Root » Others » April + 1 2 3

April + 1 2 3

Info Pertamax…
Google update Pagerank… Kalimat yang sering diliat di blog / forum mengenai blog dan internet awal April ini. Yap.. Google memang lagi update Pagerank, bagi blogger yang giat menjadikan blog sebagai ladang pencarian uang (moneytize blog) Pagerank adalah salah satu syarat untuk terjun ke bisnis online seperti review produk / jualan link / jualan domain. PR akan berbanding lurus dengan $$$ yang akan didapatkan, buat yang udah lama bermain dengan bisinis online pasti tahulah manfaat lain dari award Google ini. Blog jelek ini pun kebagian update juga dan merangkak naik jadi PR 2. Bagi JhezeR, PR untuk saat ini cuma dijadikan untuk pajangan di sidebar belum tahu cara memanfaatkannya dengan benar lagian blog ini cuma berisi postingan yang gak jelas dan asal campur, yang penting bagi JhezeR bisa ikut meramaikan jagat raya Blogsphere di Indonesia :iloveindonesia . Lanjut ke info keduax yang juga jadi topik hangat di awal April ini.

Info Keduax…
WordPress 3.0 Beta… Rilis juga akhirnya WordPress 3.0 Beta, versi yang paling banyak ditunggu oleh pengguna CMS ini. Sesudah JhezeR download, dicoba di instal di localhost dan sedikit diliat – liat, Yap…Wordpress 3.0 Beta memang hadir dengan penggabungan antara WP standar dan WP Multi User sehingga nantinya kita bisa bikin beberapa Blog (subdomain) cukup dengan satu engine WP, waktu dicoba JhezeR cuma bisa bikin subdomain didalam folder (localhost/blog1/blog2) pengennya bikin langsung didepan domain (localhost/blog2.blog1) tapi belum bisa *ada yang udah bisa ?*. Selain itu desain dashboard yang sedikit berbeda, tema default baru yang dikasih nama Twenty Ten (2010) dan fitur baru yang lainnnya. Semoga aja versi final WP 3.0 akan segera hadir untuk menggantikan WP 2.9.2 ini *semangat yoo Om Matt dan Tim WP-nya* 🙂 . Pengennya lebih mengeksplor WP 3.0 Beta ini tapi berhubung info ketigax belum dituntaskan, jadinya ditunda dulu untuk sementara.

Info Ketigax…
Mid Semester… Gak terasa waktu berlalu begitu cepat, Mid semester pun datang lagi untuk kesekian kalinya menghampiri diri ini mulai senin besok. Belajar yang rajin dan semangat lagi yoo JhezeR *cuma nyemangatin diri sendiri*.

[Keep Share]

Twitter

JhezeR

Engineer | Blogger | Pencari Ilmu | Internet Maniak | Pemburu Kesuk$e$an | Penikmat Musik, Film & Pertandingan | Interisti | Muser

telah mempunyai 236 Tulisan di JhezeR.com

Others » » » »
April + 1 2 3 Reviewed by JhezeR on . Sebuah Tulisan tentang April + 1 2 3 @JhezeR.com

Info Pertamax… Google update Pagerank… Kalimat yang sering diliat di blog / forum mengenai blog dan internet awal April ini. Yap.. Google memang lagi update Pagerank, bagi blogger yang giat menjadikan blog sebagai ladang pencarian uang (moneytize blog) Pagerank adalah salah satu syarat untuk terjun ke bisnis online seperti review produk / jualan link /

Rating: 5

32 Komentar "April + 1 2 3"


  1. dhila | 6 Komentar +
    April 5th, 2010 @ 10:59

    pertamaxx.. hehehe
    .-= dhila´s Last blog ..Kenapa Susah Tertib? =-.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    nebeng di sini juga ahh.. 🙂

    Balas Yoo

    Usup Supriyadi |

    selamat atas anugerah dari Mbah Google,
    PR saya masih nangkring di 3, tapi sama belum tahu cara manfaatinnya, hehehheh :ngakak

    semoga mid testnya lancar dan hasilnya baik .

    salam kenal
    :cendol
    .-= Usup Supriyadi´s Last blog ..sebuah contoh : Orang Berilmu Tapi Merokok, Itu Namanya Goblok =-.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Mmm 3… Salam kenal jga bro dan sukses jga 🙂

  2. adizone23 | 71 Komentar + ♥♥♥
    April 5th, 2010 @ 11:48

    info pertama : saya baru newbie di dunia blog jadi belum dapat page rank dari google

    info kedua : bakal saya download

    info ketiga : semoga sukses jhezer
    .-= adizone23´s Last blog ..Answer the Questions =-.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    bukannyo alah PR 1 bro…
    lai sukses ujian menum tdi ???
    Thanks too, Sukses baliak

    Balas Yoo

  3. muhammad zakariah | 16 Komentar +
    April 5th, 2010 @ 11:54

    semoga mid semesternya berjaln lancar bro.. sukses ya.. 😀

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Amin… Thanks bro 🙂

    Balas Yoo

  4. manginfera | 2 Komentar +
    April 5th, 2010 @ 13:56

    Ternyata update PR serentak yah,
    Ku juga belum nyoba WP 3, ntar deh ngumpulin review2nya dulu

    Upgrade ke 2.9.2 beberapa hari yang lalu :hammer:
    .-= manginfera´s Last blog ..Panduan Transfer Domain Secara Umum =-.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Kayaknya iya bro… ribet jga pake wp 3 ini blum ngerti semuanya tmsuk bkin subdomain.

    Balas Yoo

  5. April 5th, 2010 @ 18:42

    […] This post was mentioned on Twitter by [JhezeR] Waz Here. [JhezeR] Waz Here said: Currently reading http://jhezer.com/april-1-2-3/ […]

  6. fiya | 12 Komentar +
    April 5th, 2010 @ 20:13

    info ketiga: SUKSES jhezzz…

    hihih

    SSEMMANGGAT!!

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Tenkyu siz…Sukses jga 🙂

    Balas Yoo

  7. cah ndeso | 3 Komentar +
    April 5th, 2010 @ 21:11

    seepp…. akhirnya simbah gugel updet juga. dan alhamdulillah saya kebagian Mas 😀
    .-= cah ndeso´s Last blog ..Cara Hosting di Free-Web-Host.me =-.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Simbah gugel mmg lg update PR, dpt poin 3 yo bro 🙂

    Balas Yoo

  8. arafi | 7 Komentar +
    April 5th, 2010 @ 22:48

    sayang,, PR ku blm naik2 🙁 ndak pa2 dah,,semangat2..wah saya baru mid tgl 19,,sukses midnya mas,, 😀 salam kenal
    .-= arafi´s Last blog ..Download, PASW Statistics 18, Software Statistics =-.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Sukses jga bro utk tgl 19 ntar, salam kenal 🙂

    Balas Yoo

  9. soewoeng | 9 Komentar +
    April 6th, 2010 @ 10:05

    semoga berhasil bos mid semesternya

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Thanks mas soewoeng, sukses jg 🙂

    Balas Yoo

  10. fanz | 47 Komentar + ♥♥
    April 6th, 2010 @ 15:01

    selamat ujian brader.. saya masih lama 😆
    .-= fanz´s Last blog ..Masih Mau Ngerokok?? =-.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Yo a brader… palingan sbulan nyusul tuh 🙂

    Balas Yoo

  11. tomi | 103 Komentar + ♥♥♥
    April 6th, 2010 @ 16:48

    selamat ya brooo dah naik PR nya jadi 2.. sama seperti saya, saya jg blm begitu paham bgmn memonetize blog saya hehe
    .-= tomi´s Last blog ..Lagu Baru Feather Band (New Peterpan) =-.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Wetz…Ada yg udah kelas 3 nih, yg penting ttp ngeblog dulu lah nambah ilmu,nambah teman dan pengalaman, dan akhrnya bsa nambah $$$

    Balas Yoo

  12. aldy | 23 Komentar + ♥♥
    April 6th, 2010 @ 18:04

    Dari ketiga informasi diatas, saya lebih tertarik dengan informasi ketiga.
    Karena yang ketiga lebih penting dari yang pertama dan kedua.
    Salam.
    .-= aldy´s Last blog ..Makan harus Nasi ! =-.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Yap benar mas.. Mid semester hrs diutamakan 🙂

    Balas Yoo

  13. Deka | 15 Komentar +
    April 7th, 2010 @ 00:24

    Dari pandangan mata sharingan saya.
    Info Pertamaxxxx
    – PR 2 Mungkin bisa untuk jualan link, lumayan gak ngapa2in cuma pasang link doang.

    Info Keduaxx
    – wah saya belum sempat explore lebih lanjut WP 3.0 Beta, sepertinya semakin menarik hati aja nie WP.

    Info Ketigax
    – Sama, saya juga mulai Senin nanti da UTS.
    .-= Deka´s Last blog ..Izinkan =-.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    Wew…ngeri nih mata sharingannya, jgn di copy smua yoo 😀

    Balas Yoo

  14. arsumba | 18 Komentar +
    April 7th, 2010 @ 04:19

    weh.. selamat ya mas..
    blog juga isinya ndak jelas.. tapi dikasih juga.. hehe..
    keknya wp 3.0 beta mantab juga nih..
    nunggu udah jadinya aja deh..
    .-= arsumba´s Last blog ..Rasa Takut Dalam Menulis =-.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    iya nih om gugel lagi baik hati 😮

    Balas Yoo

  15. asop | 16 Komentar +
    April 10th, 2010 @ 14:06

    semoga sukses habis Mid term-nya. 😀
    .-= asop´s Last blog ..Pacaran, Mau? =-.

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    tenkyu bro..sukses juga

    Balas Yoo

  16. pyoubcozjc | 15 Komentar +
    April 15th, 2010 @ 09:44

    selamat dech jadi PR 2 … he he

    Balas Yoo

Halo, Silahkan Tinggalkan Jejak Komentarnya Yoo...