Root » Info » Ngaskus Yuukk

Ngaskus Yuukk

Kaskus (Kasak Kusuk), siapa yang gak kenal forum yang satu ini. Forum yang super lengkap menurut JhezeR, mau melepas stress plus ngakak mampir aja ke kategori joke, mau nyari barang silahkan mampir ke FJB, bingung masalah komputer loncat langsung ke trit mengenai komputer, pengen ngerumpi silahkan ikut di debate club / lounge, cari inpo musik juga tersedia, ikut manasin berita politik juga ada kursinya, pengen promosi ada lapaknya, pengen – pengen yang lain? yaa.. klik aja langsung Kaskus.us

Oh ya.. sebelumnya mohon maap jika sudah banyak post yang membahas tentang Kaskus, gak salahkan jika membahas Kaskus dari sudut pandang ala JhezeR. Jadi post kali ini gak mungkin Repost Gan, coz JhezeR belum nemu kembaran JhezeR yang bisa bikin post yang persis sama kayak ini.

Okay lanjut… Kaskus mulai JhezeR kenal sejak mulai kuliah kira-kira tahun 2006-an lah, udah sangat telat tau tuh padahal Kaskus udah nongol sejak akhir 2000 *harap maklum, masih nubitol*. Lumayan aktif ngaskus waktu itu cuma sekedar komen trit – trit yang bisa bikin ngakak plus sekali – sekali nanya tentang komputer dan internet serta gak lupa juga nengok trit BB17 yang dulu ratingnya tinggi xixixi…. Seperti kebanyakan nubitol lainnya, JhezeR ikut-ikutan nebar kata “pertamax” pas dapet ngomen #1 tapi terlalu sering gagal berikutnya karena Kaskuser yang lain pada cepet ngetiknya, mmm… mungkin yang laen pake mantra seperti “qwqwqwq” atau “asadasad”, setidaknya dapet keduax, ketigax ato klimax juga lumayan tuh.

Sejak Kaskus ikut terkena serangan virus lokal brontok dan terpaksa pindah domain dari .com ke .us sekitar mei 2006 yang bikin Kaskus tersendat, trus masuknya virus impor jejaring sosial Friendster jadinya JhezeR ikut menyemarakkan ajang prenster prensteran tempoe doeloe *takut kalah gaul*, ditambah ikut nongkrong di forum laen, akhirnya JhezeR sedikit mulai melupakan kegiatan Ngaskus  dan yang parahnya lagi siap itu ampe lupa password untuk login Kaskus dan email waktu daftar dulu *syndrome pikun inside*.

Mungkin anggapan sebagian orang, seorang Kaskuser hanya buang – buang waktu untuk cuma natapin monitor dan balas trit serta komen yang gak berguna. Yap.. itukan cuma anggapan buktinya banyak sekali orang yang bisa belajar dan berbisnis di Kaskus.
Lagian Kaskus juga bukan tempat yang jelek buat cari informasi, kadang malah lebih valid, jujur dan cepet karena adanya kata sakti “pertamax” daripada portal berita detik / okezone. Member baru aja aka newbie jika bikin trit pun dapet panggilan “juragan” dan sering juga dapet kado “nice inpo / mantap gan / lanjut gan / keep posting” kan bisa bikin senang tuh, inpo kita berguna buat orang lain dengan rentetan komentar yang bejibun banyaknya.

Bahkan Kaskus sekarang nongkrong diposisi #6 di Indonesia (Alexa Rank, per 23 Maret 2010) udah berhasil gusur youtube, nyingkirin detik ama kompas, nyalip wordpress, dan jauh dari jangkauan wikipedia, twitter, rapidshare. Sebagai Komunitas Forum terbesar di Indonesia dengan lebih dari 1 juta member aktif, ratusan ribu post perhari dan jutaan pageviews, gak salah kalo Kaskus yang dibikin oleh MiMin Andrew Darwis, begitu disukai oleh Kaskuser dari tingkatan “Newbie” ampe level dedengkot “Kaskus Freak” dan kalo udah ngepost 50 ribu lebih dapet medali “Made In Kaskus” alias original cinta mati ama Kaskus.

Kaskus juga unik dengan “Cendol” dan “Bata” nya yang bisa didapet setelah ngepost 2000 kali, istilahnya udah ISO *bener gak ya?? jangan di “batain :batabig” Gan kalo salah, tapi kalo ngasih “cendol :cendolbig yang iji-ijo” bole lah*. Di Kaskus pun istilah “ngejunk” banyak dijumpai buat para junkers dengan komen yang asal-asalan. Dengan kembali semakin menariknya kegiatan Ngaskus, JhezeR juga ikutan lagi sebagai Kaskuser dengan akun baru “Jhez3R” di invite yoo *promosi dikit*, kalo udah ada yang ISO ngasih Cendol juga gak ditolak. Malah JhezeR kalo mo tidur, kurang lengkap rasanya kalo gak Ngaskus dulu selain liat Blog sendiri dan Blogwalking.

Jadi, Ngaskus pun perlu buat ngilangin rasa bosan, gak mau dengan berita yang itu-itu saja, bete kirim-kiriman wall FB / ngetweet, nyari ide buat postingan, ganti warna baru hobi ngenet, nanya hal yang gak ketemu jawabnya di gugel, cari relasi, cari apa yang dicari, de el el…

Ngaku KASKUSER…. Loncat ke TKP :tkp segera Gan…

[Keep Share] [Keep Posting]

Twitter

JhezeR

Engineer | Blogger | Pencari Ilmu | Internet Maniak | Pemburu Kesuk$e$an | Penikmat Musik, Film & Pertandingan | Interisti | Muser

telah mempunyai 236 Tulisan di JhezeR.com

Info » » » ngaskus tk » ngaskus » cara ngaskus » belajar ngaskus » cara belajar ngaskus » www ngaskus tk »
Ngaskus Yuukk Reviewed by JhezeR on . Sebuah Tulisan tentang Ngaskus Yuukk @JhezeR.com

Kaskus (Kasak Kusuk), siapa yang gak kenal forum yang satu ini. Forum yang super lengkap menurut JhezeR, mau melepas stress plus ngakak mampir aja ke kategori joke, mau nyari barang silahkan mampir ke FJB, bingung masalah komputer loncat langsung ke trit mengenai komputer, pengen ngerumpi silahkan ikut di debate club / lounge, cari inpo musik

Rating: 4

46 Komentar "Ngaskus Yuukk"


  1. manshurzikri (tooftolenk) | 5 Komentar +
    March 23rd, 2010 @ 14:34

    Pertamax, gan!!!
    gwahahha
    .-= manshurzikri (tooftolenk)´s Last blog ..Mraz – Live Concert in Highline Ballroom =-.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    wetz… tukang ngejunk datang :batabig

    Balas Yoo

    manshurzikri (tooftolek) |

    Jiah, parah, gue kena bata!!!
    itu “pertamax” kan sebagai simbol gue cinta kaskus, Gan!!!
    hehehe..
    .-= manshurzikri (tooftolek)´s Last blog ..Ngobrol tentang Seni dengan Paman Hafiz hingga larut malam. =-.

    Balas Yoo

  2. fanz | 47 Komentar + ♥♥
    March 23rd, 2010 @ 15:54

    cari saya di Regional Minang atau CCPB dengan nick “masterzz” hehehehe
    .-= fanz´s Last blog ..SMS Kakak Saya =-.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    ntar di cari ampe dapet bro… :tkp

    Balas Yoo

  3. fadhilatul muharram | 6 Komentar +
    March 23rd, 2010 @ 17:21

    makasih udah mampir ke blog sy, dan ini kunjunag balik…

    eh tau gak, sy punya akun di kaskus, tapi… LUPA passwordnya.. heheh
    .-= fadhilatul muharram´s Last blog ..Selamat Datang Cinta =-.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    xixi…. sama aja kyak saya dulu 😀

    Balas Yoo

  4. adizone23 | 71 Komentar + ♥♥♥
    March 23rd, 2010 @ 17:46

    nick name kaskus saya : hari23
    udah posting diatas 100 (narsis mode : on)

    kaskus.us is the best deh,,,,
    .-= adizone23´s Last blog ..Imperpections =-.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    yah….datang lagi yg promosi nick :Yb

    Balas Yoo

  5. Beranda Jiwa | 5 Komentar +
    March 23rd, 2010 @ 18:35

    aku pernah ikut tapi dah lama gag pernah masuk di akun aku, jadi lupa dech
    .-= Beranda Jiwa´s Last blog ..HP EliteBook 2540p =-.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    buat akun baru lagi mas :cd

    Balas Yoo

  6. arsumba | 18 Komentar +
    March 23rd, 2010 @ 19:44

    keknya daku termasuk orang yang jauh ketinggalan deh sob..
    dulu pernah daptar, tapi ndak keurus.. jadinya sekarang dah lupa..
    hahaha..
    walah melihat cerita sob, jadi tertarik nih.. untuk ikutan ngakak.. :ngakak:
    thanks sob..
    .-= arsumba´s Last blog ..Ketika Gagal Panen Melanda =-.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    :ngakak ayo ngaskus lagi

    Balas Yoo

  7. deeedeee | 1 Komentar +
    March 23rd, 2010 @ 23:56

    huehehehhee.. nice inpoh, gan! keep posting!
    hahaha…

    sayang saya ga punya akun kaskus *siap2 dibilang gak G4uLh* kalo punya saya bisa kirim cendol ke sampean 😆
    .-= deeedeee´s Last blog ..3 Cinta yang Tak Pernah Habis =-.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    keep posting , keep share siz :cendolbig

    Balas Yoo

  8. muhammad zakariah | 16 Komentar +
    March 24th, 2010 @ 03:08

    sy pernah buat, tp gak aq urus.. lagian paswordnya udah lupa.. hehe.. maklum, sy termasuk orng yg ketinggalan.. pengen buat lg setelah dgr klo kaskus itu gak mbosanin.. 🙂 dicoba ahh.. sapa tau cocok.. 😀
    .-= muhammad zakariah´s Last blog ..Sampah dimana-mana.!! =-.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    lonact ke tkp langsung bro :tkp

    Balas Yoo

  9. Den Hanafi | 20 Komentar +
    March 24th, 2010 @ 15:13

    nais info gan. niih, ane kasih cendol deeeeeeh. heuheu.. :cendolbig

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    nih ane kasih bata juga :batabig hehe…

    Balas Yoo

  10. sauskecap | 17 Komentar +
    March 24th, 2010 @ 17:18

    tapi ati2 kalau ngikutin forum ini, kadang2 banyak hoax-nya. jangan ditelan bulat2…
    .-= sauskecap´s Last blog ..Chocolatier, Bermain Sebagai Ahli Cokelat =-.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    ya gak lah ntar keselek lo 😀

    Balas Yoo

  11. julie | 9 Komentar +
    March 25th, 2010 @ 01:00

    wah aku belon pernah nyobain yang ini
    .-= julie´s Last blog ..vasektomi =-.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    cobain aja dlu siz, mana tu ntar suka :)b

    Balas Yoo

  12. wiyono | 1 Komentar +
    March 25th, 2010 @ 04:16

    waduh newie nih. keliahatannya sih informasi berharga ini

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    sama newbie nih 😀

    Balas Yoo

  13. vany | 4 Komentar +
    March 25th, 2010 @ 08:27

    aku sering dgr tentang forum kaskus ini…
    kyknya seru jg siyh…
    bnyk kata2 yg mendadak booming ya disitu…hehehe
    aku coba ke tkp dulu ya…
    thanks infonya…. 🙂
    .-= vany´s Last blog ..Konsep Cantik =-.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    komen yang ni terperangkap akismet kemaren siz…tak bebasin dulu.

    Balas Yoo

  14. vany | 4 Komentar +
    March 25th, 2010 @ 08:29

    kyknya forum ini lg booming bgt ya…
    seru jg siyh..
    coba ke tkp dulu ya…
    thanks infonya…. 🙂

    Balas Yoo

  15. Yolanda | 7 Komentar +
    March 25th, 2010 @ 09:51

    wahh
    gue juga mau coba ngaskus ahh
    ;DD

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    tekapeh langsung siz :tkp

    Balas Yoo

  16. fai_cong | 10 Komentar +
    March 25th, 2010 @ 09:54

    cara mengikuti itu gimana yah?
    .-= fai_cong´s Last blog ..Benci =-.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    maksudnya ??? :bingung

    Balas Yoo

  17. prof. helga | 31 Komentar + ♥♥
    March 25th, 2010 @ 13:36

    kalo gue udah bikin account tapi ga pernah ngepost

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    saatnya mulai ngepost lagi bro :rate

    Balas Yoo

  18. peri | 1 Komentar +
    March 26th, 2010 @ 15:08

    udah nyoba daftar tapi namenya ditolak terus 🙁
    .-= peri´s Last blog ..curhat =-.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Brarti id nya udah ada yg make, coba dg id yg laen aja siz 🙂

    Balas Yoo

  19. Ferry Prima | 18 Komentar +
    March 31st, 2010 @ 15:55

    Ane gagal pertamax !!! tapi nyang penting masih pejwan gan !! ahahah…

    salam kenal yah
    .-= Ferry Prima´s Last blog ..Saya Orang Paling Ganteng di Dunia. Tapi…. =-.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    disini pejwan semua gan :beer: :cendol

    Balas Yoo

  20. Deka | 15 Komentar +
    April 2nd, 2010 @ 18:04

    Udah lama sich kenal kaskus, tapi belum daftar juga jadi membernya. mungkin alasan utama adalah waktu. dan saya sendiri punya management waktu yang sangat buruk.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    emang susah manajemen waktu itu bro… saya sering hehilangan target yg harus dicapai 😀

    Balas Yoo

  21. BOOMbasticOniy | 1 Komentar +
    May 26th, 2010 @ 21:54

    wahh, kaskus tuh bisa jadi warung dan tempat curhat buat gw. Hahaa. Kaskus manstaplah pokoknyaaa…. 😀

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    owww…kaskuser juga toh :cendol

    Balas Yoo

  22. cypunk | 3 Komentar +
    December 3rd, 2010 @ 23:46

    sundul gan :sundul
    mantap lah kaskus donk gan, apalagi klu dapat cendol dari agan sekalian…
    awah ane :maho gan
    b

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    haha posting lama disundul :silau :hammer :cendol
    ane bukan maho lo :ngakak

    Balas Yoo

  23. Azizuza | 1 Komentar +
    May 29th, 2011 @ 20:32

    Makasih share nya Gan.. masih New Bie ni Ane. minta di ajari lagi ya ttg how to kaskus. Tq

    Balas Yoo

  24. Riko | 1 Komentar +
    July 5th, 2011 @ 18:58

    Gan masih newbie nih soal kaskus, eh malang lupa password,,, ada cara gak? Tq

    Balas Yoo

Halo, Silahkan Tinggalkan Jejak Komentarnya Yoo...