Root » Others » Antara Webmaster, Crawler dan Kebodohan

Antara Webmaster, Crawler dan Kebodohan

Awalnya cuma mencoba untuk mengetahui semua fitur dari Google Webmaster Tool, dengan tujuan agar Blog lebih cepat terindeks oleh Google ternyata hasilnya malah kehilangan sebagian hasil index Blog JhezeR di Gugel. Sebenarnya salah JhezeR juga yang rasa ingin tahunya terlalu tinggi 🙂 untuk mencoba satu persatu fitur dari Webmaster Tool apakah bekerja dengan baik atau tidak. Dengan adanya layanan Google Webmaster Tool, secara tidak langsung kita telah membantu dan memudahkan mesin – mesin Google Bot untuk meng-crawler suatu situs, terutama situs yang didaftarkan di Webmaster.
Salah satu fitur yang menarik menurut JhezeR adalah adanya fitur Submit Sitemap, sehingga memudahkan dan mempercepat Google Bot mengetahui isi dari Blog kita untuk selanjutnya di masukan kedalam database index pencarian Google. Selain itu fitur lain yang tak kalah penting yaitu pengaturan akses Crawler yang bisa di setting apakah dipercepat atau diperlambat untuk mengakses suatu situs dalam rentang waktu yang juga dapat di atur. Biasanya Gugel akan meng – crawl sebuah situs tergantung popularitas situs tersebut, jika popularitas tinggi maka crawler bisa mengunjungi situs tiap 10 menit sekali seperti pada situs ebay.com dan untuk situs yang belum populer seperti Blog JhezeR, Crawler cuma mau mampir 1 x 24 jam (Crawler lagi Mood) atau cuma sekali seminggu (type Crawler sombong).

Setelah mencoba satu persatu fitur yang lainnya, dan sampai pada fitur URL Removal Tool (yang telah berperan besar membuat sebagian hasil index Blog Jhezer hilang). Pada fitur ini ada beberapa pilihan lagi apakah ingin menghapus URL semua gambar yang terindex, menghapus URL dead link, menghapus URL Cache yang di index <— Nah bagian ini yang di sangka awalnya cuma menghapus Cache di Google yang telah kadaluarsa, yang nantinya akan diganti dengan index yang baru.

Twitter

JhezeR

Engineer | Blogger | Pencari Ilmu | Internet Maniak | Pemburu Kesuk$e$an | Penikmat Musik, Film & Pertandingan | Interisti | Muser

telah mempunyai 236 Tulisan di JhezeR.com

Others » » » » fungsi dan tujuan URL »
Antara Webmaster, Crawler dan Kebodohan Reviewed by JhezeR on . Sebuah Tulisan tentang Antara Webmaster, Crawler dan Kebodohan @JhezeR.com

Awalnya cuma mencoba untuk mengetahui semua fitur dari Google Webmaster Tool, dengan tujuan agar Blog lebih cepat terindeks oleh Google ternyata hasilnya malah kehilangan sebagian hasil index Blog JhezeR di Gugel. Sebenarnya salah JhezeR juga yang rasa ingin tahunya terlalu tinggi 🙂 untuk mencoba satu persatu fitur dari Webmaster Tool apakah bekerja dengan baik atau

Rating: 4

23 Komentar "Antara Webmaster, Crawler dan Kebodohan"


  1. doel | 6 Komentar +
    December 21st, 2009 @ 16:10

    hahha sabarlah… ntar juga kalo pada banyak yang berkunjung disini, si om gugs ga bakal sombong lagi dah…

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    🙂 Harus banyak belajar lagi ni, soalnya udah lama gak aktif nge-blog.

    Balas Yoo

  2. feto | 2 Komentar +
    December 21st, 2009 @ 17:18

    nice posting gan…saya suka artikel ini walaupun awalnya saya sulit tuk mengerti maksud artikelnya…^_^

    terima kasih infonya, silakan mampir yaa ke sini dan jika mau artikel menarik lainnya silakan berkunjung ke sini yaaa…
    .-= feto´s Last blog ..E-Journal =-.

    Balas Yoo

  3. [ JhezeR ] | 1760 Komentar +
    December 21st, 2009 @ 17:31

    @ Feto : Thanx Gan..Digital library ya.. Boleh ikutan gbung dsna?

    Balas Yoo

  4. Test aja lah | 1 Komentar +
    December 21st, 2009 @ 19:24

    Mantap gan, udah semakin baik
    pake auto responder juga ya?

    Balas Yoo

  5. p3ny0 | 6 Komentar +
    December 22nd, 2009 @ 13:58

    thanks infonya mas..
    saya malah jarang pake ini.. he.he..
    hmm kalo cuma mau naikin traffic, bikin aja artikel dgn tema yang lagi hot, manfaatkan situs social bookmark, ex: lintasberita, infogue, de el el.. pasti traffiknya naik mas.. 😉
    .-= p3ny0´s Last blog ..Peluang Usaha Ahasu Gnaulep =-.

    Balas Yoo

  6. [ JhezeR ] | 1760 Komentar +
    December 22nd, 2009 @ 14:16

    @ Penyo : kalo lintasberita udh coba,lumayan jg ada knaikan trafik…Thanx jg udh mampir lg k sni.

    Balas Yoo

  7. fanz | 47 Komentar + ♥♥
    December 22nd, 2009 @ 14:53

    hehehe
    saya cuma maen ke google webmaster buat masukkin sitemap ajah 🙂
    .-= fanz´s Last blog ..Untitled (lagi) =-.

    Balas Yoo

  8. [ JhezeR ] | 1760 Komentar +
    December 22nd, 2009 @ 15:43

    @ fanz : yupz, qt kasih aja makan google bot + crawler sitemap tiap hri. 🙂

    Balas Yoo

  9. Alwi | 1 Komentar +
    December 23rd, 2009 @ 07:02

    Mo Laporan link dah terpasang ………
    .-= Alwi´s Last blog ..Persaingan Windows 7 dan XP =-.

    Balas Yoo

  10. [ JhezeR ] | 1760 Komentar +
    December 23rd, 2009 @ 07:12

    @ alwi : Makasih Mas Alwi.. 🙂

    Balas Yoo

  11. chikmonk | 7 Komentar +
    January 9th, 2010 @ 12:44

    ane malah ga ngerti masalah SEO,,hihih
    .-= chikmonk´s Last blog ..mencoba smadav versi pro =-.

    Balas Yoo

  12. [ JhezeR ] | 1760 Komentar +
    January 9th, 2010 @ 14:38

    @ chikmonk : chikmonk pura2 gak ngerti nih,padahal kan jago xixixi 🙂

    Balas Yoo

  13. chikmonk | 7 Komentar +
    January 9th, 2010 @ 16:58

    waduh jago apaan ??
    liat z traffic pnyaku ama kamu lebih tinggi pnyamu,,hihihi

    Balas Yoo

  14. [ JhezeR ] | 1760 Komentar +
    January 9th, 2010 @ 17:16

    Buktinya alexa chikmonk udh hampir dbwh 1 juta tuh… :siul

    Balas Yoo

  15. obat herbal | 1 Komentar +
    February 25th, 2010 @ 13:47

    hmmmm…..
    yap..yap.. jikka blog tidak di crawler akan rugi ya??
    .-= obat herbal´s Last blog ..Ramuan Herbal Untuk Menyehatkan Badan =-.

    Balas Yoo

  16. Dari Daily Dollar | 1 Komentar +
    January 30th, 2011 @ 00:03

    Wah!!! Aq dulu gak tau Webmasters.. eh ternyata ada di google gitu

    Balas Yoo

  17. louis vuitton | 1 Komentar +
    May 23rd, 2011 @ 10:25

    Does your blog have a contact page? I’m having trouble finding it but I’d like to send you an e-mail. I’ve got a few ideas for your blog you that might be interested in hearing. Either way, great website and I look forward to seeing it develop in the future.

    Balas Yoo

  18. Cena | 1 Komentar +
    May 27th, 2011 @ 17:32

    webmaster google ini gratis g ya???

    Balas Yoo

    JhezeR |

    Yap, 1000% gratis,free,gak bayar

    Balas Yoo

  19. ahnaf | 1 Komentar +
    July 14th, 2011 @ 09:49

    thanks buat infox mas.

    Balas Yoo

  20. ipoel | 1 Komentar +
    December 26th, 2011 @ 12:14

    sama om..aku juga gtu..nasib dari kebodohan..

    Balas Yoo

  21. hyip investment | 1 Komentar +
    February 5th, 2012 @ 02:57

    An exciting language is couturier annotate. I expect that you should correspond much on this substance, it power not be a sacred case but generally grouping are not enough to communicate on much topics. To the next. Cheers like your 301 Moved Permanently.

    Balas Yoo

Halo, Silahkan Tinggalkan Jejak Komentarnya Yoo...