Root » Info » Google Addict

Google Addict

Google, siapa yang tidak tahu dengan perusahaan terbesar dibidang internet dan industri teknologi ini. Hampir setiap hari orang menggunakan berbagai produk dari Google, bahkan mungkin kita sudah ketergantungan pada beberapa pruduknya. Yap.. tanpa ragu, Google seolah menguasai dunia maya dengan produk yang sangat banyak dan siap melayani ratusan juta peselancar dunia maya yang sudah akrab dengan kata Googling atau mungkin sudah Google Addict.

Berikut beberapa produk Google yang biasa digunakan dan mungkin belum pernah kita coba :

1. Google Search Engine
Sebuah mesin pencarian web yang dimiliki oleh Google Inc, produk pertama dan utama serta merupakan mesin pencari yang paling banyak digunakan di Web. Google Search menyediakan lebih dari 22 fitur khusus di luar kemampuan kata cari yang asli.

2. Blogger
Blogger adalah layanan blog yang memungkinkan user membuat blog pribadi atau multi-user. NgeBlog di Google akan punya sub domain blogspot.com.

3. Google Earth
Google Earth memungkinkan Anda pergi ke mana pun di Bumi untuk melihat citra satelit, peta, bangunan 3D dari luar angkasa atau keliling lautan.

4. Google Chrome OS
Google Chrome adalah web browser open source berdasarkan WebKit, salah satu browser yang menjanjikan dalam hal kecepatan.

5. Youtube
Situs berbagi video di mana pengguna dapat meng-upload dan berbagi video. YouTube menampilkan berbagai macam konten video yang dihasilkan pengguna, seperti klip video, klip TV, dan video musik, video blogging dan video singkat (amatir).

6. Gmail
Layanan email gratis dengan kapasitas terbesar, sekarang sudah mencapai 7 GB dengan tampilan menarik. Dari 9 Februari 2010, Gmail diintegrasikan dengan Google Buzz.

7. Google Translate
Google Translate merupakan penerjemah otomatis dengan dukungan puluhan bahasa dunia.

8. Gtalk
Google Talk adalah aplikasi gratis dan berbasis web untuk chating dan voice over internet protocol.

9. Google Adsense
AdSense layanan bagi publisher menampilkan iklan berupa teks, gambar, dan iklan video di situs Web. Iklan tersebut dikelola oleh Google dan tentunya menghasilkan pendapatan atau sebagai ladang uang bagi publisher.

10. Google Docs
Google Docs adalah layanan gratis penyimpanan data berupa file dokumen (office) sekaligus mengedit dokumen secara online yang bisa dilakukan secara bersamaan dengan pengguna lain.

11. Orkut
Sebuah komunitas online dan jejaring sosial yang dirancang untuk membuat kehidupan sosial lebih aktif dan menarik.

12. Google Buzz
Buzz adalah jaringan sosial dan pesan yang dirancang untuk diintegrasikan ke Gmail. Menggunakan Buzz kita dapat berbagi link, foto, video, status dan komentar dan terlihat dalam kotak masuk pengguna.

13. Google Apps
Google Apps adalah layanan dari Google untuk menggunakan nama domain kustom dengan beberapa produk Google seperti: Gmail, Google Calendar, Talk, Docs dan Situs.

14. Google Wave
Sebuah alat untuk real-time komunikasi dan kolaborasi sehingga setiap orang dapat berdiskusi dan bekerja sama dengan menggunakan teks, foto, video, peta, dan banyak lagi.

15. Google Mobile
Ditujukan untuk pengguna ponsel, seperti Blogger Mobile, Buzz, Gmail, iGoogle, Mobile Search. Produk ini dapat diakses melalui browser pada perangkat mobile atau web browser desktop.

16. Feedburner
Feedburner adalah penyedia manajemen feed pada web. FeedBurner menyediakan RSS feed untuk blogger, podcast, dan konten lain berbasis web.

17. Google Reader
Google Reader adalah agregator berbasis Web, yang mampu membaca Atom dan RSS feed online atau offline.

18. Google Adwords
AdWords adalah iklan Google yang dipasang oleh advertiser berupa iklan teks dan banner.

19. Google Webmaster Central
Google Webmaster Tools adalah layanan web gratis oleh Google untuk webmaster. Perangkat Google webmaster  dapat membantu melihat, memantau, mengindeks dan menganalisa setiap data berupa keyword, top query, sitemap, google crawler, error pada suatu web / blog sehingga kita dapat mengoptimalkan lebih lanjut.

20. Google Analytics
Google Analytics adalah solusi analisis web kelas enterprise yang memungkinkan untuk melihat dan menganalisis data lalu lintas trafik pada sebuah web / blog.

21. Google Checkout
Google Checkout adalah proses layanan pembayaran online yang disediakan oleh Google bertujuan untuk menyederhanakan proses pembayaran untuk pembelian online. Google Checkout memungkinkan pembeli di lebih dari 140 negara untuk membeli barang dan jasa dengan menggunakan kartu kredit atau debet melalui proses checkout Google Checkout.

22. Picasa
Aplikasi perangkat lunak untuk mengatur dan mengedit foto digital. Picasa menawarkan beberapa fungsi dasar editing foto.

23. iGoogle
iGoogle adalah situs personalisasi Google sehingga pengguna dapat menyesuaikan informasi dan kustominasi produk yang biasa digunakan sehari-hari.

24. Google Desktop
Software yang mirip dengan prinsip Google Search. Google Desktop menyediakan pencarian yang lengkap terhadap berbagai file di komputer cukup dengan mengetikan kata kunci.

25. Google Sites
Google Sites adalah cara termudah untuk membuat informasi dapat diakses oleh orang yang membutuhkan cepat, akses up-to-date. Orang-orang dapat bekerja sama dalam Situs untuk menambahkan file lampiran, informasi dari aplikasi Google lainnya, dan konten baru yang bebas.

26. Google Friend
Google Friend Connect adalah layanan online oleh Google yang memungkinkan pengguna di internet untuk berhubungan dengan teman-teman mereka di website yang berbeda.

27. Google Groups
Google Groups membantu pengguna terhubung dengan orang lain, akses informasi, dan berkomunikasi secara efektif melalui email dan web.

28. Google Code
Google Code adalah situs Google untuk para pengembang.

29. Google Web Toolkit
Google Web Toolkit adalah toolkit  untuk pembangunan dan mengoptimalkan aplikasi browser kompleks. Google Web Toolkit digunakan oleh banyak produk di Google, termasuk Google Wave dan Google AdWords.

30. Google App Engine
Google App Engine merupakan platform untuk pengembangan aplikasi web dan hosting di pusat-pusat data yang dikelola Google.

Apakah sudah mencoba semua produk Google diatas? Produk mana yang lebih sering dipakai?

Google memang TOP dah, kapan ya JhezeR bisa bikin Perusahaan kayak Mbah Gugel… *mikir*

Source : Dicomot dari Google

[Keep Share]

Twitter

JhezeR

Engineer | Blogger | Pencari Ilmu | Internet Maniak | Pemburu Kesuk$e$an | Penikmat Musik, Film & Pertandingan | Interisti | Muser

telah mempunyai 236 Tulisan di JhezeR.com

Info » » »
Google Addict Reviewed by JhezeR on . Sebuah Tulisan tentang Google Addict @JhezeR.com

Google, siapa yang tidak tahu dengan perusahaan terbesar dibidang internet dan industri teknologi ini. Hampir setiap hari orang menggunakan berbagai produk dari Google, bahkan mungkin kita sudah ketergantungan pada beberapa pruduknya. Yap.. tanpa ragu, Google seolah menguasai dunia maya dengan produk yang sangat banyak dan siap melayani ratusan juta peselancar dunia maya yang sudah akrab

Rating: 5

34 Komentar "Google Addict"


  1. Deka | 15 Komentar +
    April 13th, 2010 @ 06:16

    Paling yang sering saya pakai dari google cuma Google Search Engine, Google Translate Google Webmaster dan Google Analytics. Untuk email sendiri saya lebih ke yahoo.
    [Source : Dicomot dari Google, heheheh]
    .-= Deka´s Last blog ..Membuat Contact Form Anti Spam dengan PHP =-.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    kalo saya ada sekitar 8 produk gugel yg dipakai saat ini.

    Balas Yoo

  2. soewoeng | 1 Komentar +
    April 13th, 2010 @ 08:25

    kalo produk jhezer yang menguasai diriku… pati ketagihan kesini lagi

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    doa kan saja mas,ntar ada produk dari XenriTech, Inc. xixiixi 😀

    Balas Yoo

  3. julie | 9 Komentar +
    April 13th, 2010 @ 21:22

    akujuga kalo nyarinyari pasti ke gugel
    .-= julie´s Last blog ..tak bisa menulis – part two =-.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    gugel pencarian emang top banget dah :rate

    Balas Yoo

  4. Irawan | 16 Komentar +
    April 13th, 2010 @ 23:57

    berarti aku sudah kecanduan google juga.. banyak fitur yang aku pake… kalau tiba2 google ilang… gimana ya?
    .-= Irawan´s Last blog ..Pancake Man =-.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    klo olang cari pengganti yg baru aja 😎

    Balas Yoo

  5. koplak | 2 Komentar +
    April 14th, 2010 @ 09:45

    wah diriku hanya suka jhezer je 9keliatan kalo ngrayu hehehehe)

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    :malu :malu

    Balas Yoo

  6. Fanz | 47 Komentar + ♥♥
    April 14th, 2010 @ 15:20

    saya make gmail sama search engine trus webmaster. kalo buat blogger saya ga aktif lagi
    .-= Fanz´s Last blog ..Bon Jovi =-.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    nasib blog saya di blogspot juga terabaikan..padahal pertama kali bikin disana.

    Balas Yoo

  7. Jauhari | 4 Komentar +
    April 15th, 2010 @ 08:19

    Keluarga Besar Google 😀
    .-= Jauhari´s Last blog ..Cara Memilih Theme WordPress =-.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    keluarga yg sangat besar malah Mas Jauhari.. 😀

    Balas Yoo

  8. Amink | 57 Komentar + ♥♥♥
    April 15th, 2010 @ 09:20

    mbah google bermanfaat untuk saya mencari deskripsi barang2 import…

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    dari nyari yg serius ampe gak serius ada di gugel hehehe…

    Balas Yoo

  9. Amink | 57 Komentar + ♥♥♥
    April 15th, 2010 @ 09:29

    waw….kena SatSPAM kah koment saya….

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    udah dibebasin komenk nya mas..

    Balas Yoo

  10. pyoubcozjc | 15 Komentar +
    April 15th, 2010 @ 09:50

    keren dech mbah gugel ..

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    ane :rate deh buat gugel

    Balas Yoo

  11. adizone23 | 71 Komentar + ♥♥♥
    April 15th, 2010 @ 15:58

    banyak banget produk dari Om Google
    ntar lama2 dimonopoli kegitan Online kita2..
    .-= adizone23´s Last blog ..Dream Theater : Through Her Eyes =-.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    kyaknya gugel emang akan memonopoli dunia maya nih,yg penting bisa nguntungin user lah kedepannya.

    Balas Yoo

  12. ola | 1 Komentar +
    April 16th, 2010 @ 13:28

    hmm, semakin canggih ajja google
    gue jadi semakin nge-fans sama Larry-Sergey
    .-= ola´s Last blog ..happy brithday =-.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    wow…ada yg nge-fans juga ama pendiri om gugel :Yb

    Balas Yoo

  13. idebagusku | 26 Komentar + ♥♥
    April 17th, 2010 @ 17:19

    emang yah semuanya di monopoli sama google

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    hampir semuanya bro..salut dah

    Balas Yoo

  14. orange float | 20 Komentar +
    April 18th, 2010 @ 19:19

    makin maju aja om google. terus berinovasi om…. 😀

    Balas Yoo

  15. jun | 6 Komentar +
    April 20th, 2010 @ 18:42

    total ada 16 layanan yang ane pake 😀

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Wew…Udh tmsuk gugel addict nih 😀

    Balas Yoo

  16. alief | 12 Komentar +
    April 26th, 2010 @ 14:11

    kalo aku sie apa aja ya yg aku pake???pokoknya banyak deh

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    kecanduan gugel banget nih

    Balas Yoo

  17. sahabat blogger | 2 Komentar +
    April 28th, 2010 @ 21:44

    wow…ternyata yang sering kita pakai memang hasil produksi google inc ya..hehe
    .-= sahabat blogger´s Last blog ..Game Farmville: akun facebook bisa dicuri dari game ini =-.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Mo gimana lg Gugel emang the king of internet

    Balas Yoo

  18. RasaDigital | 2 Komentar +
    January 25th, 2011 @ 15:00

    saya suka google docs…
    upload sama download file cepat……..

    Balas Yoo

Halo, Silahkan Tinggalkan Jejak Komentarnya Yoo...