Root » WordPress » Menjalankan Kode PHP di Widget Text Tanpa Plugin

Menjalankan Kode PHP di Widget Text Tanpa Plugin

Widget text pada WordPress tidak memperbolehkan kode PHP secara langsung bisa diterapkan. Jika ingin menjalankan perintah PHP di widget text, salah satu caranya dengan memakai plugin “php code widget”, tetapi bagi yang ingin menjalankan kode PHP di widget text tanpa plugin, silahkan ikuti trik berikut.

Sebelumnya seperti biasa apabila mengedit file theme WordPress, sebaiknya backup dulu biar aman.

Buka dan tambahkan kode dibawah ini pada file functions.php

function php_execute($html){
if(strpos($html,"< "."?php")!==false){
ob_start();
eval("?".">".$html);
$html=ob_get_contents();
ob_end_clean();
}
return $html;
}
add_filter('widget_text','php_execute',100);

Setelah disimpan, coba buka widget text lalu tambahkan kode PHP yang ingin ditampilkan. Berhasilkah?

Menjalankan kode PHP di Widget Text Tanpa Plugin

Menjalankan kode PHP di Widget Text Tanpa Plugin

Twitter

JhezeR

Engineer | Blogger | Pencari Ilmu | Internet Maniak | Pemburu Kesuk$e$an | Penikmat Musik, Film & Pertandingan | Interisti | Muser

telah mempunyai 236 Tulisan di JhezeR.com

WordPress » » » » is gd ยป
Menjalankan Kode PHP di Widget Text Tanpa Plugin Reviewed by JhezeR on . Sebuah Tulisan tentang Menjalankan Kode PHP di Widget Text Tanpa Plugin @JhezeR.com

Widget text pada WordPress tidak memperbolehkan kode PHP secara langsung bisa diterapkan. Jika ingin menjalankan perintah PHP di widget text, salah satu caranya dengan memakai plugin “php code widget”, tetapi bagi yang ingin menjalankan kode PHP di widget text tanpa plugin, silahkan ikuti trik berikut. Sebelumnya seperti biasa apabila mengedit file theme WordPress, sebaiknya backup

Rating: 4

12 Komentar "Menjalankan Kode PHP di Widget Text Tanpa Plugin"


  1. Muflich Kamil | 32 Komentar + ♥♥
    October 18th, 2012 @ 17:04

    pertamax dulu deh mas jhez… ๐Ÿ™‚

    keren ini.. simpen dulu ahh.. kali aja suatu hari bisa manfaat ๐Ÿ˜€

    Balas Yoo

    JhezeR |

    silahkan mas, sblum harganya naik lagi ๐Ÿ™‚
    yup, semoga bermanfaat

    Balas Yoo

  2. adizone23 | 71 Komentar + ♥♥♥
    October 20th, 2012 @ 02:11

    udah lama tidak mampir
    numpang minum kopi dulu ya gan ๐Ÿ˜€

    coba saya terapkan di theme blog saya coz sudah lama tidak utak-atik theme.

    Balas Yoo

  3. ori arifin | 1 Komentar +
    October 21st, 2012 @ 07:58

    Terimakash tutorialnya.
    sangat membantu

    Balas Yoo

  4. NativeHacker | 6 Komentar +
    October 22nd, 2012 @ 12:07

    mantapss bro…emang sih file functions.php itu powerfull banget klo dimaksimalkan

    Balas Yoo

  5. edypk | 1 Komentar +
    October 24th, 2012 @ 00:33

    terima kasih infonya mas

    Balas Yoo

  6. Jefry | 4 Komentar +
    October 24th, 2012 @ 13:09

    Untuk mencari file functions.php letaknya ada dimana ya mas ?
    terima kasih..

    Balas Yoo

    JhezeR |

    kalo web / blognya pake WP, bisa lwt dasbor – appearance – editor trus liat sebelah kanan ada Theme Functions (functions.php).
    kalo edit secara offline, di folder theme ada kok

    Balas Yoo

  7. amdhas | 11 Komentar +
    October 26th, 2012 @ 02:44

    Eval is evil…
    Eval tidak di izinkan oleh theme check dan debogger…mohon di perbaiki, kodenya.

    Jujur kode di atas itu berbahaya..saya ga bakalan komen disini klo ga liat kodenya..mohon itu bukan standarisasi yang benar..PHP adalah hypertext yang dapat memungkinkan logika apa saja masuk..tapi core wp itu aman..

    Plugin dan theme dengan eval sangat tidak di sarankan matt mulen di trac core nacin, otto dan lainnya..apalagi berhubungan dengan theme. so…

    eval is evil jika berada dalam theme fungsi..

    Balas Yoo

  8. Jaka | 11 Komentar +
    October 31st, 2012 @ 23:48

    tidak apa apa memasang code diatas? ngeri juga setelah lihat komentar mas amdhas. ๐Ÿ˜ฎ

    Balas Yoo

  9. evi | 1 Komentar +
    August 26th, 2013 @ 10:29

    saya mau cari letak file functions.php. saya buka appearance koq ga ada pilihan ediyor ya mas??

    makasih,…

    Balas Yoo

  10. Basri Abdullah | 1 Komentar +
    October 21st, 2014 @ 14:59

    Sebenarnya saya masih bingung dengan platform wp cz masih pemula, makasih infonya semoga bisa memberi pencerahan

    Balas Yoo

Halo, Silahkan Tinggalkan Jejak Komentarnya Yoo...