Root » Info » Search Terms Tagging 2 Plugin

Search Terms Tagging 2 Plugin

Search Terms Tagging 2 atau biasa disingkat STT2 adalah salah satu plugin penting dalam mengoptimalkan SEO. Plugin ini dibuat oleh Mas Poer.

Fungsi plugin STT2  adalah untuk merekam keyword / kata kunci yang diketikkan orang di search engine untuk mencapai ke artikel kita. Dan keyword-keyword tersebut nantinya akan dapat ditampilkan di bawah artikel ataupun di sidebar. Bisa disetting apakah kumpulan keyword tersebut diberi anchor text menuju artikel bersangkutan, ataupun ke search, ataupun tidak sama sekali diberi anchor text. Harapannya dengan kumpulan adanya kumpulan keyword-keyword ini akan menambah kualitas SEO dengan memberikan inbound link. Nantinya yang tertulis di keyword adalah kata kunci yang diketikkan orang di search engine, jadi tentunya bisa buat nambah keyword secara otomatis kan.

Tujuan dari plugin ini adalah untuk memperkuat kita di halaman SEO dengan menambahkan internal baru yang menghubungkan ke posting blog dengan menggunakan kata kunci yang paling populer digunakan oleh mesin pencari pengunjung untuk menemukan posting blog dari mesin pencari.

Beberapa Fitur STT2 :

1. Menampilkan keyword yang digunakan oleh pengunjung untuk mencapai posting blog, order by popularitas.
2. Menampilkan keyword counter.
3. Menampilkan keyword paling populer untuk semua posting blog.
4. Menampilkan keyword terbaru untuk semua posting blog.
5. Menghapus keyword yang tidak diinginkan.
6. Online & Recent Search Terms widget (anda dapat menemukannya di halaman Penampilan Widget).
7. Otomatis menghapus istilah pencarian setelah 30 hari atau anda bisa setting sendiri.
8. Tambahan halaman Admin WordPress untuk memudahkan pengguna. pengaturan pilihan saat ini tersedia:
* Jumlah maksimum kata kunci;
* Display format, gunakan tag template sebelum dan sesudah kata kunci.
* Pilihan untuk menambahkan daftar kata kunci secara otomatis di bagian bawah artikel atau manual  ditempatkan oleh     pengguna.
* Pilihan untuk otomatis membuat internal link ke posting blog yang sesuai atau hasil pencarian.

Tertarik, Langsung Download Search Terms Tagging 2 di direktori WordPress http://wordpress.org/extend/plugins/searchterms-tagging-2/

[Keep Share]

Twitter

JhezeR

Engineer | Blogger | Pencari Ilmu | Internet Maniak | Pemburu Kesuk$e$an | Penikmat Musik, Film & Pertandingan | Interisti | Muser

telah mempunyai 236 Tulisan di JhezeR.com

Info » WordPress » » » » » » » » » tulisan key word » cara bikin tagging »
Search Terms Tagging 2 Plugin Reviewed by JhezeR on . Sebuah Tulisan tentang Search Terms Tagging 2 Plugin @JhezeR.com

Search Terms Tagging 2 atau biasa disingkat STT2 adalah salah satu plugin penting dalam mengoptimalkan SEO. Plugin ini dibuat oleh Mas Poer. Fungsi plugin STT2  adalah untuk merekam keyword / kata kunci yang diketikkan orang di search engine untuk mencapai ke artikel kita. Dan keyword-keyword tersebut nantinya akan dapat ditampilkan di bawah artikel ataupun di

Rating: 5

6 Komentar "Search Terms Tagging 2 Plugin"


  1. toko distro online | 2 Komentar +
    November 20th, 2010 @ 20:40

    pertamax gan… :ting
    makasih buat infonya… langsung ke tkp… :tkp

    Balas Yoo

  2. Simon @ PT Indonesia | 2 Komentar +
    November 29th, 2010 @ 04:06

    Saya masih bingung dengan stting stt2 plugin ini, kira-kira max number keywordnya berapa ya mas? apa 50 boleh?

    Dan kalau di arahkah ke halaman ‘search’ … apa keuntungannya?

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    terserah aja mas, tpi kalo banyak kadang gak enak dilihat kecuali dibikin scroll. link ke halaman search utk menambah indek blog di search engine. cmiiw

    Balas Yoo

  3. ibot | 2 Komentar +
    January 1st, 2011 @ 00:05

    gan mau nanya nih max result
    yang aman buat stt2 yang nempel
    di postingan berapanya biar engga
    ngeberatin server ?

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    kalo saya cuma 30 aja gan, sampe saat ini masih aman kok segitu settingannya.

    Balas Yoo

  4. sarastiono | 1 Komentar +
    April 9th, 2011 @ 17:19

    matur nuwun, terimakasih

    Balas Yoo

Halo, Silahkan Tinggalkan Jejak Komentarnya Yoo...