Root » Others » Bosan ngeBlog

Bosan ngeBlog

Bosan ngeBlog, dua kata yang mesti dihindari oleh Blogger untuk hobi yang satu ini. Banyak alasan bosan ngeBlog dan tentunya setiap Blogger punya alasan tersendiri kenapa bisa bosan ngeBlog.

Beberapa alasan tersebut diantaranya mungkin : kegiatan lain didunia nyata, gak ada waktu, lagi gak ada ide, bingung mau nulis apaan, dilanda masalah berat, akses internet lelet, blog sepi komentar, sekedar bosan aja dan alasan lainnya.

Bosan memang ampuh untuk membuat diri untuk bermalas – malasan, gak didunia maya saja, dikehidupan sehari-hari tentunya juga sudah biasa dengan kata bosan. Paling tidak, bosan jangan dijadikan kebiasaan yang biasa dilakukan πŸ™‚ .

Sulit juga mengangap diri apakah sedang dilanda bosan ngeBlog atau tidak. Bagi JhezeR sendiri, apabila diri ini sudah merasa terkena virus bosan ngeBlog cukup Blogwalking ke blog lokal / luar plus kasih komen sekalian cari ide buat tulisan berikutnya, baca kembali postingan lama di blog, liat info terbaru di portal berita, nyepam di forum, twitteran alias microblogging dulu, atau hal lainnya yang mungkin bisa membuat semangat ngeBlog kembali 100%.

Pada dasarnya, ngeBlog itu kan hobi atau suka-suka kita aja. Mau rajin, atau malas, terserah yang punya blog aja dan tidak ada kaitannya merasa terbebani untuk mengupdate blog. Tapi menurut JhezeR, blog itu bisa bikin kita awet muda, penawar stress didunia nyata dan tambah teman. Jadi untuk alasan positif seperti itu, kenapa kita harus bosan ngeBlog ?

Seandainya Sobat bosan ngeBlog, jurus apa yang sobat keluarkan untuk menyiasati agar semangat ngeBlog kembali membara dalam diri Sobat Blogger ?

BackSound : Muse – Time Is Running Out

[Keep Share]

Twitter

JhezeR

Engineer | Blogger | Pencari Ilmu | Internet Maniak | Pemburu Kesuk$e$an | Penikmat Musik, Film & Pertandingan | Interisti | Muser

telah mempunyai 236 Tulisan di JhezeR.com

Others » »
Bosan ngeBlog Reviewed by JhezeR on . Sebuah Tulisan tentang Bosan ngeBlog @JhezeR.com

Bosan ngeBlog, dua kata yang mesti dihindari oleh Blogger untuk hobi yang satu ini. Banyak alasan bosan ngeBlog dan tentunya setiap Blogger punya alasan tersendiri kenapa bisa bosan ngeBlog. Beberapa alasan tersebut diantaranya mungkin : kegiatan lain didunia nyata, gak ada waktu, lagi gak ada ide, bingung mau nulis apaan, dilanda masalah berat, akses internet

Rating: 4

22 Komentar "Bosan ngeBlog"


  1. Nutaryuk | 9 Komentar +
    August 7th, 2010 @ 15:35

    Benar Sob, kadang saya juga sering dilanda bosan. kebanyakan karena kehilangan ide.

    Balas Yoo

  2. Satria Yudha | 17 Komentar +
    August 7th, 2010 @ 17:44

    sy malah belum pernah bosen .. he..he

    Balas Yoo

  3. dJumTKS Weblog | 8 Komentar +
    August 7th, 2010 @ 17:47

    saya mungkin belum ada mengenal bosan ngeblog…jika memang belum ada yang akan diupdate postingannya..ya BW & baca2 info terbaru 😎

    Balas Yoo

  4. August 7th, 2010 @ 19:51

    […] This post was mentioned on Twitter by JERRY stAGe, JERRY stAGe. JERRY stAGe said: Currently reading http://jhezer.com/bosan-ngeblog/ […]

  5. satrya | 13 Komentar +
    August 7th, 2010 @ 20:10

    Bosen nge-blog cukup ber social media atau nyoba buat design deh πŸ˜€

    Balas Yoo

  6. Iqmal | 14 Komentar +
    August 8th, 2010 @ 09:37

    Kalo saya Bosen ngeblog soalnya udah nemu mainan baru πŸ˜€

    Balas Yoo

  7. intan | 1 Komentar +
    August 8th, 2010 @ 21:05

    kalo saya bukannyabosan, tapi suka kekurangan waktu buat ngblog. πŸ™

    Balas Yoo

  8. PooSoft-Tips Komputer | 4 Komentar +
    August 9th, 2010 @ 10:47

    hem Gan Internisti banget si, perasaan kita Sama Mas, kalaw Bosen ya Kuncinya diatas.. wakak…thanks yah, btw gmana presiksi kita dengan Rafael Benites

    Balas Yoo

  9. tomi | 103 Komentar + ♥♥♥
    August 9th, 2010 @ 18:45

    kalau bosan ngeblog biasanya saya ke forumΒ² aja mas.. dapat ilmu dan sapa tau dapat gratisan πŸ˜€

    Balas Yoo

  10. kampus blog | 15 Komentar +
    August 9th, 2010 @ 18:46

    saya blm dilanda rasa bosan bro.. malah baru semangatΒ²nya
    maklum blogger baru πŸ˜€

    Balas Yoo

  11. Surya | 3 Komentar +
    August 9th, 2010 @ 18:49

    kalau lagi bosen ngeblog, biasanya blogwalking aja, abis itu semangat lagi

    Balas Yoo

  12. adizone23 | 71 Komentar + ♥♥♥
    August 9th, 2010 @ 21:14

    kalo bosan ngeblog,, refreshing aja jalan-jalan hibur diri…
    ntar pasti ada ide lagi buat posting…

    Balas Yoo

  13. dJumTKS Weblog | 8 Komentar +
    August 16th, 2010 @ 00:06

    blogwalking & review alexa blog sahabat.

    Jhezer Blog sudah saya review di alexa.com, review balik ya πŸ™‚

    Balas Yoo

  14. fie | 4 Komentar +
    August 16th, 2010 @ 12:23

    ga pake adsense Jher?

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Udah ke banned dluan, tnggal akun utk ads for search tpi gak dipasang gak maks hasilnya πŸ™

    Balas Yoo

    fie |

    hehehe…. cari duit gi Jher… rencana pengen pake adsense si, tapi pindah hosting ma domain dulu…. :cari duit:

    Balas Yoo

  15. Deden | 20 Komentar +
    August 19th, 2010 @ 03:57

    kalau bosan ngeblog, mending baca2 buku atw surat kabar jhez. suka dapat inspirasi ga disangka-sangka buat posting tuh. heumm.. πŸ˜€

    Balas Yoo

  16. asop | 16 Komentar +
    August 24th, 2010 @ 23:54

    Jangan sampe bosen dong… :hammer

    Balas Yoo

  17. De Show | 1 Komentar +
    September 4th, 2010 @ 07:30

    iya gimana jadinya kalau bosan

    Balas Yoo

  18. Hisyam hananto | 1 Komentar +
    November 3rd, 2010 @ 10:43

    Ngeblog bikin nilai skolah gw jelek, gw gak bsa mbagi waktu, gw tlantarin aj tuh blog gw, nunggu semangat ngeblog dulu,

    Balas Yoo

  19. Bopeas | 1 Komentar +
    January 4th, 2011 @ 10:53

    Iya nihhh saya bukannya bosan emang kekurangan waktu…. alias banyak kerjaan setiap hari… di kantor… heheeeee

    Balas Yoo

  20. Fian | 1 Komentar +
    January 4th, 2011 @ 13:17

    biar tidak bosan. ngebloglah dengan semangat berbagi. nice article :ting

    fianblog.WordPress.com :cendol

    Balas Yoo

Halo, Silahkan Tinggalkan Jejak Komentarnya Yoo...