Root » Info » Cyber Crime

Cyber Crime

Bulan puasa mengingatkan saya pada “dosa – dosa” yang telah saya lakukan di dunia maya atau tindak Cyber Crime yang pernah saya lakukan. Banyak hal yang berhubungan dengan Cyber Crime, tapi selama ini bagi saya itu cuma istilah saja, pasti banyak juga warga dunia maya yang melakukannya.

Bingung juga :bingung, apakah Cyber Crime juga termasuk perbuatan dosa ?? tapi untunglah selama bulan puasa, saya sedikit mengurangi aktivitas berikut :

[*] Mengunduh Software bajakan

[*] Mengunduh Mp3 bajakan.

[*] Mengunduh Film bajakan.

[*] Mencurangi sistem billing warnet.

[*] Mencurangi sistem download ebook.

[*] Mencurangi sistem proteksi software.

[*] Mengunduh theme nulled.

[*] Mengunduh hal yang tak boleh diunduh dan

[*] Mengunduh hal hal ilegal lainnya.

Sebenarnya saya juga mau beli secara legal, tapi rata-rata harganya pada mahal semua, ditambah lagi godaan untuk mencet link download yang sudah tersaji manis di situs / forum Warez.

Cyber Crime atau apalah, ternyata sulit juga untuk mengatakan TIDAK pada hal yang berbau GRATISan. :malu

Bagaimana dengan Sobat ?

BackSound : Linkin Park – What I’ve Done

[Keep Share]

Twitter

JhezeR

Engineer | Blogger | Pencari Ilmu | Internet Maniak | Pemburu Kesuk$e$an | Penikmat Musik, Film & Pertandingan | Interisti | Muser

telah mempunyai 236 Tulisan di JhezeR.com

Info » » » » » cyber crime Β» kejahatan cyber crime Β» makalah kejahatan dunia maya Β»
Cyber Crime Reviewed by JhezeR on . Sebuah Tulisan tentang Cyber Crime @JhezeR.com

Bulan puasa mengingatkan saya pada “dosa – dosa” yang telah saya lakukan di dunia maya atau tindak Cyber Crime yang pernah saya lakukan. Banyak hal yang berhubungan dengan Cyber Crime, tapi selama ini bagi saya itu cuma istilah saja, pasti banyak juga warga dunia maya yang melakukannya. Bingung juga :bingung, apakah Cyber Crime juga termasuk

Rating: 4

69 Komentar "Cyber Crime"


  1. radjs | 8 Komentar +
    August 27th, 2010 @ 17:17

    wah sy malu nih soalnya masih nyadap hotspot untuk berinternet hehe

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Kalo gak diprotek lanjut aja bro hehe..

    Balas Yoo

  2. tomi | 103 Komentar + ♥♥♥
    August 27th, 2010 @ 18:39

    jujur aja mas… saya blm bisa mengurangi itu.. themes blog aja pake premium nulled, mp3 juga bajakan (beli mahal), ebook jg mahal hehehe

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Setidaknya gak tiap hari lakuin cyber crime bro

    Balas Yoo

    tomi |

    kalau tiap hari enggak kok mas.. tp yg pasti tiap hari sabtu hehe.. soalnya [unya waktu online banyak ya cuma hari itu πŸ˜€

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Ow, tiap hari sbtu / lbur pasti beraksi ya bro πŸ˜€

  3. kampus blog | 15 Komentar +
    August 27th, 2010 @ 18:41

    sebenarnya ingin mas membeli mp3 original, beli ebook berbayar, beli themes berbayar,,, tp terkadang gak mampu kantong nya hehe… lagian simbah google menyediakan gratis…

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Iya nih dikasih info dan jalan dari om gugel, malah tinggal dipilih πŸ˜€

    Balas Yoo

    kampus blog |

    haha.. yg penting kan untuk tujuan positif dan non profit mas..
    :beer:

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Hehe hanya untuk pendidikan semata πŸ™‚

  4. gadisjeruk | 1 Komentar +
    August 27th, 2010 @ 19:15

    [*] Mengunduh Software bajakan
    [*] Mengunduh Mp3 bajakan.
    [*] Mengunduh Film bajakan.

    wahhh.. ternyata saya penjahat T.T

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Haha sesama penjahat bajakan…

    Balas Yoo

  5. Abdul Hakim | 33 Komentar + ♥♥
    August 27th, 2010 @ 20:20

    wah kemaren saya baru aja ngunduh mp3, kalau misalkan mengunduh mp3 itu ilegal kenapa ga di blok aja situsnya oleh pemerintah? :bingung

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Nah saya juga bingung bro, mgkn krn situs2 tsb sangat bnyk lagian di eropa ama amerika kan mendukung sekali kebebasan berekspresi.
    Ada juga yg telah membeli lisensi mp3 dan boleh menyebarkan kembali.

    Balas Yoo

  6. balita | 6 Komentar +
    August 27th, 2010 @ 21:18

    wah wah…
    rata-rata pernah saya lakuin..
    kabooor…

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Eits jgn kaboor dulu bro..

    Balas Yoo

  7. satrya | 13 Komentar +
    August 27th, 2010 @ 23:48

    So, pastinya., apalagi download source2 design premium dan template premium sbagai bahan pembeljaran.. hehhe 😎

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    For purpose only katanya gpp bro πŸ™‚

    Balas Yoo

  8. Alwi | 54 Komentar + ♥♥♥
    August 28th, 2010 @ 01:40

    Alhamdulillah Windows+Office di notebook-ku ori heee … dan selama bulan puasa ini belum pernah download yg bajakan …. tapi kadang2 dengerin musik dari mp3 bajakan yg didownload sebelum bulan puasa heeee… sama aja kali yaaaa ….

    Emang masih sangat sulit untuk menghilangkannya , paling2 meminimalkannya …. (kalau bisa …) :ngakak

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Haha…dikit ngurangi cyber crime di bulan ramadhan jg mas

    Balas Yoo

  9. Aldy | 23 Komentar + ♥♥
    August 28th, 2010 @ 05:23

    Kalau ada yang gratis, kenapa harus bayar :gila:

    Jhezer, kalau untuk aplikasi saya berpinsip harus yang genuin atua linux, tapi kalau ebook? bolehlah….dikit-dikit :hammer

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Kadang susah juga yg make windus,aplikasinya mahal2 lbh baik make linux,open source.

    Balas Yoo

  10. Gugun | 26 Komentar + ♥♥
    August 28th, 2010 @ 10:37

    mau gimana lagi, biasanya yang namanya buat dosa itu enak.
    tapi belakangan ini saya males download. tapi kadang-kadang bajakan bisa membuat pinter

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Yup,ilmu bajakan jg bikin pintar πŸ˜€

    Balas Yoo

  11. adizone23 | 71 Komentar + ♥♥♥
    August 28th, 2010 @ 12:56

    dua kegiatan yang saya sering lakukan jika sedang Online

    1.Mengunduh Mp3 bajakan.
    2.Mengunduh Film bajakan.

    mang maunya gratis aja…
    penuhkah saya dengan dosa ??haha

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    padahal mengunduh hal yg tak boleh diunduh sering jga kan πŸ˜€

    Balas Yoo

  12. johan zeroseven | 1 Komentar +
    August 28th, 2010 @ 15:57

    “mengunduh Mp3”

    kejahatan terbesar ane di dunia Cyber Crime.hehheh “malah ktawa ikh”

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Hehe…Kejahatan terbesar hanya mengunduh mp3??

    Balas Yoo

  13. DikMa | 18 Komentar +
    August 28th, 2010 @ 16:48

    dah banyak nih dosa diriku
    tentang premium Nulled

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Xixi…Bagi2 dong mas link nulled “dosa”nya

    Balas Yoo

  14. Realodix | 7 Komentar +
    August 28th, 2010 @ 21:55

    Dibilang sulit, memang sangat sulit.. Link download gratis tersaji manis dan mudah didapatkan..
    Ya kembali kkepada diri kita aj bagaimana mengendalikan diri..

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    intinya pengendalian diri yoo bro hehehe

    Balas Yoo

  15. Sugeng | 4 Komentar +
    August 29th, 2010 @ 05:55

    Pernah juga aku lakukan tapi tidak terlalu sering. Sekarang aja berusaha memakai OS yang opensource biar gak ada rasa sesal dihati πŸ˜†
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    mantap mas, saya malah msh sering…gak mampu bayar sih :malu :malu

    Balas Yoo

  16. Bangauputih | 1 Komentar +
    August 29th, 2010 @ 13:02

    memang sulit menghindari terkait sesuatu yang “bajakan”. πŸ™‚
    tapi ada baiknya mencoba mengurangi, mungkin nanti bisa berhenti sama sekali menjadi penjahat “bajakan” πŸ™‚
    salam…

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Setuju…atau paling gak pake aplikasi yg benar2 gratis

    Balas Yoo

  17. fanz | 47 Komentar + ♥♥
    August 29th, 2010 @ 14:24

    I’m a criminal πŸ˜†

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    You must go to jail πŸ˜€

    Balas Yoo

  18. Satria Yudha | 17 Komentar +
    August 29th, 2010 @ 19:12

    hampir semua daftar diatas sy pernah lakukan jg,,
    kecuali yg billing warnet itu..he..

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    berarti kita sesama “penjahat” dunia maya πŸ˜€

    Balas Yoo

  19. Hendri | 4 Komentar +
    August 29th, 2010 @ 19:17

    Wah kalo cyber crime yg kek gini mah sepertinya dilakukan oleh hampir semua warga Endonesia deh :malu
    Termasuk saya, da… :cd

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    bener mas,bahkan indo tmsuk 10 negara dg cyber crime tertinggi :takut

    Balas Yoo

    Hendri |

    wow… masuk jajaran 10 besar ya Da?? :nohope: πŸ™

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Itu data bln mei, mgkn skrg udh 5 besar

  20. Sempulur | 1 Komentar +
    August 29th, 2010 @ 23:28

    Bisa gawat kalo gini nich… Padahal untuk beli yang genuin pasti mahal ya?
    Lalu bagaimana dengan orang miskin seperti kami ini.
    Jangan-jangan Orang miskin lebih banyak dosanya kalo begini….waduh…Kabur ach… cari informasi UU IT dulu..

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Seharusnya para developer bkin aplikasi dg harga murah aja dah hehe…

    Balas Yoo

  21. orange float | 20 Komentar +
    August 30th, 2010 @ 20:25

    mencurangi sistem billing warnet? gimana caranya tuh πŸ˜†

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    tanya mbah gugel aja sis πŸ˜€

    Balas Yoo

  22. mh | 2 Komentar +
    September 1st, 2010 @ 06:11

    “Sebenarnya saya juga mau beli secara legal, tapi rata-rata harganya pada mahal semua”

    wah kalo udah niat gak boleh pake TAPI dong gan.. itu namanya menjauhkan surga mendekati neraka :takut

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    hehe iya juga sih, saya jg berusaha ngurangin make bajakan :malu

    Balas Yoo

  23. Bali Villas | 1 Komentar +
    September 1st, 2010 @ 09:37

    Bagus dong? sudah ada peningkatan dibulan ramadhan ini. hehe..
    semoga setelah bulan ramadhan, peningkatannya tidak menurun lagi!
    Bali Villas Bali Villa

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    semoga saja πŸ˜€

    Balas Yoo

  24. adin | 6 Komentar +
    September 1st, 2010 @ 12:16

    puasa-puasa gini dikurangin dulu sob….tapi ntar habis Ramadhan jangan lupa bagi2 tips yak buat yang ndonlot2 n mencurangi2 itu πŸ˜€

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Haha… ga tau jg dah kalo abis ramadhan ini

    Balas Yoo

  25. HozZzLi’s | 7 Komentar +
    September 1st, 2010 @ 23:35

    Pulang ngga’ ngomong-ngomong, dosa juga tu bro. Pamitan ngga’ sama grand ma?

    Balas Yoo

  26. Agus Siswoyo | 1 Komentar +
    September 2nd, 2010 @ 12:33

    Wah, berarti selama ini saya seorang kriminal dong. Nggak mau keluar duit tuh. hahaha…

    Balas Yoo

  27. cah ndeso | 3 Komentar +
    September 3rd, 2010 @ 10:58

    hahahhaa….sudah lagu lama dan susah buat ngilanginnya Mas.

    Mbuh lah….adaaa aja godaan itu. xixixiixi πŸ˜†

    Balas Yoo

  28. cahyo | 2 Komentar +
    September 3rd, 2010 @ 12:36

    Telah Kulakukan semua dosa itu :cd

    Balas Yoo

  29. b43r | 3 Komentar +
    September 3rd, 2010 @ 17:27

    mp3 bajakan itu yang kayak gimana ? :takut

    tapi dari semua list yang di sebutin di atas saya gak pernah …..

    gak pernah gak ngelakuin semuanya hehe … :siul :alay

    Balas Yoo

  30. Putri | 1 Komentar +
    September 3rd, 2010 @ 22:07

    untung saia ga pernah uda πŸ™‚

    Balas Yoo

  31. arsumba | 18 Komentar +
    September 3rd, 2010 @ 23:46

    seandainya semua list diatas digratisin, pasti ndak ada cyber crime, hehe..
    Syukurlah sob, kalo di bulan ramadhan ini bisa meminimalis..
    Salam kangen.

    Balas Yoo

  32. hakkyrohman | 1 Komentar +
    September 4th, 2010 @ 19:01

    klo Cyber Crime termasuk poin yang ini:
    *] Mengunduh Software bajakan
    [*] Mengunduh Mp3 bajakan.
    [*] Mengunduh Film bajakan.
    [*] Mencurangi sistem billing warnet.
    [*] Mencurangi sistem download ebook.
    [*] Mencurangi sistem proteksi software.
    [*] Mengunduh theme nulled.
    [*] Mengunduh hal yang tak boleh diunduh dan
    [*] Mengunduh hal hal ilegal lainnya.

    saya yakin sebagian netter pasti pernah mekakukan nya siapa sih yang gak kegiur dengan yang namanya GRATIS? apalagi gampang tinggal search di google dapet deh…hehhe πŸ˜€

    Balas Yoo

  33. arkasala | 19 Komentar +
    September 5th, 2010 @ 07:53

    lebih sering lagu kali saya mah, mencari lagu lawan mudah banget di internet he he
    Sikap yang ditawarkan Mas Alwi dan Mas aldy lumayan menyejukkan πŸ™‚

    Balas Yoo

  34. angel | 3 Komentar +
    September 6th, 2010 @ 13:39

    wah pembajak insyaf ni, uda πŸ˜‰

    Balas Yoo

  35. Iqmal | 14 Komentar +
    September 8th, 2010 @ 09:45

    Wah brarti saya criminal juga donk brarti. Tobat ahh :hammer

    Balas Yoo

  36. andre | 32 Komentar + ♥♥
    September 19th, 2010 @ 16:53

    wah saya sering banget tuh , mp3 yang enggak bajakan emangnya ada ya sob?

    yang ini saya ga tau caranya sob, bisa diterangin ga? :hammer
    [*] Mencurangi sistem download ebook.
    [*] Mengunduh theme nulled.

    Balas Yoo

  37. September 20th, 2010 @ 21:16

    I wish you all good day, this site is really nice I would always follow this site. Help me a lot of timedata would be btained from this site, or hope to. But I want you to know that this site is really good Thanks a lot for the kind of perfect topic about this topic. It’s good to buy an essay about this good topic. Nice article, very helpful

    Balas Yoo

  38. Game Info | 7 Komentar +
    September 26th, 2010 @ 20:44

    mas.. cheat resident evilnya dah di publish.. smoga bermanfaat.. πŸ˜€

    Balas Yoo

  39. vicky | 1 Komentar +
    June 2nd, 2011 @ 00:10

    ah beli original smuanya mahal enga ada diskon lagi jadi malas tapi lewat dunia cyber memudahkan kita mendapatka software yang kt inginkan tapi kalo ketahuan sama yang buat kita bisa masuk penjara karena melnggar hak cipta dan kode etik dalam dunia cyber n trz kt bisa masuk pnjr loh ma byr denda hu……… jadi pusing hrz beli ori tp nga punya duit……. hu………….. serba salah

    Balas Yoo

Halo, Silahkan Tinggalkan Jejak Komentarnya Yoo...