Root » Others » Blogger Setengah Matang

Blogger Setengah Matang

Blog atau kependekan dari Weblog, istilah yang pertama kali digunakan oleh Jon Barger pada desember 1997, untuk menyebut kelompok website pribadi yang selalu diupdate secara kontiniu dan berisi link yang mereka anggap menarik disertai dengan komentar mereka sendiri.

Blogger, bisa diartikan sebagai orang yang membuat dan mengisi / mengupdate blog atau arti lain, layanan blogging yang disediakan oleh blogger.com

Lalu apa hubungannya dengan judul postingan ini? Yap Blogger Setengah Matang hanyalah sebuah istilah yang JhezeR pakai untuk diri sendiri saat ini yang masih :

  • Suka copy paste tanpa memberitahukan sumber asli.
  • Menyampaikan hal yang kontroversial untuk mencari popularitas.
  • Suka nyepam untuk mempromosikan blognya.
  • Suka memberi komentar gak jelas dan tidak nyambung dengan apa yang dibahas alias cuma cari backlink.
  • Mulai berorientasi untuk monetize blog.
  • Membuat daftar keyword yang tidak sesuai dengan postingan, sehingga banyak sobat yang gak bersalah nyasar kesini.

Yap, semua hal diatas ada diblog yang sedang sobat kunjungi ini, Blogger Setengah Matang yang sedang berupaya untuk menjadi Matang sepenuhnya alias menjadi Blogger Sejati. Happy Blogging

BackSound : Muse – Undisclosed Desires

[Keep Share]

Twitter

JhezeR

Engineer | Blogger | Pencari Ilmu | Internet Maniak | Pemburu Kesuk$e$an | Penikmat Musik, Film & Pertandingan | Interisti | Muser

telah mempunyai 236 Tulisan di JhezeR.com

Others » » » » » »
Blogger Setengah Matang Reviewed by JhezeR on . Sebuah Tulisan tentang Blogger Setengah Matang @JhezeR.com

Blog atau kependekan dari Weblog, istilah yang pertama kali digunakan oleh Jon Barger pada desember 1997, untuk menyebut kelompok website pribadi yang selalu diupdate secara kontiniu dan berisi link yang mereka anggap menarik disertai dengan komentar mereka sendiri. Blogger, bisa diartikan sebagai orang yang membuat dan mengisi / mengupdate blog atau arti lain, layanan blogging

Rating: 4

36 Komentar "Blogger Setengah Matang"


  1. July 7th, 2010 @ 12:19

    […] This post was mentioned on Twitter by jhezer.com, jhezer.com. jhezer.com said: Ada yang baru nih,diintip yoo http://jhezer.com/blogger-setengah-matang/ […]

  2. prof. helga | 31 Komentar + ♥♥
    July 7th, 2010 @ 13:21

    keknya gue juga termasuk blogger setengah matang deh
    hehehe

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Mari di masak rame2 biar cepat matangnya πŸ˜€

    Balas Yoo

  3. prof. helga | 31 Komentar + ♥♥
    July 7th, 2010 @ 13:29

    komentar gue masuk ga ya?

    Balas Yoo

  4. Ferry Prima | 18 Komentar +
    July 7th, 2010 @ 18:36

    ehehe.. nyang penting kita tahu fokus tulisan kita bro πŸ™‚

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Kalo blog udah spesifik bisa sih bro,tpi kalo gado2 susah jga bwt fokusnya.

    Balas Yoo

  5. Jorbyn Network | 7 Komentar +
    July 7th, 2010 @ 22:39

    hehehe…ntuk jadi matang harus lewati stengah matang dong bro..so, tenang sob, kita lagi diasah πŸ™‚ stay cool

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Bener bro,semuanya ada proses

    Balas Yoo

  6. Cobalah Diklik | 1 Komentar +
    July 8th, 2010 @ 06:00

    Sangat disayangkan lho mas, kalau untuk urusan kopas saja kita nggak mau ngasih link sumbernya, itu namanya kan = mencuri. Parah lho, kalau nyang punya pinter, dan pasti akan tahu, yaitu dicari dengan copypaste.com itu, maka kita akan dijauhi banyak blogger weh. Ampuuuuunnnn…. mas. Kaburr…. πŸ˜†

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Wuiih…Takut :takut jga

    Balas Yoo

  7. fanz | 47 Komentar + ♥♥
    July 8th, 2010 @ 14:52

    saya masih seperempat matang bro πŸ˜†

    Balas Yoo

    Aldy |

    Berarti saya udah duluan matang ? :cendol

    Balas Yoo

  8. Abdul Hakim | 33 Komentar + ♥♥
    July 8th, 2010 @ 15:20

    :pertamax

    kalo telor setengah mateng enak gan…kalo blogger setengan mateng, gimana gitu.. :hammer :hammer

    Balas Yoo

    Abdul Hakim |

    lho bukan :pertamax toh..tadi diatas saya ga muncul komentar terdahulu :batabig :batabig :malu :malu

    Balas Yoo

  9. adizone23 | 71 Komentar + ♥♥♥
    July 8th, 2010 @ 15:23

    kalo saya baru 1/8 mateng bro jhezer….

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    haha ada juga 1/8 matang πŸ˜€

    Balas Yoo

  10. Aldy | 6 Komentar +
    July 8th, 2010 @ 16:58

    Wah berarti saya masuk kategori blogger setengah matang juga neh πŸ˜€

    Memang ada kalanya lupa mencantumkan sumber artikel πŸ™

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    sussah banget jadi matang mas πŸ™‚

    Balas Yoo

  11. Jane | 1 Komentar +
    July 8th, 2010 @ 18:21

    Salam uda
    Bagi ambo blogger itu orang yang memiliki & menguasai blog πŸ™‚
    *kaya drummer gitu loh*

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Salam lo da…
    bisa aja tuh kayak drummer / uda anak band juga nih ?

    Balas Yoo

  12. W|zNu | 1 Komentar +
    July 9th, 2010 @ 18:58

    wah jadi malu ^_^ keknya aku juga baru 1/2 matang ato malah baru 1/4 heheheh πŸ˜€

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    mari kita matangkan beramai ramai mas.

    Balas Yoo

  13. orange float | 20 Komentar +
    July 9th, 2010 @ 22:08

    jangan kelamaan matangnya ntar malah gosong (contoh komen ngak nyambung) πŸ˜‰

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    hehe…gak apaΒ² klao gosong kok

    Balas Yoo

  14. Naufal Agam | 1 Komentar +
    July 10th, 2010 @ 10:41

    Itu seperti ciri-ciri newbie ya mas, memaang harus di bina

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    tetap terus belajar dan berbagi aja :Yb

    Balas Yoo

  15. balita | 6 Komentar +
    July 12th, 2010 @ 15:22

    hahhakkk
    udah kaya telor aja blogger….
    πŸ™‚

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    menunggu untuk dimakan aja :hammer :hammer

    Balas Yoo

  16. adin | 6 Komentar +
    July 14th, 2010 @ 13:45

    coba kurangi artikel copasnya mas πŸ™‚ walau pun kalo bikin artikel sendiri mungkin hasilnya malah aneh, seperti saya, yang penting ori,hehehe…sukses dah, dan semoga cepet mateng, kalo dah mateng cepet diangkat, biar ga gosong πŸ˜€

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Artikel yg copas,sebenarnya gak ada lagi kok hanya pas awal2 ngeblog dlu,copas dsni mksudnya ngembangin ide dri tulisan lain.
    Hehe jgn ampe gosong lah πŸ˜€

    Balas Yoo

  17. Ifan Jayadi | 2 Komentar +
    July 16th, 2010 @ 15:38

    Semoga bisa menjadi blogger yang sejati dan sesungguhnya. Soalnya postingannya bagus dan bermanfaat bagi kita2 yang membacanya

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Amin..Thank mas

    Balas Yoo

  18. zarod | 1 Komentar +
    July 17th, 2010 @ 01:31

    kok kayak telur ya setengah matang… πŸ™‚

    Balas Yoo

  19. fie | 4 Komentar +
    August 14th, 2010 @ 13:37

    Membuat daftar keyword yang tidak sesuai dengan postingan, sehingga banyak sobat yang gak bersalah nyasar kesini. —>>>> ngakak baca ini, secara gw juga sering kek gitu, hihiih

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Hehe biasalah, cuma nerapin trik SEO :malu

    Balas Yoo

  20. drill press | 1 Komentar +
    February 11th, 2011 @ 09:22

    Hi would you mind stating which blog platform you’re working with? I’m going to start my own blog in the near future but I’m having a tough time choosing between BlogEngine/Wordpress/B2evolution and Drupal. The reason I ask is because your design seems different then most blogs and I’m looking for something completely unique. P.S My apologies for being off-topic but I had to ask!

    Balas Yoo

Halo, Silahkan Tinggalkan Jejak Komentarnya Yoo...