Root » Blogging » Kritik dan Sarannya Yoo

Kritik dan Sarannya Yoo

Menjelang akhir tahun 2010 ini, saya cuma mau mengajak semua pengunjung Blog jhezer.com untuk ikut memberikan masukan terhadap Blog ini.

Yap, kenapa? karena selama ini halaman Inbox yang khusus saya buat, sangat jarang sekali yang mau memberikan masukan.

Mungkin melalui postingan yang ini, saya dapat melihat semua masukan berupa kritik dan saran terhadap Blog jelek ini.

Silahkan memberikan kritik dan saran sebanyak²nya di kolom komentar, baik dari sisi tulisan, loading Blog, theme, bahasa, pembahasan, komentar saya dan semua kekurangan yang ada di Blog ini. Biar kedepannya saya dapat memperbaiki Blog ini dari kritik dan saran yang akan sobat berikan.

Saya akan menerima dengan senang hati seluruh kritik dan saran dari sobat semua terhadap Blog ini. Tidak akan ada moderasi, pengeditan, dan penghapusan semua komentar dari sobat.

Sekali lagi, berikan Kritik dan Saran untuk Blog ini sebanyak²nya yoo.  :senyum

Terima Kasih

BackSound : Muse – New Born

[Keep Share]

Twitter

JhezeR

Engineer | Blogger | Pencari Ilmu | Internet Maniak | Pemburu Kesuk$e$an | Penikmat Musik, Film & Pertandingan | Interisti | Muser

telah mempunyai 236 Tulisan di JhezeR.com

Blogging » » » »
Kritik dan Sarannya Yoo Reviewed by JhezeR on . Sebuah Tulisan tentang Kritik dan Sarannya Yoo @JhezeR.com

Menjelang akhir tahun 2010 ini, saya cuma mau mengajak semua pengunjung Blog jhezer.com untuk ikut memberikan masukan terhadap Blog ini. Yap, kenapa? karena selama ini halaman Inbox yang khusus saya buat, sangat jarang sekali yang mau memberikan masukan. Mungkin melalui postingan yang ini, saya dapat melihat semua masukan berupa kritik dan saran terhadap Blog jelek

Rating: 4

50 Komentar "Kritik dan Sarannya Yoo"


  1. satrya | 13 Komentar +
    December 22nd, 2010 @ 18:49

    Gk ada saran dan kritik mas, hanya saya suka dengan postingan tentang security WordPressnya. Lanjutkan yah postingan tentang security WordPressnya :lovekiss

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    okay mas, thank. saya akan tetap melanjutkan postingan trik/tuto keamanan wp, ditunngu yoo :ok

    Balas Yoo

  2. December 22nd, 2010 @ 18:58

    […] This post was mentioned on Twitter by JERRY stAGe, JERRY stAGe. JERRY stAGe said: Kritik dan Sarannya Yoo: Menjelang akhir tahun 2010 ini, saya cuma mau mengajak semua pengunjung Blog JhezeR.web… http://bit.ly/ehLvAl […]

  3. asop | 16 Komentar +
    December 22nd, 2010 @ 20:41

    Saya gak ngasih kritik bukan karena gak peduli,tapi memang karena menurut saya gak ada hambatan apa2 waktu berkunjugn ke sini. 😀 Udah bagus dari segi tampilan dan isi posting-an. 🙂
    Kalo tema posting-an saya gak bisa memaksa, karena itu terserah si empunya blog. ^__^ :ok

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    makasih mas Asop, jelas gak ada hambatan ke sini kan gak ada macet dan pohon tumbang xixi…
    yap, tema postingan msh gado2 nih :malu

    Balas Yoo

  4. hosli | 7 Komentar +
    December 22nd, 2010 @ 21:17

    dari segi content ne blog dapet 4 ampu. Mantafff. Boleh saran ga bos? gmana coloring typonya jgn kebanyakan, kurang enak dilihat dan dibaca bos. Terus positif, terus produktif ya bos.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    haha tarimo kasih bos, ntar dikurangi tapi ditambah warna pelangi kayaknya lebih menarik :hammer

    Balas Yoo

  5. @helgaindra | 31 Komentar + ♥♥
    December 23rd, 2010 @ 10:47

    udah bagus ko bnag.
    mungkin artikelnya lebih di perbagus lagi 🙂

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    saya coba lagi bikin artikel yg lbh bagus dari sebelumnya yoo, thank yoo :senyum

    Balas Yoo

  6. icad | 1 Komentar +
    December 23rd, 2010 @ 11:08

    udah rancak uda… load ringan, artikel maknyuss 🙂

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    tarimo kasih uda, kok saya ngerasa loadnya berat nih, mgkn koneksi uda yg wuzz ya? :entahlah

    Balas Yoo

  7. Darin | 18 Komentar +
    December 23rd, 2010 @ 14:47

    Setuju2 dengan sobat2 di atas. Tinggal kontennya saja yang dipermantap 😀

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    yap,konten akan selalu diutamakan.
    thank mas darin :silau

    Balas Yoo

  8. Reza Fauzi | 1 Komentar +
    December 23rd, 2010 @ 17:29

    kayaknya baru ke sini nih.. bagus, gak ada kritik dan saran, hehe :p

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    kayaknya mmg iya mas, baru 1 komen xixi…
    thank yoo

    Balas Yoo

  9. Botzzz | 2 Komentar +
    December 23rd, 2010 @ 19:33

    klo dari saya gak ada saran tuch untuk blog ini,,,udah mantap sob,,nyaman klo berkunjung kesini ..:D

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    thanks mas, nyaman dlm artian gimana nih :silau

    Balas Yoo

  10. adizone23 | 71 Komentar + ♥♥♥
    December 23rd, 2010 @ 23:55

    kritik : sama dengan Hozli, typecolor agak dikurangi

    saran :
    kalo bisa buat tutorial WordPress yang sudah dalam bentuk pdf coz saya gak mahir tentang WordPress dan blog.

    makasih
    jer, no offense yow.. sipp :cendol

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    yap, thanks juga mas adi, ntar saya kurangi jadi 2 aja yah :silau
    mengenai pdf udah ada sebagian kok yg sudah saya sertakan di post.

    haha kan utk itu dibuat postingan ini, saya siap menerima segala serangan :nih

    Balas Yoo

  11. Alwi | 54 Komentar + ♥♥♥
    December 24th, 2010 @ 00:46

    Seacara umum sudah oke tinggal ditambah aja postingannya.

    Secara spesifik barangkali masalah kecepatan loading masih bisa ditingkatkan, saya cek dg Firebug masih banyak hal yg harus dioptimasi, beberapa di antaranya :
    1. Belum menerapkan EXPIRED HEADER untuk file2 static spt gambar, css, javascript dll
    2. Parallelize downloads across hostnames masih cukup banyak, mungkin itu resiko ketika pakai emoticon termasuk dg Specify image dimensions blm diterapkan.

    Balas Yoo

    Alwi |

    3. Perlu menerapkan CSS Sprites terutama gambar2 untuk theme (Combine images into CSS sprites) ini berkaitan dg jumlah http request dan sangat berpengaruh terhadap kecepatan loading.
    4. Combine dan kompress file CSS dan javascript baik dari theme maupun dari plugin

    Balas Yoo

    Alwi |

    5.Belum menerapkan HTTP Compression baik dg gzip deflate zlib dll, dampaknya ukuran halaman masih sangat besar
    6. Optimize image, beberapa gambar masih bisa dikompress ukurannya
    7. Dll

    Balas Yoo

    Alwi |

    Maaf nih gak ada maksud untuk sok tau apalagi menggurui, semata-mata demi persahabatan dan peningkatan serta kemajuan blog ini ke depannya. Jika berkenan saya sebenarnya juga sangat mengharapkan kritik dan masukan di blog saya heee …. untuk pengembangan ke depannya

    Ok … Happy Blogging sukses selalu untuk jhezer.com :salaman

    [ JhezeR ] |

    nah bagian ini yg saya blum ngerti mas (css sprite), ajarin dong mas :silau

    Balas Yoo

  12. Alwi | 54 Komentar + ♥♥♥
    December 24th, 2010 @ 00:50

    Komentar terpaksa saya pecah2 jadi 5 karena kena ranjau maksimal 500 karakter heeee ……

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    terima kasih banyak atas semua masukannya mas Alwi, oia kok saya gak bisa nih nerapkan postingan dari mas ttg expired header, udah dicoba kemaren malah sebagian error gak bisa buka gambar padahal set time expired cuma saya ubah jadi 172800, ada solusi mas.

    benar mas, msh banyak yg blum saya optimasi.
    sekali lagi thank mas :senyum

    Balas Yoo

    Alwi |

    Apa mungkin karena belum mengaktifkan define cache di file wp-config.php?
    define('WP_CACHE', true);

    Balas Yoo

  13. febriosw | 19 Komentar +
    December 24th, 2010 @ 12:30

    Simpel but powerful! Warna biru dipadu dengan silver benar-benar klop dengan tulisan-tulisan yang diposting: teknologi! Bahasa juga mudah dimengerti.

    Kenapa inbox jarang nerima masukan? Sy rasa karena posisi peletakan menunya yang kalah menonjol dibanding tulisannya. Tidak eye catching. Hehehehe. Namun, yang penting misi berbaginya kan tercapai. Terbukti dengan banyaknya pengunjung yang membaca tulisannya. Alasan lain sy rasa karena tidak perlu lagi ada masukan. Sudah spektakuler siy!

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    iya juga mas, link halaman perlu diperbaiki lagi nih, mgkn cukup di bold aja yoo :senyum
    terima kasih mas atas masukannya :ok

    Balas Yoo

  14. eserzone | 26 Komentar + ♥♥
    December 24th, 2010 @ 14:02

    Menurut saya loading blog ini sangat lambat kalau saya main kesini, bahkan sering kali sulit untuk bisa melihat homepage nya… Ngga tahu kenapa, apakah hanya saya yang mengalami atau???
    Kalau bisa update artikel bisa lebih sesering mungkin bro, apalagi artikel tentang tutorial WP

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    saya juga ngerasa load blog ini juga lelet mas klo dibandingkan dg beberapa blog lain.. sip saya coba lagi utk lbh perbanyak artikel tuto wp :silau
    thank

    Balas Yoo

  15. Aldy | 23 Komentar + ♥♥
    December 25th, 2010 @ 12:52

    Apanya yang mau dikritik bro? mungkin kontent saja dan harus lebih sering posting (yg ngritik juga sering ngawur postingannya)

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    haha mas aldy masa gak tw apa yg mw dikritik di blog saya padahal bnyk kurangnya dari blog mas.
    okay..utk konten saya usahakan lbh terjadwal mas :malu
    terima kasih mas aldy

    Balas Yoo

  16. DikMa | 18 Komentar +
    December 25th, 2010 @ 14:24

    Menurut saya : Thema sudah cukup bagus, yang mungkin diharus dilakukan adalah periodik kontentnya sob, sepertinya terlalu lama untuk posting artikelnya ..

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    utk konten mmg saya jarang update akhir2 ini mas.
    sip mas, akan saya usahakan lagi utk update secara periodik walopun hanya 1x seminggu :hammer

    terima kasih yoo

    Balas Yoo

  17. tomi | 103 Komentar + ♥♥♥
    December 26th, 2010 @ 15:12

    kalau dari saya dah gak ada mas.. top..
    cm saran sih update postnya agak teratur,, ni blog kadang jadi kayak kuburan gak ada post update ehehehe

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    haha..jgn dibilang kayak kuburan dong mas.

    Balas Yoo

  18. Komputer tips | 1 Komentar +
    December 26th, 2010 @ 22:42

    ane saran desain aja gan kalo tulisan dah oke tuh…gini desain ane lebih klop tapi gak tau kalo buat agan…warna content putih nah warna sidebar ganti #f4f4f4;

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    dari aslinya theme ini mmg sidebarnya #f4f4f4 tapi saya ganti jd yg skrg, biar sama dg header aja mas..
    thank mas masukannya,saya pertimbangkan yoo :senyum

    Balas Yoo

  19. mursid | 3 Komentar +
    December 30th, 2010 @ 18:32

    dari desain Oke mas..aku suka..simpel tapi komplit..
    loading juga udah lumayan ringan koq..
    keep blogging aja deh :p

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    hehe tengkyu mas..
    yap, happy blogging juga :semangat

    Balas Yoo

  20. nymph34 | 1 Komentar +
    December 31st, 2010 @ 12:40

    saya baru pertama berkunjung kesini kayaknya..
    menurut saya udah cukup bagus.. 🙂 :peace

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    yah…sis bagus dimananya nih? hehe
    salam kenal yoo :salaman

    Balas Yoo

  21. tutorial blogging | 4 Komentar +
    January 4th, 2011 @ 03:54

    apa yah, saya baru berkunjung, yg pasti bagus dan menarik
    mari bertukar link.hehe

    Balas Yoo

  22. Penulis Cemen | 1 Komentar +
    January 5th, 2011 @ 22:53

    bingung juga ya kalo disuruh ngiritik. Lagian saya baru pertama kali kesini Mas.

    Salam Kenal

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    haha… salam kenal juga bro :senyum

    Balas Yoo

  23. Septirani | 3 Komentar +
    January 7th, 2011 @ 16:22

    ping pong,,
    hmmphhh..kayaknya terlalu kebanyakan related post yg ada dibawa tulisan,,dikurangin dikit deh 😉

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    thank sarannya sis, udah saya ubah jadi 3 skrg.. bener banyk banget 6 related post kemarin :silau :salaman

    Balas Yoo

  24. Onco Filla | 5 Komentar +
    February 5th, 2011 @ 14:50

    Lahhh..
    Merasa milik sendiri masih jauh dari sempurna, jadi nggak patut lah ngasih komen.. hehehe..

    Balas Yoo

  25. Onco Filla | 5 Komentar +
    February 5th, 2011 @ 14:50

    ahhh..
    ngasih kritik maksudnyaaaa… hihi

    Balas Yoo

Halo, Silahkan Tinggalkan Jejak Komentarnya Yoo...