Gemini Theme

Gemini Theme

Halo semua 🙂 Sudah 1 bulan gak update blog ini, yah kayaknya hampir jadi kebiasaan untuk sangat jarang ngeblog sekarang. Sambil ngumpulin semangat baru untuk bikin postingan, saya mencoba ganti theme blog jhezer.com karena udah mulai bosan untuk dilihat, lagipula theme sebelumnya sukses bertahan hampir 1,5 tahun. “Gemini Theme”  yap itu nama yang saya beri

[ 45 Komentar / 5529x diLihat ]

Cara Membuat Rating Komentator

Cara Membuat Rating Komentator

Cara Membuat Rating Komentator – Menanggapi komentar dari Mas Andre tentang Rating Komentator di postingan “Rating Komentator ala JhezeR“. Saya tidak menggunakan plugin apapun untuk memunculkan “hati”, cuma menambahkan sedikit script di beberapa file theme WordPress. Langsung saja yoo, cuma 2 langkah kok.

[ 94 Komentar / 9398x diLihat ]

Mobile Blogging & Mobile Lifestyle Makin Asyik

Mobile Blogging & Mobile Lifestyle Makin Asyik

Internet, sekarang sudah menjadi kebutuhan hampir setiap orang. Dulu waktu saya pertama kali kenal internet, susah serta mahal menjadi kendala saya untuk menjelajahi dunia maya. Internet sangat cepat perkembangannya, hal ini mengingatkan pada postingan saya tentang “Serba Pertama di Dunia Maya” yang kondisi waktu itu sangat berbeda jauh dengan saat ini. Yap tapi itu dulu,

[ 45 Komentar / 9144x diLihat ]

Rating Komentator ala JhezeR

Rating Komentator ala JhezeR

Setiap komentar yang diberikan pada postingan, tentunya mempunyai nilai tersendiri bagi seorang penulis (author). Yap, komentar bisa dijadikan penyemangat untuk semakin rajin menulis terutama di Blog. Saya sendiri juga merasa seperti itu, setiap postingan yang ada blog ini terasa lebih bernilai dan bermanfaat jika ada yang berkomentar. Sebagai rasa terima kasih, saya ingin memberikan “hati”

[ 48 Komentar / 4805x diLihat ]