Root » Tutorial » Menampilkan Jumlah Komentar Setiap Komentator

Menampilkan Jumlah Komentar Setiap Komentator

Tutorial ini ditulis pada June 2010

Mungkin saat ini Tutorial "Menampilkan Jumlah Komentar Setiap Komentator" sedikit berubah atau tidak berlaku lagi, Silahkan disesuaikan. Terima Kasih

Trik menampilkan jumlah komentar di WordPress mungkin sudah sedikit basi bagi yang sudah mengetahui dan menerapkannya. Trik ini JhezeR lihat di Problogdesign.com dimana jumlah keseluruhan komentar dari masing – masing pengunjung ditampilkan disamping nama pemberi komentar tersebut. Ide dan trik yang sangat menarik untuk dicoba juga di Blog ini.

Berikut kode yang digunakan untuk menampilkan jumlah komentar berdasarkan email pengunjung, tambahkan di function.php pada tema yang dipakai.

[php]

function commentCountAuthor(){

$oneText = ‘One comment’;
$moreText = ‘% comments’;

global $wpdb;

$result = $wpdb->get_var(‘
SELECT
COUNT(comment_ID)
FROM
‘.$wpdb->comments.’
WHERE
comment_author_email = "’.get_comment_author_email().’"’
);

if($result == 1):

echo str_replace(‘%’, $result, $oneText);

elseif($result > 1):

echo str_replace(‘%’, $result, $moreText);

endif;

}

[/php]

Untuk memanggil kembali fungi tersebut, cukup tambahkan baris berikut di comments.php

[php]<?php commentCountAuthor()?> [/php]

JhezeR sendiri menambahkannya di tema Delighted setelah baris :

[php]<?php comment_author_link() ?>[/php]

jadinya

[php]<?php comment_author_link() ?> <?php commentCountAuthor()?>[/php]

Sehingga jumlah komentar pengunjung akan tampil setelah nama, mungkin untuk tema yang lain bisa disesuaikan sendiri tapi masih di comments.php yoo.

BackSound : Muse – Exogenesis Part1

[Keep Share]

Twitter

JhezeR

Engineer | Blogger | Pencari Ilmu | Internet Maniak | Pemburu Kesuk$e$an | Penikmat Musik, Film & Pertandingan | Interisti | Muser

telah mempunyai 236 Tulisan di JhezeR.com

Tutorial » WordPress » » » » » » »
Menampilkan Jumlah Komentar Setiap Komentator Reviewed by JhezeR on . Sebuah Tulisan tentang Menampilkan Jumlah Komentar Setiap Komentator @JhezeR.com

Trik menampilkan jumlah komentar di WordPress mungkin sudah sedikit basi bagi yang sudah mengetahui dan menerapkannya. Trik ini JhezeR lihat di Problogdesign.com dimana jumlah keseluruhan komentar dari masing – masing pengunjung ditampilkan disamping nama pemberi komentar tersebut. Ide dan trik yang sangat menarik untuk dicoba juga di Blog ini. Berikut kode yang digunakan untuk menampilkan

Rating: 4

119 Komentar "Menampilkan Jumlah Komentar Setiap Komentator"


  1. [ JhezeR ] | 1760 Komentar +
    June 27th, 2010 @ 11:48

    oia… sebaiknya backup dulu yo file function.php atau coba dulu di localhost. :rate

    Balas Yoo

    mh |

    mantap ilmunya gan

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Tengkyu gan

    Balas Yoo

    Peluang Usaha |

    kyk nya jumlah komentar paling banyak Jhezer sendiri yak ? πŸ™‚
    boleh nih menampilkan jumlah komentar, simple.

    betul, biasakan backup sblm melakukan perubahan apapun. siip dah. tapi utk blog cari peluang usaha (dot) com syg sekali gak kepake nih caranya, karna Comments are closed kubuat. capek menghalau spam ribuan. gak da cara lain selain both comments and pings are currently closed πŸ™‚ sory buat pengunjung caripeluangusaha.com ntr kalau mau promosi di buatin sub domain lain aja ya. Gratis

    Balas Yoo

    JhezeR |

    hampir sepertiga total komen malah hehe…
    solusi terakhir stop komen mmg nutup komen itu sendiri da πŸ˜€

    Balas Yoo

  2. Iqmal | 14 Komentar +
    June 27th, 2010 @ 14:19

    Wajib dicoba neh. :thumbup: Nice sharing πŸ˜€

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Gak wajib jga kok πŸ˜€

    Balas Yoo

  3. Abdul Hakim | 33 Komentar + ♥♥
    June 27th, 2010 @ 14:39

    owh begini toh hasilnya, bagus juga…. :cendol :cendolbig

    Balas Yoo

    Abdul Hakim |

    wah saya baru 2 kali koment di blog ini

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Udah 3 tuh sob, komennya diitung berdasar email.

    Balas Yoo

    Abdul Hakim |

    ketauan ya saya jarang main kemarin gan…..hehe :siul :siul

  4. June 28th, 2010 @ 01:03

    […] This post was mentioned on Twitter by [JhezeR] Waz Here, [JhezeR] Waz Here. [JhezeR] Waz Here said: yu huu ada yang baru nih di http://jhezer.com/menampilkan-jumlah-komentar/ […]

  5. idebagusku | 26 Komentar + ♥♥
    June 28th, 2010 @ 11:18

    oh begitu ya, kalau untuk menampilkan jumlah view seperti blog ini gimana ya?

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Kalo yg itu,pake plugin post views sob.

    Balas Yoo

  6. Irawan | 16 Komentar +
    June 28th, 2010 @ 18:58

    fitur yang menarik, langsung dipraktekin

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Lanjutin praktiknya…

    Balas Yoo

    Irawan |

    Sudah diaplikasikan… moga-moga ga tambah berat… oh ya, kalau tidak salah blog ini pake wp thread comment ya… sekalian dipasang di optionnya wp thread comment, biar pas bales komentar juga nongol…

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Sudah di test dilocalhost gak bkin tmbah brat kok bro,prinsipnya kan hampir sama dg query utk total komen tiap post..menarik jga tuh utk ditambahkan di thread komen, sauskecap udh memakainya ya πŸ˜€

    Colek |

    Saya ikir juga begitu…,
    ingin mempraktekkannya
    sekalian ganti tema
    tapi waktu belum ada

    Balas Yoo

  7. asop | 16 Komentar +
    June 29th, 2010 @ 09:03

    Oh, kalo di WordPress.com semuanya mudah. πŸ˜€ πŸ˜€

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Udah ada jga yo di WP.com nampilin jumlah komen? di cek dlu ah..

    Balas Yoo

  8. Fiya | 12 Komentar +
    June 30th, 2010 @ 11:20

    Assalamu’alaikum Jhezzzz..
    Ahaiii.. Spertinya boleh dicoba ituu..
    Hihihiii..

    Hidup Itali.. Loh?

    Semangat!!

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Wa’alaikumsalam Fiyy..
    Ehe hanya utk WP self hosted aja tuh fiy.. Italy udah pulkam xixixi…

    Balas Yoo

  9. Ferry Prima | 18 Komentar +
    June 30th, 2010 @ 12:03

    tapi sebagian besar themes WP masa kini juga sudah ada function ini bro. jadi biasanya sih kita ga perlu lagi buat ngutak ngatik script πŸ™‚ aniway, manual di atas boleh dhe diaplikasikan bagi yang ingin bikin themes original πŸ™‚

    Balas Yoo

    Irawan |

    belum pernah liat theme yang udah ada fitur ini…

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Sbagian theme premium mmg udah ada tpi terkadang ada jga yg di enkrip.

    Balas Yoo

    julicavero |

    theme apa tuh sob kalo bole tau?

    Balas Yoo

  10. Aming | 57 Komentar + ♥♥♥
    June 30th, 2010 @ 16:34

    izin praktek in dulu akh…

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Lngsung aja mas, gak usah pake izin2 an dlu. πŸ™‚

    Balas Yoo

  11. Hedon | 1 Komentar +
    July 1st, 2010 @ 12:24

    trims…bisa nih dicoba…lumayan nambah lagi ilmuku…

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Yupz,thanks jga.

    Balas Yoo

  12. Realodix | 3 Komentar +
    July 1st, 2010 @ 17:34

    Kalau menampilkan jumlah views perposting gmn Mas seperti yang ada di website ini?

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Pake plugin wp-post views gan.

    Balas Yoo

  13. adizone23 | 71 Komentar + ♥♥♥
    July 1st, 2010 @ 20:12

    pratikum jumlah komentar dulu ah, biar jadi master WP..hehe

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Ntar dibuat laporannya bro.

    Balas Yoo

  14. orange float | 20 Komentar +
    July 1st, 2010 @ 20:13

    bisa ketahuan dong ya siapa pengunjung yang paling sering kasih komentar.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Hehe bisa diliat kok, blum ada yg nih yg nyampe 100 lbh.

    Balas Yoo

  15. shafira | 12 Komentar +
    July 1st, 2010 @ 22:34

    tes ..tes..

    Balas Yoo

    shafira |

    beneran muncul ternyata..
    πŸ˜€

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Memang harus muncul,kalo gak pasti ada eror tuh πŸ˜€

    Balas Yoo

  16. dedi | 1 Komentar +
    July 2nd, 2010 @ 08:09

    nice post gan πŸ˜€

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Yo a gan, tengkyu

    Balas Yoo

  17. keblug | 1 Komentar +
    July 2nd, 2010 @ 15:06

    Cocok nih! Naruh function.php-nya dmn ya? hihihi maaf gaptek πŸ˜€

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    File function.php ada di dlm folder themes yg sdg dipakai bro..atau bsa lwt theme editor di wp asal folder dan file theme udah di chmod ke 755 / 777.

    Balas Yoo

  18. tomi | 103 Komentar + ♥♥♥
    July 2nd, 2010 @ 15:21

    makasih mas infonya.. ini dia yg dicari hehehe.. sibb

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Berarti udah ketemu apa yg dicari2 skrg mas πŸ˜€

    Balas Yoo

    tomi |

    udah mas πŸ˜€
    ni baru tak coba pasang di blog πŸ˜€

    Balas Yoo

    tomi |

    btw themes saya di bagian comment gak ada yg author comment.. trus taruh dimana ya mas?

  19. fanz | 47 Komentar + ♥♥
    July 2nd, 2010 @ 16:24

    saya udah komen berapa banyak yah? πŸ™‚

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Msh 30-an fan, blum ada yg nyampe 100 nih.

    Balas Yoo

  20. edda | 19 Komentar +
    July 2nd, 2010 @ 21:59

    sayangnya gw masih pke numpang om wp sih

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    migrasi aja lg ke wp self hosted sis..postingan kan bisa di backup..

    Balas Yoo

  21. tomi | 103 Komentar + ♥♥♥
    July 3rd, 2010 @ 04:25

    setelah saya cek ternyata themes saya beda dgn themes delighted mas. di comments.php cara pemanggilan koment dgn cara

    nahh gak dibeda2kan author link, dan isi komentnya spt theme delighted
    ada saran? πŸ˜€

    Balas Yoo

    tomi |

    walahh gak kluar kodenya.. mgkn cek di halaman admin kluar mas πŸ˜€

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Kalo di liat di bagian komentar blognya, kan ada tuh nama pemberi komen dan tggal. cari aja pake search di comment.php “comment_author_link” atau “comment_author_url_link” karena itu adalah tag php pemanggilan author standar WP.

    Kalo gak ketemu jga,kirim aja isi comment.php ke email ane bro : me@jhezer.com

    Balas Yoo

    tomi |

    udah terkirim mas comment phpnya πŸ˜€
    maaf ngrepoti wkwkw

  22. Jauhari | 4 Komentar +
    July 5th, 2010 @ 08:17

    Mantap Abis…. Ini memperberat System ndak bro?

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Saya rasa mas Jauhari lbh master soal ginian,bikin theme WP aja udh banyak dan keren2…btw blog mas jauhari udah pake jga kan?

    Balas Yoo

  23. Mr. Handsome | 2 Komentar +
    July 6th, 2010 @ 07:00

    kalo gw kasih komentar sekarang, munculnya berapa ya? satu komentar, kah?

    salam kenal, salam ganteng dari diazhandsome

    Balas Yoo

  24. Rudy Azhar | 10 Komentar +
    July 11th, 2010 @ 09:52

    sepertinya tidak cocok dengan thema yang saya gunakan Mas, malah jadi error…. :bingung

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Erornya di bagian mana mas?

    Balas Yoo

  25. Fadhli | 3 Komentar +
    July 11th, 2010 @ 12:22

    Mau nnya ne bro, tau g nama plugin untuk menampilkan jumlah postingan yg telah di baca?? Seperti di judul postingan mu itu. Misalnya judul postingannya:

    Download Opera Mini 5.0
    20 komentar | 250 views

    Nah yg 250 views itu nama plugin nya apa y?? Thanks.. . πŸ˜‰

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    wp-post-views bro, ubek2 aja di WordPress.org pasti ada tuh

    Balas Yoo

  26. DikMa | 17 Komentar +
    July 12th, 2010 @ 08:39

    tidak ada kata basi mas,
    nih ini aja saya baru tahu …

    btw, thanks

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    iya juga ya mas.. :cendol :hammer

    Balas Yoo

  27. dNoxs | 2 Komentar +
    July 13th, 2010 @ 03:26

    bagus beut.. dulu jg pernah nyoba yang kayak gini tapi nemu lagi disini :mrgreen:

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    hehe thanks bro :)b :)b :malu

    Balas Yoo

  28. Fadhli | 3 Komentar +
    July 13th, 2010 @ 18:02

    Hehe… Balik lg ne… g bsa jga ni bos, td dah q instal plugin wp-post view tpi g muncul jumlah view ny. tpi kok malah menjadi widget? q ingin nya jumlah view nya tampil di samping jumlah komentar, gmna cranya? Mohon bimbingannya,,,

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Harus ditambahin manual bro, di single.php/index.php/page.php
    di file readme nya ada kok cara pemakaiannya..

    Balas Yoo

  29. Den Hanafi | 20 Komentar +
    July 14th, 2010 @ 12:21

    wuih. hasil akhirnya mantep juga sob. πŸ™‚

    Balas Yoo

  30. Den Hanafi | 20 Komentar +
    July 14th, 2010 @ 12:21

    wuih. hasil akhirnya mantep juga sob. :cendol

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    lumayanlah… πŸ˜€ :malu

    Balas Yoo

  31. Fadhli | 3 Komentar +
    July 14th, 2010 @ 17:20

    Oke deh ntar q coba… πŸ˜‰

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    okay…moga berhasil yoo :Yb

    Balas Yoo

  32. mursid | 3 Komentar +
    July 19th, 2010 @ 17:51

    manteb banget dah…
    salam kenal…

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    hehe….Salam kenal juga :cendolbig

    Balas Yoo

  33. Alwi | 54 Komentar + ♥♥♥
    July 23rd, 2010 @ 22:36

    Nambah berat sql queri ke database gak yaaaa …

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Gak berat2 amat kok om,udah di test dilocalhost

    Balas Yoo

  34. willy | 1 Komentar +
    August 12th, 2010 @ 10:41

    salam kenal om…
    bukannya udah default ya?!??!

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    yup, salam kenal
    gak semua tema masukin fitur ini kok

    Balas Yoo

  35. alief | 12 Komentar +
    August 17th, 2010 @ 08:43

    ikutan pasang ah……

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    silahkan mas πŸ˜€

    Balas Yoo

  36. pelintas batas | 13 Komentar +
    August 17th, 2010 @ 08:43

    wah…., langsung praktek om

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    okay…

    Balas Yoo

  37. jejak annas | 4 Komentar +
    August 21st, 2010 @ 02:58

    thanks bro, akhirnya yang saya cari itu sekarang ketemu juga. dicoba dulu bro tipsnya, semoga berhasil

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    samaΒ² mas, pasti berhasil mas :thumbup:

    Balas Yoo

  38. andre | 32 Komentar + ♥♥
    August 31st, 2010 @ 02:04

    tes dulu(muncul ato ga?) :cendol hehe

    Balas Yoo

    andre |

    wah ketauan baru komentar dikit πŸ˜€

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    makanya ditambah lagi komennya yo πŸ˜€

    Balas Yoo

  39. an9el | 1 Komentar +
    September 1st, 2010 @ 10:32

    wahhh..info yg menarik πŸ™‚
    nih, tmbh komennya lagi hehe
    salam kenal πŸ™‚

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Thank, salam kenal juga yoo πŸ™‚

    Balas Yoo

  40. fitrimelinda | 4 Komentar +
    September 1st, 2010 @ 17:09

    pengen nyoba juga…

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    tapi wp.com gak bisa lho uni :senyum

    Balas Yoo

  41. julicavero | 14 Komentar +
    September 30th, 2010 @ 14:39

    yg begininih yg gw cari sob..mending dicoba dulu kali yak..hehe

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    akhirnya nemu juga yoo :silau

    Balas Yoo

  42. pendarbintang | 4 Komentar +
    November 2nd, 2010 @ 12:53

    Ho ho ho ho

    Ntar aja dech, masih gratisam sih…

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    disimpan aja dulu mana tw ntar berguna kalo dah pake wp self hosted :silau

    Balas Yoo

  43. tomi | 103 Komentar + ♥♥♥
    November 28th, 2010 @ 11:14

    themes saya yg baru ternyata gak di comments.php mas.. tp di function.php hehehe…
    sampe bingung yg cari

    Balas Yoo

    tomi |

    mgkn memang setiap themes bedaΒ² ya mas hehehe.. makasih tutornya πŸ˜€

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    iya mas, samaΒ² :senyum

    Balas Yoo

  44. julicavero | 14 Komentar +
    December 21st, 2010 @ 10:02

    saya pake eos theme mas..kira2 bisa ga ya?soalnya file function.php kok gada ya??

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    di file comments.php gak ada juga bro?

    Balas Yoo

  45. Realodix | 7 Komentar +
    January 11th, 2011 @ 19:55

    Nah ini dia yang Saya cari, terima kasih ya untuk infonya..

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    semoga bermanfaat mas

    Balas Yoo

  46. aming | 57 Komentar + ♥♥♥
    January 12th, 2011 @ 14:54

    masih binun euy…

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    bagian mananya yg bingung mas?

    Balas Yoo

  47. rheinful | 10 Komentar +
    March 20th, 2011 @ 18:43

    Hemmm saya bingung masuk langkah mau sisipkan skrip ke comment.php saya.
    beda :gembeng

    Balas Yoo

  48. Di jual rumah depok | 1 Komentar +
    June 13th, 2011 @ 01:16

    Oh agak rumit ya, boleh di coba kan nih?? makaish ya

    Balas Yoo

  49. D3NYC4HYOE | 9 Komentar +
    June 22nd, 2011 @ 07:28

    pengen baget seh…

    nyoba pake maksudnya πŸ˜€
    tapi yang jadi masalah besar adalah struktur comments.php tidak sama,sayang banget πŸ™

    tapi memang saya pengen banget πŸ˜€

    Balas Yoo

    JhezeR |

    utk theme yg support thread comment langsung, emg agak susah mas ditambahkan fungsi diatas πŸ™‚

    Balas Yoo

  50. Sholihin | 12 Komentar +
    March 1st, 2012 @ 09:25

    Wah kayaknya senasib sama mas Deny, di comment.php tidak ada author linknya, apa karena sudah support thread comment juga ya?

    Balas Yoo

  51. @nonaedda | 5 Komentar +
    April 16th, 2012 @ 16:09

    kenapa aku gagal mulu ya? πŸ™

    Balas Yoo

  52. Kukuh | 6 Komentar +
    May 11th, 2012 @ 07:15

    Nice mas..
    Kalo mau menampilkan komentator terbanyak caranya gimana mas ?

    Balas Yoo

    JhezeR |

    coba cek link ini mas
    http://wpsnipp.com/index.php/comment/display-user-with-the-most-comments/

    Balas Yoo

  53. Hanung | 7 Komentar +
    December 10th, 2013 @ 14:08

    ohh sayangnya saya blogger pakainya πŸ™‚

    Balas Yoo

  54. Radithya | 1 Komentar +
    March 28th, 2014 @ 08:20

    Thanks gan πŸ™‚

    Balas Yoo

  55. Nastar | 2 Komentar +
    June 24th, 2014 @ 12:56

    sya lebih senang mutar2 cari info di sini dari pada harus ke blog lain,, thanks gan

    Balas Yoo

  56. Tutorial | 5 Komentar +
    July 20th, 2014 @ 04:51

    banyak sekali tutorial di blog ini ya gan, hehe

    Balas Yoo

  57. Mawar | 2 Komentar +
    May 25th, 2016 @ 09:41

    wah keren semakin menarik nanti situs kita dengan bisa menampilkan jumlah komentar yang ada di artikel kitaa..

    Balas Yoo

Halo, Silahkan Tinggalkan Jejak Komentarnya Yoo...