Root » Info » Memanfaatkan Twitter Untuk Menaikkan Popularitas Blog

Memanfaatkan Twitter Untuk Menaikkan Popularitas Blog

Sebenarnya cara ini saya pakai setelah memantau beberapa akun Twitter seperti @MotivaTweet dan @PakarSEO. Trik ini trik kultwit. Dimana anda yang memiliki followers minimal 1000 bisa menggunakannya untuk berbagi manfaat dan membuat efektif followers mengeklik blog anda dan semakin mengenal blog yang anda miliki. Lantas bagaimana caranya? Anda bisa melihat contoh kultwit akun saya @NasihatAyah di halaman ini.

Kultwit hal yang bermanfaat dan general

Jangan membuat kultwit tentang hal yang rumit, tidak umum, atau hanya untuk golongan tertentu, kecuali anda punya akun khusus tentang golongan tertentu. Misalnya, @GuruTPA untuk kultwit tentang agama islam di twitter. Atau @bisnisindeks untuk kultwit tentang bisnis. Jika anda memiliki akun twitter khusus seperti itu jelas harus fokus ke hal-hal tertentu saja dalam pembahasan kultwitnya.

Jika anda tidak punya akun seperti diatas bagaimana? Saran saya, buatlah atau menjadikan akun pribadi anda menjadi kultwit. Saya bahas untuk akun pribadi menjadi kultwit. Karena tidak semua orang memiliki akun twitter khusus seperti yang saya coba contohkan diatas.

  • Buat percakapan. Ingat, twitter bukan cuma tempat curahan hati anda semata. Tidak lagi memasang status-status gak jelas atau dinamakan no-mention. Buat percakapan. Dengan teman-teman anda. Entah berapapun followersnya, buatlah percakapan. Entah untuk menyapa kabar, atau untuk mengobrol hal lain.
  • Setelah anda menciptakan percakapan di twitter, maka selanjutnya buat kultwit. Tentu yang anda pahami saja. Saya beri contohnya sebagai berikut:

1/3. Tips menjaga baterai laptop. Jangan digunakan jika dirumah dan terpasang pada chargernya terus menerus.
2/3. Lepas baterai jika digunakan dalam waktu lama dan tercharger dengan arus listrik. Berguna mengurangi dari pemakaian daya berlebih.
3/3. Hal itu untuk membuat umur baterai laptop lebih awet dan panjang umur.

  • Nah, contoh nomer 1-3 adalah kultwit yang bisa anda lakukan. Lebih mudah membuat kultwit dengan sesuatu yang anda pahami, atau berupa tips ringan dan singkat. Kemudian selesai anda menyelesaikan kultwit, anda bisa menggunakan kalimat, “nah,semoga kultwit barusan bermanfaat ya,baca lengkapnya di blog saya di, (link blog).

Apakah hal ini berhasil? Tentu. Saya sudah membuktikan tidak di akun publik atau akun pribadi menjadikan blog kita populer. Setidaknya anda akan kebanjiran traffic dengan cara humanis ini. Ingat, kultwit anda berlaku seminggu. Setelah itu cobalah buat kultwit yang lain. Setelah anda terbiasa dengan kultwit, maka anda akan mudah membuat trafik langsung dari Twitter.

Karena dunia algoritma google selalu berubah, cara ini terbilang aman dan ampuh. Anda bisa juga menggerakkannya dalam menghasilkan uang. Entah untuk PPC atau memasang banner iklan di blog anda.

Sesimple itu ? πŸ™‚ tentu tidak. Setidaknya ada waktu hampir setahun untuk saya pribadi membangun kebiasaan kultwit dan menaikkan popularitas blog.

Anda tertarik ?

Twitter

Hanif Ilham Mahaldi

Seorang Blogger dengan spesialis content writer, penulis lepas yang masih cari-cari client, seorang yang lebih gemar menulis, cari ide, dibandingkan dengan mainan coding, internet marketer with twitter specialist, kalau mau tahu tentang saya, cek lagi aja ke blog saya. :)

telah mempunyai 9 Tulisan di JhezeR.com

Info » » » » cara membuat kultwit Β» cara kultwit Β» contoh kultwit Β»
Memanfaatkan Twitter Untuk Menaikkan Popularitas Blog Reviewed by Hanif Ilham Mahaldi on . Sebuah Tulisan tentang Memanfaatkan Twitter Untuk Menaikkan Popularitas Blog @JhezeR.com

Sebenarnya cara ini saya pakai setelah memantau beberapa akun Twitter seperti @MotivaTweet dan @PakarSEO. Trik ini trik kultwit. Dimana anda yang memiliki followers minimal 1000 bisa menggunakannya untuk berbagi manfaat dan membuat efektif followers mengeklik blog anda dan semakin mengenal blog yang anda miliki. Lantas bagaimana caranya? Anda bisa melihat contoh kultwit akun saya @NasihatAyah

Rating: 4

19 Komentar "Memanfaatkan Twitter Untuk Menaikkan Popularitas Blog"


  1. Twicius | 3 Komentar +
    May 9th, 2012 @ 11:29

    memang social network sedang berpengaruh belakangan ini, banyak dimanfaatkan untuk mempromosikan berbagai macam hal, info yang menarik πŸ˜€

    Balas Yoo

    Hanif Mahaldi |

    iya, caranya pun beragam, ada yg terang2an promosi, ada yg pakai cara halus dulu. πŸ˜€

    Balas Yoo

    Reza Natadipura |

    klo pake cara halus biasanya bgs ga? cos klo saya langsung, tp suka disangka spammer.. πŸ˜€

    Balas Yoo

  2. Darin | 18 Komentar +
    May 9th, 2012 @ 15:23

    Sejak punya akun Twitter, saya belum sekalipun mengadakan kultwit. Tapi sering juga menyimak kultwit2 dari akun yg saya ikuti, dan ternyata memang bagus.

    Kultwit bisa jadi sarana yg ampuh juga ya buat marketing πŸ™‚

    Balas Yoo

    Hanif Mahaldi |

    iya mas. dicoba saja. semengertinya kita saja. asalkan komunikasi sebelumnya sama temen2 lain sudah sering, abis itu kultwitnya ntar banyak deh yg mention. πŸ™‚

    Balas Yoo

  3. civo | 1 Komentar +
    May 10th, 2012 @ 17:16

    mas kenapa ya,ane pake theme gemini tapi ketika mencoba untuk koment muncul “Error 1: Click back and type in the password”
    padahal ketika di localhost bisa mas

    Balas Yoo

    JhezeR |

    coba refresh halaman tersebut mas, boleh saya tahu alamat blognya?

    Balas Yoo

  4. Kukuh | 6 Komentar +
    May 11th, 2012 @ 07:12

    Jadi ini ga perlu mencantumkan url blog pada setiap tweet ya mas ?? Cukup dengan memasang url blog pada halam profil saja..

    Balas Yoo

    Hanif Mahaldi |

    perlu tidaknya tergantung, komposisi link dengan kultwit usahakan lebih banyak kultwit, lebih banyak link akan berdampak anda cuma mengejar visitors dan tentu itu lebih ketahuan oleh followers.

    Balas Yoo

  5. andipandora | 11 Komentar +
    May 11th, 2012 @ 14:49

    oh ini yang dinamakan SMO toh..saya sudah menggunakannya tapi masih jarang, maklum folowernya dikit πŸ™‚

    Balas Yoo

    Hanif Mahaldi |

    iya mas, SMO , tidak hanya twitter, misalnya pinterest, facebook, atau lainnya.

    Balas Yoo

  6. Andank | 27 Komentar + ♥♥
    May 12th, 2012 @ 02:01

    sekarang jarang banget mas log in ke twitter πŸ˜€

    Balas Yoo

    Hanif Mahaldi |

    hehe, pakai facebook juga bisa mas… πŸ˜€

    Balas Yoo

  7. NativeHacker | 6 Komentar +
    May 13th, 2012 @ 02:12

    twitter enak sih tpi agak lelet di sini

    Balas Yoo

    Hanif Mahaldi |

    coba pakai tweetdeck. πŸ™‚

    Balas Yoo

  8. gambutku | 3 Komentar +
    June 8th, 2012 @ 21:48

    kayaknya saya perlu bikin akun twitter juga nih.:D

    Balas Yoo

  9. boomberita | 2 Komentar +
    June 10th, 2012 @ 05:44

    terima kasih tutorialnya, lumayan buat optimasi traffic. btw selamat ya dapat silverblog dari ISBA 2012

    Balas Yoo

  10. Reza Natadipura | 47 Komentar + ♥♥
    June 18th, 2012 @ 06:55

    Nah loh, ini dia yg saya cari.. penulis πŸ˜€
    Mantab om infonya.. tp saya msh kebingungan masuk kalangan org yg ada di twitter.. solanya agak beda.. ada solusi?

    Balas Yoo

  11. subastian wibowo | 2 Komentar +
    August 12th, 2012 @ 15:19

    wah makasih infonya gan, kunjungin juga ya web ane di bacaberita.web.id

    Balas Yoo

Halo, Silahkan Tinggalkan Jejak Komentarnya Yoo...