Root » WordPress » Mengganti Komentar Secara Otomatis

Mengganti Komentar Secara Otomatis

Halo, akhirnya saya bisa update Blog ini lagi setelah bulan Maret kemarin cuma 1 postingan yang berhasil dibuat.
Postingan kali ini sedikit berhubungan dengan komentar. Yap, komentar yang masuk mungkin ada kata yang perlu diedit atau kata yang perlu disensor.

Misalnya, saya tidak mau komentator menulis kata “seks” sehingga akan saya ganti dengan “s**s” atau saya ingin mengganti kata “blog” menjadi “Blog” yang bisa diklik atau kata² lain yang dirasa perlu untuk diganti.

Bagi yang ingin mengganti komentar yang masuk secara otomatis , bisa mencoba langkah dibawah ini.

[php]add_filter( ‘pre_comment_content’, ‘jhe_komen_filter’ );
function jhe_komen_filter($comment) {
$replace = array(
// ‘sebelum’ => ‘sesudah’
‘seks’ => ‘s**s’,
‘wordpress’ => ‘WordPress’,
‘wp’ => ‘WP’,
‘blog’ => ‘<a href="http://jhezer.com/tag/blog">Blog</a>’
);
$comment = str_replace(array_keys($replace), $replace, $comment);
return $comment;
}[/php]

Kode diatas hanya akan berfungsi untuk komentar yang masuk setelah kode ditambahkan di functions.php , jadi untuk komentar² sebelumnya terbebas dari pantauan fungsi ini.

Kalau ingin mengganti kata di seluruh komentar yang ada, cukup ganti kode ‘pre_comment_content‘ pada baris 1 dengan ‘comment_text‘ sehingga menjadi

[php]add_filter( ‘comment_text’, ‘jhe_komen_filter’ );
function jhe_komen_filter($comment) {
$replace = array(
// ‘sebelum’ => ‘sesudah’
‘seks’ => ‘s**s’,
‘wordpress’ => ‘WordPress’,
‘wp’ => ‘WP’,
‘blog’ => ‘<a href="http://jhezer.com/tag/blog">Blog</a>’
);
$comment = str_replace(array_keys($replace), $replace, $comment);
return $comment;
}

[/php]

Kata yang ingin diganti dapat ditambahkan sesuai kebutuhan. Kelemahan kode diatas, kita harus memasukan satu persatu kata yang ingin diganti.

Catatan :
# Seperti biasa, lakukan backup untuk mencegah kesalahan.
# Sebaiknya dicoba dulu di localhost.
# Semua kode diatas tambahkan saja pada baris akhir functions.php di theme yang digunakan sebelum tag ?>

BackSound : Muse – Unnatural Selection

[Keep Share]

Twitter

JhezeR

Engineer | Blogger | Pencari Ilmu | Internet Maniak | Pemburu Kesuk$e$an | Penikmat Musik, Film & Pertandingan | Interisti | Muser

telah mempunyai 236 Tulisan di JhezeR.com

WordPress » » » »
Mengganti Komentar Secara Otomatis Reviewed by JhezeR on . Sebuah Tulisan tentang Mengganti Komentar Secara Otomatis @JhezeR.com

Halo, akhirnya saya bisa update Blog ini lagi setelah bulan Maret kemarin cuma 1 postingan yang berhasil dibuat. Postingan kali ini sedikit berhubungan dengan komentar. Yap, komentar yang masuk mungkin ada kata yang perlu diedit atau kata yang perlu disensor. Misalnya, saya tidak mau komentator menulis kata “seks” sehingga akan saya ganti dengan “s**s” atau

Rating: 4

30 Komentar "Mengganti Komentar Secara Otomatis"


  1. dHaNy | 29 Komentar + ♥♥
    April 3rd, 2011 @ 17:21

    Wah harus nambah di function ya mas.. Mantebb nih caranya, tapi saya belum berani nyoba nih..

    Balas Yoo

    iskandaria |

    Kenapa belum berani mas? Takut jadi error ya? 🙂 Sebenarnya nggak perlu takut error kalau sebelumnya kita backup dulu file function.php yang mau diedit.

    Kalo saya sendiri, mungkin nanti mau nyoba cara di atas. Mau mikir kata yang pengen diganti atau disisipin link dulu.

    Balas Yoo

    dHaNy |

    Ini juga bisa berlaku untuk post ya mas…

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    @dhany : yap,hrs ditambahkan ke function mas, khusus utk komen aja.

    Balas Yoo

    Alwi |

    Untuk post ada short codenya sendiri heee …

    Balas Yoo

  2. kamaropini | 90 Komentar + ♥♥♥
    April 3rd, 2011 @ 20:10

    seperti sensor kata ya mas? wah2, bisa mpe begitu ya? manteb deh klo ngerti2 bahasa2 web. banyak kreasinya.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    bisa dikatakan begitu lah mas, filter komen dri kata yg tdk diinginkan.

    Balas Yoo

  3. tomi | 103 Komentar + ♥♥♥
    April 3rd, 2011 @ 21:40

    wahhh mantepp infonya mas jhez.. saya coba praktekan nanti di localhost dl. bs nih jadi pencegah kata2 yg tidak sopan

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    thank mas, yup sebaiknya dilocal dulu

    Balas Yoo

  4. Agry | 5 Komentar +
    April 5th, 2011 @ 09:27

    Kontennya.. keren. ternyata bisa dibikin gitu ya bang jhezer ?! keren !

    tapi lebih asik lagi backsoundnya, match gitu sama tema tulisannya.. karena segala sesuatu yang udah diedit, yaaa ngga natural lagi *apasih 😀

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    ya bisa dong hehe…
    ohh unnatural yoo #gaknyambung

    Balas Yoo

  5. Aming | 57 Komentar + ♥♥♥
    April 5th, 2011 @ 14:11

    perlu banget nih,
    dicoba di local host dulu akh…
    kali aja berhasil, secara masih awam nih…

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    okay mas aming, semoga berhasil prakteknya

    Balas Yoo

  6. DikMa | 1 Komentar +
    April 5th, 2011 @ 20:03

    benar-benar layak dicoba sob di blog hosting ..
    thanks

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    dicoba yoo mas dikma

    Balas Yoo

  7. SI JUMBO | 17 Komentar +
    April 5th, 2011 @ 20:05

    maaf sob, saya mo coba langusng disina ya
    saya mau ketik keyword = s**s
    apa jadinya yaa ?

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    haha udah kena sensor duluan ama akismet sebelum kena sensor ama fungsi diatas

    Balas Yoo

  8. rheinful | 10 Komentar +
    April 11th, 2011 @ 11:03

    nice mas..

    langsung praktek hehehee

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    lanjut aja mas prakteknya

    Balas Yoo

  9. Alwi | 54 Komentar + ♥♥♥
    April 16th, 2011 @ 00:42

    Mo saya pake akh … biar kalau ada yg nulis Alwi jelek akan otomatis jadi Alwi keren heeee … narsis bin lebay.com

    Balas Yoo

    djawa |

    hehe., coba sy praktekin “Mas Alwi jelek”
    lho kok tetep ya ga berubah haha.,

    Balas Yoo

  10. Alwi | 54 Komentar + ♥♥♥
    April 16th, 2011 @ 01:03

    Soalnya pernah ada yg ngomel2 & maki2 di blog saya gara2 mengikuti tutorial dr saya katanya blognya malah jadi error,

    Balas Yoo

    Alwi |

    padahal dlm dunia blogging, blog error itu hal biasa apalagi wp dg self host yg akan dioptimasi, trial and error itu biasa. apalagi masalah coding, salah tulis satu huruf aja kadang bisa error. apalagi dia juga hanya fast reading gak baca sampai tuntas.
    walau akhirnya minta maaf, kejadian itu saya anggap resiko ngeblog dan malah jadi pemacu semangat untuk terus membuat konten yg bermanfaat

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    hehe… saya juga pernah terima komen seperti itu mas, saya balas apa sudah dibaca dg benar dan di cek lagi dan ternyata emg dianya yg salah.

    boleh juga tuh kata jelek di jadiin keren.

    Balas Yoo

  11. Danker | 1 Komentar +
    April 18th, 2011 @ 22:27

    OK Bgt dah.. pasti ku coba

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    yoi… dicoba yoo mas

    Balas Yoo

  12. Semua Ada | 2 Komentar +
    June 23rd, 2011 @ 21:17

    oke mas , coba dulu mas 😀

    Balas Yoo

  13. isaninside | 3 Komentar +
    June 28th, 2011 @ 21:09

    Hehehe klo daftar kata yang distore ke db sepertinya keren juga tuh.. Thx.. mantep..

    Balas Yoo

  14. bimasakti | 6 Komentar +
    June 30th, 2011 @ 15:10

    makasih om, nambah pengetahuan script di wp nich 😀

    Balas Yoo

  15. djawa | 13 Komentar +
    December 24th, 2011 @ 16:33

    bookmark dulu ah., tar kapan-kapan praktekinnya klo gi nyatai hehe.,

    Balas Yoo

Halo, Silahkan Tinggalkan Jejak Komentarnya Yoo...