Root » Info » Pindah Domain (Lagi)

Pindah Domain (Lagi)

Halo, mulai hari ini (14 Januari 2012) JhezeR.web.id resmi pindah ke alamat baru JhezeR.com

Kali ini adalah pindah domain ke 2 kalinya, setelah sebelumnya sekitar 2 tahun lebih menggunakan domain .web.id  dan tahun-tahun yang lebih sebelumnya pakai domain gratisan.

Mohon Maaf buat semua pengunjung atas ketidaknyamanan karena semua postingan dialihkan ke domain baru.

Pindah domain, walaupun resikonya harus kehilangan beribu-ribu indek di mesin pencari, kehilangan PR, kehilangan pengunjung dari SE tapi yang penting tidak kehilangan semua postingan saya.

[Happy Blogging]

Twitter

JhezeR

Engineer | Blogger | Pencari Ilmu | Internet Maniak | Pemburu Kesuk$e$an | Penikmat Musik, Film & Pertandingan | Interisti | Muser

telah mempunyai 236 Tulisan di JhezeR.com

Info » » »
Pindah Domain (Lagi) Reviewed by JhezeR on . Sebuah Tulisan tentang Pindah Domain (Lagi) @JhezeR.com

Halo, mulai hari ini (14 Januari 2012) JhezeR.web.id resmi pindah ke alamat baru JhezeR.com Kali ini adalah pindah domain ke 2 kalinya, setelah sebelumnya sekitar 2 tahun lebih menggunakan domain .web.id  dan tahun-tahun yang lebih sebelumnya pakai domain gratisan. Mohon Maaf buat semua pengunjung atas ketidaknyamanan karena semua postingan dialihkan ke domain baru. Pindah domain,

Rating: 5

32 Komentar "Pindah Domain (Lagi)"


  1. fanz | 47 Komentar + ♥♥
    January 14th, 2012 @ 13:28

    goodluck deh di domain baru nyo sanak.. 🙂

    Balas Yoo

    JhezeR |

    mokasi sanak 🙂
    ayo ngeblog lagi fanz

    Balas Yoo

  2. @helgaindra | 4 Komentar +
    January 14th, 2012 @ 13:33

    eaaaa migrasi migrasii

    Balas Yoo

    JhezeR |

    haha… biasalah blogger nomaden, sering pindah domain

    Balas Yoo

  3. Jangka | 6 Komentar +
    January 14th, 2012 @ 19:47

    Kalau pindahan kayak blogspot bisa gak?
    Maksudnya url postingan lama gak redirect ke home tapi tetap ke postingan.

    Balas Yoo

    JhezeR |

    bisa kok mas, ini jg saya terapin di domain baru.
    contoh : http://jhezer.web.id/gratis-gemini-theme otomatis redirect 301 ke http://jhezer.com/gratis-gemini-theme

    Balas Yoo

    Jangka |

    Caranya gimana mas?

    Balas Yoo

    JhezeR |

    lihat tulisan terbaru mas, http://jhezer.com/cara-mudah-pindah-domain/

  4. dHaNy | 29 Komentar + ♥♥
    January 14th, 2012 @ 22:11

    Semoga memberikan semangat baru dalam ngeblognya mas Jhezer…Tambah manteb nih domainya…

    Balas Yoo

    JhezeR |

    thank mas, iya nih semangat ngeblog saya makin menurun saja

    Balas Yoo

  5. Cari Peluang Usaha | 27 Komentar + ♥♥
    January 15th, 2012 @ 04:27

    Napa da ganti ke .com lagi, udh gak srek ya dgn .web.id ? 🙂

    Balas Yoo

    JhezeR |

    boleh dibilang begitulah 🙂

    Balas Yoo

  6. andank | 27 Komentar + ♥♥
    January 15th, 2012 @ 08:36

    wah semakin suskses ya mas buat domain dot com nya

    Balas Yoo

    JhezeR |

    amin, thank mas

    Balas Yoo

  7. Hanif Mahaldi | 90 Komentar + ♥♥♥
    January 15th, 2012 @ 13:21

    wah, sudah pindah2, udah habis po mas masa berlakunya? hehe.

    Balas Yoo

    JhezeR |

    iya, masa berlakunya masih lama kok cuma pengen pindah aja

    Balas Yoo

  8. tomi | 103 Komentar + ♥♥♥
    January 15th, 2012 @ 23:13

    keliatannya web.id di redirect ke .com ya mas?
    klo digitukan indeks dan PR gak mgkn mulai dari awal mas..
    tuh PR nya aja 2 dan indeks udah banyak 😀

    Balas Yoo

    JhezeR |

    emg di redirect 301 mas tom, sebagian hilang kok tp gak tahu jg sampai di reindex semua lg

    Balas Yoo

    tomi |

    hehe biasanya nanti reindex lg mas..

    Balas Yoo

  9. Zonapedia | 4 Komentar +
    January 16th, 2012 @ 07:36

    Saya juga pindah2 kok mas, berfikir sama yang penting tulisan gak ilang mas…..

    Moga makin mantep dengan domain barunya mas…..

    Balas Yoo

    JhezeR |

    sebelumnya pake domain apa mas? yup, yg penting semua tulisan gak hilang 🙂

    Balas Yoo

  10. cypunk | 3 Komentar +
    January 17th, 2012 @ 16:14

    wah jhezer dah pake .com sekarang ,makin keren aj

    Balas Yoo

    JhezeR |

    cuma nyingkat domain aja punk, irit 3 karakter 😀

    Balas Yoo

  11. andre | 32 Komentar + ♥♥
    January 21st, 2012 @ 07:37

    brati kalo masalah index search engine juga hilang ya mas?

    Balas Yoo

    JhezeR |

    awalnya sebagian mgkn hilang mas, setelah beberapa minggu akan normal lagi.

    Balas Yoo

  12. Graha Nurdian | 11 Komentar +
    January 23rd, 2012 @ 22:44

    Semoga makin sukses nih di domain .com 😀

    Balas Yoo

    JhezeR |

    yuhuu… kita lihat aja nanti 🙂

    Balas Yoo

  13. Adi Wibowo | 7 Komentar +
    February 2nd, 2012 @ 10:04

    Weh pindahan domain mas?
    Tapi lebih keren yang sekarang kok 🙂
    Ada apa dengan web.id mas? ribet ya?he…

    Balas Yoo

    JhezeR |

    jelas lbh keren .com mas
    cuma kepanjangan domain mas, kan lbh asik .com

    Balas Yoo

    tonosoe |

    Memang kalau soal powerful .com lebih unggul dr web.id secara SEO tp bukan berarti web.id tidak bisa meraih posisi top di search engine. Ada jg orang luar yg menganggap web.id itu sub domain. Itu sebabnya agaksulit kalau berburu dolar dg web.id

    Balas Yoo

  14. Programmer-Share | 1 Komentar +
    February 4th, 2012 @ 17:00

    hmmm.. memang domain dot com lebih menjanjikan mas. sayang sampe sekarang saya belum berniat untuk membeli domain dot com. nunggu penghasilan dolar dulu buat beli domain dot com hahahahaha

    Balas Yoo

  15. tidares | 3 Komentar +
    February 22nd, 2012 @ 01:50

    saya cek masih PR2 tuh…

    Balas Yoo

Halo, Silahkan Tinggalkan Jejak Komentarnya Yoo...