Root » Info » 5 Tips Kecil

5 Tips Kecil

Sedikit berbagi tips dari pengalaman mengenai kompie dan aplikasi didalamnya, yang menurut JhezeR kurang diperhatikan oleh sebagian pengguna komputer dengan OS Wi*d**s.

1. Antivirus Tidak Update

JhezeR antivirusAnti Virus menjadi pilihan untuk menangkal segala jenis ancaman seperti virus, worm, backdoor tool dll. Berbagai jenis Anti virus dapat menjadi pilihan untuk digunakan baik lokal / impor , berbayar / gratisan, tapi apa gunanya jika tidak pernah lagi di update khususnya untuk kompie yang tidak tersambung langsung ke internet. Menurut JhezeR untuk apa pake antivirus tapi tidak diupdate kan cuma memperlambat kinerja komputer tanpa ada hasil yang diberikan.

Virus dan teman temannya yang berkembang tiap hari akan selalu mengintai kompie yang rentan pertahanannya, kompie yang sudah dibekali gabungan antivirus up to date pun masih saja si virus bisa nongol dengan sukses apalagi yang tidak diupdate sama sekali. Setidaknya dengan update secara regular, kompie kita sedikit berkurang dari ancaman virus dan teman – temannya, kan gak enak dan nambah kerjaan kalo kita terpaksa install ulang kompie hanya gara – gara virus betah dan nyaman tinggal di kompie.

2. Deep Freeze

jhezer deep freezeBanyaknya tool penjebol Deep Freeze yang beredar dan virus yang telah dirancang untuk mampu mem-bypass Deep Freeze, tentunya bagi kompie yang masih memakai Deep Freeze v6.3x kebawah ikut terkena dampaknya. Maunya lebih mengamankan kompie dari berbagai ancaman luar tapi ujung – ujungnya kena jebol juga. Bagi yang masih memakai DF v6.3x kebawah sebaiknya segera diupdate ke versi terbaru (Deep Freeze v6.6xx) ,mumpung saat ini belum ada tool / virus yang mampu menjebol DF versi ini, kasihan juga ngeliat kompie baik dirumah ataupun di warnet yang sudah dibekukan oleh Beruang Es nya Deep Freeze tapi dengan mudah dijebol dalam sekejap dengan tool penjebol Deep Freeze.

Gak ada salahnya kan untuk update ke versi terbaru, iya sih Deep Freeze yang versi full dan legal harganya mahal tapi cukup sebanding dengan kualitas proteksi yang diberikan tapi bagi penggemar semua hal yang berbau gratisan, silahkan aja Googling dengan keyword “Deep Freeze 6.6 Full“, banyak kok yang telah menyediakan DF v6.6 hasil Crackan yang tentunya full dan pastinya tanpa keluar biaya untuk beli lisensi.

3. HardDisk

jhezer harddiskSalah satu komponen utama di kompie tapi juga kurang diperhatikan kondisinya, seringnya memasukan dan menghapus data tentunya akan memperlambat kinerja HardDisk. Seringkali HD yang sudah mau secara rela menampung semua data tidak diberikan perhatian lebih. Gak ada salahnya juga kan untuk rutin minimal sebulan sekali untuk menDefrag HardDisk baik dengan tool bawaan OS ataupun dengan tool Defrag lainnya seperti Tune Up Utilities yang cukup bagus dengan berbagai fitur tambahan lainnya untuk optimasi kompie, dengan rutin menDefrag HardDisk maka data – data yang sebelumnya berserakan di HD jadi lebih teratur serta akan mempercepat proses loading data. Jadinya HD pun bisa bernapas lega serta semangat kembali bekerja karena rajin dibersihkan dan dirawat.

4. System Restore

System Restojhezer system restorere berfungsi sebagai backup apabila suatu saat terjadi kerusakan file OS maka dengan fungsi ini OS dan data didalamnya dapat dikembalikan seperti sediakala, tapi fungsi ini tidak lagi berguna akibat banyaknya virus yang sudah cerdas untuk memanfaatkan System Restore untuk membuat juga backup dirinya dan kemudian membuat duplikat dirinya kembali ke system, untuk keamanan sebaiknya dimatikan System Restore dengan cara memilih opsi Control Panel – System – System Restore dan pilih Off untuk semua partisi kemudian restart.

5. Firewall

Saat berinternet sebaiknya aktifkan Firewall baik dari OS ataupun Firewall dari security lainnya, untuk mencegah para Cracker melakukan Phising, Spoofing dan Exploit pada komputer anda.

Masih banyak lagi hal lain yang kurang diperhatikan oleh sebagian pengguna komputer, sebagian contoh diatas yang kelihatan kecil dan sepele namun akan membawa dampak besar nantinya (install ulang) apabila kurang diperhatikan. Jadi berikanlah sedikit perhatian untuk kompie kesayangan anda.

Semoga Bermanfaat.

[Keep Share]

Twitter

JhezeR

Engineer | Blogger | Pencari Ilmu | Internet Maniak | Pemburu Kesuk$e$an | Penikmat Musik, Film & Pertandingan | Interisti | Muser

telah mempunyai 236 Tulisan di JhezeR.com

Info » » » » »
5 Tips Kecil Reviewed by JhezeR on . Sebuah Tulisan tentang 5 Tips Kecil @JhezeR.com

Sedikit berbagi tips dari pengalaman mengenai kompie dan aplikasi didalamnya, yang menurut JhezeR kurang diperhatikan oleh sebagian pengguna komputer dengan OS Wi*d**s. 1. Antivirus Tidak Update Anti Virus menjadi pilihan untuk menangkal segala jenis ancaman seperti virus, worm, backdoor tool dll. Berbagai jenis Anti virus dapat menjadi pilihan untuk digunakan baik lokal / impor ,

Rating: 5

26 Komentar "5 Tips Kecil"


  1. didta | 3 Komentar +
    January 25th, 2010 @ 21:18

    saya tidak pernah pake windows, jadi gak tau derita nya para pengguna windows 😀
    salam kenal pak (_ _)

    Balas Yoo

  2. sauskecap | 17 Komentar +
    January 26th, 2010 @ 00:25

    dari 1-5 yang aku pakai cuma 1 sama 3, nomer 2 ga pake, 4 ga pernah pake, no 5 cuma pake bawaan windows…
    .-= sauskecap´s Last blog ..Sup Jagung Telur =-.

    Balas Yoo

  3. [ JhezeR ] | 1760 Komentar +
    January 26th, 2010 @ 09:04

    @ didta : linux lovers mah gak perlu pusing ama hal2 diatas 😀
    @ sauskecap : yg pentingkan bisa ngerawat n jaga kompie dg baik 🙂

    Balas Yoo

  4. freesmsc | 1 Komentar +
    January 26th, 2010 @ 13:40

    berkunjung n ditunggu kunjungan baliknya makasih

    Balas Yoo

  5. fanz | 47 Komentar + ♥♥
    January 26th, 2010 @ 13:45

    Firewall yang bagus apaan yak??

    Balas Yoo

  6. [ JhezeR ] | 1760 Komentar +
    January 26th, 2010 @ 15:05

    @ freesmsc : makasih kunjungannya.
    @ fanz : firewall dri kaspersky internet security 2010 ckup bgs tpi ckup brat jga.

    Balas Yoo

  7. anno | 7 Komentar +
    January 27th, 2010 @ 00:00

    1 dan 3
    lainnya gak pake
    khusus firewal pake bawaan anti virus

    Balas Yoo

  8. adhit | 3 Komentar +
    January 27th, 2010 @ 00:50

    Windows yg gk pernah diupdate?

    Balas Yoo

  9. tary | 7 Komentar +
    January 27th, 2010 @ 07:20

    nice tip, tq yah

    Balas Yoo

  10. [ JhezeR ] | 1760 Komentar +
    January 27th, 2010 @ 13:00

    @ anno : pmakaian tool kan sesuai kbutuhan aja
    @ adhit : yap,windows jga perlu diupdate 🙂
    @ tary : tq jga dah mampir 🙂

    Balas Yoo

  11. adizone23 | 71 Komentar + ♥♥♥
    January 27th, 2010 @ 13:45

    mampir..
    promosi blog

    Balas Yoo

  12. yanti tukang kerupuk | 4 Komentar +
    January 29th, 2010 @ 07:32

    Assalamualaikum.wr.wb. Slmt Pagi. Salam dari Yanti sekeluarga. Semoga pemilik blog ini dan seluruh narablog yang hadir selalu dalam lindunganNya dan sukses menyertainya.Tabik
    .-= yanti tukang kerupuk´s Last blog ..Menghitung amal (Sebuah renungan pribadi) =-.

    Balas Yoo

  13. yanti tukang kerupuk | 4 Komentar +
    January 29th, 2010 @ 07:33

    saya coba mulai dari no.1

    Balas Yoo

  14. pyou@bcozjc | 15 Komentar +
    January 29th, 2010 @ 11:01

    aku ga pernah pake deep freeze …

    he he .. update anti virus selalu …

    Balas Yoo

  15. [ JhezeR ] | 1760 Komentar +
    January 29th, 2010 @ 11:27

    @ yanti : waalaikumsalam wr.wb. Semoga mbak yanti jga sukses slalu..Makasih dah mampir 🙂
    @ pyou : brarti kompienya udh aman nih dri ancaman hehe..

    Balas Yoo

  16. yanti tukang kerupuk | 4 Komentar +
    January 29th, 2010 @ 14:20

    Assalamualaikum.wr.wb. Slmt Siang. Salam dari Yanti sekeluarga. Semoga pemilik blog ini dan seluruh narablog yang hadir selalu dalam lindunganNya dan sukses menyertainya.Tabik
    .-= yanti tukang kerupuk´s Last blog ..Menghitung amal (Sebuah renungan pribadi) =-.

    Balas Yoo

  17. yanti tukang kerupuk | 4 Komentar +
    January 29th, 2010 @ 14:21

    Sekarang saya lagi coba pasang deep freeze…semoga berhasill…..
    .-= yanti tukang kerupuk´s Last blog ..Menghitung amal (Sebuah renungan pribadi) =-.

    Balas Yoo

  18. edda | 19 Komentar +
    January 29th, 2010 @ 22:21

    soal firewall berlapis kayaknya bagus tuh
    huahahaha

    nice tips nih
    nanti gw coba 😀

    Balas Yoo

  19. aya | 1 Komentar +
    January 30th, 2010 @ 18:07

    numpang baca, mayan nambah info, salam kenal ya

    Balas Yoo

  20. eca | 1 Komentar +
    January 30th, 2010 @ 18:08

    menarik nih….

    Balas Yoo

  21. [ JhezeR ] | 1760 Komentar +
    January 31st, 2010 @ 08:31

    @ edda : haha..Biar nyemot lu aman sentosa.
    @ aya : salam kenal juga..silahkan, baca smuanya ya.
    @ eca : thanx

    Balas Yoo

  22. how to ollie | 64 Komentar + ♥♥♥
    February 1st, 2010 @ 19:54

    how to ollie…

    […] Learn how to ollie like a professional […]…

  23. julianusginting | 6 Komentar +
    June 7th, 2010 @ 07:49

    yg 2 sama 4 ga dipake bozz…

    Balas Yoo

  24. June 14th, 2010 @ 15:15

    This is actually my first time here, truly good looking blog. I discovered lots of fascinating stuff within your blog particularly it is discussion. From all the comments on your content articles, it appears like this is truly a very well-liked website. Maintain up the good function.

    Balas Yoo

  25. joe | 1 Komentar +
    December 19th, 2010 @ 12:47

    klo sring blue screen & ngerestart tu knp gan?!leptop ane srg kya gtu tu..:( :hammer :ha

    Balas Yoo

    [ JhezeR ] |

    besar kemungkinan ada masalah ama hardware seperti RAM mas.

    Balas Yoo

Halo, Silahkan Tinggalkan Jejak Komentarnya Yoo...