Root » Info » Google Akui Kesalahan Saat Uji Coba Buzz

Google Akui Kesalahan Saat Uji Coba Buzz

Google telah mengakui bahwa proses uji coba Buzz mereka telah menyusahkan penggunanya. Saat diwawancara oleh BBC, testing Buzz telah menyebabkan banyak pengguna malah membenci layanan baru itu.

“Kami masih sangat baru dalam bidang ini dan uji coba tersebut merupakan langkah pertama kami,” kilah Todd Jackson, Product Manager Buzz, seperti VIVAnews kutip dari Gizmodo, 23 Februari 2010.

“Sebelumnya, kami telah menguji coba Buzz secara internal di Google dalam beberapa waktu terakhir,” kata Jackson. “Tentunya, mendapat masukan dari 20 ribuan karyawan Google tentu berbeda dengan membiarkan pengguna Gmail memainkan Buzz di luar sana,” ucapnya.

Jackson menyebutkan, jika pengguna semakin menekankan bahwa kami belum melakukan cukup banyak hal, pihaknya akan melakukan perubahan lebih lanjut.

Google memang melakukan hal yang tak lazim kali ini. Mereka tidak menawarkan Buzz untuk diuji coba terlebih dahulu lewat program Google Trusted Tester seperti layaknya telah mereka lakukan dengan layanan lain yang sudah lebih dulu mereka luncurkan.

“Belasan juta pengguna Buzz memang berhak untuk kesal,” kata Jackson. “Untuk itu Google memohon maaf sebesar-besarnya,” ucapnya.

Meski Google sudah menyatakan permohonan maafnya, akan tetapi belasan juta mantan pengguna Buzz mungkin tidak mempedulikan permohonan maaf yang datang terlambat tersebut. Yang mereka tahu adalah Google telah melanggar privasi mereka dan melakukan spam ke inboks Gmail mereka.

Sudah sepatutnya Gugel minta maaf tuh.. udah bikin spam di Gmail dengan Buzz yang gak penting, malah nyampe 200 ratusan Buzz di inbox yang bikin JhezeR bingung kalo ngeliatnya :p

Source : Vivanews

Twitter

JhezeR

Engineer | Blogger | Pencari Ilmu | Internet Maniak | Pemburu Kesuk$e$an | Penikmat Musik, Film & Pertandingan | Interisti | Muser

telah mempunyai 236 Tulisan di JhezeR.com

Info » » »
Google Akui Kesalahan Saat Uji Coba Buzz Reviewed by JhezeR on . Sebuah Tulisan tentang Google Akui Kesalahan Saat Uji Coba Buzz @JhezeR.com

Google telah mengakui bahwa proses uji coba Buzz mereka telah menyusahkan penggunanya. Saat diwawancara oleh BBC, testing Buzz telah menyebabkan banyak pengguna malah membenci layanan baru itu. “Kami masih sangat baru dalam bidang ini dan uji coba tersebut merupakan langkah pertama kami,” kilah Todd Jackson, Product Manager Buzz, seperti VIVAnews kutip dari Gizmodo, 23 Februari

Rating: 4

18 Komentar "Google Akui Kesalahan Saat Uji Coba Buzz"


  1. linux FONT | 1 Komentar +
    February 23rd, 2010 @ 13:45

    Google Buzz nyontek twitter ^^!
    .-= linux FONT´s Last blog ..Unique Font =-.

    Balas Yoo

  2. wi3nd | 2 Komentar +
    February 23rd, 2010 @ 14:06

    yaahh..namana ju9a baru nyuba 🙂
    .-= wi3nd´s Last blog ..~ mY nAme iS KhaN ~ =-.

    Balas Yoo

  3. phiy | 9 Komentar +
    February 23rd, 2010 @ 14:41

    aku ga suka buzz, aneh, udah males juga mainan yang kek gitu :p

    Balas Yoo

  4. bunda azzam | 2 Komentar +
    February 23rd, 2010 @ 15:16

    seharusnya lebih diuji coba tuh sebelum launching ke pengguna biar memuaskan

    Balas Yoo

  5. orange float | 20 Komentar +
    February 23rd, 2010 @ 16:05

    om google kan sudah minta maaf. ya dimaafkan sih… lain kali jangan diulangi lagi ya om… 😉
    .-= orange float´s Last blog ..Cemburu Ini Menyiksaku =-.

    Balas Yoo

  6. [ JhezeR ] | 1760 Komentar +
    February 23rd, 2010 @ 17:19

    Om gugel mgkn blum beruntung dalam layanan jejaring sosial, google wave aja entah gimana nasibnya…Fokus ke search engine aja om gugel 🙂

    Balas Yoo

  7. dooeel.com | 6 Komentar +
    February 23rd, 2010 @ 17:37

    om gugs sedang bingung… kakinya terlalu banyak, bingung mo ng-langkah pake kaki yang mana.. dasar om gugs memang the black squid

    Balas Yoo

  8. tary | 7 Komentar +
    February 23rd, 2010 @ 21:41

    hyy ade gimana kabarnya,baru bisa berkunjung kemari nih

    Balas Yoo

  9. shaleh | 5 Komentar +
    February 24th, 2010 @ 08:43

    Yahhh, pdhl udah menggunakan.
    .-= shaleh´s Last blog ..Anakku, Bukan Anakku =-.

    Balas Yoo

  10. arkasala | 19 Komentar +
    February 24th, 2010 @ 09:31

    bener mas, tanpa disadari iyah juga, inbox saya mulai penuh.Walau saya belum terganggu banget.
    Trims atas artikel dan infonya.
    Salam hangat selalu 🙂

    Balas Yoo

  11. Kacang Hijau | 2 Komentar +
    February 24th, 2010 @ 10:44

    Untung aku pake HTML version di gmail. Nggak ada buzz..

    xrvel – kaskus

    Balas Yoo

  12. arsumba | 18 Komentar +
    February 24th, 2010 @ 12:14

    owh.. jadi begitu ceritanya.. makanya di inbox ku banyak buzz yang berkeliaran..

    Balas Yoo

  13. kucrit | 2 Komentar +
    February 24th, 2010 @ 12:14

    hmmm.. kok bisa ya.. si mbah ngelakuin kesalahan seprti itu. hihih..
    .-= kucrit´s Last blog ..Dedicated Server =-.

    Balas Yoo

  14. fai_cong | 10 Komentar +
    February 24th, 2010 @ 13:11

    hihi…
    mbah google lagi sakit mungkin.
    😀
    .-= fai_cong´s Last blog ..Cara Bersenggama =-.

    Balas Yoo

  15. febriyanto | 2 Komentar +
    February 24th, 2010 @ 23:33

    bingung juga ni ama yang bginian, tapi saya asal pasang aja dah, sp tau ada yang ngebuzz… 😀

    Balas Yoo

  16. Dian | 2 Komentar +
    February 27th, 2010 @ 11:35

    Duh, buzz ini benda apa yak ?

    Googling dulu ah 😀
    .-= Dian´s Last blog ..Sex Offender =-.

    Balas Yoo

  17. pelintas batas | 13 Komentar +
    March 7th, 2010 @ 19:04

    aku lom nyobain yang namanya google buzz jadinya ya gak ngaruh sampe saat ini

    Balas Yoo

  18. alief | 12 Komentar +
    March 7th, 2010 @ 19:07

    ya udah lah om,aku maafkan kok……

    Balas Yoo

Halo, Silahkan Tinggalkan Jejak Komentarnya Yoo...