Root » WordPress » Plugin Global Translator WP

Plugin Global Translator WP

Setelah mencari-cari plugin untuk blog wordpress yang bisa otomatis menterjemahkan konten ke berbagai bahasa, Alhamdulillah akhirnya saat ini saya telah  mendapatkannya. Plugin ini tidak hanya mampu menterjemahkan konten web ke lebih dari 30 Bahasa, tetapi juga hasil terjemahan-nya di design agar search engine friendly (SEO ).
Jika sebelumnya susah mendapatkan plugin/tool untuk menterjemahkan bahasa Indonesia ke bahasa lain, maka saat ini kita bisa mendapatkannya gratis.
Nama plugin ini adalah Global Translator, yang merupakan plugin khusus untuk WordPress. Apa saja fitur utama plugin ini ?

# Menggunakan 4 Engine Translator, yaitu : Google Translation Engine, Babel Fish, Promt, FreeTranslations. Kita bisa memilih salah satu atau user yang memilih sendiri.

# Search Engine Optimized, plugin ini menggunakan permalink, dengan menambahkan kode bahasa di awal URL website kita.

# Fast Caching System, plugin ini menggunakan teknik caching yang cukup cepat, smart, sudah di optimasi, self-cleaning, untuk mengurangi resiko banned dari engine translator .

# Fully configurable layout, kita dapat mengatur layout/tampilan kita sendiri dengan memilih antara TABLE atau DIV layout, dan juga jumlah bahasa yang tampil.

# No database modifications, Global Translator tidak menambahkan tabel baru di database, sehingga bisa didapatkan kinerja yang lebih baik.

# Global Translator sepertinya merupakan yang pertama dan gratis untuk meningkatkan trafik ke blog kita.

Mendukung lebih dari 30 bahasa dunia, termasuk bahasa Indonesia. Selengkapnya : Italian, Korean, Chinese (Simplified), Portuguese, English, German, French, Spanish, Japanese, Arabic, Russian, Greek, Dutch, Bulgarian, Czech, Croat, Danish, Finnish, Hindi, Indonesian, Polish, Rumanian, Norwegian, Swedish, Catalan, Filipino, Hebrew, Latvian, Lithuanian, Serbian, Slovak, Slovenian, Ukrainian, Vietnamese.

Bagaimana cara menginstall plugins ini ?

Download plugin Global Translator , kemudian extract isinya. Lalu upload folder global-translator ke direktori “wp-content/plugins” di web server kita. Selanjutnya aktifkan dari menu “Plugins” di Worpress. Setelah aktif, maka pengaturannya bisa dilihat di menu “Options->Global Translator”

Untuk menampilkan plugin ini di blog, bisa menggunakan Widget atau langsung menambahkan kode PHP seperti berikut, misalnya di sidebar.php

<?php if(function_exists(“gltr_build_flags_bar”)) {gltr_build_flags_bar(); } ?>

Untuk mencegah banned dari Mesin translator, maka permintaan terjemah hanya diijinkan untuk tiap 5 menit. Dengan begini ini akan mampu menterjemahkan seluruh konten web/blog tanpa interupsi. Tetapi yang namanya mesin, hasil terkemahannya kadang sulit dipahami. Meskipun begitu hal ini akan lebih mempermudah pengunjung yang tidak memahami sama sekali bahasa yang kita digunakan. Pastikan juga untuk selalu menggunakan versi terbaru dari plugin ini.

Link Download : http://www.nothing2hide.net/wp-plugins/wordpress-global-translator-plugin/

Twitter

JhezeR

Engineer | Blogger | Pencari Ilmu | Internet Maniak | Pemburu Kesuk$e$an | Penikmat Musik, Film & Pertandingan | Interisti | Muser

telah mempunyai 236 Tulisan di JhezeR.com

WordPress » » »
Plugin Global Translator WP Reviewed by JhezeR on . Sebuah Tulisan tentang Plugin Global Translator WP @JhezeR.com

Setelah mencari-cari plugin untuk blog wordpress yang bisa otomatis menterjemahkan konten ke berbagai bahasa, Alhamdulillah akhirnya saat ini saya telah  mendapatkannya. Plugin ini tidak hanya mampu menterjemahkan konten web ke lebih dari 30 Bahasa, tetapi juga hasil terjemahan-nya di design agar search engine friendly (SEO ). Jika sebelumnya susah mendapatkan plugin/tool untuk menterjemahkan bahasa Indonesia

Rating: 4

8 Komentar "Plugin Global Translator WP"


  1. supremasi | 1 Komentar +
    December 4th, 2009 @ 02:07

    sharing aja, aku baru dapet blog wp gratis yg lumayan ok

    nilai plus:
    – bisa javascript, jadi kita bisa pasang iklan disana spt adsense, kumpulblogger dll
    – space 1Gb
    – ada community-nya, kayaknya namanya buddypress
    – ada plugin feedWordPress, mantap ini, tapi kayaknya kalo mau pake harus bayar, jadi member yg gratisan gak bisa pake plugin ini. aku bisa pake setelah ngerayu-ngrayu adminnya (temen sendiri) he..he..he…

    minus:
    – sedikit template dan pluginnya nya.
    – ada iklannya dibawah/diatas blog kita

    kayaknya masih baru, dan dibuat oleh personal bukan perusahaan, aku aja taunya diberitau temen.

    alamatnya : http://1dunia.com/

    Balas Yoo

    [ Jhez3R ] |

    Wah Thanx bro, atas infonya..Langsung ke TKP, daftar dulu setidaknya 🙂

    Balas Yoo

  2. online | 1 Komentar +
    December 30th, 2009 @ 23:18

    membaca seluruh blog, cukup bagus

    Balas Yoo

  3. Iwan Siswanto | 1 Komentar +
    December 19th, 2010 @ 16:43

    Sudah saya coba, namun belum ada efek…
    mohon pencerahannya lagi… :entahlah

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    efek disini maksudnya apa mas?
    coba di setting lagi dan dicek ulang..

    saya tidak make plugin ini lagi soalnya lumayan makan space hosting

    Balas Yoo

  4. Asia Hotels Review | 1 Komentar +
    December 21st, 2010 @ 10:20

    Bener makan space kalo space kecil

    Balas Yoo

  5. Linazz | 1 Komentar +
    June 15th, 2011 @ 20:06

    Informasi yang sangat bagus nich karena aku baru belajar ngeblog, jadi ini sangat perlu menurut aku. Thx

    Balas Yoo

  6. Proudto1 | 1 Komentar +
    April 21st, 2012 @ 23:41

    nice one, keep on writting !!

    Balas Yoo

Halo, Silahkan Tinggalkan Jejak Komentarnya Yoo...