Root » Tutorial » Langkah Mudah Dalam Promosi Via Grup FB

Langkah Mudah Dalam Promosi Via Grup FB

Tutorial ini ditulis pada March 2013

Mungkin saat ini Tutorial "Langkah Mudah Dalam Promosi Via Grup FB" sedikit berubah atau tidak berlaku lagi, Silahkan disesuaikan. Terima Kasih

Ini beberapa langkah mudah yang saya coba jabarkan dengan belajar dari berbagai master promosi Facebook. Jika anda belum tahu, hal ini bisa menjadi pembelajaran bahkan langkah awal mudah dengan bermodal tentunya untuk membangun bisnis anda. Ingat, yang saya jabarkan bukanlah langkah tepat pasti dapat! Tapi sebagai diskusi dan pembelajaran bersama.

Grup. Salah satu fasilitas dari facebook dimana biasanya digunakan untuk komunitas. Grup fungsinya menyebarkan informasi, menyebarkan beberapa diskusi. Bahkan bisa dijadikan tempat jualan. Kenapa harus grup? Bukan fanpage? Grup sangat personal. Bisa diatur agar siapapun yang join ke grup adalah orang-orang potensial sebagai pembeli kita. Bukan mereka yang di fanpage yang asal ngelike, terus ditinggal tuh fanpage.

grup facebook

Keuntungan grup adalah bahwa grup yang kita buat akan terus berada di sidebar kiri dari timeline kita. Jika fanpage, tidak seperti itu kan? Yuk, kita mulai diskusinya.

1. Buatlah grup bisnismu.

Silahkan googling. Tidak sulit kok. Sudah banyak tutorialnya. Pelajari juga fungsi dari grup. Misalnya, siapa sajakah yang bisa posting di grup? Bentuk keanggotaan tertutup atau terbuka? Apa saja bisa dilakukan di grup. Bahkan beberapa hal bisa dibuat di grup misalnya list download atau bahkan upload file. Jika sudah mempelajari fungsi dari grup, silahkan baca langkah kedua ini.

2. Invite saja beberapa orang temanmu.

Ingat, invite  itu punya batas maksimal. Tidak disarankan melewati 10 orang perhari untuk invite grup. Karena berpotensi terkena peringatan spam oleh facebook.

3. Buatlah diskusi.

Bisnis tidak melulu soal bagaimana kita menjual barang ke orang lain. Tapi buatlah diskusi di dalamnya. Misalnya, kita buat grup jualan baju anak. Tentu kita sajikan artikel yang berkaitan tentang baju anak. Tidak harus dari blog kita, blog orang lain tidak masalah. Asalkan diskusi itu berjalan. Karena sifat harfiah manusia adalah ingin berdiskusi. Jika sudah buat grup tapi ujung-ujungnya cuma jualan terus ya lama-lama banyak yang leave dari grup kita.

4. Jika diskusi sudah terbentuk, dengan berapapun jumlah membernya. Berilah sentuhan “FREE GIFT”.

Caranya? Jika anda berjualan baju anak, maka berikan “FREE GIFT” berupa satu baju anak kepada member anda. Tentu anda mengharuskan mereka melakukan sesuatu. Yaitu, ajak mereka invite teman-teman mereka ke grup anda. Saya pernah melakukan ini,

“Info, ajak teman-temanmu minimal 10 orang dan kamu akan mendapatkan ebook gratis dari admin yang seharusnya ebook ini dijual dengan harga Rp 50.000. Dengan cara? Lihat di bagian kanan grup ini, ada tulisan, add people to grup, pada kotak kecilnya. Tulis saja nama teman-temanmu yang sekiranya bisa kamu ajak untuk masuk ke grup ini. Ingat! Promo ini terbatas sampai tanggal x/xx/xxx. Buruan ya, promo ini beneran loh. Pemenang akan admin PM untuk dikirimkan ebooknya melalui email”

5. Selain itu, tentu buatlah promosi langsung mengenai produk anda. Misalnya, “Promo baju anak terbaru model xxxx. Anda order 5 buah akan mendapatkan satu buah kalender gratis yang akan dikirim melalui pengiriman bersama dengan order baju anak anda.” Buatlah kata-kata promosi, program promosi lainnya. Karena bisnis online sudah tidak lagi bertahan dengan perang harga. Tapi dengan kepercayaan dan pemberian manfaat lebih ke pembeli.

Wah, berarti butuh modal besar dong? YA! Itu pun jika anda ingin benar-benar terjun ke dunia bisnis online. Jika tidak, ya sudah sulit. Hehe. Apakah metode ini cocok digunakan semua produk? YA! Tapi sesuaikan dengan kondisi yang anda jual itu apa. Jika produk pulsa, ya lakukanlah sistem pembelian berulang agar anda tidak rugi.

Intinya, menciptakan MOMENTUM PERTAMA dalam proses berjualan di facebook menggunakan grup. Jujur hal ini bisa saya lakukan setidaknya setelah uji coba berulang kali selama sebulan. Tentunya kurang lebih metode ini, harus anda praktekkan sendiri. Setidaknya, anda sudah punya teman kan di facebook?

Saya yakin ada sekitar lebih dari 100 orang dan yakinlah mereka potensial untuk anda. Jangan takut dianggap cuma jualan. Karena jualan anda di grup, jadi anda terhindar dari jualan di status atau wall atau tag-tag foto yang dianggap SPAM nantinya. Ini sedikit beretika.

Silahkan diskusi, dan silahkan langsung berjualan. Hehe, salam sukses dari saya.

Twitter

Hanif Ilham Mahaldi

Seorang Blogger dengan spesialis content writer, penulis lepas yang masih cari-cari client, seorang yang lebih gemar menulis, cari ide, dibandingkan dengan mainan coding, internet marketer with twitter specialist, kalau mau tahu tentang saya, cek lagi aja ke blog saya. :)

telah mempunyai 9 Tulisan di JhezeR.com

Tutorial » » » » batas maksimal posting di grup fb » maksimal gabung grup fb perhari » keuntungan punya grup di fb » kegunaan group dalam facebook » kata kata untuk baju komunitas » grup tepat ubtuj promodi baju di grup fb »
Langkah Mudah Dalam Promosi Via Grup FB Reviewed by Hanif Ilham Mahaldi on . Sebuah Tulisan tentang Langkah Mudah Dalam Promosi Via Grup FB @JhezeR.com

Ini beberapa langkah mudah yang saya coba jabarkan dengan belajar dari berbagai master promosi Facebook. Jika anda belum tahu, hal ini bisa menjadi pembelajaran bahkan langkah awal mudah dengan bermodal tentunya untuk membangun bisnis anda. Ingat, yang saya jabarkan bukanlah langkah tepat pasti dapat! Tapi sebagai diskusi dan pembelajaran bersama. Grup. Salah satu fasilitas dari

Rating: 4

15 Komentar "Langkah Mudah Dalam Promosi Via Grup FB"


  1. Jefry | 11 Komentar +
    March 27th, 2013 @ 15:07

    selama ini saya selalu mengikuti suatu grup di facebook dan belum pernah terfikir untuk membuatnya sendiri
    mungkin nanti akan saya terapkan, terima kasih ilmunya 🙂

    Balas Yoo

  2. obat ambeien alami | 4 Komentar +
    April 3rd, 2013 @ 14:14

    terimakasih tipsny6a sangat membantu sekali….

    Balas Yoo

  3. rental mobil jakarta | 1 Komentar +
    April 3rd, 2013 @ 21:24

    Mantap, makasih informasinya. Sangat berguna buat saya.

    Balas Yoo

  4. rian ace | 2 Komentar +
    April 6th, 2013 @ 21:36

    saya mempunyai grup jual beli d fb mungkin ini bs untuk gambaran buat tmen2.

    BANTUL PROMOS

    Balas Yoo

  5. rian ace | 2 Komentar +
    April 6th, 2013 @ 21:39

    GROUB FB SAYA :
    BANTUL PROMOS (GROUP)
    JOGJA JOGJA (GROUP)
    Rumah Baterai (fanspage)

    Balas Yoo

  6. Hemofilia | 4 Komentar +
    April 20th, 2013 @ 11:43

    terimaksih informasinya gan,,, bermanfaat,,,

    Balas Yoo

  7. Romney | 1 Komentar +
    April 28th, 2013 @ 08:26

    belum punya fb, apalagi join fb grup 🙂

    Balas Yoo

  8. m45huri | 1 Komentar +
    April 29th, 2013 @ 16:26

    Berarti lebih baik group ya drpd fans page..

    30menit.com

    Balas Yoo

  9. Dade tatang | 1 Komentar +
    May 26th, 2013 @ 22:58

    Met knal ya mas,bagus2 info nya

    Balas Yoo

  10. pligg.com | 64 Komentar + ♥♥♥
    June 3rd, 2013 @ 19:13

    Langkah Mudah Dalam Promosi Via Grup FB | [ JhezeR ].com…

    Ini beberapa langkah mudah yang saya coba jabarkan dengan belajar dari berbagai master promosi Facebook. Jika anda belum tahu, hal ini bisa menjadi pembelajaran bahkan langkah awal mudah dengan bermodal tentunya untuk membangun bisnis anda. Ingat, yang…

  11. rian ace | 1 Komentar +
    June 28th, 2013 @ 07:17

    Menurut sy promosi via fb it sgt tepat lho, bayangin aj kelas 1 smp aj udh punya fb,
    BANTUL PROMOS ( ajang promosi gratis daerah bantul )
    joint ya, it grup jual beli fb yg di ikuti orang2 seindonesia.

    Balas Yoo

  12. caca | 1 Komentar +
    October 19th, 2013 @ 15:04

    Mantaaapp gannn tankyu yaaa

    Balas Yoo

  13. Promo Mobil Baru | 1 Komentar +
    December 7th, 2013 @ 21:21

    Sebelum Anda membeli mobil baru, pastikan Anda mengecek terlebih dahulupromo mobil baru

    Balas Yoo

  14. toyota bandung | 3 Komentar +
    February 1st, 2015 @ 09:15

    cara ini cukup mantap ya pak,saya juga sudah mencobanya

    Balas Yoo

  15. Batik 76 | 1 Komentar +
    March 17th, 2015 @ 10:34

    mampir yaa di group FB , terutaama yg produk unsur Batik di Galerin Batik Indonesia Online

    Balas Yoo

Halo, Silahkan Tinggalkan Jejak Komentarnya Yoo...