Root » Info » Sekilas Info Tentang Google Penguin

Sekilas Info Tentang Google Penguin

google penguin

Sedikit berbagi sekilas info tentang google penguin yang baru beberapa hari kemarin menjadi perbincangan hangat bagi para web master. Kenapa mereka harus pusing dengan algoritma terbaru ini? Google update algorithm penguin menjadi alasan untuk “panik” bagi para spammer kelas kakap atau master SEO yang menggunakan beberapa trik “blackhat” untuk meningkatkan ranking website mereka di google search engine. Tapi kenapa banyak blogger juga yang memberikan reaksi keras pada saat blog mereka harus keluar dari jajaran top 10?

Setiap pemilik blog pasti menginginkan setiap konten yang mereka buat dapat dibaca oleh orang lain dan menjadi manfaat. Bagaimana caranya? caranya dengan menempatkan kata kunci atau “keyword” yang mereka bumbui pada setiap tulisan yang mereka buat. Lalu kenapa harus pusing dengan kedatangan google penguin? Ada banyak trik mendapatkan traffic dalam setiap pembuatan web atau blog dan salah satunya dengan cara menyimpan link di kolom komentar postingan tetangga. Hal ini akan dianggap spam bagi google apabila komentar yang diberikan tidak sesuai dengan konten yang ada (tidak relevan) dan hal ini bisa dikategorikan spam.

Apakah hanya para spammer yang terkena imbasnya karena kedatangan google penguin? Saya rasa tidak, beberapa orang disana yang sedang bermain klik dan menawarkan produk pun ikut terkena imbasnya jikala mereka melakukan banyak aktifitas yang kurang berkenan bagi google. Ini adalah terobosan baru untuk internet marketing, tapi ada banyak hal baru yang harus dipelajari untuk membuat banyak hal hebat seperti yang dilakukan oleh para senior, sebut saja Anne Ahira.

Google baru-baru ini mendapatkan keluhan dari para usernya karena setiap mereka mencari apa yang mereka ingin dapatkan di mesin pencari selalu mendapatkan pameran iklan dan tidak menemukan konten yang berisikan sesuatu yang mereka inginkan. Hal ini menjadi pertimbangan Google untuk memberikan solusi agar kenyamanan user mereka tidak terganggu oleh user lainnya. Inilah alasan Google update algorythm Penguin menurut versi saya. Jika ada yang tidak berkenan atau ingin menambahkan silahkan berikan komentar anda agar menambah informasi tentang pengetahuan kita tentang google penguin.

Twitter

Reza Natadipura

Writing is my hobby, music is my life and my job is a graphic designer... Someday I want a housewife who is responsible.

telah mempunyai 7 Tulisan di JhezeR.com

Info » » » » google » google penguin » gambar google »
Sekilas Info Tentang Google Penguin Reviewed by Reza Natadipura on . Sebuah Tulisan tentang Sekilas Info Tentang Google Penguin @JhezeR.com

Sedikit berbagi sekilas info tentang google penguin yang baru beberapa hari kemarin menjadi perbincangan hangat bagi para web master. Kenapa mereka harus pusing dengan algoritma terbaru ini? Google update algorithm penguin menjadi alasan untuk “panik” bagi para spammer kelas kakap atau master SEO yang menggunakan beberapa trik “blackhat” untuk meningkatkan ranking website mereka di google

Rating: 5

13 Komentar "Sekilas Info Tentang Google Penguin"


  1. Jaka | 11 Komentar +
    May 3rd, 2012 @ 10:48

    Apapun algoritma google, yg penting adalah kualitas artikel.

    Balas Yoo

    Reza Natadipura |

    Sip, bnr bngt gan 😀

    Balas Yoo

  2. Lidya | 1 Komentar +
    May 5th, 2012 @ 01:41

    susah jadi manusia heheheh artikel berkwalitas juga ndak jaminan bos, terbukti banyak artikel copasan yang menduduki rangking bagus, jangankan copa yang masih perlu susah payah, selagi situs auto saja bisa kaya di udara kok

    Balas Yoo

    JhezeR |

    mmg artikel berkualitas aja gak cukup butuh faktor lain.
    kita liat aja ntar apa autoblog dan copas akan bertahan di serp 🙂

    Balas Yoo

    Reza Natadipura |

    Like this… 😀

    Balas Yoo

  3. Isnu | 1 Komentar +
    May 10th, 2012 @ 12:36

    apapun alogaritma menurut saya content is the king. Dan seo on page..

    Balas Yoo

  4. asus netbooks | 1 Komentar +
    May 13th, 2012 @ 10:01

    PENGUIN EMANG UNIK BANYAK BLOGGER GIGIT JARI

    Balas Yoo

  5. Jefry | 15 Komentar +
    May 13th, 2012 @ 16:17

    salah satu web saya kemungkinan kena mas dan setelah saya kirimkan peninjauan ke google hasilnya cukup bagus kini web tersebut berangsur – angsur posisinya makin membaik

    Balas Yoo

  6. donny hobijadul shop | 1 Komentar +
    May 31st, 2012 @ 17:16

    Saya masih belum ngerti deh otak atik SEO…dua tahun bikin toko online masih pR 1 aja….jadi gak gitu paham juga efek dari algoritma barunya google ini….hanya saja pernah satu hari kolom search saya gak berfungsi sama sekali…..Harus banyak belajar lagi ke teman-teman rupanya…salam

    Balas Yoo

  7. Ahmed | 4 Komentar +
    June 2nd, 2012 @ 06:38

    Kyk saya ketinggalan bgt nih masalah ginian! 😮

    Tapi bener juga komen yg pertama: yg penting kualitas konten. 🙂

    Balas Yoo

  8. suneoxide | 1 Komentar +
    June 11th, 2012 @ 00:08

    kalo saya sih kayaknya ga ngaruh.

    btw link nya jhezer.com udah nampang di blog saya. bole dong minta linkback 🙂

    Balas Yoo

  9. Reza Natadipura | 47 Komentar + ♥♥
    June 19th, 2012 @ 07:43

    Content is a king masih dipertanyakan, udah prnh liat blm yg cuma bkin judul aja tapi ada di page satu plus rank 1.. hhe 😀

    Balas Yoo

  10. tori | 2 Komentar +
    December 6th, 2012 @ 10:32

    artikel yang bagus mas, kita harus gimana biar aman dari Google Penguin ya?

    Balas Yoo

Halo, Silahkan Tinggalkan Jejak Komentarnya Yoo...