Root » Info » Keyword Andalan

Keyword Andalan

Setiap Web atau Blog yang sudah resmi jadi warga dunia maya pastinya mempunyai keyword atau kata kunci yang menjadi andalan di search engine khususnya Google. Tentunya keyword andalan ini bisa mendatangkan trafik / pengunjung ke Web atau Blog lebih banyak sehingga dapat menjadi no. 1 atau setidaknya nongkrong di halaman awal Google.

Berdasarkan kebiasaan apabila kita mencari sesuatu di Google maka kita secara sadar / tidak akan mengklik hasil pencarian di halaman awal Google apalagi yang berada diurutan teratas (benar kan?) dan biasanya lagi kita akan malas untuk melihat halaman halaman akhir dari Google karena merupakan sisa sisa pencarian akibat terseleksi oleh Mbah Gugel.

Salah satu cara yang mudah untuk melihat keyword andalan kita yaitu dengan memanfaatkan layanan Google Webmaster Tool atau kalau ingin bisa juga secara manual cek satu persatu keyword di Google (bagi yang sabar aja) 🙂

Contohnya Blog JhezeR berdasarkan laporan dari Google Webmaster Tool, ada beberapa keyword yang sukses nyangkut di halaman awal Google.

Webmaster tool

webmaster 2

dan contoh keyword untuk “proteksi wordpress” di hasil pencarian Google

Proteksi wp

Dari laporan diatas (diambil tanggal 14 Januari 2010), ternyata Google berbaik hati memberikan sebagian posisi nomor 1 untuk keyword  “proteksi wordpress” , “anti deefreez” <– keyword yang salah ketik  dan terakhir tentunya keyword “jhezer.com” xixixi….(klik langsung keyword tersebut untuk melihat posisinya). Untuk keyword lainya sekitar 90-an, bertebaran dari posisi 2 – 10. Posisi ini tentu saja akan berubah setiap saat, tergantung “saingan” dari keyword yang sama.

Lumayan juga ada beberapa keyword yang laris di Google nyangkut ke Blog JhezeR, walaupun itu semua kebanyakan dari pengunjung Indonesia yang memakai google.co.id.

Oh ya.. bagi yang belum tahu cara melihat keyword andalan kita di Google lewat Webmaster Tool, pertama tentu saja harus punya akun dulu di Webmaster Tool, kedua kalo dah punya langsung klik Your Site On The Web  > Top Search Queries.

Selanjutnya akan ditampilkan semua Top keyword yang berhasil menempati halaman awal Google beserta posisi masing – masing keyword dan persentase keyword yang paling banyak dicari.

Kalau Keyword Andalan Sobat Lainnya bagaimana posisinya di Google ???

Twitter

JhezeR

Engineer | Blogger | Pencari Ilmu | Internet Maniak | Pemburu Kesuk$e$an | Penikmat Musik, Film & Pertandingan | Interisti | Muser

telah mempunyai 236 Tulisan di JhezeR.com

Info » » » » »
Keyword Andalan Reviewed by JhezeR on . Sebuah Tulisan tentang Keyword Andalan @JhezeR.com

Setiap Web atau Blog yang sudah resmi jadi warga dunia maya pastinya mempunyai keyword atau kata kunci yang menjadi andalan di search engine khususnya Google. Tentunya keyword andalan ini bisa mendatangkan trafik / pengunjung ke Web atau Blog lebih banyak sehingga dapat menjadi no. 1 atau setidaknya nongkrong di halaman awal Google. Berdasarkan kebiasaan apabila

Rating: 5

22 Komentar "Keyword Andalan"


  1. sauskecap | 17 Komentar +
    January 18th, 2010 @ 01:35

    Wah situsku belum aku daftarin di google webmaster, umurnya baru genap 4 hari…
    .-= sauskecap´s Last blog ..Cooking Academy, Bermain dan Belajar Memasak =-.

    Balas Yoo

  2. [ JhezeR ] | 1760 Komentar +
    January 18th, 2010 @ 09:38

    @ sauskecap : 4 hari tpi artikelnya udah bnyk gitu…Bkin tiap hari ya? Sama seperti masakannya hehe…

    Balas Yoo

  3. hielmy | 2 Komentar +
    January 18th, 2010 @ 12:17

    kalo saya cukup liat di stats aja, keyword apa yg banyak nyasar ke blog saya, hehe… biasanya sih “membuat rounded corner dgn CSS”, hehe…
    .-= hielmy´s Last blog ..Duapuluh Empat =-.

    Balas Yoo

  4. fanz | 47 Komentar + ♥♥
    January 18th, 2010 @ 14:24

    Saya Pengen nembak keyword bukittingi sama minang 🙂
    .-= fanz´s Last blog ..Cari Kontrakan Lagi =-.

    Balas Yoo

  5. [ JhezeR ] | 1760 Komentar +
    January 18th, 2010 @ 16:36

    @ hielmy : pake plugin wp-stats ya bro?
    @ fanz : rncananya jga nembak keyword Minang + BatuSangkar hehe..

    Balas Yoo

  6. unksenna | 1 Komentar +
    January 18th, 2010 @ 23:03

    cakepp bangettt…..

    Balas Yoo

  7. fanari | 1 Komentar +
    January 18th, 2010 @ 23:21

    Wah kalo saya aneh mas, keyword andalannya ada di postingan iseng tapi membawa belasan ribu pageviews
    .-= fanari´s Last blog ..20+ Tips Lengkap Optimasi WordPress =-.

    Balas Yoo

  8. [ JhezeR ] | 1760 Komentar +
    January 18th, 2010 @ 23:31

    @ unksenna : hehe… Makasih 🙂
    @ fanari : berarti keyword postingannya unik mas sesuai isinya 🙂

    Balas Yoo

  9. didta | 3 Komentar +
    January 19th, 2010 @ 10:18

    sepertinya saya tidak punya keyword andalan, bikin ah 😀
    .-= didta´s Last blog ..libur kuliah =-.

    Balas Yoo

  10. [ JhezeR ] | 1760 Komentar +
    January 19th, 2010 @ 10:42

    @ didta : bikin keyword yg blum ada satupun di google jadi gak ada saingan dri yg laen n jdi yg :pertamax

    Balas Yoo

  11. AaEzha | 1 Komentar +
    January 20th, 2010 @ 02:32

    ehm..gitu ya? 😀

    keren gan..
    .-= AaEzha´s Last blog ..Stupid Action From Them!! =-.

    Balas Yoo

  12. [ JhezeR ] | 1760 Komentar +
    January 20th, 2010 @ 06:16

    @ AaEzha : ya gitulah kira2 🙂 makasi dah mampir dini hari.

    Balas Yoo

  13. Deka | 15 Komentar +
    January 21st, 2010 @ 02:46

    kalo cek di google web master sich lumayanlah ada keyword yang nyangkut tapi buat saya sendiri sampai saat ini gak ada rencana untuk keyword andalan. takutnya malah tulisan terkesan mengejar keyword bahkan bisa menipu, dan saya lihat ada beberapa blogger yang dulu sering saya kunjungi sekarang masuk ke blacklist saya karena suka bermain denga keyword menipu. Just My Opinion.

    Balas Yoo

  14. [ JhezeR ] | 1760 Komentar +
    January 21st, 2010 @ 09:06

    @ deka : Wah.. jangan sampe kena blacklist jga oleh pengunjung cuma gara2 keyword yg gak sesuai.

    Balas Yoo

  15. zee | 2 Komentar +
    January 22nd, 2010 @ 15:19

    Wah wah boleh juga ya. Biar langsung tahu keyword apa yang laris manis..

    Balas Yoo

  16. [ JhezeR ] | 1760 Komentar +
    January 22nd, 2010 @ 17:25

    @ zee : lumayan juga mempermudah kita buat liat keyword n artikel mana yg plg bnyk d cari, selain itu bsa jga lwat google analytics.

    Balas Yoo

  17. san | 2 Komentar +
    January 23rd, 2010 @ 09:26

    mantap gan, bisa nambah ilmmu blogging

    Balas Yoo

  18. vian | 1 Komentar +
    February 1st, 2010 @ 08:16

    pake WP lebih enteng buat dpt posisi 1st page gugel 😀
    .-= vian´s Last blog ..Teak garden chair colection =-.

    Balas Yoo

  19. Cypunk | 4 Komentar +
    February 1st, 2010 @ 10:33

    Wah, bgs y tampilan blog ny di hp.. Masih jauh kalah Adizone.co.cc yg berantakan.. Ajarin donk jstage.. Ntar dkasih upload gratis 😉

    Balas Yoo

  20. [ JhezeR ] | 1760 Komentar +
    February 1st, 2010 @ 11:51

    @ san : tenkyu gan
    @ vian : yap bener, wp kan seo friendly
    @ cyp : xixi… Bole bngt cyp, penawaran yg sesuai 🙂

    Balas Yoo

  21. anggayasha | 3 Komentar +
    February 16th, 2010 @ 14:13

    waduh, kalo blognya gado-gado kayak punya saya ini kira-kira yang bisa dijadikan keyword andalan apa ya? Jadi bingung sendiri saya. 😀

    Balas Yoo

  22. hitbreaker | 1 Komentar +
    July 17th, 2011 @ 01:02

    wahh ni dia nih yg kita butuhin……

    mampir ya ke blog ku….

    Balas Yoo

Halo, Silahkan Tinggalkan Jejak Komentarnya Yoo...