Root » Tutorial » Proxy Server

Proxy Server

Tutorial ini ditulis pada June 2009

Mungkin saat ini Tutorial "Proxy Server" sedikit berubah atau tidak berlaku lagi, Silahkan disesuaikan. Terima Kasih

Proxy Server – Menyedihkan sekali salah satu situs favorit download film yang sering saya kunjungi (indowebster.com) di blokir oleh pihak kampus, mungkin hal yang sama pernah terjadi juga pada anda dimana situs kesayangan anda tidak bisa diakses namun ditempat lain bisa ( a.k.a menyebalkan ) Setelah diselidiki ternyata pihak kampus hanya menerapkan blokir range IP di kampus terhadap IP indowebster, jadinya dengan sedikit usaha untuk mengakalinya, kegiatan download bisa di hidupkan kembali dengan normal 🙂 horay…

Salah satu caranya cukup dengan mengganti settingan proxy server di browser, proxy itu sendiri bisa didapatkan dengan mudah berkat bantuan mbah google dengan kata kunci sederhana seperti “ free proxy servers “.
Dalam hasil pencarian, bisa dilihat banyak sekali situs – situs yang menampilkan daftar proxy server yang terdeteksi dan bisa digunakan.

Sebagai contoh, anda bisa melihat situs www.proxy4free.com, www.multiproxy.org, www.proxz.com dan banyak lainnya. Kalo sudah dapat tinggal masukan IP dan port yang didapat pada settingan proxy server di browser kalo berhasil tentunya anda akan bisa mengakses situs yang tadinya terblokir.
Namun seringkali proxy server gratis diatas hanya bisa digunakan sebentar saja atau kecepatan koneksi anda menjadi lambat yang mengakibatkan gagalnya koneksi hal ini disebabkan kecepatan koneksi internet anda tergantung pada proxy server yang anda gunakan tadi. Jadi perlu sedikit waktu untuk mencari – cari dan mencoba proxy server mana yang koneksinya cepat.

Waktu anda yang berharga mungkin akan terbuang percuma sampai anda menemukan proxy yang tepat untuk digunakan, tidak heran akhirnya banyak aplikasi dibuat untuk memudahkan pekerjaan pengecekan dan pemanfaatan proxy ini agar bisa berlangsung dengan lebih otomatis.

1. SocksChains ( www.ufasoft.com/socks )
Pada saat dijalankan aplikasi ini akan membuat sebuah proxy di lokal komputer anda pada port 1081. Anda bisa juga melihat proxy – proxy yang digunakan oleh proxy chains dengan mengklik icon proxy manager. Selanjutnya, anda perlu mengubah settingan browser, contoh pada IE, ubah menu Tools -> internet options -> connections -> LAN settings -> Proxy server. Isilah dengan alamat shockChains yaitu 127.0.0.1 dengan port 1081.
Setelah melakukan setting, kini anda bisa menjalankan aktifitas browsing seperti biasa.

Twitter

JhezeR

Engineer | Blogger | Pencari Ilmu | Internet Maniak | Pemburu Kesuk$e$an | Penikmat Musik, Film & Pertandingan | Interisti | Muser

telah mempunyai 236 Tulisan di JhezeR.com

Tutorial » » » » » menganti proxi server »
Proxy Server Reviewed by JhezeR on . Sebuah Tulisan tentang Proxy Server @JhezeR.com

Proxy Server – Menyedihkan sekali salah satu situs favorit download film yang sering saya kunjungi (indowebster.com) di blokir oleh pihak kampus, mungkin hal yang sama pernah terjadi juga pada anda dimana situs kesayangan anda tidak bisa diakses namun ditempat lain bisa ( a.k.a menyebalkan ) Setelah diselidiki ternyata pihak kampus hanya menerapkan blokir range IP

Rating: 5

7 Komentar "Proxy Server"


  1. fl3xu5 | 1 Komentar +
    June 12th, 2009 @ 23:04

    selain itu bisa juga dengan by pass proxy with Your Freedom

    http://fl3xu5.web.id/2008/05/02/by-pass-proxy-with-your-freedom/

    Semoga bermanfaat 🙂

    Balas Yoo

  2. Kidsshadow | 10 Komentar +
    January 17th, 2010 @ 16:52

    halo agan jhezer, promosi proxy dari web saya boleh ya.

    http://fari333.co.cc .

    thanks.
    .-= Kidsshadow´s Last blog ..Smad AV Rev 8.0 =-.

    Balas Yoo

  3. [ JhezeR ] | 1760 Komentar +
    January 17th, 2010 @ 17:16

    @kidsshadow : wah…Udah punya webproxy sndri ya? Gak di suspend nih ama hosting?

    Balas Yoo

  4. Kidsshadow | 10 Komentar +
    January 20th, 2010 @ 04:57

    selama gk ada yang ngelapor gak akan @_@
    .-= Kidsshadow´s Last blog ..Harry Potter and the Chamber of Secrets (2009) =-.

    Balas Yoo

  5. [ JhezeR ] | 1760 Komentar +
    January 20th, 2010 @ 06:22

    Coba juga ah bikin web proxy sndri, pake glype buatnya kan gan?

    Balas Yoo

  6. Kidsshadow | 10 Komentar +
    January 22nd, 2010 @ 09:16

    iye pake glype…. tapi proxy gw udah di delete lagi ama gw, males ah gak ada pengunjungnya.. hehehe
    .-= Kidsshadow´s Last blog ..Half-Life 2 =-.

    Balas Yoo

  7. antos | 1 Komentar +
    January 21st, 2011 @ 15:33

    pake proxy http://ngumpet.tk juga boleh

    Balas Yoo

Halo, Silahkan Tinggalkan Jejak Komentarnya Yoo...