Root » Info » Cek Email Forwarding Kamu !

Cek Email Forwarding Kamu !

Email Forwarding atau memindahkan email yang masuk ke email yang lainnya merupakan salah satu fitur lama dari Gmail.

Email forwarding memang sangat membantu bila kita mempunyai banyak akun email, cukup dengan melihat satu akun kita dapat memantau / melihat inbox akun yang lain.

Nah dengan fitur forwarding di Gmail, tentunya ini adalah salah satu sasaran empuk bagi si penyusup lewat jalan email. Kenapa saya lagi² membahas tentang si penyusup ? Yap, karena lagi dan lagi terjadi pembajakan terhadap akun sosial networking teman saya dan dia memakai akun Gmail yang sebelumnya telah diubah setingannya untuk Forwarding ini. *dulu teman saya ini korban dari keylogger di warnet dan si penyusup cukup cerdas dengan memanfaatkan forwarding Gmail*.

Jadi, percuma saja jika teman saya mereset password akun sosial networknya 1000x karena tentunya si penyusup juga akan tahu 1000x isi dari inbox korbannya dan  email² pribadi lainnya. :entahlah

Tentunya kita tidak mau informasi rahasia ( email dari pacar, email login blog, email paypal dan email² lainnya ) yang masuk ke email kita dapat dengan mudah dilihat oleh si penyusup.

Maaf, jadi kepanjangan nih pengantarnya. Bagi yang punya akun Gmail *terlebih jika sebelumnya akun pernah disusupi* langsung cek di Setting – Tab Forwarding and POP/IMAP , jika sebelumnya tidak ada yang diatur, maka tampilan normalnya seperti ini.

dan jika tampilan Forwarding seperti gambar bawah, maka segera Disable Forwading dan Save Change jika sebelumnya kita memang tidak pernah mengatur seperti itu.

Langkah pencegahan memang selalu lebih baik, karena menurut saya rata² pemakai Gmail sangat jarang memperhatikan Setting Forwarding ini dan penyusup akan selalu mempunyai cara untuk mendapatkan korbannya. :ninja

Mungkin bagi pengguna Yahoo bisa sedikit aman karena fitur Forwarding hanya akan aktif apabila akun sudah  diupgrade ke Mail Plus. Buat Email Client yang lain, saya rasa setingannya hampir sama karena saya jarang juga memakai email selain dari Gmail dan Yahoo. :malu

Ayo Cek Email Forwarding Kamu sekarang.

BackSound : Muse – Assasin

[Keep Share]

Twitter

JhezeR

Engineer | Blogger | Pencari Ilmu | Internet Maniak | Pemburu Kesuk$e$an | Penikmat Musik, Film & Pertandingan | Interisti | Muser

telah mempunyai 236 Tulisan di JhezeR.com

Info » » » » » cek email masuk » cek email saya » cek email masuk di yahoo » cek email » cek email gmail » cek mail masuk »
Cek Email Forwarding Kamu ! Reviewed by JhezeR on . Sebuah Tulisan tentang Cek Email Forwarding Kamu ! @JhezeR.com

Email Forwarding atau memindahkan email yang masuk ke email yang lainnya merupakan salah satu fitur lama dari Gmail. Email forwarding memang sangat membantu bila kita mempunyai banyak akun email, cukup dengan melihat satu akun kita dapat memantau / melihat inbox akun yang lain. Nah dengan fitur forwarding di Gmail, tentunya ini adalah salah satu sasaran

Rating: 4

22 Komentar "Cek Email Forwarding Kamu !"


  1. Iqmal | 14 Komentar +
    October 19th, 2010 @ 15:14

    Langsung saya cek ah buat jaga-jaga. hhe

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Seep :peace

    Balas Yoo

  2. October 20th, 2010 @ 14:38

    […] This post was mentioned on Twitter by JERRY stAGe, JERRY stAGe. JERRY stAGe said: #JhezeR Last update http://jhezer.com/cek-email-forwarding-kamu/ […]

  3. tomi | 103 Komentar + ♥♥♥
    October 21st, 2010 @ 04:46

    hihihi benar mas.. harus dicek nih…

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    wokeh,langsung dicek yoo

    Balas Yoo

  4. kampus blog | 15 Komentar +
    October 21st, 2010 @ 04:49

    langsung di cek mas.. email sangat penting soalnya

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    apalagi imel yg isinya ada $$ :silau

    Balas Yoo

  5. angel | 3 Komentar +
    October 21st, 2010 @ 10:34

    gmail ambo masih default settingnya uda… indak pernah diutak-atik. langsung ambo liat-liat yoo

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Yoo silahkan uda :senyum

    Balas Yoo

  6. volver | 3 Komentar +
    October 21st, 2010 @ 15:34

    oke langsung ngecheck email fwd an ! hehe

    btw blogwalking

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    pastikan tdk ada yg berubah, saya jg mw blogwalking :salaman

    Balas Yoo

  7. prof. helga | 31 Komentar + ♥♥
    October 21st, 2010 @ 17:15

    udah saya disable gan

    tks a lot infonya

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    emg sblumnya enable krn apa gan?

    Balas Yoo

  8. adizone23 | 71 Komentar + ♥♥♥
    October 21st, 2010 @ 18:04

    i try this at warnet… : :silau

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    hubungannya? Modemnya kemana mas?

    Balas Yoo

  9. edda | 19 Komentar +
    October 23rd, 2010 @ 17:32

    wah bahaya jg,, cek aaah :omg

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    ayoo dicek,mana tw ntar didalamnya ada kecoak :hammer

    Balas Yoo

  10. aldy | 23 Komentar + ♥♥
    October 23rd, 2010 @ 21:47

    Jhezer, kadang-kadang kita lengah sehingga jadi makanan empuk yang ingin berlaku curang. Untung saya sudah melakukannya, kebetulan saya juga hanya menggunakan Gmail dan Yahoo

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    benar mas aldy, skrg sangat bnyk saya liat kejadian crak²an blog,email dan akun² penting lainnya :takut

    Balas Yoo

  11. satria yudha | 17 Komentar +
    October 26th, 2010 @ 18:46

    saya pakai yahoo,, ga pernah pakai gmail 😀

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    yahoo addict nih :ha

    Balas Yoo

  12. dafari | 1 Komentar +
    August 12th, 2011 @ 18:11

    knapa gak langsung aja sih

    Balas Yoo

Halo, Silahkan Tinggalkan Jejak Komentarnya Yoo...