Root » Tutorial » Menampilkan Post View Tanpa Plugin

Menampilkan Post View Tanpa Plugin

Tutorial ini ditulis pada March 2011

Mungkin saat ini Tutorial "Menampilkan Post View Tanpa Plugin" sedikit berubah atau tidak berlaku lagi, Silahkan disesuaikan. Terima Kasih

Post View atau berapa kali suatu postingan dilihat, bisa dijadikan indikator untuk melihat seberapa sering suatu postingan dilihat oleh pengunjung.

Sayangnya sampai WordPress 3.1 , fitur post view yang sebenarnya saya harapkan sudah langsung ada di WordPress, ternyata belum juga dimasukan, mungkin fitur ini dianggap tidak terlalu penting bagi pihak WordPress.

Postingan Menampilkan Post View Tanpa Plugin ini saya buat untuk menjawab pertanyaan dari “anonymous” yang menanyakan cara membuat jumlah view seperti di blog saya tapi tanpa plugin. Okay langsung praktek saja yoo.

[1] Salin Kode berikut di functions.php Gunanya untuk membuat fungsi post_views dan memanggil fungsi yang telah disediakan WordPress yaitu fungsi get_post_meta

[php]function getPostViews($postID){
$count_key = ‘post_views_count’;
$count = get_post_meta($postID,$count_key, true);
if($count==”){
delete_post_meta($postID,$count_key);
add_post_meta($postID, $count_key, ‘0’);
return "0 View";
}
return $count.’ Views’;
}
function setPostViews($postID) {
$count_key = ‘post_views_count’;
$count = get_post_meta($postID, $count_key, true);
if($count==”){
$count = 0;
delete_post_meta($postID, $count_key);
add_post_meta($postID, $count_key, ‘0’);
}else{
$count++;
update_post_meta($postID, $count_key, $count);
}
}[/php]

[2] Selanjutnya, salin kode berikut di single.php diantara loop PHP atau sisipkan dibawah kode <?php while (have_posts()) : the_post(); ?>
Gunanya sebagai pencatat berapa kali postingan telah dilihat.

[php]<?php
setPostViews(get_the_ID());
?> [/php]

[3] Langkah terakhir, masih di single.php salin dan sisipkan kode berikut dimana hasil dari fungsi post view ini akan ditampilan.

[php]<?php
echo getPostViews(get_the_ID());
?>[/php]

contohnya, saya menyisipkannya setelah kode tanggal postingan jadinya seperti ini

< ?php the_time('j F Y'); ?> < ?php echo getPostViews(get_the_ID()); ?>

sehingga hasilnya lebih kurang seperti ini

Catatan :
Kode [2]&[3] bisa juga disisipkan di page.php
Kode [3] bisa juga ditambahkan di index.php , archives.php dan category.php
lakukan semuanya seperti langkah diatas.

Jika tidak mau secara manual, bisa pakai plugin WP-PostViews

BackSound :Β Muse – Eternally Missed

[Keep Share]

Twitter

JhezeR

Engineer | Blogger | Pencari Ilmu | Internet Maniak | Pemburu Kesuk$e$an | Penikmat Musik, Film & Pertandingan | Interisti | Muser

telah mempunyai 236 Tulisan di JhezeR.com

Tutorial » WordPress » » » » » cara memasang plugin wp-postviews Β» plugin wordpress berapa kali dilihat Β»
Menampilkan Post View Tanpa Plugin Reviewed by JhezeR on . Sebuah Tulisan tentang Menampilkan Post View Tanpa Plugin @JhezeR.com

Post View atau berapa kali suatu postingan dilihat, bisa dijadikan indikator untuk melihat seberapa sering suatu postingan dilihat oleh pengunjung. Sayangnya sampai WordPress 3.1 , fitur post view yang sebenarnya saya harapkan sudah langsung ada di WordPress, ternyata belum juga dimasukan, mungkin fitur ini dianggap tidak terlalu penting bagi pihak WordPress. Postingan Menampilkan Post View

Rating: 5

149 Komentar "Menampilkan Post View Tanpa Plugin"


  1. rheinful | 10 Komentar +
    March 20th, 2011 @ 14:02

    Emmm tu yang kode pertama letak nya dimana bro?

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    di functions.php letakan aja di baris terakhir sblum ?>

    Balas Yoo

    rheinful |

    Berhasil gan :tepuktangan

    emm kalo ganti icon nya bisa ga?

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    tinggal sisipkan image aja kok :semangat

  2. Guusn | 14 Komentar +
    March 20th, 2011 @ 17:42

    bisa menjadi salah satu alternatif nih mas. pk plugin bisa kehabisa space saya :D.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    sama2 makan space kok tp yg ini dkit lbh kecil

    Balas Yoo

    bro eser |

    Space yang terpakai besarnya berapa bro kira-kira???

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    cuma nambah 1-2 kB di file yg diedit :silau

    Bio Sanjaya |

    kecil 1-2 kB aja file nya ya

    Balas Yoo

  3. rheinful | 10 Komentar +
    March 20th, 2011 @ 20:42

    Emmm saya cari dulu ah iconnya hehehee :senyum

    Balas Yoo

  4. dHaNy | 29 Komentar + ♥♥
    March 21st, 2011 @ 02:28

    Mantebb nih.. harus backup file function.php dulu gak ya mas? kalau semisal terjadi error.. biar aman..

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    sebaiknya emg dibackup dlu mas / coba di localhost dlu.

    Balas Yoo

    bro eser |

    Barusan saya coba error bro,,,,,, untuk penempatan script yang ke dua dan ketiga ngga ada di file single.php

    Balas Yoo

  5. Satria Yudha | 17 Komentar +
    March 21st, 2011 @ 17:44

    akurat ga bro? :ha

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    buktikan sendiri bli :senyum

    Balas Yoo

    rheinful |

    sudah terbukti :silau

    Balas Yoo

  6. andre | 32 Komentar + ♥♥
    March 21st, 2011 @ 19:01

    wah tipsnya keren mas jhezer. tak coba di versi offline dulu mas

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    silahkan mas :gembira

    Balas Yoo

  7. Alwi | 54 Komentar + ♥♥♥
    March 22nd, 2011 @ 14:30

    Dicopas dulu akh … Code Snippets-nya buat praktek di server lokal dulu …

    :tepuktangan

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    sip mas :ok

    Balas Yoo

  8. danyfarid5 | 1 Komentar +
    March 22nd, 2011 @ 15:07

    Info yang sangat menarik, tetapi saya pakai WordPress.com bukan WordPress.org (memang WordPress.org merupakan salah open source yang sudah terbukti Mantapnya) salam kenal saja dari saya!!!

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    salam kenal juga yoo :senyum
    yap, WP emg CMS powerfull

    Balas Yoo

  9. Aming | 57 Komentar + ♥♥♥
    March 23rd, 2011 @ 09:51

    ane masih awam gan,
    tp boleh belajar dikit…

    thanks

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    saya juga msh nubi mas :malu

    Balas Yoo

  10. adizone23 | 71 Komentar + ♥♥♥
    March 23rd, 2011 @ 13:30

    nice info, jer…
    saya ntar coba deh…
    :cendol :cendol

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    sip, masadi
    dipraktekan yoo

    Balas Yoo

  11. ismail | 3 Komentar +
    March 23rd, 2011 @ 17:49

    Patut untuk dicoba ne.. makash banyak

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    yoi mas :senyum

    Balas Yoo

  12. Abdul Hakim | 33 Komentar + ♥♥
    March 23rd, 2011 @ 21:11

    boleh kah ane ikut mencoba gan?? :silau

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    gak ada yg ngelarang gan :semangat

    Balas Yoo

  13. tomi | 103 Komentar + ♥♥♥
    March 24th, 2011 @ 20:08

    mantepp mas jhez.. dl menampilkan jmlh komentar sekarang post view.. manteppp dahh.. bsk dicoba mas kalau dah fixed pake themes apa

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    thank mas, gantiΒ² theme trus nih

    Balas Yoo

  14. Satrya | 13 Komentar +
    March 25th, 2011 @ 14:04

    Wew, saya taunya harus buat 1 table baru untuk menampilkan post view ini. Thanks mas artikelnya

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    bikin table baru bisa juga sih, tpi yg ini lbh gampang lho.. :silau

    Balas Yoo

  15. kamaropini | 90 Komentar + ♥♥♥
    March 26th, 2011 @ 09:36

    wah2, bisa ya? sip2…

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    bisa kok mas :megaphone

    Balas Yoo

  16. Deden Hf | 20 Komentar +
    March 27th, 2011 @ 15:34

    mantap nih. gue coba ah. tengkyu jhez. πŸ˜€

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    thank juga den.. dicoba yoo :bye

    Balas Yoo

  17. AbiedOO.COM | 3 Komentar +
    March 28th, 2011 @ 09:58

    Jadi itungannya dimulai ketika codenya dipasang atau ikut di WP Stat?
    salam kenal … πŸ™‚
    Saya, Abied, dari sebuah tempat paling indah di dunia. :mrgreen:

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    yap,benar mas, counter dimulai setelah script dipasang tpi gak ngikutin wp-stat.
    Salam kenal juga yoo :senyum

    Balas Yoo

  18. Abied | 3 Komentar +
    March 28th, 2011 @ 10:00

    Namanya salah. Abied maksudnya. :bosan

    Balas Yoo

  19. iskandaria | 16 Komentar +
    March 28th, 2011 @ 14:54

    Kalo saya baru pasang sekarang, berarti angka untuk postingan-postingan sebelum terpasang nggak dihitung dong mas? Pengen pasang sih.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    iya mas,semuanya dimulai dari nol utk seluruh post.

    Balas Yoo

  20. Nutaryuk | 9 Komentar +
    March 29th, 2011 @ 23:47

    Wah keren ni tips and tutor nya.
    Ijin copas ya sob..

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    silahkan mas

    Balas Yoo

  21. pututik | 3 Komentar +
    March 30th, 2011 @ 16:11

    artikelnya sippp, tapi bagi newbie kayak saya butuh sedikit penjelasan hehehheeh itung-itung belajar pengambilan tag tag kodenya

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    kita sama sama belajar kok mas

    Balas Yoo

  22. anank | 1 Komentar +
    April 2nd, 2011 @ 09:48

    ssiipp dah.. kapan-kapan tak coba nih.. sekarang nyari pengunjung dulu.. postnya juga beru 3 biji.. hhehe..

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    sip mas, semoga bermanfaat

    Balas Yoo

  23. iskandaria | 16 Komentar +
    April 3rd, 2011 @ 18:04

    Lapor mas. Saya sudah berhasil memasang script views ini di blog saya (khusus pada halaman posting saja). Thx berat nih.

    Balas Yoo

    JhezeR |

    seep, samaΒ² mas

    Balas Yoo

  24. isaninside | 3 Komentar +
    April 7th, 2011 @ 11:05

    Mantap Bro, thx ya.. salut buat themesnya.. Sukses selalu..

    Balas Yoo

    JhezeR |

    thanks juga mas, sukses selalu πŸ™‚

    Balas Yoo

  25. Spec | 3 Komentar +
    April 15th, 2011 @ 09:21

    mas, koq malah error ya?
    itu ditaruh di function.php paling bawah sebelum ?> kn?

    Balas Yoo

    Spec |

    di function dah beres, tapi kode ke dua error terus pas dipasang. apanya yg salah ya?
    kode yg di function aq pasang sebelum <?p terakhir

    Balas Yoo

    Spec |

    aq hapus kode ke 2, ternyata kode ke 3 juga error.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Yap, bagian mananya yg eror mas?
    Apa sudah diikuti semua langkah diatas dg benar? Ntar saya cek jg, krn theme yg mas pake indopress kan?

    [ JhezeR ] |

    bisa kok mas,udah saya coba di theme yg mas pakai.
    Kode #2 dan #3 disisipkan di single.php yoo
    moga berhasil.

  26. caritauaja | 4 Komentar +
    April 24th, 2011 @ 21:28

    thanks gan…
    tapi ane dah terlanjur pake plugin wp-postviews..hehe..

    simpen dulu buat kepekan.. πŸ˜€
    sukses blognya.!

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Okay gan, thank jg telah mampir.
    Salam sukses

    Balas Yoo

  27. RyZack | 1 Komentar +
    April 27th, 2011 @ 18:11

    Terima kasih panduannya, kebetulan sekali baru-baru ini bermigrasi ke WordPress self-hosted πŸ™‚

    Balas Yoo

    JhezeR |

    yup, semoga bermanfaat yoo

    Balas Yoo

  28. Haz Issac | 1 Komentar +
    May 1st, 2011 @ 12:44

    kalau untuk blogspot kamu tahu ngak caranya? thanks

    Balas Yoo

    JhezeR |

    utk blogpost gak tahu bro, ini kan utk blog dg script php

    Balas Yoo

  29. Belajar Blog | 1 Komentar +
    May 6th, 2011 @ 13:18

    recommended post ..
    di bookmark biar gampang nyarinya ilaangg ..

    Balas Yoo

    JhezeR |

    okay, thanks πŸ™‚

    Balas Yoo

  30. ardi | 1 Komentar +
    May 20th, 2011 @ 15:06

    udah saya coba Gan . . n berhasil pada langkah yg pertama, truss ada sedikit kekurangan gan, ‘untuk kata ‘privious post n next post’ seperti punya si agan, ga muncul gan ..
    tolong gan bagi caranya gan . .
    sebelumnya thanks bgt gan tas tutorialnya, sangat membantu saya, n jgn lupa juga mampir ea ga. . πŸ™‚

    Balas Yoo

    JhezeR |

    utk yg prev dan next.. itu terpisah gan. kalo saya pake kode ini

    [php]<span class="bold">Previous Post</span><br/>

    <?php previous_post_link(‘&laquo; %link’) ?>

    <span class="bold">Next Post</span><br />

    <?php next_post_link(‘ %link &raquo;’) ?>[/php]

    Balas Yoo

  31. bisnis internet | 1 Komentar +
    May 23rd, 2011 @ 06:23

    terimakasih Gan udah berbagi pengetahuan.. tadi browsing2 nemu blognya Agan jadi baca aja Gan….. tips bagus Gan….. Salam kenal n salam persahabatan ya….. Jangan Lupa kunjungan balik ya Gan….. πŸ™‚

    Balas Yoo

    JhezeR |

    yep, thank jg telah berkunjung

    Balas Yoo

  32. mrd3a3 | 4 Komentar +
    June 23rd, 2011 @ 10:13

    Gan, qo saya malah keluar tulisan ?

    Balas Yoo

    JhezeR |

    apa yakin sudah benar ngikuti langkah diatas gan?

    Balas Yoo

  33. mrd3a3 | 4 Komentar +
    June 23rd, 2011 @ 11:22

    Udah bisa gan, ternyata saya salah menempatkan scriptnya :D.. Makasih..

    Balas Yoo

    JhezeR |

    hehe… mantap gan πŸ˜€

    Balas Yoo

    mrd3a3 |

    Makasih atas kunjungannya .. :D.. Ditunggu lagi akh kunjungannya.. πŸ™‚

    Balas Yoo

  34. bimasakti | 6 Komentar +
    July 27th, 2011 @ 10:16

    sip, thanks share ilmunya om
    sangat membantu , jadi gak perlu nambahin plugins dech πŸ˜€

    Balas Yoo

    JhezeR |

    jgn panggil om mas, saya kan msh imut πŸ˜€
    yup, mengurangi penggunaan plugin.

    Balas Yoo

  35. indam | 1 Komentar +
    August 15th, 2011 @ 23:29

    Nice inpo gan :).. .. .. …. .. .. .. ….
    πŸ™‚

    Balas Yoo

    JhezeR |

    tengkyu gan, jgn bnyk2 make titik nya gan.

    Balas Yoo

  36. Ade Malsasa Akbar | 12 Komentar +
    August 20th, 2011 @ 10:39

    Wus buset. Saya kira cuma pakai plugin satu-satunya cara. Saya harus banyak belajar dari Anda, Mas Jhezer.

    Oya, selamat berjuang dengan Drupal ya, Mas? πŸ˜€

    Balas Yoo

    JhezeR |

    kan bnyk jalan menuju padang πŸ˜€
    haha.. msh bnyk yg harus dipelajari dari drupal.

    Balas Yoo

  37. Ade Malsasa Akbar | 12 Komentar +
    August 20th, 2011 @ 10:41

    Huah, ada beginiannya:

    BackSound : Muse – Eternally Missed

    Belum pernah kepikiran yang begini. Betapa awamnya saya. Terima kasih untuk inspirasimu, Mas.

    Balas Yoo

  38. phiy | 10 Komentar +
    August 21st, 2011 @ 15:50

    kalo aku pake cara sederhana aja. Liat di status. Hehehe

    Balas Yoo

    JhezeR |

    maksudnya liat di status apa tuh phiy?

    Balas Yoo

  39. sandy prayoga | 2 Komentar +
    September 13th, 2011 @ 00:26

    Tentunya lebih simple menggunakan Plugin dong..
    emm apa ada kekurangannya kalo di plugin???

    Regard:
    Sandi Prayoga
    Blogger Lampung
    (Link Exchange)

    Balas Yoo

    JhezeR |

    pake plugin emg lbh simple mas, tpi kalo banyak make plugin jg memberatkan server dan blog.

    Balas Yoo

    Peluang Usaha |

    btul, plugin terlalu banyak memberatkan server dan blog. diriku udh lepas plugin-plugin tak berguna. kupakai hanya 2 plugin > aioseop & alrp aja. mantep2 nih trik yg ada disini.

    coba dr awal ngeblog udh ketemu nih artikel, kalo skrg di pake ntr jd :malu sebab hitungan view nya dari awal
    tak simpen tuk blog lain ajah πŸ™‚ thks

    Balas Yoo

    JhezeR |

    yup benar da,kalo di pasang sekarang, stat view nya dari 0. pake di blog baru aja ntar πŸ˜€

  40. Aryo Seno | 9 Komentar +
    September 13th, 2011 @ 09:19

    Langsung coba dipraktekkin gan

    Balas Yoo

    JhezeR |

    langsung aja gan, klo ada masalah ntar dikasih tw aja.

    Balas Yoo

  41. hanif mahaldi | 90 Komentar + ♥♥♥
    September 13th, 2011 @ 14:28

    lama gak mampir disini, hehe, wah, soal coding di bookmark dulu aja deh, dipraktekin ntar ajah.

    Balas Yoo

    Gaptek Update |

    setuju, bookmark dolo, praktek belakangan. males nyabut wp postviews hehehehe

    Balas Yoo

    JhezeR |

    thank tlh di bookmark yoo

    Balas Yoo

  42. angga | 4 Komentar +
    October 1st, 2011 @ 13:07

    keren nih posting…memang WordPress klo kebanyakan pake plugin jadi beban…makanya sekarang yang sering dicari tu yang ga pake2 plugin… oya mas…mo izin tukar link nih…link akang dah di pasang..monggo di cek πŸ™‚

    Balas Yoo

    JhezeR |

    thank mas, okay link segera nyusul πŸ˜€

    Balas Yoo

  43. Dimas Satrio | 2 Komentar +
    November 5th, 2011 @ 10:55

    mendingan ini daripada plugin bikin berat

    Balas Yoo

  44. nizarazu | 2 Komentar +
    November 14th, 2011 @ 07:44

    terima kasih atas tutorialnya πŸ™‚

    Balas Yoo

  45. cta | 4 Komentar +
    December 11th, 2011 @ 00:59

    thanks masta jhezer…
    like it!!

    Balas Yoo

  46. djawa | 13 Komentar +
    December 24th, 2011 @ 16:21

    hehe., ane telat datangnya ksini., jadi baru tau gan., coba ah di localhost dulu., thanks ya., πŸ˜€

    Balas Yoo

  47. Blog Teknik IT | 4 Komentar +
    January 20th, 2012 @ 08:46

    Mantap mas bro, selama ini saya pake plugin post view, sekarang mau praktekin cara yang ini supaya ga memberatkan server.

    Balas Yoo

  48. Jefry | 15 Komentar +
    January 27th, 2012 @ 14:25

    Sepertinya utak – atik secara manual sangat rumit, saya pilih yang pakai plugin saja deh
    terima kasih atas infonya mas..

    Balas Yoo

  49. zholieh | 12 Komentar +
    January 28th, 2012 @ 08:36

    Udah bisa mas, dicoba di theme yang baru hohoho…

    Balas Yoo

  50. Blog Teknik IT | 4 Komentar +
    February 10th, 2012 @ 18:02

    Oh ya mas, kalo pengen hapus apa tinggal dihapus kodenya aja kah? Ntar ada yang masih tertinggal di database g?

    Balas Yoo

    JhezeR |

    yap, kalo tinggal di db emang pasti tinggal terutama do table post_meta.
    post view ini bisa di delete satupersatu di custom fields postingan.

    Balas Yoo

  51. Faisal | 11 Komentar +
    March 9th, 2012 @ 19:24

    Kalo make cara ini apa kita yang sedang login akan tercatat “melihat” juga mas?

    Balas Yoo

    JhezeR |

    login dan melihat postingan tetap dicatat mas sebagai “1 views”

    Balas Yoo

    Faisal |

    Berarti gak dilihat dari login atau gaknya yang mengakses halaman tersebut ya?
    Kayanya bagus tuh mas kalo misalnya bisa dibuat yang sedang login gak perlu dicatat lagi pas melihat postingannya, jadi angka sekian “Views” murni dari pengunjung aja πŸ™‚

    Trims mas buat tutorialnya. πŸ™‚

    Balas Yoo

  52. Lirik Lagu | 2 Komentar +
    March 14th, 2012 @ 13:34

    berfungsi dengan baik mas…kurangnya itu cuma nampilkan popular post berdasarkan post view pasti mantap jadinya ini

    Balas Yoo

  53. Download Novel | 1 Komentar +
    May 3rd, 2012 @ 00:45

    bsa tolong bantu untuk blogger mas…?
    ty..

    Balas Yoo

  54. Reyzha.Com | 2 Komentar +
    May 6th, 2012 @ 22:18

    Ini loh tutorial yang mau saya pelajari buat digabungkan dengan rich snippets, eh tadi sempat terlihat kena serangan Blognya Jhezer. Cepat sekali mengatasinya ya. πŸ™‚

    Balas Yoo

    JhezeR |

    hehe ide yg mantap tuh mas, iya nih hari ini udah 2x kena deface, kayaknya si defacer masuk lwt hosting, msh mencari dimana shell yg dia tanam

    Balas Yoo

  55. tita | 3 Komentar +
    May 8th, 2012 @ 15:23

    ane coba tips anda…..langsung ketkp

    Balas Yoo

  56. surya | 3 Komentar +
    May 12th, 2012 @ 13:58

    salam kenal ya….

    Balas Yoo

  57. clara | 3 Komentar +
    May 14th, 2012 @ 09:44

    mantaap sekali infonya….

    Balas Yoo

  58. Jidat | 2 Komentar +
    May 18th, 2012 @ 10:34

    kalo di convert ke javascript bisa gk?? atau intinya biar bisa diaplikasikan ke blogspot? πŸ˜€

    Balas Yoo

  59. Adexon Mnaohonin | 21 Komentar + ♥♥
    May 20th, 2012 @ 17:14

    nah snippet ini yg aku cari2 drpada make pluguin lagi heheh

    Balas Yoo

  60. ary arrega | 4 Komentar +
    May 22nd, 2012 @ 20:58

    tak taruh di tengah malah eror blog ku bang

    Balas Yoo

  61. tita | 1 Komentar +
    May 23rd, 2012 @ 12:05

    artikelnya bermanfaat sekali.

    Balas Yoo

  62. NativeHacker | 6 Komentar +
    May 25th, 2012 @ 02:54

    lagi nyari2 resources buat redesign nativehacker.com…. halam ini disave ya

    Balas Yoo

  63. Ari | 1 Komentar +
    September 11th, 2012 @ 17:25

    makasih, ijin copas dulu ya

    Balas Yoo

  64. Bos | 1 Komentar +
    September 11th, 2012 @ 23:01

    Ilmu nya mantap ni bos

    Balas Yoo

  65. Rio | 2 Komentar +
    September 12th, 2012 @ 12:54

    Wah tutor keren nih!

    Jakarta Hotel

    Balas Yoo

  66. Ilmuonline | 2 Komentar +
    May 4th, 2013 @ 14:14

    Keren sob, panduannya..
    Jadi pengen nyoba jadinya

    Balas Yoo

  67. Vertical Blind | 1 Komentar +
    July 26th, 2013 @ 13:47

    Thanks sharing ilmunya.

    Balas Yoo

  68. indi smantig | 1 Komentar +
    August 3rd, 2013 @ 04:20

    kirain buat blogger hehehe

    Balas Yoo

  69. Cancers | 1 Komentar +
    September 10th, 2013 @ 15:46

    Manteps nih cara manual, ikutan nyoba mas,,,

    Balas Yoo

  70. ismazorra | 2 Komentar +
    September 22nd, 2013 @ 15:57

    Langsung gan Ane Praktekin di Blog ane, Sukses,

    Balas Yoo

  71. Hanung | 7 Komentar +
    November 18th, 2013 @ 13:33

    ohhhhhhh kurang tau soal plugin πŸ™‚

    Balas Yoo

  72. Jali | 1 Komentar +
    December 30th, 2013 @ 11:26

    nambahin iconnya diantara scripts diatasa gimna. thanks

    Balas Yoo

  73. Prediksi Bola | 1 Komentar +
    January 30th, 2014 @ 16:41

    Mau nyoba takut salah, masih belum begitu paham WordPress πŸ™‚

    Balas Yoo

  74. Marcelo | 1 Komentar +
    May 14th, 2014 @ 17:34

    Je pensais rΓ©diger un petit article identique au votre

    Balas Yoo

  75. yosi | 1 Komentar +
    August 21st, 2014 @ 18:32

    Keren mas artikelnya.. Mas kalo kita ingin membuat total seluruh artikel yg kita tulis/bikin gimana script diWordPress..? Thank’s infonya, salam kenal…

    Balas Yoo

  76. astorezon | 2 Komentar +
    October 7th, 2014 @ 22:52

    Saya dah coba di blog ane, dan sukses gan

    Balas Yoo

  77. Hendri DP | 1 Komentar +
    February 24th, 2015 @ 15:45

    mantap mas, baca commentnya panjaaaang nian….. mau scroll ke atas, blm ada tombol “kembali keatas”, jadi ngos2an naik ke atas lagi…. heheh…. sip!! Okay.

    Balas Yoo

  78. Tri Susanto Setiawan | 2 Komentar +
    March 25th, 2015 @ 20:37

    Agak ribet si. Biasanya saya pakai plugin.

    Balas Yoo

  79. Prediksi Skor | 1 Komentar +
    April 25th, 2015 @ 17:37

    Cukup membantu .. ijin baca gan !!

    Balas Yoo

  80. Yoga | 1 Komentar +
    May 27th, 2015 @ 11:23

    Nice tpi kalo di beda single page gmana?
    karna di kasus saya saya punya dua page single yang pertama single.php sama single-properties.php

    kalo itu gmana ya ?

    Balas Yoo

  81. blog remaja | 3 Komentar +
    June 8th, 2015 @ 23:04

    Langsung gan Ane Praktekin di Blog ane, Sukses,

    Balas Yoo

  82. mawardiHM | 1 Komentar +
    August 8th, 2015 @ 00:25

    gan, terima kasih sebelumnya
    dan ini sudah ane pratekin di blog ane
    apa kode script cuma untuk menampilkan post view hari ini?

    thanks bro

    Balas Yoo

  83. Bams | 4 Komentar +
    September 11th, 2015 @ 09:46

    thanks banget, sangat bermanfaat πŸ™‚
    bisa menampilkan berapa visitor kita tanpa harus ngeberatin blog πŸ˜€

    Balas Yoo

  84. ruangshare | 1 Komentar +
    January 8th, 2016 @ 23:01

    untuk wp yang free gak bisa ya gan..matur nuwun infonya

    Balas Yoo

  85. Lirik lagu | 1 Komentar +
    January 15th, 2016 @ 16:11

    Ini yang ane cari,,thank you gan

    Balas Yoo

  86. Sicilia.co.id | 1 Komentar +
    January 15th, 2016 @ 16:11

    Thanks banget sharing nya gan

    Balas Yoo

  87. Kevin Lee | 1 Komentar +
    March 12th, 2016 @ 13:19

    thanks gan tutorialnya sangat membantu, langsung ane terapkan

    Balas Yoo

  88. Nurdin Sigit albantani | 1 Komentar +
    April 18th, 2016 @ 18:10

    wah… keren mas.. thanks infonya.. oya mas di mobilepress bisa gx?
    salam kenl dri saya

    Balas Yoo

  89. Sinta | 2 Komentar +
    May 25th, 2016 @ 09:40

    masih belajar soal WordPress nih mas.. Baca baca dulu makasih informasi nya yaa.

    Balas Yoo

  90. yandzani | 1 Komentar +
    June 8th, 2016 @ 13:19

    ijin praktek mas brow ,,, makasih

    Balas Yoo

  91. daftar hotmail | 1 Komentar +
    June 18th, 2016 @ 23:44

    terima kasih sharingnya gan, nambah ilmu nie ijin blajar gan…

    daftar hotmail

    Balas Yoo

  92. Artikel Seputar Kecantikan | 1 Komentar +
    June 20th, 2016 @ 01:22

    thanks gan udah share,, infonya membantu banget..

    Balas Yoo

Halo, Silahkan Tinggalkan Jejak Komentarnya Yoo...