Root » Tutorial » Cara Pindah Hosting (Restore)

Cara Pindah Hosting (Restore)

Tutorial ini ditulis pada September 2010

Mungkin saat ini Tutorial "Cara Pindah Hosting (Restore)" sedikit berubah atau tidak berlaku lagi, Silahkan disesuaikan. Terima Kasih

Melanjutkan postingan sebelumnya tentang Cara Pindah Hosting (Backup) untuk CMS WordPress. Sekarang saya lanjutkan untuk postingan tentang Cara Pindah Hosting (Restore).

Yap, Langsung saja yoo

Pada Hosting baru :

1. Masuk ke Cpanel.

2. Install WordPress via Softaculous atau Fantastico seperti biasa.

3. Masuk ke File Manager, pada folder public_html hapus folder wp-content.

4. Lalu upload file wp-content.zip yang sebelumnya telah kita backup pada hosting lama.

5. Jika sudah terupload ceklist file wp-content.zip tersebut lalu klik tombol Extract.

Proses selanjutnya adalah me-Restore Database yang sudah didownload pada hosting yang lama.

6. Masuk ke menu phpMyAdmin.

7. Pada halaman selajutnya klik nama database ( sesuaikan dengan nama database yang dibuat secara otomatis pada langkah 2 )

8. Klik Check All lalu pilih Drop, proses ini dinamakan Drop Database. Secara otomatis seluruh field yang tadi telah di ceklist akan hilang.

12. Selanjutnya import database yang pada hosting lama telah dibackup/ download. Klik menu Import dan Upload database yang sudah backup sebelumnya.

14. Yap,  proses Restore selesai dan sekarang Blog sudah bisa diakses seperti semula tentunya dengan Hosting yang baru.

[Keep Share]

Twitter

JhezeR

Engineer | Blogger | Pencari Ilmu | Internet Maniak | Pemburu Kesuk$e$an | Penikmat Musik, Film & Pertandingan | Interisti | Muser

telah mempunyai 236 Tulisan di JhezeR.com

Tutorial » WordPress » » » » » »
Cara Pindah Hosting (Restore) Reviewed by JhezeR on . Sebuah Tulisan tentang Cara Pindah Hosting (Restore) @JhezeR.com

Melanjutkan postingan sebelumnya tentang Cara Pindah Hosting (Backup) untuk CMS WordPress. Sekarang saya lanjutkan untuk postingan tentang Cara Pindah Hosting (Restore). Yap, Langsung saja yoo Pada Hosting baru : 1. Masuk ke Cpanel. 2. Install WordPress via Softaculous atau Fantastico seperti biasa. Show » 3. Masuk ke File Manager, pada folder public_html hapus folder wp-content.

Rating: 4

13 Komentar "Cara Pindah Hosting (Restore)"


  1. Dany Farid Habibi | 1 Komentar +
    January 15th, 2011 @ 20:02

    Mungkin cara ini bisa di praktekan langsung jika cpanel hosting saya sudah nggak maintenance kembali!!!
    Good information thank!!! :pertamax

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Yup,mw pindah hosting jg yoo mas?

    Balas Yoo

  2. rheinful | 10 Komentar +
    March 16th, 2011 @ 22:07

    bagus nih..
    tinggalin jejak dulu ah :cendol

    Balas Yoo

  3. jaka | 1 Komentar +
    April 9th, 2011 @ 00:18

    trima kasih sekali, cara ini yang saya cari

    Balas Yoo

  4. Gratis Robot Forex | 1 Komentar +
    May 3rd, 2011 @ 08:35

    saya mo coba cara ini..makasih info nya gan ^.^

    Balas Yoo

  5. Adi Wibowo | 10 Komentar +
    May 17th, 2011 @ 06:30

    langsung praktek 😀

    Balas Yoo

    jdxnzdjhsx dexhj |

    saya mo coba cara ini..makasih info nya gan ^.^

    Balas Yoo

  6. Bento | 1 Komentar +
    July 17th, 2011 @ 01:13

    wp-config.php..perlu di rubah apa tidak ?..
    kesulitan saya saat ini adalah pada waktu mau buat .htaccess selalu ditolak

    Balas Yoo

    JhezeR |

    gak perlu mas, kan udah langsung ada kalo install WP via Softaculous atau Fantastico

    Balas Yoo

  7. March 27th, 2012 @ 21:25

    […] Hide « […]

  8. Jefry | 15 Komentar +
    August 14th, 2012 @ 10:21

    kalau tahu gini saya akan memindahkan sendiri isi web saya dna tidka perlu memakai jasa pindah hosting ni
    terima kasih mas atas infonya, izin membookmark postingan anda

    Balas Yoo

  9. bola | 1 Komentar +
    July 19th, 2013 @ 21:49

    Nah,,ketemu juga akhir nya tutorial yg jelas
    thanks ya admin

    Balas Yoo

  10. investasikp | 1 Komentar +
    June 7th, 2016 @ 17:02

    Wah mantap min, ini informasi yang saya cari soalnya saya sedikit ragu dan takut kalau terjadi apa-apa karena memang ga ada tutorialnya. Untung saya nemu disini. Semoga saya bisa coba tanpa ada masalah

    Balas Yoo

Halo, Silahkan Tinggalkan Jejak Komentarnya Yoo...