Root » WordPress » Hapus Revisi Post di Database

Hapus Revisi Post di Database

Pada artikel sebelumnya, mengenai fitur revisi post WordPress dan cara mengurangi jumlah revisi / menonaktifkan fitur ini. Kali ini JhezeR berbagi cara untuk menghapus semua posting yang sudah di revisi berulang – ulang dari database WP. Cara ini akan berguna jika anda menerapkan cara sebelumnya setelah ada beberapa revisi post WP yang sudah lama nongkrong di database.

Cekidot… Jalankan perintah SQL berikut melalui interface database favorit anda ( contoh : PhpMyAdmin ).

[code]DELETE FROM wp_posts WHERE post_type = "revision";[/code]

atau

[code]DELETE a,b,c FROM wp_posts a LEFT JOIN wp_term_relationships b ON (a.ID = b.object_id) LEFT JOIN wp_postmeta c ON (a.ID = c.post_id) WHERE a.post_type = ‘revision’; [/code]

Jika anda telah mengubah tabel prefik default WP selain wp_ maka perlu di edit perintah diatas untuk menyesuaikannya, jika lupa tabel prefiknya bisa di cek langsung di wp-config.php atau melalui panel MySQL. Sebelum menjalankan perintah diatas, sebaiknya backup dulu database anda untuk menghindari terjadinya kesalahan.

Setelah berhasil menjalankan perintah SQL diatas, maka semua data yang berkaitan dengan revisi post akan dihapus dari database, termasuk meta data setiap revisi. Hasilnya tentu akan mengurangi ukuran dan waktu proses query database anda.

[Keep Share]

Twitter

JhezeR

Engineer | Blogger | Pencari Ilmu | Internet Maniak | Pemburu Kesuk$e$an | Penikmat Musik, Film & Pertandingan | Interisti | Muser

telah mempunyai 236 Tulisan di JhezeR.com

WordPress » » » » » »
Hapus Revisi Post di Database Reviewed by JhezeR on . Sebuah Tulisan tentang Hapus Revisi Post di Database @JhezeR.com

Pada artikel sebelumnya, mengenai fitur revisi post WordPress dan cara mengurangi jumlah revisi / menonaktifkan fitur ini. Kali ini JhezeR berbagi cara untuk menghapus semua posting yang sudah di revisi berulang – ulang dari database WP. Cara ini akan berguna jika anda menerapkan cara sebelumnya setelah ada beberapa revisi post WP yang sudah lama nongkrong

Rating: 4

5 Komentar "Hapus Revisi Post di Database"


  1. January 6th, 2010 @ 14:38

    nah..ini nice inpo gan..
    hehe…
    btw..bro..itu blog roll nya bisa ganti title nya ga..
    jgn pake nama saya bro..yang wijanarko..
    tapi ganti dengan
    increase your traffic with klikrar

    hehe..sorry ya buat susah aja 😀
    .-= Increase Your Traffic With Klikrar´s Last blog ..Perlindungan Dokumen Ms.Word =-.

    Balas Yoo

  2. Deka | 15 Komentar +
    January 7th, 2010 @ 12:48

    Salam kenal juga. Menarik sekali, tapi jujur saja saya masih ragu untuk mengotak-atik databasenya, seharusnya WordPress menyediakan langsung fitur untuk menonaktifkan revisi post tanpa harus otak atik database dan menggunakan plugin segala. Just My Opinion.
    .-= Deka´s Last blog ..Kebiasaan Buruk Mahasiswa =-.

    Balas Yoo

  3. [ JhezeR ] | 1760 Komentar +
    January 7th, 2010 @ 15:19

    @ deka : s7 bnget tuh sob, ada opsi setingan tmbahan di wp, mgkn utk ver 3.0 nanti udh ada ya 🙂

    Balas Yoo

  4. Julie Papich | 1 Komentar +
    February 27th, 2011 @ 21:15

    Wow, amazing weblog structure! How lengthy have you ever been blogging for? you made blogging look easyThe overall glance of your web site is excellent, well the content material!

    Balas Yoo

  5. zholieh | 12 Komentar +
    January 27th, 2012 @ 13:44

    Pengin banget nyoba tapi takut kalo bermasalah ma databasenya, hohoho…..

    Balas Yoo

Halo, Silahkan Tinggalkan Jejak Komentarnya Yoo...