Root » WordPress » Permalink Favorit

Permalink Favorit

Permalink atau biasa disebut URL pada masing² situs / blog bisa saja berbeda, tergantung pilihan yang membuat si pemilik merasa nyaman melihat struktur dari permalink tersebut. Untuk blog berbasis WordPress, Default permalink biasanya http://domain.tld/?p=123 , namun dapat dengan mudah diubah dari Dasboard WP – Setting – Permalinks sesuai struktur yang diinginkan, tentunya setelah itu file .htaccess juga dibikin / diedit dengan kode yang diberikan seperti berikut :

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>

Kalo JhezeR lebih suka dengan struktur permalink : /%postname%/ jadinya URL blog ini akan menjadi : http://jhezer.com/judul-post/ , yap URL lengkap terdiri dari nama domain + judul postingan.

Alasan JhezeR suka make struktur tersebut kira² seperti ini :
1. Singkat, terlihat manis dan langsung tahu judul postingannya.
2. Liat² Blog yang keren, strukturnya make itu juga.
3. Baca² dari artikel, katanya struktur /%postname%/ lebih disenangi ama Om Gugel.
4. Ya… suka aja 🙂

Lalu, apa struktur Permalink favorit yang sobat suka dan sekarang dipakai ???

[Keep Share]

Twitter

JhezeR

Engineer | Blogger | Pencari Ilmu | Internet Maniak | Pemburu Kesuk$e$an | Penikmat Musik, Film & Pertandingan | Interisti | Muser

telah mempunyai 236 Tulisan di JhezeR.com

WordPress » » » » »
Permalink Favorit Reviewed by JhezeR on . Sebuah Tulisan tentang Permalink Favorit @JhezeR.com

Permalink atau biasa disebut URL pada masing² situs / blog bisa saja berbeda, tergantung pilihan yang membuat si pemilik merasa nyaman melihat struktur dari permalink tersebut. Untuk blog berbasis WordPress, Default permalink biasanya http://domain.tld/?p=123 , namun dapat dengan mudah diubah dari Dasboard WP – Setting – Permalinks sesuai struktur yang diinginkan, tentunya setelah itu file

Rating: 5

27 Komentar "Permalink Favorit"


  1. idebagusku | 26 Komentar + ♥♥
    May 7th, 2010 @ 19:02

    saya juga lebih suka yang /%postname%/, karena banyak yang suka termasuk search engine
    .-= idebagusku´s Last blog ..Foto Iseng Permainan Tradisional =-.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    +1 utk permalink /%postname%

    Balas Yoo

  2. sauskecap | 17 Komentar +
    May 7th, 2010 @ 19:55

    sama donk, saya juga pake struktur seperti itu… alesannya bukan semua alasan yg disebutkan diatas.. tetapi karena posting dengan url tersebut lebih fleksibel…

    tidak terikat waktu dan tidak terikat kategori ataupun tag
    .-= sauskecap´s Last blog ..Red Bean Pondok Indah Mall =-.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Betul betul betul… permalink tsb lbh flexibel di banding yg laen, tpi ada kekurangannya jika ada judul postingan yg sama, ditambah angka dibelakangnya.

    Balas Yoo

  3. Arif R. | 2 Komentar +
    May 7th, 2010 @ 21:03

    saya pilih yang ada tanggalnya saja deh.. 😀
    .-= Arif R.´s Last blog ..Pada Sebuah Bukit #3 =-.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Yang pake year/month itu ya sob…

    Balas Yoo

  4. dobleh yang malang | 2 Komentar +
    May 8th, 2010 @ 00:03

    blue ikutan sama dengan comandnya kawan kawan diatas….hehhehe
    salam hangat dari blue
    .-= dobleh yang malang´s Last blog ..Malam malamku bagai seribu bintang……… =-.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Ikut komenk yg mana blue? Hehe
    salam hangat jga 😀

    Balas Yoo

  5. Ferry Prima | 18 Komentar +
    May 8th, 2010 @ 12:18

    iya. memang lebih seo friendly. apalagi kalau ditampah ALL IN ONE SEO. lebih mantep lagi tuh!

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Sepertinya mmg begitu bro, saya jga gak tlalu ngerti ama seo.

    Balas Yoo

  6. arsumba | 18 Komentar +
    May 8th, 2010 @ 18:24

    oh ya sob.. kalau seandainya merubah permalink blog lama, kira-kira ada pengaruh ndak sob ke seo nya nanti?
    .-= arsumba´s Last blog ..Terpaksa Pergi Sejenak =-.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Kalo seo mgkn ada ngaruhnya sob, ganti permalink jga ngaruh ama serp n indeks gugel yg udah ada… cmiiw, mo ganti permalink ya sob?

    Balas Yoo

  7. Investment guide | 1 Komentar +
    May 9th, 2010 @ 04:45

    This is a very god information thx for sharing the idea..

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Thanks too for blogwalking 🙂

    Balas Yoo

  8. adizone23 | 71 Komentar + ♥♥♥
    May 11th, 2010 @ 10:27

    saya udah pasang seperti permalink bro jhezer…..
    maksih

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Hehe makasih juga

    Balas Yoo

  9. JUN | 6 Komentar +
    May 11th, 2010 @ 11:24

    biasanya sih ditambah” html dibelaknganya bang jhez 😉

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Bisa juga sih di tmbah .html /.php / .htm , tserah deh pokoknya 😀

    Balas Yoo

  10. Gugus | 1 Komentar +
    May 11th, 2010 @ 19:47

    kalau saya masih pake category/post/ kalau ganti ke …/post/ kira2 url lama ke redirect ke url baru g ya?

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Yap, lngsung diredirect ke permalink baru hanya saja hasil indeks gugel msh pake permalink lama tpi kalo di klik msh ttp ke postingan yg sama kok.. cmiiw

    Balas Yoo

  11. delia | 5 Komentar +
    May 14th, 2010 @ 22:21

    wahh begitu ya biasanya permalink gak pernah diubah2…
    ntar besok2 dicoba ganti deh..
    biar dilirik mbah google :hammer

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Untuk WP.com kayaknya gak bisa di ubah permalinknya sis.

    Balas Yoo

  12. julianusginting | 6 Komentar +
    July 8th, 2010 @ 13:35

    saya ga pernah diubah2 sob.. :Yb :Yb

    Balas Yoo

  13. Hendri | 4 Komentar +
    September 2nd, 2010 @ 19:45

    Sama dong,sob.. aku juga paling suka permalink yg langsung nampilin judul postingan kita.. cuman kemaren coba otak-atik file .htaccess, eh malah jadi gak bisa baca postingan… terpaksa di kembalikan dulu ke posisi default deh… 😀

    Balas Yoo

  14. tomi | 103 Komentar + ♥♥♥
    November 28th, 2010 @ 17:33

    Hehehe saya sudah pasti postname mas.. Seo friendly kata master.. Lagian lebih enak dibaca mas hehehe

    Balas Yoo

  15. March 22nd, 2011 @ 03:14

    […] x10 accessibility WordPress seo WordPress consulting WordPress expert This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink. ← How to change WordPress editor font LikeBe the first to like this post. […]

  16. kamar set anak | 1 Komentar +
    June 21st, 2013 @ 11:02

    terimakasih atas infonya gan
    oke banget

    Balas Yoo

Halo, Silahkan Tinggalkan Jejak Komentarnya Yoo...