Root » Info » Kembali untuk WordPress 3.1

Kembali untuk WordPress 3.1

Hampir 1 bulan blog ini lupa dikasih makan, soalnya saya lagi kecanduan oprek Drupal, Prestashop dan Jcow hehe…. akibatnya WP tercinta menjadi korban untuk sementara.

Saat yang pas untuk lihat dasbor WordPress kembali, karena WordPress 3.1 akhirnya muncul juga setelah sebelumnya melewati beberapa versi Beta dan RC. Yap, WordPress 3.1 dengan kode Reinhardt hadir dengan segudang perbaikan dan fitur baru, selengkapnya bisa langsung lihat di http://codex.wordpress.org/Version_3.1

Lumayan lama juga WordPress update dari versi 3.0 (akhir juni 2010) ke 3.1 (akhir Februari 2011), tapi itu semua sebanding dengan tambahan yang semakin powerfull buat aktifitas Blogging. Fitur baru yang paling terlihat jelas adalah adanya WordPress admin bar, internal linking, menu export semakin lengkap, post formats, custom post type archives dan lainnya. :gembira

Penasaran dan tertarik untuk mengenal segera fitur baru WordPress 3.1 ? ayo Upgrade ke WordPress 3.1 sekarang.

[Keep Share]

Twitter

JhezeR

Engineer | Blogger | Pencari Ilmu | Internet Maniak | Pemburu Kesuk$e$an | Penikmat Musik, Film & Pertandingan | Interisti | Muser

telah mempunyai 236 Tulisan di JhezeR.com

Info » WordPress » » » » » » » »
Kembali untuk WordPress 3.1 Reviewed by JhezeR on . Sebuah Tulisan tentang Kembali untuk WordPress 3.1 @JhezeR.com

Hampir 1 bulan blog ini lupa dikasih makan, soalnya saya lagi kecanduan oprek Drupal, Prestashop dan Jcow hehe…. akibatnya WP tercinta menjadi korban untuk sementara. Saat yang pas untuk lihat dasbor WordPress kembali, karena WordPress 3.1 akhirnya muncul juga setelah sebelumnya melewati beberapa versi Beta dan RC. Yap, WordPress 3.1 dengan kode “Reinhardt“ hadir dengan

Rating: 5

29 Komentar "Kembali untuk WordPress 3.1"


  1. Hendro | 5 Komentar +
    February 24th, 2011 @ 03:48

    Ada nav barnya ya sekarang

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    iya mas, skrg ada admin bar=nya seperti yg di WordPress.com utk mempermudah akses ke dasbor saja.

    Balas Yoo

  2. adizone23 | 71 Komentar + ♥♥♥
    February 24th, 2011 @ 09:35

    saatnya update WP 3.1

    nice info, jer :peace

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    yap, saatnya mencoba fitur baru :ting

    Balas Yoo

  3. SI JUMBO | 4 Komentar +
    February 24th, 2011 @ 10:33

    wah, selamat yaa..

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    selamat apanya nih mas ? :ha

    Balas Yoo

  4. DikMa | 18 Komentar +
    February 24th, 2011 @ 10:34

    Iya nih, saya juga lagi update secara manual aja sob
    habis, otomatisnya nggak mau2..
    bingung aq

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    emg hosting dimana mas? kok gak mw langsung upgrade lwt dasbor.

    Balas Yoo

  5. Aggregator Tinjauan | 1 Komentar +
    February 24th, 2011 @ 13:32

    Dengan hormat,

    Kami ingin menyampaikan berita gembira bahwa blog anda terpilih sebagai salah satu blog yang ditampilkan di Tinjauan.com (pada tab “Personal”)!

    Terdapat badge berbagai pilihan yang dapat dipasang di blog anda. Selengkapnya dapat dilihat di http://badge.tinjauan.com/

    Sekali lagi kami ucapkan selamat, dan terima kasih telah meluangkan waktu membaca pesan ini 🙂

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    terima kasih mas telah memasukan blog ini di agregator tinjauan.com :silau

    Balas Yoo

  6. julie | 9 Komentar +
    February 24th, 2011 @ 15:34

    wellcome back 😀

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    yeah… i’m back :gembira :senyum

    Balas Yoo

  7. iskandaria | 16 Komentar +
    February 24th, 2011 @ 16:17

    Saya sudah berhasil upgrade otomatis lewat dashboard. Cuma habis itu bikin repot euy. Harus edit-edit lagi beberapa file, terutama di direktori www, wp-admin, dan wp-included. Maklum, pada beberapa file dalam direktori tersebut, saya melakukan sedikit perubahan/penambahan setting. Salah satunya untuk mengubah url default halaman login WP :silau

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    sama mas, saya juga terpaksa edit beberapa file wp.
    WordPress 3.1 kerenlah :semangat

    Balas Yoo

  8. bro eser | 26 Komentar + ♥♥
    February 25th, 2011 @ 00:31

    Belum upgrade bro, tunggu laporan dulu dari pengguna yang lain

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    yg saya liat diforum, ada yg gak cocok ama plugin db cache bro.
    kalo saya kemarin ini, lancar² aja upgradenya.

    Balas Yoo

    Alwi |

    Semua plugin yg saya pakai alhamdulillah gak ada yg bentrok, untuk db cache kebetulan dah gak pakai karena sekarang saya pakai w3 total cache yg ada db cachenya, widget cache, category and tag cache, comment cache dll, untuk file oprekan seperti biasa harus disesuaikan, harus diedit dulu heee …

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    berari w3 cache gak error ya mas dg wp3, saya gak masang itu soalnya pake stt2 xixi…

    file wp oprekan saya upload terakhir mas krn saya upgrade lwt dasbor

    Alwi |

    kalau saya sukanya upgrade manual dioprek dulu baru di zip ulang kecuali wp-content-nya …

    untuk saat ini blm ada problem di blog sy, emang kenapa bro STT2 dg W3 Total cache … ada problem ??? takut space-nya dan cachenya bengkak yaaa … saya uji coba sementara ini gak ada problem …

  9. kamaropini | 90 Komentar + ♥♥♥
    February 27th, 2011 @ 11:04

    sudah kok, malah udah ada notifnya langsung diupdate. hehehe.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    kadang notif dari wp sering telat juga sih

    Balas Yoo

  10. BloggerSay’s | 3 Komentar +
    February 27th, 2011 @ 19:32

    wah ternyata berubah banyak yah, saya belum upgrade soalnya

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    yap, banyak yg berubah dan diperbaiki di wp 3.1 ini

    Balas Yoo

  11. tomi | 103 Komentar + ♥♥♥
    February 28th, 2011 @ 10:02

    saya juga udah update mas.. selain diatas, dashboard jg smakin enteng karena di wp 3.1 ini sudah dilakukan pengkrompesan di css admin dan jg perbaikan lainnya

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    iya mas, akses ke dasbor makin kencang aja skrg, coba theme / warna dasbor ada yg orange pasti makin nge-jreeng tuh :lol

    Balas Yoo

  12. cahya nugraha | 2 Komentar +
    February 28th, 2011 @ 12:25

    kalau tempatku enggak bakal bisa mas gratisan hha

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    kan langsung terupgrade sendiri mas dan lbh dulu upgrade-nya dari yg pake self hosted :senyum

    Balas Yoo

  13. Farkhan | 1 Komentar +
    June 12th, 2011 @ 08:02

    wah, gan. kox punya Q ni malah gak bisa masuk dasbor gan…. knp???
    kasih solusi gan!!!!!!!!!!

    thx

    Balas Yoo

    JhezeR |

    hmmm coba liat postingan ini mas WordPress 3.1 Bermasalah ?

    Balas Yoo

Halo, Silahkan Tinggalkan Jejak Komentarnya Yoo...