Root » Blogging » 3 Jenis Jasa yang Bisa Anda Jual di Internet

3 Jenis Jasa yang Bisa Anda Jual di Internet

Internet FreelanceSaya akan membahas 3 jenis jasa yang bisa dijual di internet. Berhubungan dengan aktifitas blogging tentunya. 3 jasa ini yang termasuk penting yang merupakan induk dari jasa lainnya.

Dengan artian 3 jasa ini adalah patokan mengklasifikasi tentang dunia publisher itu apa saja yang bisa dijual. Tidak banyak yang tahu, atau sudah tahu tapi bingung memulainya dari mana.

Berikut penjelasannya agar lebih jelas. πŸ™‚

1. Desainer

Bagi anda yang gemar sama gambar, kata desain, desain grafis, photoshop, corel, atau perangkat lainnya yang menunjang hobi anda dalam menggambar sudah menjadi hal yang lumrah untuk anda dengar. Banyak blogger yang isi blognya hanya seputar gambar, seputar foto, dan lainnya. Dalam dunia publisher, blogger yang sudah paham bahwa kreatifitas mereka dalam membuat dan mengolah gambar akan diperjual belikan.

Jika anda masih bingung siapa sih blogger yang menggunakan kreatifitasnya dalam menjual jasa desain anda bisa melihat di blog rekan kita yaitu Mas Dzofar. Beliau adalah kreator untuk desain vektor ataupun editing foto anda menjadi vektor. Beliau benar-benar seorang blogger yang beralih menjadi publisher. Lihat di tulisan saya sebelumnya mengenai “peralihan blogger menjadi publisher”. Beliau memanfaatkan hasil karyanya yang dipajang di blognya, lalu membuka jasa desain. Alhasil, beliau sudah cukup sukses dengan beberapa klien yang memintanya mengerjakan jasa desain.

Bisa dibilang kesempatan ramainya pengunjung blog tidak disia-siakan oleh beliau. Sehingga jika anda juga memiliki kemampuan dalam mendesain, anda bisa memulainya dari sekarang melalui blog anda. Jangan ragu, untuk harga profesional lihatlah blog mas dzofar tersebut, dicantumkan pula harga yang telah menjadi patokan beliau. Anda bisa mencantumkan harga jasa anda sendiri.

2. Programmer

Anda suka coding? Tidak awam dengan bahasa pemrograman seperti CSS, HTML, PHP, JAVA dan lainnya? Nah, untuk anda yang sangat paham dengan ini, sebenarnya anda sudah bisa memulai bagaimana caranya menjual kreatifitas anda di dunia blog dan publisher. Anda tidak harus sangat ahli, walaupun tentu harus terus mengasah kemampuan anda dalam dunia coding.

Lalu siapa sih blogger yang menggunakan keahlian codingnya untuk dijadikan jasa? Anda bisa mengeceknya di blognya Mas Lutvi Avandi. Beliau membuat jasa pembelajaran coding berupa wordpress dan menjual produk plugin-plugin dan themenya di cafebisnis.com.

Namun jika anda masih penasaran siapa saja contoh programmer yang tepat untuk pembelajaran jasa coding mereka, cukup disini aja, mas Jhezer juga merupakan orang yang ahli di bidang programmer, terbukti dari beberapa themes wordpress buatannya mampu banyak menyedot minat para blogger. Saya kurang tahu apakah mas Jhezer punya theme premium yang bisa anda beli juga. πŸ™‚ Langsung tanyakan saja kepada beliau ya.

3. Penulis

Ya, kalau penulis, tidak perlu jauh-jauh juga. Saya masih kok membuka jasa menulis bagi yang mau. Kalaupun anda tetap bisa melihat dulu artikel saya di SINI sebagai referensi anda bagaimana saya menulis. Jujur agak lebih sulit mencari blogger yang juga membuka jasanya sebagai penulis. Dikarenakan mereka lebih suka mencari “pasar” atau marketplace ketimbang membuka di blog mereka sendiri.

Seperti di forum kaskus ataupun ads-id. Disana mereka menjual jasa update blog, nulis review, artikel bahasa inggris, baik secara eceran maupun paketan. Biasanya paketan untuk jasa menulis antara 10 artikel sampai 100 artikel. Atau paketan antara pengerjaan satu minggu sampai satu bulan. Untuk anda yang gemar menulis, karena memang hampir 100% blogger harus bisa menulis untuk blog mereka sendiri, anda bisa join saja di ads-id.com , baca rules dan lihat kompetitor anda, lalu tawarkan deh jasa menulis anda disana.

3 jenis jasa ini merupakan jasa utama, jasa dibawah itu misalnya jasa update blog wallpaper, merupakan masuk jasa penulis bukan desain. Lalu jasa theme wordpress atau blogspot itu masuk jasa coding bukan jasa desain. Jasa desain bisa desain banner, desain logo, foto landskap, foto prawedding, apapun yang berhubungan murni hanya dengan desain. Dan masih banyak lainnya yang bisa kita bahas. Tentu dalam kesempatan artikel saya yang lain.

Silahkan berdiskusi ya. Jika ada pertanyaan semoga saya bisa jawab πŸ™‚

Twitter

Hanif Ilham Mahaldi

Seorang Blogger dengan spesialis content writer, penulis lepas yang masih cari-cari client, seorang yang lebih gemar menulis, cari ide, dibandingkan dengan mainan coding, internet marketer with twitter specialist, kalau mau tahu tentang saya, cek lagi aja ke blog saya. :)

telah mempunyai 9 Tulisan di JhezeR.com

Blogging » » » jual jasa di internet Β» hasil desain yang bisa dijual Β» contoh jasa yang dijual online Β» menjual artikel di internet Β» jualan artikel di internet Β» jual jasa apa bisa? Β»
3 Jenis Jasa yang Bisa Anda Jual di Internet Reviewed by Hanif Ilham Mahaldi on . Sebuah Tulisan tentang 3 Jenis Jasa yang Bisa Anda Jual di Internet @JhezeR.com

Saya akan membahas 3 jenis jasa yang bisa dijual di internet. Berhubungan dengan aktifitas blogging tentunya. 3 jasa ini yang termasuk penting yang merupakan induk dari jasa lainnya. Dengan artian 3 jasa ini adalah patokan mengklasifikasi tentang dunia publisher itu apa saja yang bisa dijual. Tidak banyak yang tahu, atau sudah tahu tapi bingung memulainya

Rating: 5

46 Komentar "3 Jenis Jasa yang Bisa Anda Jual di Internet"


  1. Leo Ari Wibowo | 5 Komentar +
    February 6th, 2013 @ 11:21

    Halo mas Hanif. Blognya mati, adminnya malah muncul di sini :). Tulisan yang bagus mas. Selama ini yang sering saya baca di blog-blog lain selalu mengajarkan cara cari uang dari iklan PPC melulu. Padahal kalau punya keahlian, tanpa pasang iklan-pun, blogger (publisher) juga bisa mendapatkan penghasilan. Malah mungkin bisa lebih daripada yang hanya mengandalkan iklan.

    Balas Yoo

    Hanif Ilham Mahaldi |

    hehe, iya mas leo, maklum, gak ada dana buat perpanjang domain dah hosting, jadi saya cari dana buat perpanjang melalui jasa nulis. Tapi malah keasyikan jadi jarang update dan mati blognya. πŸ™‚ jadi sekarang nulis di sini deh. πŸ˜€

    bener banget, kadang blogger tidak berani jadi publisher, sehingga kurangnya kesempatan mencoba mencari rizki di dunia online, padahal ya tetap saja bisa dilakukan. Asalkan bisa memilih dari ketiga jenis jasa diatas sekiranya mana yang cocok untuk ditekuni. πŸ™‚

    btw, saya juga jadi jarang mampir2, hehe, saya mampir dulu deh ke blognya mas Leo.

    Balas Yoo

    Leo Ari Wibowo |

    Mampir ke blog saya? πŸ˜€ hehe… blog saya sendiri sudah hampir saya bunuh mas. Lebih konsentrasi ke jasa desain/develop theme WordPress sekarang. Kan mempraktekkan tips dari tulisan mas di atas πŸ™‚

    Balas Yoo

    tomi |

    sebisa mgkn jgn mati malahan mas.. develop/desain jalan, ngeblog jg jalan. rejekinya 2 πŸ˜€

    Hanif Ilham Mahaldi |

    hehe, ya apapun jalannya ditempuh aja mas leo, perbanyak blogwalking, sebarin jasa di forum seperti kaskus dan ads-id, rejeki bisa datang dari mana-mana,

    sependapat sama mas tomi, bahkan kalau jenuh cari duit online ya pelampiasannya nulis di blog, sambil nunggu orderan. πŸ˜€

    JhezeR |

    hampir.. asal jgn dibunuh aja blognya mas leo, kan sayang udah banyk yg kenal mas leo dari majuter.us termasuk saya.

    mmg sebaiknya kita fokus sama “passion” lagian blog kan gak harus update tulisan tiap hari πŸ™‚

  2. Kliknans | 1 Komentar +
    February 9th, 2013 @ 15:01

    kalo saya sih sukanya sama programming gan… terus ngeblog juga suka buat ngelatih biar bisa nulis.. πŸ˜€

    Balas Yoo

    Hanif Ilham Mahaldi |

    bisa tuh gan,buat applikasi untuk android atau iOs, atau applikasi online. Sembari belajar nulis. πŸ™‚

    Balas Yoo

  3. Dhimas Kirana | 9 Komentar +
    February 11th, 2013 @ 15:33

    tertarik jadi web desainer aja πŸ˜€

    Balas Yoo

    Hanif Ilham Mahaldi |

    sip, semoga bisa terus berkarya ya. πŸ™‚

    Balas Yoo

  4. Reza Natadipura | 47 Komentar + ♥♥
    February 13th, 2013 @ 03:32

    Mantab nih.. jd pengen semuanya bisa deh kainya klo udah gini.. hehehe πŸ˜€ salam kenal semuanya abang2 semua

    Balas Yoo

    Hanif Ilham Mahaldi |

    iya, salam kenal juga. πŸ™‚

    Balas Yoo

  5. Muflich Kamil | 32 Komentar + ♥♥
    February 13th, 2013 @ 16:12

    wah wah.. ikutan nimbrung disini mas..

    saya sendiri juga ada proyek khusus mas, hehe.. doakan sukses ya πŸ˜€

    Balas Yoo

    Hanif Ilham Mahaldi |

    wah, dibidang apa proyeknya mas? πŸ˜€ semoga sukses ya.

    Balas Yoo

  6. Aming | 57 Komentar + ♥♥♥
    February 14th, 2013 @ 10:34

    ketiga jasa di atas tidak saya kuasain gan,
    paling2 cuma jd reseller doang nih kita…

    Balas Yoo

    Hanif Ilham Mahaldi |

    affiliasi atau reseller juga bisnis mas aming, tapi bisnis produk, bukan bisnis jasa. πŸ˜€ ada sih reseller jasa, jadinya saya bingung memasukkannya dalam kategori mana. πŸ™‚ hehe…

    Balas Yoo

  7. Jefry | 11 Komentar +
    March 4th, 2013 @ 15:25

    di internet bisa jadi ladang bisnis bagi yang ahli dalam desain web, programing dan juga menulis konten
    terima kasih atas share ilmunya

    Balas Yoo

  8. hybrid car | 16 Komentar +
    March 22nd, 2013 @ 19:11

    untuk jual vektor, ada alamat yang bisa direkomndasi mas? saya cari-cari nggak ada yang manteb. yang penting PO lewat paypal.

    Balas Yoo

  9. ibnu ch | 3 Komentar +
    April 18th, 2013 @ 04:05

    Belum ada satupun yang di kuasai dari kealian di atas :Hiks.

    Balas Yoo

  10. Rina | 2 Komentar +
    May 26th, 2013 @ 08:01

    Jasa SEO kayaknya juga layak untuk diperhitungkan .. πŸ™‚

    Balas Yoo

  11. Ilham | 1 Komentar +
    November 4th, 2013 @ 14:19

    Aku pemula untuk soal memulai bisnis/jual jasa online.. Tapi keinginan cukup besar untuk mencoba.. Mhn bimbingan buat temen2 yg sudi kiranya. Mas hanif its okey

    Balas Yoo

  12. Gede Ardi | 1 Komentar +
    December 5th, 2013 @ 20:02

    saya ingin membuka jasa menulis..sudah lama saya ingin mencari blogger yg bersedia menggunakan jasa saya, tapi tidak nemu nemu kang.. saya bisa menjadi penulis di blognya agan?

    Balas Yoo

  13. ndop | 1 Komentar +
    December 16th, 2014 @ 22:42

    Wah aku yg dimention di sini malah belum komen hahha..

    Ini gara2 plugin Incoming Link yg bikin aku berkunjung ke sini.
    Btw thank you yaaaa apresisasinyaaa..

    Kalau mau terkenal kayak aku, emang harus memperkenalkan diri sih. Blogwalking dan buka semua jati diri di blogmu tanpa harus malu dan takut jelek hahahaha…

    Balas Yoo

  14. Ponselku | 13 Komentar +
    February 9th, 2015 @ 19:30

    ingin jadi penulis nih….hehe

    Balas Yoo

  15. Mirza Sharz | 1 Komentar +
    March 1st, 2015 @ 23:18

    Salam kenal mas Hanif, selain ke tiga peluang di atas, jasa seo merupakan salah satu bidang yang paling banyak digeluti para blogger senior maupun yang masih junior

    Balas Yoo

  16. Harga Hp Android | 2 Komentar +
    April 7th, 2015 @ 13:31

    Makasih atas infromasinya…

    Balas Yoo

  17. Karet Konstruksi | 1 Komentar +
    April 26th, 2015 @ 14:41

    Thansk for your share

    Balas Yoo

  18. Muhammad Hafizh | 2 Komentar +
    May 9th, 2015 @ 05:52

    Kalau jasa SEO masuk juga ya, jasa diatas gede banget itu.. Apalagi yang mesen instansi perusahaan atau pemerintahan

    Balas Yoo

  19. devila distro | 1 Komentar +
    July 18th, 2015 @ 03:42

    setuju dengan muhammad hafizh, jasa seo juga pelu untuk diperhitungkan…

    Balas Yoo

  20. Zakaria | 1 Komentar +
    July 30th, 2015 @ 02:41

    Kalau menurut saya sih jasa menulis artikel juga lumayan lho peluangnya mungkin tidak kalah menarik dari bisnis jasa seo

    Balas Yoo

  21. Aura | 1 Komentar +
    August 29th, 2015 @ 04:26

    Jasa Seo itu kalo di geluti dengan serius hasilnya juga lumayan

    Balas Yoo

  22. Konsultan Iso | 1 Komentar +
    September 8th, 2015 @ 10:05

    Sebenarnya semua jasa bisa di kembangin lagi min di dunia online dan digitl seperti jaman sekarang, bahkan jasa konsultasi iso pun bisa di lakukan secara online, tergantung bagaimana kita saja memberikan service dan pelyanan terbaiknya kepada para klien, begitu.

    Balas Yoo

  23. Harga Hp Terbaru | 4 Komentar +
    October 21st, 2015 @ 10:11

    Thanks infonya….pengen nyoba yang penulis nih.hehe

    Balas Yoo

  24. Seo jasa pilihan lain | 1 Komentar +
    January 24th, 2016 @ 12:34

    Rasanya jenis jasa yang disebutkan ada benarnya, ketekukan yang didorong oleh semangat akan membuat upaya menghasikan di masa berikutnya. Salam kenal mas. Terima kasih

    Balas Yoo

  25. Afrakids | 1 Komentar +
    March 5th, 2016 @ 14:03

    Mengenai bidang jasa bisa ditambahkan berbagai macam hal yang berfungsi melayani seperti pengiriman barang dll yang kita online kan Mas

    Balas Yoo

  26. mesin digital printing | 3 Komentar +
    March 28th, 2016 @ 12:40

    Ada beberapa jasa lain sebenarnya untuk dikerjakan secara online, kalo untuk gamer mungkin jasa Joki salah satunya. πŸ™‚

    Balas Yoo

  27. harga terbaru | 4 Komentar +
    May 1st, 2016 @ 10:17

    wah jadi pengin buka saja di internet nih.. πŸ˜€

    Balas Yoo

  28. Diet Alami | 1 Komentar +
    May 21st, 2016 @ 17:35

    Tampaknya jadi penulis menyenangkan, beruntunglah yang pandai bahasa Inggris….

    Balas Yoo

  29. Daftar Handphone Terbaru | 1 Komentar +
    May 21st, 2016 @ 17:38

    harus fokus menekuni salah satu nih….tp umur dah tua πŸ˜€

    Balas Yoo

  30. Wahana Handphone Android | 1 Komentar +
    June 13th, 2016 @ 15:53

    Menyalurkan Hobby Menulis… Siapa tau berkah buat kita…

    Balas Yoo

  31. desain interior tangerang | 1 Komentar +
    November 2nd, 2016 @ 11:37

    diantara semua itu saya memilih desain karena cuma itu yang saya bisa saat ini .hehe

    Balas Yoo

  32. Yakub | 1 Komentar +
    November 4th, 2016 @ 15:39

    Wah inspiratif sekali

    Balas Yoo

  33. Harga Tiket Masuk | 5 Komentar +
    November 13th, 2016 @ 12:34

    Niatnya sih jadi seorang programmer tp semakin kesini semakin berat jadi ya untuk saat pindah halauan jadi penulis dulu

    Balas Yoo

  34. Hp Android | 1 Komentar +
    November 15th, 2016 @ 21:09

    Progammer lebih oke bro… hehehe.. lebih mumet juga hahaha

    Balas Yoo

  35. Harga Hp Android | 1 Komentar +
    November 15th, 2016 @ 21:10

    Keren deh… salam kenal dr saya mas.. semoga tambah sukses hehehe

    Balas Yoo

  36. Berita Teknologi Terbaru | 1 Komentar +
    November 23rd, 2016 @ 09:56

    Info yang sangat bermanfaat… Terima kasih

    Balas Yoo

Halo, Silahkan Tinggalkan Jejak Komentarnya Yoo...