Root » Info » Plugin WP Mobile

Plugin WP Mobile

Banyak cara untuk mengakses Internet, salah satunya lewat Mobile Phone alias HaPe. Web / Blog yang sudah mendukung tampilan untuk Mobile tentunya akan lebih cepat diakses dan hemat biaya dibanding tampilan penuh seperti biasa dilihat lewat kompie.

Untuk pengguna WordPress.com tentunya tidak perlu lagi menginstal plugin tambahan untuk menjadikan blog ke versi mobile karena WP sudah mendukungnya dengan thema untuk mobile dari AlexKing. Bagi pengguna CMS WordPress dengan hosting sendiri tentu perlu untuk menginstal plugin untuk mobile agar tampilan Blog dapat disesuaikan dengan Mobile Phone yang dipakai buat browsing.

Berikut perbandingan 2 plugin Mobile yang paling banyak dipakai setelah JhezeR Blogwalking menggunakan HaPe..

WordPress Mobile Edition

(-)
# Ukuran plugin besar (235 KB).
# Instalasi sedikit ribet karena proses upload dibagi 2 : file wp-mobile.php upload ke wp-content/plugins dan folder carrington-mobile upload ke wp-content/themes.
# Tampilan kurang menarik.

(+)
# Komentar langsung ditampilkan berikut form komentar bersamaan dengan postingan.
# Kompetibel dengan WP Super Cache (jika ada plugin wp-super chace).
# Terdapat link recent post dan halaman lain serta link post sebelum dan sesudah.

Mobilepress

(-)
# Membuat tabel baru di database.
# Komentar dan form komentar tidak langsung ditampilkan beserta postingan.
# Tidak ada link untuk recent post, next / prev post.

(+)
# Ukuran plugin kecil (81 KB).
# Tampilan lebih simple dan menarik.
# Plugin tinggal upload langsung ke wp-content/plugins.
# Judul dan deskripsi blog bisa diubah untuk tampilan mobile saja.
# Force Mobile Site, fitur yang bisa menampilkan versi mobile walau di lihat dari browser dekstop.

Setelah dicoba mengaktifkan plugin secara bergantian, dan dicoba mengakses halaman yang sama, plugin Mobilepress lebih cepat dibanding WordPress Mobile Edition, namun menurut JhezeR sama saja karena di Mobilepress tidak langsung menampilkan komentar jadi perlu diklik link yang terpisah untuk menampilkan komentar dan form komentar, lain dengan WordPress Mobile Edition yang langsung menampilkan post serta komentar secara keseluruhan.

Berdasarkan penilaian diatas, sekarang JhezeR lebih memilih Plugin WordPress Mobile Edition dengan alasan komentar tampil langsung dengan post dan adanya link next / prev post dibagian atas post, yang dapat memudahkan pengunjung tentunya. Bagaimana dengan pilihan Sobat ? atau ada Plugin lain yang lebih keren dan simple dari kedua Plugin tersebut.

Ask : Apakah sudah ada semacam plugin atau thema untuk Mobile Phone yang mendukung untuk Blogspot ?, soalnya Blogspot kalau diakses dari HaPe agak berat jadinya sedikit malas Blogwalking ke Sobat pengguna Blogspot.

[Keep Share]

Twitter

JhezeR

Engineer | Blogger | Pencari Ilmu | Internet Maniak | Pemburu Kesuk$e$an | Penikmat Musik, Film & Pertandingan | Interisti | Muser

telah mempunyai 236 Tulisan di JhezeR.com

Info » WordPress » » » wp mobile »
Plugin WP Mobile Reviewed by JhezeR on . Sebuah Tulisan tentang Plugin WP Mobile @JhezeR.com

Banyak cara untuk mengakses Internet, salah satunya lewat Mobile Phone alias HaPe. Web / Blog yang sudah mendukung tampilan untuk Mobile tentunya akan lebih cepat diakses dan hemat biaya dibanding tampilan penuh seperti biasa dilihat lewat kompie. Untuk pengguna WordPress.com tentunya tidak perlu lagi menginstal plugin tambahan untuk menjadikan blog ke versi mobile karena WP

Rating: 4

37 Komentar "Plugin WP Mobile"


  1. setitikharapan | 1 Komentar +
    February 16th, 2010 @ 20:54

    Wah info menarik. Cuma saat ini saya belum memanfaatkan Hape untuk blogwalking. Mungkin lain kali saya coba pakai.
    .-= setitikharapan´s Last blog ..rssCloud By The Numbers =-.

    Balas Yoo

  2. sauskecap | 17 Komentar +
    February 16th, 2010 @ 21:08

    saya pake WordPress mobile edition.. belum pernah coba yang mobilepress sih…
    .-= sauskecap´s Last blog ..Mari Memasak Website Ala Sauskecap =-.

    Balas Yoo

  3. kadals | 1 Komentar +
    February 16th, 2010 @ 22:32

    I’m not much of a commenter on things I read on the web but I felt that the presentation of the information on this

    subject was so well done that it deserves to be recommended to all with an interest in the topic
    .-= kadals´s Last blog ..Pollutants Responsible For 95% of Toddler Allergies =-.

    Balas Yoo

  4. julie | 9 Komentar +
    February 16th, 2010 @ 23:54

    aku ga ngerti tentang plugin ini coba kubaca lagi yaaa
    .-= julie´s Last blog ..shigell =-.

    Balas Yoo

  5. arkasala | 19 Komentar +
    February 17th, 2010 @ 11:10

    menarik infonya kebetulan saya belum pasang neh.
    Trims ya Mas, saya segera praktekan.
    Salam hangat selalu 🙂

    Balas Yoo

  6. fanz | 47 Komentar + ♥♥
    February 17th, 2010 @ 13:28

    wah saya make plugin yang pertama tuh
    mantep pluginya 🙂
    simple n ga ribet 🙂
    .-= fanz´s Last blog ..Book Review: Negeri 5 Menara =-.

    Balas Yoo

  7. fai_cong | 10 Komentar +
    February 17th, 2010 @ 17:43

    duh…
    sayangnya aku gak pake WordPress.
    .-= fai_cong´s Last blog ..JOMBLO =-.

    Balas Yoo

  8. Rafi | 1 Komentar +
    February 17th, 2010 @ 17:51

    Wah, keren banget Infonya nih, kek nya layak dicoba nih. Thanks yah udah dishare

    Balas Yoo

  9. prof. helga | 31 Komentar + ♥♥
    February 18th, 2010 @ 15:30

    untuk yg mobile gue udah pernah nyoba
    hasilnya, pulsa gue hemat
    kalo yang kedua beru denger

    nice info gan!

    Balas Yoo

  10. muhammad zakariah | 16 Komentar +
    February 18th, 2010 @ 17:47

    wih.. keren infonnya.. coba dlu ah.. thanks gan infonnya.. 😉
    .-= muhammad zakariah´s Last blog ..Ada Apa Dengan Dunia Pendidikan Kita? =-.

    Balas Yoo

  11. [ JhezeR ] | 1760 Komentar +
    February 19th, 2010 @ 21:08

    Moga2 aja kedepannya plugin ini gratis trus 🙂

    Balas Yoo

  12. annosmile | 7 Komentar +
    February 19th, 2010 @ 21:42

    blog saya jarang di akses lewat ponsel
    daripada bikin berat kinerja server..
    saya gak pake plugins ini..
    hehehe..
    makasih infonya
    .-= annosmile´s Last blog ..Keindahan Sunrise Di Puncak Gunung Penanjakan =-.

    Balas Yoo

  13. Kidsshadow | 10 Komentar +
    February 20th, 2010 @ 05:18

    hahaha, saya mah gak ngerti ginian.

    yang pentingmah tetep ngeblog:ngakak
    .-= Kidsshadow´s Last blog ..Hina Guru Lewat Facebook, 4 Siswa di keluarkan dari sekolah =-.

    Balas Yoo

  14. Jidat | 2 Komentar +
    March 19th, 2010 @ 06:27

    Sy pake mobilepress tapi sudah oprekan. Tapi mau pindah ke mobil edisi karena lbh mendukung seo. Themes disimpan di wp-content/themes dan wp stats dkk langsung mendetek. Kalo mobilepress pake manual

    Balas Yoo

  15. tomi | 103 Komentar + ♥♥♥
    July 17th, 2010 @ 16:47

    saya dah coba dua2nya.. dan memang condong ke mobile edition soalnya koment langsung muncul
    pake mobilepress link koment harus klik ulang 😀

    Balas Yoo

  16. andank | 8 Komentar +
    September 29th, 2010 @ 16:41

    wow mantap nih tak sedot dulu

    Balas Yoo

  17. ML sama Aura kasih | 1 Komentar +
    October 7th, 2010 @ 02:56

    mangstab gan, bantu sundul, semoga laris lapaknya :pertamax

    Balas Yoo

  18. kangoyot | 1 Komentar +
    October 25th, 2010 @ 13:05

    sewaktu aq coba yang mobilepress web secara otomatis jadi model mobile access aja yah… gmn spy klo di akses dari pc dianya tetep model webblog biasa, baru kalau diakses dari mobile device dia otomatis jadi mobile model hehehe…

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    liat disetting nya mas, kalo gak salah di bagian kiri bawah blog ada tulisan switch to dekstop version :senyum

    Balas Yoo

  19. eserzone | 26 Komentar + ♥♥
    November 17th, 2010 @ 13:11

    Langsung sedot….

    Balas Yoo

  20. Sebuah Tips | 2 Komentar +
    December 17th, 2010 @ 20:34

    Tambahan : WordPress Mobile Pack 🙂

    Semacam Mobile Packnya buat wp, dah ada macem2 disatu plugin itu

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Thanks tambahannya gan 🙂

    Balas Yoo

  21. Toko Distro Online | 2 Komentar +
    January 6th, 2011 @ 09:22

    Bagus juga ni mas… patut di coba… terima kasih infonya… [keep share]

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    yap,langsung dicoba mas :senyum

    Balas Yoo

  22. tox | 1 Komentar +
    March 7th, 2011 @ 09:47

    apix mas..matur suwun.. 😀

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    sama² mas :salaman

    Balas Yoo

  23. herry | 3 Komentar +
    March 9th, 2011 @ 01:15

    Lalu, mas jhezer pakai plugin yang mana? saya buka pake hape, kayanya nga dua2nya ya?

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    dulu pake wp mobile edition mas, skrg udah dilepas krn ada yg gak cocok ama plugin yg saya pakai

    Balas Yoo

  24. iyoong | 1 Komentar +
    April 6th, 2011 @ 14:34

    Blogspot emang berat ya kalo dibuka lewat hp hihihi…

    Balas Yoo

  25. Herry | 1 Komentar +
    April 23rd, 2011 @ 12:06

    Sip infonya.. downloadnya dimana ya… link nya dunk..

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    link download via WordPress.org :
    http://downloads.WordPress.org/plugin/WordPress-mobile-edition.3.1.zip

    dan

    http://downloads.WordPress.org/plugin/mobilepress.1.1.5.zip

    Balas Yoo

  26. John | 1 Komentar +
    May 22nd, 2011 @ 15:23

    Wah thanks bgt nih infonya. btw, ada yang tau tidak kenapa wp v3.1 kok ga bisa upload gambar di post yah?? apa ada salah dari hak aksesnya?

    Balas Yoo

  27. John | 1 Komentar +
    June 24th, 2011 @ 02:23

    Tank infonya, lam kenal gan…

    Balas Yoo

    JhezeR |

    okay smoga bermanfaat.
    salam kenal juga yoo

    Balas Yoo

  28. fwz | 1 Komentar +
    August 29th, 2011 @ 20:37

    detik.com pakai mobilepress lo

    yang paling jelas surya.co.id jelas banget pakai mobilepress

    Balas Yoo

  29. toko ace maxs | 1 Komentar +
    June 11th, 2013 @ 14:58

    sudah saya donlod dan istal di web saya , makasih banyak atas informasi dan pengetahuannya .

    Balas Yoo

  30. Fadhly | 2 Komentar +
    March 15th, 2014 @ 09:16

    Salam kenal… 🙂

    Balas Yoo

Halo, Silahkan Tinggalkan Jejak Komentarnya Yoo...