Root » Info » Firewall Alert !!!

Firewall Alert !!!

Pas cek email hari ini di akun gmail, JhezeR sedikit dikejutkan oleh 2 email dengan subjek “Alert from WordPress Firewall on http://jhezer.com“. Mmm baru ingat kalo JhezeR pernah install Plugin Firewall di Blog ini, Plugin ini sengaja JhezeR pasang untuk keamanan dari keisengan orang lain terhadap Blog kesayangan ini.

Setelah isi email diamati secara seksama dalam tempo waktu yang cukup lama, ternyata WordPress Firewall berhasil nge-blok URL yang dianggap berbahaya dan langsung mengirimkan laporan ke email. Sebelumnya Plugin Firewall ini udah di setting, apabila ada hal yang mencurigakan langsung diblok dan dialihkan ke halaman Home, terus bisa langsung terima laporannya lewat email.

Gak nyangka ada juga pihak yang mau membuang buang waktunya untuk mencoba iseng dengan Blog JhezeR, padahal di Blog cupu ini gak ada info yang rahasia dan begitu penting untuk diambil 🙂

Nih ada skrinsutnya dari WordPress Firewall biar gak dianggap cuma Hoax.

wp firewall

(klik untuk perbesar)

Dari laporan WP Firewall, jenis keisengan diatas disebut “Directory Traversal“, mungkin maksud pihak yang iseng tersebut mencoba untuk mendapatkan password WordPress JhezeR kali hehehe… yah JhezeR juga kurang ngerti dengan hal yang kayak gini. Alamat IP yang dipakai dan berhasil di catat oleh WP Firewall adalah 220.80.108.81 Hayoo.. IP sapa itu ???, setelah di Whois ternyata IP tersebut berasal dari Seoul, Korea. Wah kalo begitu senang juga dapat pengunjung iseng dari Korea, sering sering aja kayak gitu yap, lumayan kan bisa ningkatin trafik Blog JhezeR xixixi… atau mungkin pihak iseng tersebut memakai Proxy dari Korea biar gak gampang ketahuan ??? Terserahlah, yang penting WP Firewall bisa nge-blok segala keisengan dan tentunya CMS WordPress yang dipake tidak begitu mudah ditembus keamanannya.

Akhirnya WP Firewall kebagian kerjaan juga di Blog JhezeR untuk sedikit memperkuat keamanan Blog cupu ini. Two Thumb Up deh buat WP Firewall.

Bagi yang pengen coba Plugin Firewall ini, bisa didonlot di link berikut :

http://www.seoegghead.com/software/wordpress-firewall.seo

atau

http://wordpress.org/extend/plugins/wordpress-firewall

[Keep Share]

Twitter

JhezeR

Engineer | Blogger | Pencari Ilmu | Internet Maniak | Pemburu Kesuk$e$an | Penikmat Musik, Film & Pertandingan | Interisti | Muser

telah mempunyai 236 Tulisan di JhezeR.com

Info » » »
Firewall Alert !!! Reviewed by JhezeR on . Sebuah Tulisan tentang Firewall Alert !!! @JhezeR.com

Pas cek email hari ini di akun gmail, JhezeR sedikit dikejutkan oleh 2 email dengan subjek “Alert from WordPress Firewall on http://jhezer.com“. Mmm baru ingat kalo JhezeR pernah install Plugin Firewall di Blog ini, Plugin ini sengaja JhezeR pasang untuk keamanan dari keisengan orang lain terhadap Blog kesayangan ini. Setelah isi email diamati secara seksama

Rating: 4

23 Komentar "Firewall Alert !!!"


  1. arkasala | 3 Komentar +
    February 3rd, 2010 @ 00:06

    wah terima kasih sekali Mas atas infonya nih. Saya coba pasang ah.
    Trims.
    Salam 🙂

    Balas Yoo

  2. sauskecap | 17 Komentar +
    February 3rd, 2010 @ 00:38

    wah nice info…. aku ga pernah pake sih plugin firewall… kayanya udah cukup aman (kayanya sih)
    .-= sauskecap´s Last blog ..Masakan Laut Favorit Dunia =-.

    Balas Yoo

  3. agoezz | 2 Komentar +
    February 3rd, 2010 @ 01:17

    wah mudah2an blog saya aman2 aja deh, ngeri juga ya kalo sampe ada yg mau nyuri password gitu 🙁

    Balas Yoo

  4. [ JhezeR ] | 1760 Komentar +
    February 3rd, 2010 @ 08:49

    @ arkasala : coba aja dlu,mana tw ntar suka hehe..
    @ sauskecap : kan gak ada yg bnr2 secure di internet ini..
    @ agoezz : yap,mudah2an wp ttp kuat keamanannya

    Balas Yoo

  5. darahbiroe | 8 Komentar +
    February 3rd, 2010 @ 11:35

    wah makasih inpona mantappppp berguna

    berkunjung n ditunggu kunjungan baliknya makasih

    Balas Yoo

  6. hersu | 1 Komentar +
    February 3rd, 2010 @ 13:29

    wah cara nginstall dinding apinya gimana? pake plugin?

    Balas Yoo

  7. [ JhezeR ] | 1760 Komentar +
    February 3rd, 2010 @ 14:51

    @ darahbiroe : yap, makasih juga udh mampir…
    @ hersu : cuma plugin kok, tnggal diupload 🙂

    Balas Yoo

  8. annosmile | 7 Komentar +
    February 5th, 2010 @ 23:55

    kayaknya pengguna WordPress sudah mulai menjadi incaran hacker
    saya juga sudah memasang plugins ini mas
    .-= annosmile´s Last blog ..Menengok Rekonstruksi Candi Prambanan =-.

    Balas Yoo

  9. fety | 1 Komentar +
    February 6th, 2010 @ 03:55

    info yang berguna nih 🙂
    .-= fety´s Last blog ..International Women’s Day — Competition! =-.

    Balas Yoo

  10. julie | 9 Komentar +
    February 6th, 2010 @ 09:43

    emang biasanya orang2 iseng itu mau ngapain sih bro?
    *ga ngerti hihi
    .-= julie´s Last blog ..aku cinta padamu, dan kau pun tau =-.

    Balas Yoo

  11. Rossa | 3 Komentar +
    February 6th, 2010 @ 13:01

    nice info, boss!
    .-= Rossa´s Last blog ..Detik-detik yang.. =-.

    Balas Yoo

  12. rayya | 1 Komentar +
    February 6th, 2010 @ 14:40

    boleh dicoba niy,, thanx wat sharenya ya… 🙂

    Balas Yoo

  13. [ JhezeR ] | 1760 Komentar +
    February 6th, 2010 @ 18:22

    @ annosmile : kyaknya iya mas hehe…
    @ fety : thankz 🙂
    @ julie : gak tw jga siz, buat apa 🙂
    @ rossa : tenkyu 🙂
    @ rayya : coba aja dlu utk wp hostingan

    Balas Yoo

  14. aya | 1 Komentar +
    February 6th, 2010 @ 22:03

    wah….bisa dicoba nih
    .-= aya´s Last blog ..Flowers moss and salt and pepper =-.

    Balas Yoo

  15. eca | 1 Komentar +
    February 6th, 2010 @ 22:04

    kebetulan gw juga pake wp…
    cek dulu ahhhh
    .-= eca´s Last blog ..Options How For Choose a Good Credit Cards =-.

    Balas Yoo

  16. [ JhezeR ] | 1760 Komentar +
    February 7th, 2010 @ 07:44

    @ aya & eca : ke2 blognya keren n unik ya, pake english lg…Btw aya & eca satu/2 org nih? Kalo diliat di author ke2 blog sama // .Sory gak komenk dsana coz english gw acak2an. Hehe..

    Balas Yoo

  17. tary | 7 Komentar +
    February 7th, 2010 @ 11:32

    nyobain ah…
    .-= tary´s Last blog ..Bosan dengan kata bosan =-.

    Balas Yoo

  18. Elena Putri | 1 Komentar +
    February 7th, 2010 @ 17:27

    Langsung save ke notepad ilmunya. Thanks!

    Balas Yoo

  19. adelay | 8 Komentar +
    February 8th, 2010 @ 17:38

    Waduh.. mas jhezer..
    mbaca awal awal paragraf udah cukup bikin deg degan..

    Ada apa dengan firewallnya WordPress.

    Kekawatiran itu ternayata bukan hal yang harus ditakuti setelah membaca alinea2 berikutnya.

    Thankx Jhezer…
    .-= adelay´s Last blog ..Walau Hujan Lebat, Tahlilan 40 Hari Gus Dur Tetap Ramai =-.

    Balas Yoo

  20. akhta | 1 Komentar +
    February 8th, 2010 @ 19:44

    Thanks atas kunjungannya.
    Kunjungan balasan, saya langsung dapat ilmu bermanfaat. Sekali lagi terima kasih dan saya mau pakai plugin ini juga.
    .-= akhta´s Last blog ..Kedewasaan dalam Membina Hubungan =-.

    Balas Yoo

  21. [ JhezeR ] | 1760 Komentar +
    February 8th, 2010 @ 20:54

    @ tary : harus tuh 🙂
    @ elena : thanx juga dah mampir 🙂
    @ adelay : hehe… Ada2 aja nih mas adelay 🙂
    @ akhta : thanks juga mas, donlot n lgsung instal mas 🙂

    Balas Yoo

  22. Robby | 7 Komentar +
    February 12th, 2010 @ 05:52

    wah plugin bagus nh….
    kudu dicoba

    Balas Yoo

  23. hendi | 1 Komentar +
    September 12th, 2011 @ 18:22

    bro ane mw nannya nih. .
    kalo cara pendeteksian firewall gmna ya??
    kalo tau tolong info’a ya brooo 🙂

    Balas Yoo

Halo, Silahkan Tinggalkan Jejak Komentarnya Yoo...