Root » Info » Facebook Syndrome

Facebook Syndrome

Facebook benar – benar bisa bikin orang terjangkit “FB Syndrome” a.k.a kecanduan. Menurut “survei” kecil – kecilan yang JhezeR adakan, 90 % warnet mania atau pengunjung warnet + Hotspot di kampus n lainya yang JhezeR amati pakai tool Cain & Abel + Keylogger [ dikit curang ] yang di “tanam” hampir di tiap komputer warnet yang Jhezer kunjungi, [ Sorry Banget Mas/Mbak Operator ] telah membuktikan hal di atas.

Bahkan situs pertama kali yang dibuka lagi lagi facebook.com untuk puluhan menit ke depan, Bahkan ada juga user yang cuma buka FB saja selama Ngenet [ FB Syndrome tingkat akut ], belum termasuk yang akses lewat mobile.

Banyaknya Fitur dan Aplikasi baru di FB semakin membuat candu facebooker untuk tongkrongin monitor berlama-lama, Entah itu untuk main Poker, MafiaWars, FarmVille dan game lainnya ataupun ngikutin Kuis ini itu, gabung ama Group dll.

Suatu hal yang menurut JhezeR kurang bermanfaat n buang waktu + uang [padahal JhezeR juga tuh tapi gak sampe kena FB Syndrome lo].
Menurut situs analisa trafik, FB menempati rangking 2 setelah google.co.id dalam hal jumlah visitor di Indonesia, dan masuk rangking 5 di dunia.
Sekarang pun pengguna FB telah mencapai 350 juta orang [Woww..] atau meningkat 200 % dari tahun 2008.

Itulah realita sekarang dominasi Social Networking di dunia Maya telah menularkan Syndrome kepada siapa saja tanpa pandang batasan umur. Mungkin bagi pendiri FB, Mark Zuckerberg ini adalah prestasi yang luar biasa di dunia Cyber, situsnya di akses oleh ratusan juta facebooker di seluruh dunia [ Salut deh buat dia ].

NB : Post ini di tulis berdasarkan “survey” selama 2 bulan [ Sept – Nov 09 ]. Lokasi : Anonymous.

[Keep Share]

Twitter

JhezeR

Engineer | Blogger | Pencari Ilmu | Internet Maniak | Pemburu Kesuk$e$an | Penikmat Musik, Film & Pertandingan | Interisti | Muser

telah mempunyai 236 Tulisan di JhezeR.com

Info » » » »
Facebook Syndrome Reviewed by JhezeR on . Sebuah Tulisan tentang Facebook Syndrome @JhezeR.com

Facebook benar – benar bisa bikin orang terjangkit “FB Syndrome” a.k.a kecanduan. Menurut “survei” kecil – kecilan yang JhezeR adakan, 90 % warnet mania atau pengunjung warnet + Hotspot di kampus n lainya yang JhezeR amati pakai tool Cain & Abel + Keylogger [ dikit curang ] yang di “tanam” hampir di tiap komputer warnet

Rating: 4

1 Komentar "Facebook Syndrome"


  1. HaruKanata | 1 Komentar +
    December 3rd, 2009 @ 22:41

    Survey yang aneh,tapi kreatif bro..

    Balas Yoo

Halo, Silahkan Tinggalkan Jejak Komentarnya Yoo...