sih belajar nge-spam. wkwkwkw. *kali ini becanda beneran*

    Balas Yoo

  14. Satria Yudha | 17 Komentar +
    August 1st, 2010 @ 08:54

    waah..tahun 2000 sy msi SD 😀

    salam kenal om.. :cendol

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Saya juga msh klas 1 smp, salam kenal juga om 😀

    Balas Yoo

    Satria Yudha |

    😀
    asli daerah mana bro?

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    BatuSangkar bro 🙂

    Satria Yudha |

    owh di Batusangkar … (pura-pura tau tempatnya :hammer )

    [ JhezeR ] |

    Haha…Liat di gugel maps pasti ada tuh bro

  15. Iqmal | 14 Komentar +
    August 1st, 2010 @ 10:27

    Wah kalo saya baru 3 tahun lalu pas masuk sma. Waktu itu juga baru bisa nyari foto-foto hot. hhe.. Maklum wong ndeso maz 😀

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Haha…disimpan gak sampe skrg

    Balas Yoo

  16. Nayla | 1 Komentar +
    August 1st, 2010 @ 10:43

    10 tahun uda? lama juga yaaa

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    10 thun lalu kan cuma awal kenalan,kalo tw cara manfaatin bru 5 thun itupun pas kuliah.

    Balas Yoo

  17. IndahKasihku | 1 Komentar +
    August 1st, 2010 @ 18:09

    10 tahun, satu masa yang panjang dan sudah boleh dikira profesional. Indah baru sahaja 6 bulan.. masih banyak yang harus dipelajari.
    Salut dan tahniah atas segala ilmu yang dikongsikan.
    Salam kenal dari Indahkasihku.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    🙂 masanya mmg sudah panjang tpi maksimalkannya msh baru.
    Salam Kenal

    Balas Yoo

  18. aldy | 23 Komentar + ♥♥
    August 2nd, 2010 @ 20:00

    Sudah lama kenalnya, saya baru dua tahun terakhir.
    Hehehe…ketahuan katroknya 🙁

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Mas aldy bru 2 thn kenal ama internet? Gak percaya 😀

    Balas Yoo

  19. satrya | 13 Komentar +
    August 2nd, 2010 @ 21:40

    Mas koq beberapa hari yg lalu saya gk bisa buka artikel ini ?

    Btw saya mengenal internet dan blog belum satu tahun nih :bingung

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Kmarin db eror maklum pake host gretongan,tpi udah jago design kayaknya 🙂

    Balas Yoo

  20. shafira | 12 Komentar +
    August 3rd, 2010 @ 15:19

    udah lama yaaa.. plok..plok..plok..saya sendiri baru kenal internet kurang lebih 6 tahun lalu.., dan baru benar – benar terjun -raon , raon di dunia maya setahun belakangan..
    😀

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    yang penting bisa manfaatin internet dg benar sis 🙂

    Balas Yoo

  21. kanvasmaya | 1 Komentar +
    August 3rd, 2010 @ 18:36

    haha apa ya?? gak terpikirkan tuh hahaha

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    diingat kembali yoo 😉

    Balas Yoo

  22. Gugun | 26 Komentar + ♥♥
    August 3rd, 2010 @ 19:35

    ternyata sudah senior yah, saya pertama kali kenal internet tahun 2007 itu juga pake hp

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    gak ada senior di internet bro :malu

    Balas Yoo

  23. Upik | 1 Komentar +
    August 4th, 2010 @ 11:39

    sama uda.. saia kenal internet sejak booming warnet tahun 2000, tapi ngeblog pertama tahun 2006 🙂

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    saya malah aktif ngeblog baru tahun 2008 :hammer :hammer

    Balas Yoo

  24. Den Hanafi | 20 Komentar +
    August 5th, 2010 @ 10:20

    eh, komen saya ngilang??

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    komen yang mana den ? :bingung

    Balas Yoo

  25. wi3nd | 2 Komentar +
    August 5th, 2010 @ 10:44

    yang serba pertama emang suLit dilupakan… 🙂

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    apalagi pertama untuk urusan c***a :malu :genit:

    Balas Yoo

  26. masyhury | 1 Komentar +
    August 5th, 2010 @ 19:23

    udah lama ya, banyak nih pengalamannya…
    salam kenal aja ya.. 🙂

    Balas Yoo

  27. jejak annas | 4 Komentar +
    August 5th, 2010 @ 20:52

    wow udah senior juga neh jadi blogger. saya baru satu tahun lewat dikit…. salam kenal mas

    Balas Yoo

  28. julie | 9 Komentar +
    August 6th, 2010 @ 13:43

    koq lama banget warnetnya nongol tahun 2000 heheh tapi sama sih pertama kali chatting nya di mirc
    :p

    Balas Yoo

  29. fiya | 6 Komentar +
    August 6th, 2010 @ 21:32

    wah wah..
    menarik sekali..
    bikin kayak gini boleh?
    jejejeje

    Balas Yoo

  30. bhogey | 1 Komentar +
    August 6th, 2010 @ 21:56

    aku kenal in ternet baru 5taon lalu 😮
    gara-gara pindah dari desa kekota, hahahha
    situs pertama yang dibuka yahoo terus google, mulai deh berexplorasi 😀 😀

    Balas Yoo

  31. 22 inch car rims | 1 Komentar +
    August 17th, 2010 @ 07:11

    wats up man hows it going

    Balas Yoo

  32. newbi | 1 Komentar +
    February 10th, 2011 @ 22:23

    hehehe jadi ingat waktu pertama kenal internet …harus ke kota dulu cari warnet.

    Balas Yoo

  33. Bloggersetu | 1 Komentar +
    June 15th, 2011 @ 18:27

    Wew mantap gan pengalamannya hampir sama kayak ane, tapi kalau ane pengalaman pertama ya waktu kelas 6 SD udah suruh jaga warnet jadi OP ehh pas kesininya ya syukurlah dunia maya mulai dijelajahi sampai yang tersulit dan termudah menurut ane 😀

    salam kenal aja ya gan 🙂

    Balas Yoo

Halo, Silahkan Tinggalkan Jejak Komentarnya Yoo...